Свободные новости
Поcледние статьи

100 КИЛОМЕТРОВ РАЗДРАЖЕНИЯ И УНЫНИЯ

100 КИЛОМЕТРОВ РАЗДРАЖЕНИЯ И УНЫНИЯ

Я всю жизнь езжу по трассе Коломна-Москва, примерно 100 километров туда-100 сюда, так сложилась моя судьба.

Люди строят дороги, чтобы сократить время в пути. Чтобы свозить детей в цирк или на салют, добраться до работы, погулять по столице, просто прошвырнуться по магазинам.

В детстве я ездил в Москву с отцом, чаше всего на автобусе от станкостроительного завода, где он проработал всю жизнь. Тогда это занимало примерно полтора часа. Два часа — с остановкой в Бронницах, где тогда был единственный на трассе туалет.

Потом я работал в горкоме комсомола и отделе КГБ, и нам часто приходилось ездить в Москву на совещания и прочие мероприятия. Мы всегда «закладывали» на дорогу один час сорок пять минут, чтобы еще успеть попить кофе в местном буфете: все-таки ездили на черной «Волге» и укладывались (до центра столицы) примерно за час 20-25 минут.

И вот Россия «поднялась с колен»: теперь большое счастье добраться от Коломны до нужного адреса в центре Москвы за 2,5-3,0 часа. Чаще — три с половиной, а в праздники и выходные — до 5-6 часов. А все потому, что дорога всего одна, как и 60 лет назад. Да, она стала ровне и в два раза шире, но это давно не помогает. К тому же на всех скоростных участках (где нет встречного движения) поставлено почти 40(!!!) камер, тормозящих движение. Просто для технического ограбления водителей, ведь бюджеты активно разворовываются и их надо пополнять.

Господа кремлевские вруны, назначенные губернаторы и мэры! Вы хоть слышали, что у нас на дорогах? Когда-нибудь задумывались, как облегчить жизнь людей за баранкой? Не баранов за баранкой, а людей, коих миллионы? Но пока мы видим: Вам плевать, что люди проводят огромную часть своей жизни в пробках. В вечных заторах мучаются маленькие дети, пожилые пассажиры, инвалиды и т.д. А для Вас зачищают трассу, и Вы летите на бешеной скорости по пустой «встречке», распугивая всех воем сирен и кряканьем спецсигналов. На трассах сотни «гаишников» полностью блокируют движение, добавляя в него хаоса, чтобы, не дай Бог, какой-нибудь простой смертный не мог бы помешать Вашему полету.

Именно Вы виноваты в том, что Подмосковье мертво стоит. Стоит уже далеко не первый год. Ваше ГАИ даижению не помогает, а лишь КАРАЕТ тех, кто, вырвавшись из безумных пробок, нарушает правила. Преодолеть 100 несчастных километров в ХХ| веке теперь можно, только потратив на это почти весь рабочий день. Зато сколько непостроенных дорог ушло в Ваши ненасытные карманы в виде откатов, распилов и банальных взяток: на эти миллиарды долларов можно было бы дотла заасфальтировать пол-Подмосковья.

Недавно один мой хороший знакомый переехал в США, получил права и теперь возит бригаду строителей по штату Нью-Джерси. Несколько дней назад он пожаловался, что никак не может запомнить дорогу от Нью-Йорка до своего объекта. Оказывается, есть 23 (ДВАДЦАТЬ ТРИ, БЛИН!!!), дороги, ведущие из пункта А в пункт Б. И минимальное число камер. Так работает американская власть, сменяемая каждые 4 года.

Как работает несменяемый президент и его проворовавшееся Правительство, мы видим каждый раз, садясь за руль автомобиля. Конечно, глупо взывать к Вашей совести: ее давно у Вас нет. Но почему молчат водители? Почему покорно стоят в безнадежных пробках, превращающих поездку с семьей на дачу в наказание Господне? Давайте что-то делать. Давайте начнем со звуковых сигналов при виде лимузинов начальства: пусть оно едет как сквозь строй. Давайте также дудеть, когда забитые машинами проспекты и улицы перекрывают, чтобы с ветерком, мигалками и матюгальниками провезти мимо нас наглую чиновничью жопу, опаздывающую на очередное совещание по распилу бюджета. На все претензии ГАИ мы ответим, что не можем сдержать радости при виде крупного начальства и приветствуем его радостными звуками клаксонов. Давайте сделаем это новой российской традицией: пусть эти бездари-начальнички хоть чуть-чуть почувствуют, как их ненавидит в этот момент автомобильная толпа, вынужденная наблюдать за их презрительным проездом мимо тысяч стоящих по их вине машин.

И заодно потребуем от власти строить нормальные новые дороги, а не переделывать десятилетиями те, что построены еще нашими предками.

https://echo.msk.ru/blog/gudkov/2219172-echo/
100 КИЛОМЕТРОВ РАЗДРАЖЕНИЯ И УНЫНИЯ

Иван Радеев
ЗБС ЧТО ВЛАСТЬ БЕНЗ ПОДОРОЖАЛА....

Alexey Celt
Узкие кривые дороги с медленным трафиком не приведут вперед. Так и будем плестись в хвосте за тихоходом...

Александр Агарков
Вы в курсе основных тезисов урбанистики? Если коротко, то попробуйте на электричке ездить - благо, в Подмосковье их реально много, в отличие от регионов, где мало того, что электрички ходят хорошо если пару раз в день, так ещё и пригородные автобусы работают так, чтобы при первой же возможности ими НЕ пользовались, а предпочли автомобиль. Но в регионах за городом пробки вообще большая редкость, только летом в жару разве что по выходным...

Денис Смирнов
только они критически забиты ;)) при этом пересадочные станции строят ТОЛЬКО СЕЙЧАС МЦК построили на Ярославском направлении, а не додумались перестроить станцию (электричек) и не додумались строить станцию МЦК как пересадочную ;)) типовой проект с одним выходом как на соседней станции где НЕТУ НИКОГО ;)

Дима Лепилов
А в Петербурге все нормально с дорогами...

Алексей Парфёнов
задудим до смерти

Sofia Rijskaia
Чего ждать от нового правительства и на что надеяться, нам уже давно сказали: затянуть пояса.

Алексей Землянский
Тоесть человек на полном серьёзе жалуются не на отсутствие продуманных скоростных участков, а на то что нарушать скоростной режим не дают.

Семён Ромашков
Строить и расширять существующие дороги, удовлетворяя ТОЛЬКО запросы автомобилистов - это путь вникуда. Сколько не расширяй - этого будет мало и глупо, машин не будет становиться меньше. На эту тему написаны сотни статей и десятки книг. Надо делать качественное развитие общественного транспорта, и не поступательное, а революционное, создавать рабочие места в регионах, чтобы люди не лезли каждый день в Москву и райцентры (привет, Калуга - в свое время, помню, бомбилы с калужскими номерами просто забили Москву, но когда там построили несколько автозаводов, то эти бомбилы как растворились - все нашли работу у себя дома). Я помню, например, дорогу из Мюнхена в Штутгарт - автобан вроде в 4 полосы. Не забито, машин немного, а как бы час-пик по логике. Из самого Мюнхена можно выехать нормально. А потому что общественный транспорт там отлично позволяет из одного края доехать до другого, а оттуда доехать до другого города или федеральной земли. И не унижаться на турникетах, трясущихся вонючих "собаках" и уродских полустанках с названиями "33 километр". Но это комплексный и сложный подход - проще, конечно, просто расширить шоссе и верить, что расширение поможет. Спойлер - не поможет, будет хуже.

Сергей Горин
Случайно наткнулся на концерт в честь открытия крымского моста: горстка бюджетников растерянно слушают Газманова, который невпопад открывает рот под фанеру. Жалкое зрелище, стало стыдно, выключил.

Евгений Сиволапов
А давайте водятлы, как в Канаде, или в Китае, будут от Коломны до Москвы по очереди друг друга возить ещё. Все эти чиновники, они не с Марса прилетели, они с тем-же менталитетом, думают только о своей жопе. Если взять сейчас из пробки людей, и дать им полномочия, они продолжат действующую политику в отношении тех, с кем рядом только-что в пробке стояли.

Дмитрий Арабей
Пффф ну вата же - на что вы надеетесь чмошники??? Ещё минимум 6 лет жрать гомно с корой дуба и пить боярку закусывая пальмовым маслом...ущербная нация рабов тупоголовых, ничего не умеющих и всех во всем винящих кроме себя

Алексей Тарасов
вы ущербный тупоголовый раб? Сочувствую.

Дмитрий Арабей
я то точно нет а вот такие выкидыши как ты - 100%

Алексей Тарасов
Дмитрий, вы в Твери живете. И такими плохими считаете (судя по комментарию) всех жителей России. Получается и вы такой же. Л - логика. Не нравится страна - сделайье ее лучше. Начните с себя. Не можете сделать лучше - не нойте, будьте сильнее. Ну или вас в стране ни кто не держит. Езжайте в штаты. Уверен только, там вас не ждут.

Елена Герасимчук
будете добры, объясните что конкретно я должна начать с себя, чтобы в этой стране изменились система образования, пенсионная, медицина, судебная?

Алексей Тарасов
начать с себя - предлагал не вам. А хаму, который оскорбил не меня, а всех нас одновременно. Начать с себя - сделать себя чуть лучше чем вчера. Не нравится судебная система? Добейтесь для начала личного успеха в этой области, разберитесь в чем она плоха, изучите проблему. А уж потом, если позволяет совесть, оскорбляйте таких же как вы людей и доносите им свою точку зрения. А вдруг поддержат? Вот и получится, что начнете с себя.

Максим Пикалов
Алексей, он оскорбил не "всех нас" не размазывайте и не обобщайте, а именно тех, кто раз за разом голосует и выбирает текущую власть. Надо совсем не складывать 2+2, чтобы не видеть происходящего и раз за разом наступать на те же грабли.

Алексей Тарасов
цитирую его слова: "ущербная нация рабов тупоголовых, ничего не умеющих и всех во всем винящих кроме себя". Обращение к целой нации.

Жанна Тарасова
вы своими высказываниями больше оскорбляете, больше не чего Елене не надо сделать, как только в судейской области разобраться ?

Алексей Тарасов
ей виднее.

Руслан Логинов
Про путинские суды даже говорить то вслух стыдно...Правды в них не сыскать,там все решают деньги

Алексей Тарасов
это печально факт. С этим надо что то делать. Пока речь о дорогах.

Жанна Тарасова
нет просто надо идти работать ) Они так любят говорить )

Руслан Логинов
И сдохнуть на 2-3 работах от любви к Путину за булку хлеба))

Жанна Тарасова
за две булки и тарелку суппа )

Дмитрий Арабей
вот ты же очередной кретин из разряда начни с себя - что начать с себя то умник ты из питерской подворотни с 3 классами образования церковно приходской школы???что начать то удиви меня ???

Алексей Тарасов
слова подбираем! И не тыкате мне! Есть претензии личного характера? Объективно в ЛС.

Андрей Аладьин
есть у нас 7 слов хороших, но здесь их низзя.

Алексей Тарасов
???

Андрей Аладьин
да шутк. А то все на битву вышли ?

Жанна Тарасова
битва титанов )

Андрей Аладьин
"гигантов мысли". Из бессмертного романа. "И отцов русской демократии".

Жанна Тарасова
и гений парадокса друг )

Андрей Аладьин
гений всегда ё. нутый. Стыдно, но я не до конца.

Жанна Тарасова
)) а до конца уже как правило клиника )

Андрей Аладьин
я на кафедре психиатрии в меде в кружке был. Противно оказалось.

Руслан Логинов
У нас психиатрия есть?))По моему с рос.психиатрией лучше дел не иметь.Они до сих пор назначают людям древний и крайне опасный нейролептик аминазин,который во всем мире запрещен))

Андрей Аладьин
какая-то есть. Но психов больше. Одного Немцов оценил.

Руслан Логинов
Это?)

Жанна Тарасова
а я в живую с людьми общаюсь и тут то психиатрия бессильна у многих тяжёлая степень запущенности )

Андрей Аладьин
я в бункере ? Я обычный.

Жанна Тарасова
я тоже в домике )

Дмитрий Арабей
да слова то подбираем как нельзя кстати

Дмитрий Арабей
и что дальше то?

Алексей Тарасов
отредактировал, перечитайте.

Андрей Аладьин
чо нам тут лаяться ? Мы чо, патриоты ?

Алексей Тарасов
я высказываю мнение. И ставлю на место хамов, по-возможности. Патриот или нет - не думаю. Скорее, я тот кто не плюет в колодец.

Андрей Аладьин
я того смеюсь здесь. Ржать не умею. Всего лишь.

Руслан Бергер
работал в Горкоме комсомола и КГБ . у меня все

Сергей Сергеев
как в New Yorker там тоже огромные пробки

Dimitrij Chizkov
Там проживают (без туристов) 10 лимонов + столько же туристов каждый день.Ну и не забывайте о том, что город находится на островах соединёнными мостами. Там пробки в час пик уже запрограммированы.

Андрей Щербак
Я так же в Серпухов езжу по Симферопольке, дорога нормальная, но вот 107 и 108 шоссе конечно не уровня 21 века сверхдержавы.

Михаил Бормин
Максимальная пропускная способность на дороге достигается при скорости движения около 60км/ч. Это к вопросу о "тормозящих камерах". Другими словами, чем быстрее движется поток, тем меньше автомобилей проедет по дороге за n времени. Конечно, это касается только случая максимальной загрузки трассы.

Владимир Митрюков
всё правильно, но логика, садящегося за руль своего авто такова: «чем больше скорость, тем быстрее я буду у кормушки»!

Юлия Дружинина
Преодолеть 100 км можно за 2 часа. Только этот способ неизвестен тем, кто привык на чёрной Волге ездить. Да, придётся ехать стоя, если сели не на вокзале. Ну так надо больше электричек пустить. Но кого волнует плебс в электричках? А ещё там ходит экспресс, до крупных станций.

Игорь Андреев
Бла,бла,бла и, что изменится? Хоть оборись, хоть обоссысь, им похрену до наших проблем

Андрей Аладьин
Диды до Берлина дошли, а это фигня.

Maxim Savchenko
Причем тут камеры на дорогах - просто надо правила соблюдать, а не на камеры жаловаться.

Андрей Аладьин
хорошая камера ? Это не плохо. Я про "хату".

Maxim Savchenko
лучше плохая дорога, чем хорошая камера :)

Андрей Аладьин
юмор у нас есть. Дороги и камеры лишнее.

Жанна Тарасова
https://vk.com/wall-76067378_900990

Денис Смирнов
а толку от правил, когда шоссе имеет 2 полосы ?)) тут никакие правила не помогут, ведь 2 полосы и шоссе вместе не бывает))

Андрей Аладьин
Вова сейчас премии вручает по ТВ. На фига дороги ? Труба, и всё.

Алексей Тарасов
Очередной высер от недовольного водилы! И в пример чертовы штаты. 23 охрененные дороги и минус черт знает сколько акров природных угодий! Славься Америка))) раз в 4 года сменяется власть, от сюда и столько дорог. Потому что каждая новая метелка показывает толпе что она может что-то делать. Славься Америка! Без природы, но с кучей дорог. А ни кто не считал затраты на так часто сменяемую власть? А вы посчитайте. Очень круто писать посты в соцсеть. Так вы делом займитесь, милейший. Толку будет больше. Начните с кляузы на ответсвенных за эти дороги. Удовлетворить одних в ущерб других - гиблое дело. Я не защищаю ответственных, но думаю, что решения принимаются не одним ведомством а несколькими и обдуманно. Даже если взять в сухом остатке ситуацию без коррупции. Надо регионы развивать - это факт, тогда и мест рабочих больше будет и в москву резиновую не полезет всякий поперечный. У меня все.

Артур Пильвялис
а куда там природа делась? Затраты на содержание нынешней орды чиновников, имхо, больше, чем даже если их каждый год всех менять.

Алексей Тарасов
про затраты на чиновников - согласен. Про природу: есть мнение, что при строительстве дорог сокращается плодородный слой, популяция животных и кол-во угодий лесохозяйства. 5й класс средней школы.

Артур Пильвялис
Алексей, не настолько. Иная человеческая деятельность сокращает все перечисленное куда более. Вот у нас дороги почти не строятся, а между тем все вами перечисленное характерно и для нашей природы.

Жанна Тарасова
В Симферополе открыли новый аэропорт не одна маршрутка, не троллейбус туда не ходит, таксисты рубят капусту )

Андрей Аладьин
в старом бывал. Не единожды. Счастья таксистам !

Жанна Тарасова
счастья прилетевшим в Крым )

Андрей Аладьин
сейчас лень, смолоду 50 км по сугробам в сутки. Никакому спецназу не снилось. Деньги и идея. Личные гормоны помогали. Щас сам не верю.

Жанна Тарасова
когда-то были и дома повыше и асфальт пониже )

Андрей Аладьин
"когда я был мальчишкой, носил я брюки клёш ..."

Жанна Тарасова
все новое забытое старое )

Андрей Аладьин
афористичность от дамы пугает.

Игорь Козлов
Короче, ему не нравится, что раньше именно он ездил на Чёрной Волге™, а все стояли, а теперь кто-то другой так делает.

Андрей Аладьин
Слава героям в группе. Они не рабы ?

Вячеслав Михалев
а говорят еще что бензин подорожал ..интересно земля будет крутится без нефти??

Гоша Киселёв
Продавайте машину, на электричках катайтесь, будете доезжать чётко по расписанию.

Юрий Овчаренко
а что у вас с бензином происходит? со дня на день, в Украине российский бензин станет дешевле, чем в самой раше.... будете к нам ездить его покупать... 😄

Валерий Цмоковенко
ну что сказать можно , по существу , справедливости ради : - Поездил, попил кофе, поработал в горкоме(у кормушки ) в гкб ( у кормушки ), Дай другим поездить, попить .....)))))😇

Юрий Овчаренко
[id5417763|Алексей Тарасов] понижаем тон дискуссий. ато счас придет админ, и оба в бан уйдете... :)

Алексей Тарасов
мой тон вполне корректный.

Дмитрий Арабей
да этот торчок питерский такую ересь несёт что аж слов нет

Юрий Овчаренко
дык, можно ж попробовать дискутировать без агрессии :)

СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ
[id5417763|Алексей Тарасов] Понизили тон дискуссий! Последнее предупреждение!

Дмитрий Арабей
так точно босс!!!

Владимир Печерский
Откуда эти нищеброды понакупали автомобилей?

Виталий Иванов
Гудков обидели, кинули все, вот и обиженный плачет, что так же как (бывшие) свои не может. Вот постоял в пробках и завыл. Вот так бы всех депутатов на время опустить с их высот в пробки и реальную жизнь... Сразу бы все изменилось!