Свободные новости
Поcледние статьи

"А ПОЧЕМУ ВАМ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА ЛЮДЕЙ?"

"А ПОЧЕМУ ВАМ ДЕНЕГ НЕ ХВАТАЕТ НА ЛЮДЕЙ?"

Один из комментариев к данному видео:

Ситуация вокруг взрыва в Магнитогорске показала не только некомпетентность нашей власти, но и ее полную неготовность к такого рода событиям. Сразу же замалчивание событий и глушилки на месте аварии. Мало того, что такие меры бесполезны в принципе в наше время, так просто представьте, что вы оказались под завалом, в минусовой температуре, чудом рядом с вами мобильник, а позвонить не можете, ведь сигнала нет. МЧС обосрались с разбором завалов конкретно. Нагнали техники, нагнали людей, а толку чуть. К потерпевшим в первую очередь выслали, бл*ть, священников, в светском, мать его, государстве.

Да, в России профессия психолога не привлекает лучшие кадры, но даже они лучше справились бы, чем мужики в платьях. Про подачку, названную компесацией вообще молчу, те кто терял близких знают, что боль утраты деньгами не заглушить.

Отношение к остальным жильцам многостадального дома тоже соотвествующее, квартиру в здании, где обрушились два подъезда и трещины по всему дому уже не продать, попытки собрать подписи для перенаселения в нормальный дом уже окрестили "раскачиванием лодки". Зато ботоксный вождь не упустил возможности попиариться на трагедии

Владимир С.

https://youtu.be/lx6pdlgpJ8o
Charlotte Beaumont
Интересно, а что, по мнению гниды-автора, компенсацию платить не надо? Очень хорошо показывает наших дорогих "либералов" - есть компенсация, это плохо, это подачка! Не было бы компенсации, вопили бы что государству денег жалко. Хотя чего я ещё жду от компашки, которая в 90-ых за ручки цацкалась с Басаевым - или господа Либералы думают, что народ России им это когда-либо забудет?

Дмитрий Смирнов
По поводу компенсаций. Если исходить из того, что был несчастный случай по вине кого-то из жильцов - казна не обязана платить никакие компенсации. А теперь можете покидаться в меня своими эмоциями

Артём Пожаринский
а что вы, мадам(?), имеете против либерализма?)

Charlotte Beaumont
все? Либерализм подразумевает равенство людей и некие "права человека" - концепт который я отрицаю в принципе. Любые права должны быть заслуженными, любая свобода - с пониманием ответственности, долга и необходимости её ограничения ради блага общества. Свобода дарованная рукой чиновника в костюмчике это не свобода - также как он свободу дал, он у вас её и забрать может. В принципе, вините моих родителей - из-за их недосмотра, в 14 лет у меня у одной руки лежал бессмертный Хайнлайновский "Звездный Десант", а у другой "Государство" Платона.

Стас Терпиловский
и было это 13 лет назад....) Вас реально зовут Шарлотта, или ваше имя настолько известно в определенных кругах, что вы предпочитаете его скрывать?

Артём Пожаринский
а что тогда из гуд?

Эдвард Григ
ваш Путин и все его окружение тож из 90х -кто их поставил Ельцин же -так что вы их отделяете то от него ?раньше цацкались с Басаевым -а сейчас за убийство 8 лет дают -что это -ценность человеческой жизни ? в 90 х Ельцин не осмелился поднять пенсионный возраст -а ваш любимый Путин при котором России встала с колен и расцвела осмелился !

Митя Петроградский
гнида здесь только ты. Проплаченная и ничтожная

Андрей Лобанов
самое смешное. что оно может быть искренне и бесплатно....

Александр Баскаков
ты дцп? Там написали о смехотворном размере компенсаций

Charlotte Beaumont
30,000 за 1 квадртаный метр + 140 миллионов с резервного фонда на всех? По моему, них*я не мало.

Olga Linakaro
1 миллион это сколько в евро?? тыс 13000€? жизнь человеческая ? не дешево?? да и я так прнимаю никто там никаких денег пока не видел. может их увидят толстомордые сироты из ' 12 стульев"?

Андрей Лобанов
"компенсацию платить не надо?" - это где ж такое написано?

Charlotte Beaumont
"...Про подачку, названную компесацией вообще молчу, те кто терял близких знают, что боль утраты деньгами не заглушить..." - это, не? Может я конечно не поняла, и автор имел ввиду изначальную новость что от города выплатят только 50 тысяч рублей. Но потом от государства была новость про миллион, неа?

Максим Тесленко
может сразу, при рождении выдавать, а то сдохнуть шанс повышается, а что потом? Никто точно не ответит

Михаил Яшин
речь про лицемерие. У людей погибли родственники, кому-то реабилитация и лечение нужно. Что ты сегодня сделаешь на 50 тысяч рублей?

Charlotte Beaumont
ау, умники. 50 от ГОРОДА. Не от государства. Там вроде бы речь шла по миллион в лицо.

Геннадий Загитов
а государство-не город?

Андрей Лобанов
про подачку вижу. А где речь о том, что не надо платить компенсацию? Цитата будет?

Charlotte Beaumont
может дурачком не прикидываться? Критика выплаты в миллион (или автор этого не знал) указана как "подачка". Если ты что-то критикуешь, ты этого не хочешь, так ведь?

Михаил Яшин
Семьи погибших при обрушении дома в Магнитогорске получат по миллиону рублей. Согласно распоряжению правительства РФ, которое подписал премьер Дмитрий Медведев, это будет единовременное пособие. Его будут выплачивать на каждого погибшего в равных долях каждому члену семьи: жене или мужу, детям, родителям, а также людям, которые находились у погибших на иждивении. Людям, серьезно пострадавшим в этой трагедии, единовременно выплатят по 400 тысяч рублей, получившим легкие травмы — по 200 тысяч рублей. Жильцы, потерявшие "имущество первой необходимости" при обрушении дома, получат финансовую помощь — по 100 тысяч рублей на человека, жители соседних подъездов — 10 тысяч рублей на человека. Вести.ру. Ок, 400 тыр это на месяц сойдет. А, нет, подождите, в равных долях каждому члену семьи? Что-то все еще не убедительно

Charlotte Beaumont
ссылка на новости выше. Ну вот оно и есть. Миллион семьям погибших. 400К или 200К раненным. Тем кто остался без квартиры (ссылки я выше кидала) - 30К на метр жилья (по цене на 3-х комнатную в городе), плюс часть из резервного фонда. По моему, вполне достойно. Нет, конечно, достойнее было бы Ройзману (или кто там сидит) просто купить людям новые квартиры или отстроить новый дом - но мы же в России живем. Тем более, ваши коллеги-Либералы уже ранее сегодня в этом паблике высказались, что трогать олигарха, это ни-ни, низзя! Пфф, кто бы сомневался, что либералы и олигархи в одной кровати, а?

Ян Начальник
кто бы сомневался, что путинские холуи и тролль по кличке Charlotte Beaumont в одной кровати, да?😁

Игорь Овчаров
первый раз вижу как кремлебот так усердно отрабатывает свое жалованье 😄

Владимир Чупров
его еще не кинули)))

Андрей Лобанов
а есть ссылка на то. что всем лишившимся квартиры выплавлатят миллион? Кстати, а что на этот миллион можно купить?

Van In
мозги можешь купить

Митя Петроградский
Очень уважаю Евгения Ройзмана.. Когда блеят " если не Путин, то кто" - то можно назвать хотя бы его, это был бы замечательный президент. Вместо старого маразматика, божка для воров

Сергей Самодуров
вот, выборы следующего президента- максимально интересный вопрос сейчас. Меня хоть и считают(не без оснований) запутинцем, но, блин, по-моему, Путину пора уже искать замену.

Миха Малышев
да ладно?! Пусть до 90 сидит,пока вперёд ногами не вынесут! Пыня же красава!👍🤣

Ирина Вологина
По ТВ говорят одно, на деле выходит другое. Скоро люди сами расскажут, насколько компенсировало государство их горе и мат.ущерб.

Миха Малышев
а им скорее всего запретят раскрывать эту информацию,как обычно.

Наталья Щукина
ну как-то так пока.

Андрей Алдашев
А почему государство вообще должно выплачивать какие-то компенсации? Для этого есть страхование жизни, здоровья, имущества. Если кто-то считал, что с ним ничего такого произойти не может, то это исключительно его собственные проблемы.

Ян Начальник
а потому что государство несет ответственность за жизнь, здоровье и имущество своих граждан. А если нет, то зачем такое государство нужно вообще?

Александр Травин
ты херню сказал, откровенную.

Миха Малышев
когда в домах с алюминиевой проводкой от Дерипаски начнутся пожары,тоже государство ничего не должно будет?!🤣

Андрей Лобанов
я так понимаю, вопроса "почему жители тех квартир платили за них налог на недвижимость?" у вас не возникает?

Van In
за этот налог, который они выплачивали, их доставали из под завалов

Андрей Лобанов
и все? На этом деньги кончились? Дальше - всего доброго, хорошего настроения, здоровья?

Евгений Бабич
потому что государство в ответе за плохое состояние газовых сетей, потому что государство в ответе за жизни людей. Сегодня наше государство должно своему народу очень много!

Роман Рахматуллин
Ботексный вождь 😁😊Любитель гимнасточек😂😁

Виталий Кузнецов
Мы уже давно живём не при социализме. Какие на хрен компенсации?

Андрей Лобанов
... но налоги собрать не забывали) Как и в армию повестки разослать

Виталий Кузнецов
а причём тут налоги? Налоги, что, собирают на какие то компенсации?

Андрей Лобанов
да

Виталий Кузнецов
это где ж такое написано?

Андрей Лобанов
в неписаном общественном договоре.

Виталий Кузнецов
нет такого договора. Кто с кем договаривался? И когда?

Андрей Лобанов
есть. Власть с народом. Всегда

Виталий Кузнецов
ни когда власть с народом не договаривалась...так что не выдумывай.

Андрей Лобанов
я не выдумываю

Виталий Кузнецов
ну а тогда о каком ты тут договоре речи ведёшь?

Андрей Лобанов
неписанном договоре народа с государством

Виталий Кузнецов
да нет ни какого договора. Ни писанного ни ненаписанного.

Андрей Лобанов
что ж, я уважаю ваше право в это не верить. Общественный договор, разрушающийся, когда одна из сторон снимает с себя обязательства, от этого никуда не денется.

Виталий Кузнецов
и ни кто ни с кем не договаривается...

Виталий Кузнецов
любая власть общается со своим народом посредством законов. Начиная от конституции, кончая указами и распоряжениями самого правителя

Ян Начальник
неверно. В цивилизованных странах нет никакого разделения на общество и государство. Государство должно находится под полным контролем общества, и никак иначе. Если иначе, то получаем в лучшем случае Путина, в худшем Гитлера.

Андрей Лобанов

Ян Начальник
кстати, насчет демократичности выборов Гитлера спорно: многие современники тех выборов утверждали, что имели место и грязные приемы политической борьбы, и запугивание нацистами оппонентов и некоторых избирателей, и прямые фальсификации.

Андрей Лобанов
законы чего-то стоят только тогда, когда народ признает их легитимность. а если у человека возникает вопрос "А нахрена мне такое государство, которое дерет с меня три шкуры, заставляет за себя воевать, но ничего не дает взамен?!" то все "законы" оказываются листьями на ветру. Спросите у учебника истории, главы "1917" и "1991".

Виталий Кузнецов
это твоё глубокое заблуждение. К власти приходят не для того,что бы с народом договариваться

Андрей Лобанов
во, химически чистый пример обратного карго-культа.

Виталий Кузнецов
социального государства не может быть в принципе

Андрей Лобанов
от этого рассуждения общественный договор никуда не девается

Виталий Кузнецов
ну хватит..смешно ей Богу. Ну какой договор...ну что за бред.

Андрей Лобанов
неписанный, но действующий. Между народом и государством

Виталий Кузнецов
ты этот договор выдумал сам для себя. И о чём ты интересно договорился с государством?

Андрей Лобанов
что народ платит налоги и служит в армии, а государство компенсирует ему разрушенные квартиры

Виталий Кузнецов
ну ты таки не ответил...лично ты о чём с государством то договорился?

Ян Начальник
путинское государство недоговороспособно. Путин гопник, и государство сделал гопником. А гопник понимает только язык силы.

Виталий Кузнецов
ну как вы не поймёте. Дело то не в путене

Андрей Лобанов
я? ни о чем. Именно поэтому это государство меня и ненавидит)

Виталий Кузнецов
ну вот...значит нет ни какого договора.

Андрей Лобанов
конечно нет. У меня он распался. А вот у жителей дома в Магнитогорске - еще нет. Но процесс идет.

Виталий Кузнецов
да у нас в расеи тыщи обездоленных и погорельцев.

Андрей Лобанов
именно. Поэтому общественый договор трещит по швам. Как в 1917 и 1991

Виталий Кузнецов
ещё раз тебе говорю...ни кто и ни с кем и ни о чём не договаривались

Андрей Лобанов
говорите, я разве против?

Виталий Кузнецов
есть такая наука...История государства и право. Почитай.

Андрей Лобанов
хорошо, почитаю. Со своей стороны могу предложить Гоббса, Локка и Руссо)

Виталий Кузнецов
Локка не читал. Обязательно посмотрю.

Игорь Кекс
Какие глушилки,какие мобильники Автор вобще ку ку?Рухнул дом ночью,и кто то с мобилой в руке падал под обломками бетона и лежал там сдавленный и переломанный ? Что за бред

Van In
он об этом не подумал))) суть навести пипл на проделки фсб 🤣

Ян Начальник
на самом деле наводить мысль людей на "проделки фсб" в этой истории выгодно только чиновникам.

Van In
скажи, а кем алеша трудится?

Van In
эт как?

Иван Макаров
На самом деле есть небольшая надежда что эти события станут точкой отсчета конца эпохи Путлеровской оккупации! Если этот дом рухнет похоронив под собой еще несколько десятков человек когда их заставят вернутся туда есть надежда что в народе бомбанет... Еще есть шанс что некоторые здания из тех что готовы рассыпаться рухнут одновременно или почти одновременно похоронив под собой сотни рабов, это ужас, это трагедия но это неизбежно и пока по одному в год, все забывают. Зимнюю Вишню уже забыли, Роклэнд, а если бы это все случилось с разницей в два три дня может быть что то и сдвинулось бы в сознании терпил

Андрей Лобанов
этих точек все больше и больше будет.

Patrick Brickman
Ну да,сразу появляются все такие правильные дяди,которые жарят власть,страну,вот только много ли правды в его словах?МЧС разбирало завалы,священники отогревали людей,а где он был сам?