Свободные новости
Поcледние статьи

А.БАБЧЕНКО. ДЕСЯТЬ ЛЕТ

А.БАБЧЕНКО. ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Это была первая из путинских войн новой формации - насквозь лживых, насквозь паскудных, насквозь захватнических. Именно там впервые обкатывались все те технологии, которые мы наблюдаем теперь - и при аннексии Крыма, и при оккупации Донбасса, и при бомбардировках Сирии.

Ихтамнеты, марионеточные квазигосударства, полностью управляемые, контролируемые и обеспечиваемые Россией, безумное, оголтелое вранье зомбоящика, схождение нации с ума и выявление грузинских детей в школах, первые распятые мальчики, первый грузинский фашизм, убивший две тысячи мирных жителей, первое по-настоящему, без оглядки, превращение средств массовой информации в технологии зомбирования и убийства - в открытую все началось там.

Это была настоящая война. С ракетными ударами, с кассетным ударом по мирному Гори, с танками, с авиацией, с «Буками» - один из них сбил российский самолет на моих глазах. Ночная бомбардировка Гори, которую я наблюдал, лежа в поле под Земо-Никози. Интенсивность этой войны вполне сравнима с самыми интенсивными боями на Донбассе, хоть она и уступает им по масштабности. Столько трупов, сколько я видел там, я не видел, пожалуй, даже за все время своей Чечни. Запах сгоревших, разлагающихся на жаре людей меня преследовал потом еще годами.
И - вранье, вранье, вранье. Все вранье. От начала и до конца.

Вранье, что она началась 08.08.08. Российские войска зашли уже седьмого, об этом говорит сам Хрулев. Активная фаза началась еще на неделю раньше, первого. А открытая война - еще раньше. Когда началась накачка осетин, когда начали тянуть железнодорожную ветку через Абхазию, когда «неизвестные» штурмовики уничтожали радары на территории Грузии, а неизвестные ДРГ подрывали газопроводы. А провоцировать Грузию Россия не прекращала никогда. Вообще никогда.

Первые ихтамнеты. Когда под видом миротворцев был введен оккупационный контингент российской армии.

Я не буду вывешивать фотографии разорванных сгоревших людей, раскрученной техники и человеческого мяса - они все есть по ссылкам в конце поста, можете сходить посмотреть. Куда более важной мне кажется вот эта вот фотография. Старший лейтенант Олег Галаванов. Корректировщик осетинской артиллерии, наблюдательный пункт которого находился на пятом этаже казармы «миротворцев». Именно оттуда корректировался огонь осетинской артиллерии по грузинским селам.
Он был сбит то ли первым, то ли вторым выстрелом грузинского танка - тот выехал на Зарскую дорогу и сбил его прямым попаданием. ТОЛЬКО после того, как обстрелу подверглись Хетагурово, грузинские посты на грузинской территории, грузинские части. И после этого российская пропаганда начала орать про вероломное нападение на мирную казарму мирных российских миротворцев, которые мирно пытались предотвратить конфликт.

Корректировщик огня. В казарме «миротворцев».

Именно там я сделал эту фотографию - этот памятный знак стоит в «Шанхае», в бывшей казарме «миротворцев». И ведь не скрываются же, и ведь, не скрывая участия своих «миротворцев» как одной из сторон конфликта, все продолжают и продолжают врать про вероломное нападение грузинского фашизма.
Оккупация соседней страны под видом защиты своих граждан.
Теперь Россия хочет ввести своих «миротворцев» и на Донбасс.

Первое ДНР. Когда российский генерал Баранкевич назначается Министром обороны Южной Осетии напрямую из Москвы. Когда логистика, обеспечение, поддержка, управление, назначения - всё, абсолютно всё шло из Москвы.
Первые распятые мальчики в трусиках. Когда российское телевидение начало врать откровенно, без оглядки, откинув в сторону вообще все условности, которых оно хоть как-то пыталось придерживаться до этого момента. Вранье про вероломное нападение, вранье про снесенный с лица земли мирный город, вранье про две тысячи убитых, вранье про агрессию Грузии - вранье, вранье, вранье. Сплошное вранье. Потоком. Без остановки. Сознательное сведение нации с ума и превращение её в агрессивных прямоходящих, готовых искать по школам грузинских детей и депортировать их как людей второго сорта. И население, впервые выказывающее готовность отвечать на эти призывы зомбоящика. Да, не всё. Да, тогда сопротивление расчеловечиванию было еще довольно активным. Но прошло шесть лет - и это сопротивление было растворено полностью, до монолитного сумасшествия крымнашем.

Первая открытая оккупация под видом защиты притесняемого населения. Раздача паспортов, ввод своих военных, проведение «референдумов».

Трусливая комиссия Тельявини - и нашим и вашим - так и не нашедшая в себе политической воли назвать вещи своими именами.

Все обкатывалось тогда. Все технологии, применяемые Россией сейчас в Украине, обкатывались тогда. Нынешние ДНР и ЛНР обкатывались тогда. Нынешние ихтамнеты обкатывались тогда. Нынешний зомбоящик рождался и проходил свое становление там.

Тогда мир этого не понял. Не захотел понять. Трусливое умиротворение «конфликтующих сторон» вместо жесточайшего ответа агрессору и оккупанту. Вместо того, чтобы дать по рукам, ввести жесточайшие санкции, назвать вещи своими именами и в соответсвии с этим выбрать стратегию противостояния - переговоры и умасливание.

В итоге получили то, что получили.
И это еще ни разу не конец.
Зачем останавливаться, если эти технологии так замечательно работают? До сих пор? Мундиаль, ФИФА, ФИДЕ, «Северный поток», голландские подрядчики Крымского моста, сименсовские турбины в Крым. Почему, с какого перепою, Мордору отказаться от их применения в будущем? Опять же прокатило!
Сейчас, через десять лет, то, что происходило тогда в Грузии стало понятно уже совершенно очевидно.

Эти десять лет показывают, насколько изменился и сам Рейх. Насколько он кристаллизовался. И если десять лет назад кампания «Я Грузин» была довольно сильна, если учителя отказывались доносить и составлять списки грузинских учеников - общество в достаточной степени вышло противостоять насаживаемому ему насильно расчеловечиванию - то теперь все. Народонаселение с расчеловечиванием согласилось. Такой теперь в Мордоре новый обшественный договор. Да и нет там никакого общества. Теперь представить, чтобы люди массово выходили на улицу в майках «Я украинец» - уже невозможно. А учителя теперь сами доносят на своих учеников за картинки «ВКонтакте». Рейх кристализуется. И никуда от этого не денешься. За десять лет это стало видно отчетливо.
Двадцать процентов Грузии оккупированы до сих пор.

В Цхинвали, в двадцати километрах от второго по величине города Грузии, построена такая военная база, которой я не видел нигде. Никогда. Город. Пафосу и имперству которого позавидовала бы Рублевка.

Программа реформирования армии намечена до двадцатого года, деньги в силовой блок вливаются триллионами, работа над ошибками произведена, технологии ублюдочной войны откатаны до совершенства, они опять работают, мир опять готов закрывать глаза на новую оккупацию и вторжение.
Выводы делайте сами.

https://starshinazapasa.livejournal.com/1049174.html
А.БАБЧЕНКО. ДЕСЯТЬ ЛЕТ

Иван Иванов
На сегодняшний день все международные военные преступления даже если Россия не совершает, то она их спонсирует и поддерживает. Раньше говорили «ищите женщину», сейчас говорят «ищите Россию»

Алексей Дергач
так со времен совка ничего и не поменялось по сути...та же гнилая система и власть со спонсированием арабов-террористов и прочих врагов капитализьма

Марат Боков
Забавляют либерашки, у которых во всем рашка виновата

Антон Каулио
забавный коммуняшка.

Евгений Евгеньевич
не бывает так ,что весь мир п..сы и один люмпен дартаньян,согласен?

Лев Толстой
забавляет неумный человек, который до сих пор не в состоянии понять, кто и что сделал в Грузии. Я десять лет назад,грешен, тоже верил официальному вранью. Но сейчас это просто странно. Или подло.

Марат Боков
Я ничего не заявлял. Это грузинские земли, которые они вернут в будущем, но провокация была с их стороны.

Евгений Евгеньевич
как насчет одного дартаньяна на весь мир?Ты в это веришь?

Лев Толстой
а я про "забавных либерашек". Я считаю, что России не надо было раздавать паспорта гражданам Грузии, а потом вмешиваться в конфликт в любом случае.

Сергей Мирошниченко
Забавляют тараканы,которые знают о ситуации с подачи Киселефф ТВ.

Максим Ганич
Ребята не до такой же степени не уважать мнение людей. Да чтоб Вас всех в жопу трахнули кто за грузин.

СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ
😠

Максим Ганич
можно не любить власть. Можно не любить политику в стране. Согласен. Главное жизнь человека. И если кто то защитил слабого, нарушая все законы мира. Я буду на его стороне. Без обид.

Евгений Евгеньевич
давай рассуждать логически,если ты не напрочь зазомбирован нашим тв ты знаешь ,что саакашвили много сделал в грузии разумных успешных реформ, у него образование в престижном вузе,я к тому что он не идиот,и прекрасно понимал на что идет .Почему предвидя разгорм он все таки пошел на военные действия?

СВОБОДНЫЕ НОВОСТИ
только без мата. Можете быть на чьей угодно стороне, но выражайте мысли и чувства без оскорблений по национальному признаку.

Павел Яблочкин
не секрет что тв врёт, врёт во всем, что правительство врёт во всем, так почему по ситуации с Грузией я должен им верить?

Максим Ганич
народ сам в праве выбирать как и с кем ему жить. Даже если это территория хоть какой страны.

Максим Ганич
Правительство врёт, Путин крыша воров. Я с этим на все 100%. Но есть то что можно проверить, можно поехать и посмотреть. Можно Министра Грузии бабу послушать. Имени её не помню. Лучше съездить. В Абхазию хотябы. Заодно и отдохнуть. Там много добровольцев в Осетии было.

Сергей Мирошниченко
как тебя,фидор?

Павел Анатольевич
Не знаю.я там не был.пропаганды с обеих сторон идут нахер.

Партия Прогресса - Архангельская область
Отличный текст! Грузия - это любовь. Путин - это смерть.

Чайка Маккензи
Тогда - я была полностью уверена, что мы спасаем Осетию. Сейчас- только начинаю смотреть на действия нашего государство под другим углом.

Михаил Петров
Так Грузия же напала или нет?

Александр Лисицкий
сакашвили первый начал

Андрей Ворон
что начал? Ю. Осетия - часть Грузии, которую контролируют НВФ. Вооружила и содержит этих боевиков Россия.

Лев Толстой
даже если принять это за правду - тебе б вряд ли понравилось, если в в Чечню ввели войска Ирак и Иран, скажем, потому что "Ельцин превый начал"

Александр Лисицкий
а кто им мешал ввести войска?

Лев Толстой
я не про то, что мешал или не мешал. Но не знаю, как Вам, мне б это не понравилось. Хотя я и не считаю Россию правой. Ичкерию, впрочем, тоже.

Александр Лисицкий
на войне прав тот кто землю свою защищает

Андрей Аладьин
ух ты, а Сирия ?

Александр Лисицкий
а кто сказал что в Сирии Россия права

Андрей Аладьин
ТВ.

Александр Лисицкий
не смотрите его

Лев Толстой
не надо у меня спрашивать. Я могу ошибиться. Посмотрите карты политические тех лет. Спросите мнения мировых держав. Они скажут вернее, что это - Грузия или нет.

Андрей Аладьин
В перерывах кино. Не всё с флешек.

Лев Толстой
согласен. Я про это и говорю - всякая Абхазия и Осетия - ни разу не Российская земля. Если Чечня - земля и России, и Ичкерии одновременно, то эти - точно нет.

Александр Лисицкий
а это Грузия ли?

Кирюха Туманов
Поржал

Алекс Вернер
Много армян(российских) знакомых, Как известно они не очень то к грузинам относятся, но тем не менее все в один голос - Россия начала войну, Россия агрессор.

Андрей Аладьин
Может забыли ? Они рос. паспорта стали накануне раздавать . Не хило ? В другой стране.

Фридрих Ницше
То,что украинцы напали на самих себя ,это уже киселев с соловьевым мне объяснили.Теперь мне интересно,грузины нападали на самих себя или нет?

Максим Ганич
Как же Вас много!! Куплю больше патронов!!!

Ян Начальник
тебе и одного хватит. Подписанту на подобные информационные помойки лучше не мучить окружающих своим существованием.

Максим Ганич
судя по твоим группам, ты и без одного обойдёшься. Психушка твой дом.

Ян Начальник
психушка, это для подписантов на РТ и "Царьград", таким там самое место. Жаль, что родители пригожинских холуев не чайлд-фри.

Максим Ганич
как сказал один философ. Психи все, в психушке те кто спалился!!! Пока не спалился! Буду жить и покупать патроны. Надо вторую купить. На пожарный.

Ян Начальник
ну ты, почитай, уже спалился. Хотя бы своими подписками и призывами вооружаться. Скоро будешь по месту назначения, хоть и запутинец.

Максим Ганич
посмотрим кто первый. Не сы.

Диман Кулинкин
А меня точно не посадят, если я проголосую?

Евгений Чечеткин
Цивилизованный мир подло продал грузин за бочку российской чёрной жижи.

Андрей Иванов
Путин, ни разу не начал ни одной войны не для защиты российских граждан. Точно так же делал Гитлер, нападая на соседние страны, он утверждал, что это он сделал сугубо для защиты немцев и Германии.

Вадим Строгий
Мне интересно те 395 человек которые нажали на Россию, вообще в суть конфликта вникали, или они из Грузии и Украины?

Андрей Иванов
уже 400, здравые люди в России еще есть.

Вадим Строгий
Если они фейки тип тебя, то не считается.

Андрей Иванов
или типа тебя.

Геннадий Загитов
ЖДЕМ ПОВЫШЕНИЯ НДС)) В США захотели признать Россию спонсором терроризма

Андрей Аладьин
если серьёзно, то это уже серьёзно.

Геннадий Загитов
А США надоело шутить.Все по взрослому. Ассанжа пригласили на слушания по вмешательству России в американские выборы

Андрей Аладьин
если признАют террористами, могут применить санкции.

Вадим Строгий
Некого не смущает, что война началась с того что наших голубых касок из танков и градов начали поливать?

Андрей Иванов
больше ври, не только из Градов поливали, а атомными боеголовками бомбили расположения российских так называемых "миротворцев".

Вадим Строгий
Сука от Rt отписался из за этого пропутинского бреда, от этой группы придется отписаться из за бреда антироссийского.

Андрей Иванов
и посох Приапа тебе в дорогу отсюда.

Вадим Строгий
Имбицил

Андрей Иванов
Если почитать доклад Хайди Тальявини, то он совсем не в пользу Грузии. И на фоне этого доклада, крики про "российскую агрессию" выглядят как-то очень глупо.

Жанна Тарасова
Если честно болтовня уже надоела, 20 лет слушаем, не че ещё поболтаем хоть выговоримся ))

Андрей Аладьин
Бабченко за границей. Мы здесь. Выживаем и всё.

Константин Самсонов
А ведь действительно ТВ тогда визжало про грузинских фашистов,точь в точь как в 2014 про украинских. Годы идут,а пропаганда не меняется.

Геннадий Загитов
НУ НЕ ДРУЖИТЕСЬ ВЫ С ВОВОЙ. У жены Асада нашли рак))

Валерий Игнатов
Тех кто вторгается на территорию другого государства

Кирилл Жуковский
Россию? Вы что, упали?))😄😄

Иван Иванов
Когда государством руководят бандиты - они превращают это государство в бандформирование ;))

Галина Данильчева
Полное вранье, надоело!

Юрий Ивкин
В любой войне к обеим сторонам конфликта можно придраться, но расстрел мирного города из "градов" и потом расстрел беженцев на шоссе, это очевидные и нескрываемые преступления грузинской стороны. Поэтому оголтелое обвинение России в данном случае, больше вредит либеральным сми и либерализму в общем, чем вся запутинская пропоганда.

Таймураз Дудаев
Бабченко полоумный дегенерат, который сходит с ума. Когда ты осетин из Южной Осетии читать такие бредни, про окупантов русских, русских палачей, смешн. Когда говорят о напичкивании юго- осетинских "террористов" оружием, просто смех. Шел второй день боевых действый, ополчение Южной Осетии отбивает город Цхинвал, некоторые районы города захваченны грузинскими ксенофобами. Ребята отбиваются калашами и штучными рпгшками. Баранкевич личным примером подбивает грузинский танк, и тут, ты читаешь, что Россия напичкала оружием осетинских сепаратистов. Где было это оружие? Следующий момент я Осетин, которого в месте с такими осетинами как я ( всего 100 тысяч) выгнали с территори Грузии, в 1991 году, по национальному признаку. Не из Южной Осетии а именно с внутренних районов Грузии, именно из Гори. Мой далекий пра, пра, пра дед переселился тута из селения Бикар, которое находится в Леннингорском районе Южной Осетии. Когда я слышу об исконных землях грузин, то у меня вопрос я знаю своих предков до 7 колена и все они жили в Южной Осетии. Топонимика сел в Южной Осетии относиться к индо-иранской ветви, языков на Кавказе только мы, Осетины к ним относимся. Теперь вопрос по каким критериям определяется " исконность" территории. Наверное в Южной Осетии и Абхазии жили обезьяны от которых произошли грузины?

Сергей Самарин
вас и выгоняли как сепаратистов. По той же причине Россия начала войну в Чечне.До Осетии и Абхазии было Приднестровье - никто не сделал выводов.

Максим Котов
ща тебе посоветуют поменьше смотреть киселеф тв а чтить Великую Истину Бабченки