Свободные новости
Поcледние статьи

"АБСУРДОПЕДИЯ" ПО ТРЕБОВАНИЮ РОСКОМНАДЗОРА ЗАКРЫЛА ДОСТУП К СТАТЬЯМ С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО КУПАНИЮ КОТА И СБОРКЕ АТОМНОЙ БОМБЫ

"АБСУРДОПЕДИЯ" ПО ТРЕБОВАНИЮ РОСКОМНАДЗОРА ЗАКРЫЛА ДОСТУП К СТАТЬЯМ С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО КУПАНИЮ КОТА И СБОРКЕ АТОМНОЙ БОМБЫ

Администратор шуточной интернет-энциклопедии "Абсурдопедия" Эдвард Черненко сообщил о блокировке Роскомнадзором двух статей ресурса, в которых рассказывалось о том, как правильно мыть кота и собирать атомную бомбу. Об этом Черненко рассказал в письме, направленном в организацию "Роскомсвобода".

Как сообщил Черненко, основанием для блокировки статьи "Как правильно: Замочить кота" cтало решение Ленинского районного суд Ростова-на-Дону, который еще в ноябре прошлого года удовлетворил исковое заявление местного прокурора с требованием заблокировать страницу с этой статьей.

"Пишем руководство про купание кота (про реальное мытье водой) и используем обороты типа "лучше замочить кота с сообщником" и т.п. Еще там есть метод "замочить кота при помощи ножа" (который заключается в том, чтобы очень быстро открывать ножом банки со шпротами, чтобы кот все время ел, пока его будут мыть, и поэтому не злился на хозяина)", - написал Черненко об одной из запрещенных статей, отметив, что в материале не было даже черного юмора "в отношении кота".

По мнению обратившихся в суд прокуроров, в статье содержалась информация об отравлении животных, противоречащая принципам морали и гуманизма, оказывающая негативное влияние на нравственное, духовное и психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, и допускающая возможность жестокого обращения с животными с применением болезненных и травмирующих приемов. Аргументы прокуратуры убедили судью Анну Лепетюх, которая приняла решение о запрете статьи.

Что же касается второй статьи ("Как правильно: Собрать атомную бомбу"), то в ней, по словам Черненко, в такой же ироничной манере рассказывает о создании оружия, и материал излагается в шутливой форме. При этом в решении суда эта статья не упоминается, а ее адрес не внесен в реестр Роскомнадзора, однако она указана в письме ведомства в адрес администрации "Абсурдопедии" с требованием удалить запрещенные материалы.

Отметим, что в общей сложности администрация энциклопедии вынуждена была закрыть доступ для российских пользователей к семи статьям, список которых опубликован на отдельной странице. При попытке открыть эти статьи пользователи видят сообщение о недоступности материала в России – желающим предлагается прочитать статью, применив один из возможных способов обхода блокировки.

https://hitech.newsru.com/article/13feb2018/rkncatwash
"АБСУРДОПЕДИЯ" ПО ТРЕБОВАНИЮ РОСКОМНАДЗОРА ЗАКРЫЛА ДОСТУП К СТАТЬЯМ С ИНСТРУКЦИЯМИ ПО КУПАНИЮ КОТА И СБОРКЕ АТОМНОЙ БОМБЫ

Сергей Мирошниченко
А вдруг.?!

Korbin Dallas
Ебааааа

Владимир Меленсков
Мокрых кисок смотреть можно, а замоченных котов низзя.

Геннадий Загитов
мокрые киски для надзора интереснее))

Андрей Селянин
это потому, что судьи и прокуроры тоже хотят смотреть мокрых кисок, а замоченные коты их не вдохновляют.

Yana Tvoya
Кот в шоке

Олег Столяров
Да любой школьник на уроке труда соберёт атомную бомбу, следуя инструкции

Андрей Волков
При этом для того чтобы на самом деле её собрать, нужно очень хорошо матан знать... Рассчитывать всё до миллиграмм, тайминг до миллисекунд. Это пздц сложно. Давайте тогда запретим учебники физики? Там точно такая же информация, но не в шуточной форме. Собственно, именно эти детали, а не общий план устройства бомбы, и составляют гостайну в любой ядерной державе.

Petr Shv
Страна чудаков.... Печально.(

Татьяна Коршунова
в слове чудаков первая буква другая

Алла Божко
почему же? Наоборот веслело

Светлана Зинченко
Зачем в абсурдной стране с абсурдными законами еще и Абсурдопедия? Жизнь и без того смешна до слез.

Олег Чикирев
это не абсурдопедия, это конституция

Дмитрий Кузнецов
отчаянный у кота взгляд-я выбрался!

Георгий Квициния
Странно, почему то Рогозина никто не обвинил в живодерстве таксы, видимо собак мучать можно, в отличии от котиков:3

Антон Мохов
Прокуратура в нормальной стране: занимаемся реальными преступлениями, выдвигаем обвинения отбросам общества. Прокуратура в России: "а ДаВаЙтИ сОжАтЬ вСиХ зАрИпОсТы И бЛаКиРоВаТь ЕнЦеКлАпЕдЕи))))0)00)0))0)00)

Роман Зайцев
Ну, про кота я понимаю зачем заблокировали, а вот про атомную бомбу не очень. Пригодилось бы как-нибудь.

Ян Начальник
да я тебе и так расскажу, как ядерную бомбу сделать. Всего-то и надо, что несколько килограмм плутония 239... ОЙ!😨

Анна Лаврова
Жуть, как много потеряло общество🤢

Игорь Доминиканский
" Информация противоречащая принципам морали и гуманизма, оказывающая негативное влияние на нравственное, духовное и психическое развитие граждан, в том числе несовершеннолетних, и допускающая возможность жестокого обращения с применением болезненных и травмирующих приемов" на 99% исходит от прокуроров и всех прочих представителей карательных органов!! Вот бы их как-то уже заблокировать!!

Сергей Чуносов
С чувством юмора у правовых и силовых структур было всегда плохо. А сейчас оно совсем на нуле. Такие указы как раз иллюстрируют - почему их власть должна быть ограничена.

Глеб Каминский
абсурдонадзор

Олег Васильев
Будет, будет ещё наше холодное лето 1953-го. Я об амнистии, которую объявили почти сразу, как помер Сталин. Ну, вы поняли.

Алексей Кокорев
Немного РОСКОМНАДЗОРА вам в ленту:

Olga Cayka
бедненькая кисанька......😒

Алексей Кокорев
)

Павел Сорокин
вы знали

Ян Начальник
шо, кто-то таки пустил в дело инструкцию из абсурдопедии?

Сергей Златов
- Этот... Этот... нехороший человек срубил мне флаг. 😦 - А что? 😊

Валерий Кошкин
Слава США! Слава США! Слава США!

Валерий Кошкин
Войска США - я призываю вас прийти на помощь России!