Свободные новости
Поcледние статьи

«АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО…»

«АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО…»
Прошедшая неделя для пользователей сети прошла в лейтмотиве двух новостей: видео-обращения г. Золотова и «интервью» Петрова и Баширова. Не торопитесь закрывать пост. Я не собираюсь вторить той массе публикаций на эту тему, которые в полной мере поиздевались над этим фарсом.

Я немного о другом.

У большинства нормально развитых и образованных (я сейчас об образовании, а не о корочках ВУЗа) пользователей соц. Сетей первой реакцией на эти публикации было недоумение – КАК МОЖНО ВСЕРЬЁЗ воспринимать этот примитив. Особенно в случае с этой «сладкой парочкой». НА КОГО РАСЧИТАНЫ были эти поделки? КТО в это поверит?

Мне кажется, ответ очевиден – НА КОГО РАССЧИТАН - ТЕ И ПОВЕРЯТ. Ведь не случайно формат многочасовых политических ток-шоу всех федеральных каналов и выстраивался на развитии у обывателя, не избалованного образованием, простого, примитивного, но понятного и НУЖНОГО мировоззрения. И не важно, что алгоритм этого мировоззрения часто не соответствовал объективности фактов и логики их толкования.

Важнее было внедрить в сознание нужные критерии оценок, нужную тенденцию, нужный механизм толкования событий. А потому наши пропагандисты постоянно, настойчиво и навязчиво вбивали их в сознание доверчивого обывателя. И ОБЫВАТЕЛЬ ПРИНЯЛ ЭТОТ АЛГОРИТМ МЫШЛЕНИЯ и миропонимания. А значит – и так сойдёт. Этот наивный обыватель не задастся вопросом – чего это наши простые парни, бизнесмены, вдруг прониклись любовью к архитектуре. И при этом их не интересовал знаменитый Биг Бен, или Тауэр, а некий «Солсберийский» собор. Или как они засветились на камерах у дома Скрипалей, расположенного в противоположном от этого замечательного архитектурного сооружения месте. Как и масса других нестыковок.

А вот с Золотовым – другая ситуация. Этот генерал сам стал жертвой пропагандистского формата наших федеральных СМИ. Он по наивности считает, что подавляющее большинство пользователей СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЕЙ, такие же наивные и доверчивые, как и зрители российских ток-шоу. И это заблуждение сыграло с ним злую шутку. Не только известные блогеры, политологи, журналисты, но и простые пользователи выплеснули в его адрес, что называется, море сарказма и издёвок. г. Золотов сам сделал из генерала и офицера мальчика для битья.

Вот так и живём. ОНИ живут в созданном ими же формате мировоззрения, уверенные, что ВСЁ общество разделеят ИХ позицию. И не желают (или уже не могут) замечать, что всё большее количество граждан научились адекватно оценивать происходящее. А не замечать, не понимать этой тенденции не предусмотрительно.

Виктор Галай
(тема от участника)
«АХ, ОБМАНУТЬ МЕНЯ НЕ ТРУДНО…»

Blue Airplane
В 125й раз о том что вода мокрая

Надежда Радченко
Наша жизнь всё больше и больше напоминает московское метро: Длинный-длинный тоннель – Без просвета в конце, И следы вырожденья На каждом лице.

Владимир Кидман
Обывателя продовольственная корзина беспокоит, а не Золотов, или грушники из Солсбери, они в студию то приходят за 500р лампочка загорелась, похлопали.

Александр Алексеев
К слову...

Виктор Галай
Вата греет вечерами Телек тонус задаёт – Вот такие мы славяне Недопонятый народ

Лиля Сабирова
Политическая проституция коммунистов и членов партии Жириновского на фоне провала Единой России на выборах Как это было: https://clck.ru/EP3im

Сергей Асиновский
Солсберецкий!!!! )

Геннадий Загитов
ЧЕТО РЖАЧНЫЕ НОВОСТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ))) Израиль возложил вину за сбитый Ил-20 на Сирию, Иран и «Хезболлу»

Сергей Асиновский
кстати, пропустил я про этот самолёт. Не в курсе.

Геннадий Загитов
ИЛ 20 Замочили ПВО СИРИИ НАШИМ С300)))

Геннадий Загитов
Люберецкий)))

Андрей Аладьин
Теперь россиянцы знают, что есть Солсбери с собором и дуэльный кодекс.