Свободные новости
Поcледние статьи

АКЦИЯ У ФСИН

АКЦИЯ У ФСИН

Группа активистов утром во вторник провела акцию у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) в Москве.

Они наклеили на здание плакаты ("ФСИН=Гулаг" и другие), фотографии заключенных, повергшихся пыткам в российских тюрьмах. Информация о подобных пытках массово поступает из регионов страны.

Акцию организовали Мария Алехина (отсидевшая два года в тюрьме после "молебна" Pussy Riot в храме Христа Спасителя), Дмитрий Энтео, участники проекта "Декоммунизация" Евгений Кратетов, Степан Выбоч и участник Pussy Riot Александр Софеев.

После акции Алехина заявила: "Сегодня в России за решетку может попасть каждый. Для этого даже не надо петь песню против Путина. Вы можете сесть за пост, за репост, за одиночный пикет, за то, что вы говорили с друзьями о политике в "Макдональдсе". Что такое тюремная система? В течение двух лет я видела ее изнутри. Это мясорубка, уничтожающая в человеке человека".

"Мы пришли к приемной ФСИН с наклейками: "ФСИН = Гулаг", "убийства", "пытки", "рабский труд", – рассказала Алехина. По ее словам, когда они стали их наклеивать, вышел сотрудник и сказал, чтобы они подали все в письменной форме. Активисты ответили, что именно так и делают. Просто увеличили слова, чтоб их точно прочли.

"В моей колонии женщины работали по 10 часов в день, 6 дней в неделю, иногда больше", – добавила Алехина. "Им платили по 200 рублей в месяц, вместо положенного минимального размера оплаты труда. Без медицины, без нормальной еды, без возможности говорить про условия, в которых они живут. В моей первой колонии несогласных выкидывали из окон, во второй сажали в ледяные штрафные камеры. Рассказала изданию "Собеседник" правду про зарплаты – на издание подали в суд. Я показала квитки с зарплатами осужденных суду – суд решил их не заметить. Поэтому мы распечатали эти квитки для всех", – отметила Алехина.

"Все видели видео из Ярославской колонии, на котором одиннадцать сотрудников пытают заключенного. Бьют резиновыми дубинками по пяткам и телу. Это видео – не исключительный случай садизма, а часть повседневной практики российской тюремной системы, которая превращает в людей в рабов и заложников. Поэтому мы распечатали фотографии этих людей, вернее того, что с ними сделали. Мы здесь, чтобы сказать, что не оставим пытки и убийства безнаказанными. Потому, что если мы это забудем, то перестанем быть людьми", – заявила участница акции Мария Алехина.

https://www.svoboda.org/a/29416621.html

https://youtu.be/DEeHTXsmKWM
Вячеслав Р
И Дмитрий Энтео ...как то странно вроде как ПГМнутый активист был , не уж то изменился ...😏

Артём Жуков
мне кажется даже ему уже все становится понятно

Wolkom_ Sayde28
мало того, похоже он с Алехиной в отношениях.

Филипп Гумилёв
Вячеслав, он еще и либертарианец.

Андрей Аладьин
Каких то поломают, другие так озлятся, что будут реально им опасны.

Антон Соколов
Как энтео оказался в их компании??? Что за божественная реинкарнация?

Андрей Аладьин
Не уводите на Энтео. Пост не про него одного. Тролли ?

Светлана Федорова
Пуси активизировались, глядишь и партию создадут, в пику Навальному, в интересах пу.

Андрей Аладьин
почему в интересах пу ?

Светлана Федорова
этот проект с самого начала имел цель расколоть оппозицию и отдалить ее от народа. Ну и агентура в протестной среде. Доказывать фактами не буду, при желании каждый может сам их увидеть.

Виктор Макаров
так и в 93-ем году нашли двух героев, народ повёлся,народ по стреляли... а герои даже карьеру сделали! Сейчас кто бы не пытался, его либо купят,либо уничтожат. Как пела группа "пурген" ,все государства - концлагеря!

Андрей Аладьин
оппозиция едина ? У них по любому больше грызня между собой. Поэтому я к ним скептически. Про тех говорить не буду, статья.

Иван Морозов
Странная акция, исполненная странными людьми. Это попытка "хайпануть", абсолютно бесполезное действие, не более того. А, ну "привлечь внимание общественности". Так это можно сделать и менее вызывающими и более продуктивными действиями.

Жанна Тарасова
например ночью баллончиком написать, хрен сотрёшь ха пять минут))

Иван Морозов
а это уже вандализм. Благими намерениями вымощена дорога в ад, фразочка есть такая. Я за то, чтобы стены были чистыми и красивыми (если, конечно, это не шикарное графити, но и тут с искусством не стоит перебарщивать).

Жанна Тарасова
красиво написать граффити))

Павел Ольшаников
"хайпануть" = привлечь внимание общественности

Иван Морозов
Ну, привлечь внимание к чему-либо и к себе - таки разные вещи. Я использую термин "хайп" исключительно с негативным окрасом. Прошу прощения, если это было не понятно.

Андрей Аладьин
как ? Одни дети м тролли. Уже скучно.

Иван Морозов
создай правозащитную организацию, найди инвесторов, найди единомышленников и юристов, собирай фактически подкрепленную информацию, помогай конкретным людям, освещай это через интернет СМИ. Это так, вот что за минуту в голову пришло. А плакаты на стенке повесить - это да, это работает.

Андрей Аладьин
я не буду. А ты вот этим меня запутать всерьёз ? Ты где живёшь ?

Иван Морозов
в Волгограде.

Андрей Аладьин
так у вас, как на Западе ?

Иван Морозов
в основном, как в России. Я понимаю, к чему это, мол у нас честными методами ничего добиться нельзя, задавят и загнобят, да еще и повернут в свою сторону. Вот только почти никто и не пытается, как же тогда можно быть уверенным в этом. Зато я вижу что вот такие методы ни к чему не приводят. Да, можно дождаться когда гайки затянутся настолько, что давление приведет к увеличению температуры в котле, и любые варварства будут оправданны. Но зачем именно так и зачем вообще ждать? Мне сие не понятно.

Андрей Аладьин
да вроде никак любыми методами. Противно и всё. А эта стройная модель настолько нереальна и уязвима, что и говорить лень.

Александр Перец
Красавцы вообще.

Кирилл Пропащий
Это следствие того, что люди раньше не занимались политикой, и дождались, что политика занялась ими