Свободные новости
Поcледние статьи

АЛЕКСАНДР СОТНИК. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО САТИРИКУ ЗАДОРНОВУ

АЛЕКСАНДР СОТНИК. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО САТИРИКУ ЗАДОРНОВУ

Михаил Николаевич!

Мне очень жаль писать вам это письмо по столь печальному поводу, но для меня важно, чтобы вы его прочли. Это – не крик злорадствующего отморозка с галерки, а попытка сказать вам напоследок то, что не решаются произнести друзья и близкие у постели умирающего.

Ваша карьера известного сатирика началась с передачи «Вокруг смеха», где вы впервые блеснули, действительно, смешной байкой о «втором девятом вагоне». Эта зарисовка рассмешила миллионы телезрителей, вы стали узнаваемым, вас полюбили, поверив в вашу искрометность, искренность и безупречность вкуса. Ведь юмор не терпит пошлости, и в этом смысле вы некоторое время были чуть ли ни эталоном вкуса. Даже когда на телеэкраны поперли петросяны и дубовицкие, вы старались «держать планку». Однажды вы даже поздравляли россиян с Новым годом вместо Президента Ельцина…

А потом что-то сломалось. Вы все чаще стали переходить незримую черту, поймав необъяснимый кураж и полностью отдавшись обманчивому ощущению легкого успеха. Это ощущение искривило ваше мировосприятие, наделив вас дьявольским правом учить, внушать и пропагандировать. Мысль о «тупых американцах», развитая вами в десятках интермедий, и получившая широкое распространение в массах телезрителей, никогда не бывавших за границей, благодаря многочисленным телеэфирам, стала серьезным подспорьем в деле тотальной пропаганды. Ваша поддержка аннексии Крыма и агрессии путинской России против Украины так же была использована пропагандистскими СМИ в деле пропаганды войны и разжигания межнациональной ненависти. Вы превратились в мощное орудие пропаганды человеконенавистничества и войны.

Процесс расчеловечивания легок, безболезнен и незаметен. Жаль, что рядом с вами не оказалось никого, кому бы вы безоговорочно доверяли, и кто мог бы вас тогда остановить. Но даже в тот период у вас еще был шанс остановить это сползание в моральную пропасть самостоятельно, вспомнив о тех творческих авторитетах, кто помогал вам взбираться на вершину популярности в самом начале пути. А потом была «шутка» о сбитом над Донбассом «Боинге». О том, что он «упал, потому что был тяжелее воздуха». И после этой «шутки» вы перестали существовать – как писатель, юморист, творческая единица. Все остальное перестало иметь значение, потому что вы провалились в пропасть, которая поглотила вас.

Вы – яркий пример творческого самоубийства. Конечно, не вы – первый, в разные времена грешили и до вас. Маяковский славил партию – и застрелился, Фадеев лгал – и застрелился, а многих творческих личностей нашего времени, всецело отдавшихся служению лубянскому фашизму – и вовсе ничем не проймешь. Лгут – как дышат, и не помышляют наложить на себя руки. Но иной раз жизнь превращается в Судьбу, которая посылает некогда одаренным людям тяжелую расплату за содеянное еще при жизни. Как жестокий бумеранг.

Ваш случай стал ярким примером того, как человеческая душа умерла раньше самого человека. Будучи медийной фигурой, вы предъявили публике все этапы пути творческого самоуничтожения: от банальной «звездности» до последнего шага во всепоглощающую моральную пропасть.

Вряд ли вы будете прощены теми, кто был убит и изуродован под аккомпанемент гомерического хохота ваших зрителей. Тем не менее, пусть Судьба будет к вам благосклонной в последние дни, избавив вас от физических страданий. И пусть никто не посмеет пошутить: «сатирик Задорнов умер, потому что с опухшим мозгом люди не живут».

Потому что шутки кончились. Причем, очень давно…

Прощайте, Михаил Николаевич…

Александр Сотник.

http://www.aboutru.com/2017/06/42044/

АЛЕКСАНДР СОТНИК. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО САТИРИКУ ЗАДОРНОВУ

Елена Романова
Наверное, жестоко. Кстати, а кто такой Сотник?

Алексей Курков
Сотник молодец) Знатно потролил) Ps. У него видео недавно вышло с новым опросом, там вопрос был на тему: "Кто виноват что денег нет?" Сразу говорю, видео может вызвать у вас дикий бомбеж "пукана" Ps ps. Люди которые жалеют "Задорнова", "онжэээ тожэээ чэээловек" в какой то мере я вас понимаю, но с другой стороны я понимаю больше тех, кто будет слать вас подальше, так как Задорнов пошутил на тему упавшего Боинга, где погибло много народу, чтож он так не шутил на тему, взорвавшегося самолета в Египте в 2015 году?... (правильно Kamikadze сказал)

Рубен Кутиков
Что - то раньше времени Задорнова хоронить начали. Официальными источниками вся инфа о резком ухудшении его здоровья опровергается.

Альфред Брютов
что-то жаба и гадюка вспомнились

Надежда Преходящая
А ведь это адресовано далеко не только ему.

Ефим Колосов
Как это низко.

Олеся Українка
а лучше промолчать? Ведь он прав. Как считаешь родственники голландцев поймут шутку о боинге легче воздуха?

Ефим Колосов
разве уместно оправдывать один низкий поступок другим?

Рина Котовски
Как-то фу.

Вера Агарышева
Все правда,но надо ли сейчас?

Сергей Жаворонков
Не трогайте мертвых

Тимур Иванов
Сотник набухался

Marta Wertmueller
это ты вечно непросыхешь)

Тимур Иванов
ты на работу устроилась,жопа ауслендоровская или все сидишь у немцев на шее?

Игаль Олдман
А что с задорновым?

Александр Ржавский
да вроде сдохнуть скоро должен

Burned Heretic
Так вот оно че, я то думал, откуда этот "историк" берет свои высеры, а тут оказывается опухоль. Теперь всё сходится.

Василий Новиков
Сотник сам так себе человечек.

Рина Котовски
Не понимаю, почему нельзя было кидаться какахами в человека до того, как он оказался смертельно болен. Религия не позволяла? Я, конечно, не поклонница ни Задорнова, ни его творчества, но это читать совершенно отвратительно.

Юрий Овчаренко
о том, что он болен, я, к примеру, даже не знал. а что это меняет? путлер смертельно заболеет, все, про него ничего плохого написать низзя будет?

Рина Котовски
а для вас только смертельная болезнь Пу может может стать поводом сказать ему, что вы его политикой не довольны?

Юрий Овчаренко
я не знаю, когда он заболел. я саркастически к его (задорнову) персоне всегда здесь относился. наверное, почти с самого начала войны. он для меня просто явно символизирует вот тот вот противный менталитет россиянена, которого и за что в мире начали ненавидеть. проявлять вот эту вот русофобию. подписчики не дадут мне соврать. я успел встрять еще в то время, когда было еще можно? :) или начал когда уже не нужно? :)

Рина Котовски
автор письма знает. И делает на этом акцент. И я считаю, что это омерзительно.

Аслан Бангаев
все правильно написал и правильно сделал,что именно сейчас. Я даже и не знал,что этот клоун так над пассажирами сбитого боинга насмехался,это по вашему как,приемлемо??? Думаю Сотник максимально сдержано и без эпитетов написал своё письмо и если не людское наказание,то Божьего уж точно никто не отменял...

Олеся Українка
а ты не подумала что правда поможет задорнову задуматься и раскаяться? Может никто ему в глаза не смог сказать то о чем шептались за спиной? Сотник оказал ему услугу как действительно добрый самаритянин надеясь этим спасти его душу. Иногда человеку нужен холодный душ из трезвого взгляда. Надеюсь Задорнов прочитает это

Александр Исаков
Просто вряд ли бы Задорнов,тогда думать стал,сейчас у него время появилось

Рина Котовски
дак вся мерзость в том, что не будь у него таких проблем со здоровьем у Задорнова, Сотник бы сией пастой не разродился.

Александр Исаков
Он же ничем его не оскорбил.если вы считаете,что Сотник сказал не так,то скажите.что конкретно

Olga Linakaro
а говорить что самолет упал, так как был тяжелее воздуха это по религии??? детки семьями умерли ....1 семья без троих осталась. это повод для мишиного стеба????я рада что он подыхает . это ему за самолет!

Рина Котовски
мне все равно, что он там и где пошутил. Я вижу письмо человека, который, узнав, что другой умирает, решил лишний раз публично плюнуть в лицо. Лучше ли Сотник Задорнова в данном случае? Не думаю.

Вера Лисичкина
Сотник считает, что Задорнову еще не поздно извиниться и попытаться спасти репутацию.

Алла Рагулина
Сотник совершенно прав. У Задорнова давно крыша съезжать стала. Одни его "языковедческие" перлы чего стоят!

Лана Канаева
Сотник красавчик. Все правильно написал. И добавить просто нечего. Респект!

Борис Шевцов
Нет ничего тупее открытых писем.Куча пафоса ,поз,псевдоинтеллектуальности.Пишется не человеку, а для понта.

Артем Разумовский
Сотник просто в каждой бочке. По любому поводу.

Артем Разумовский
Кстати шутеечка про самолёт была просто уморительной

Валентина Ломтева
Лежачего не бьют ,а вы добиваете Это жестоко ,да и не по христиански!

Андрей Болдецов
вряд ли Задорнов воспримет это как добивание, даже если узнает об этом посланиии Сотника, которое он написал не конкретному "Шутнику", а тем которые только ПЛАНИРУЮТ, а-ля " А НЕ СПЕТЬ ЛИ МНЕ ПЕСНЮ О ДУХОВНЫХ СКРЕПАХ на пол0шишечки, но зато потом ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛУЧАТЬ ГОНОРАР".... не плюй в тупых, быть может твою слюну не кому будет кроме тупых утереть в последний раз... вот ведь о чём речь!

Sten Smitt
Что такое санек стольник и кто такой Задорнов! Это же жаба и орёл! Так что пускай санек и дальше квакает, его кваканье не слышно в небе, пусть квакает, быстрее цапле в клюв попадет.

Ольга Яковлева
жалко человека((((

Ольга Яковлева
нельзя выличить, никак?(

Оксана Букреева
Очень здорово!!!!

Марина Минина
Как это подло смертельно больному человеку писать такие гадости. Раньше зассал такое написать- теперь что ты, раздухарился. Господь не Ермошка, видит немножко: все слова бумерангом и вернутся. Тьфу, мерзость.

Виктор Куйдин
ПРОЩАЙ,ЭПОХА БОЛЕЗНИ ГОЛОВНОГО МОЗГА.МЫ ТЕБЯ НЕ ЗАБУД..ЭТО КТО ТАКОЙ?

Елена Романова
Надеюсь, что господин Сотник в своё время тоже получит такие письма. P. S. данное письмо - дешёвый пиар.

Юрий Овчаренко
как правильно то у нас росотелек запретили. я "шутку" про сбитый боинг даже не слышал и не знаю. а писателем он перестал быть давненько. а с шутки "ну тупые, ну тупые" про америкосов все уже началось. просто пипл хавал и хавает, чего бы ему дальше это не втирать? почти как с киселем.

Алиса Зильберштейн
Мерзкое письмецо.

Антон Первин
а что, уже подох?

Зураб Торадзе
Жестко, но по делу. Если самолёт тяжелее воздуха, то с опухшими мозгами точно не живут.

Алексей Исполатьев
Вата кричит КАК ЖИ МОЖНА УМИРАЮЩЕМУ ЧИЛАВЕКУ ТОКОКОКОЕ ПИСАТЬ??? Как будто это не вата на все лады улюлюкала насчет cмерти Немцова

Роман Торопов
Сам Сотник в данной ситуации и его вонючее письмо выглядят следующим образом. 👇

Александр Дунаев
Идиотизм, кто такое сотник...... Задорнова знаю......

Николай Иванюженко
это Сотник очень похож на того, кто троллит оппозицию

Александр Ачето
Объясните, пожалуйста, где в этом письме "низость и оскорбления" в адрес Задорнова. Аргументируйте, бл*ть. Сотник же ничего задевающего не написал. P.S. Те, кто оправдывают человека, который шутит на тему сбитого самолета, идите лесом.

Сергей Горин
Лечился, Михаил, естественно в бездуховной Европе. Как человеческому существу - здоровья ему: вдруг с физическим здоровьем придёт и моральное.

Максишка Шимбаров
Это письмо как мазание кулаками после драки. Что же он раньше то молчал? А сейчас, когда задорнов мирится со смертью, ему присылают эти трусливые письма. Я не защищаю задорного, но это как то низко и не круто.

Мария Баринова
А разве про два девятых вагона не Семён Альтов написал?

Эдуард-Владимирович Чащевик
Перманентный революционер,о комике , на умнике.-Задорнинько.-хотя и поганенько. Сотнику теперь нужно спать в шапочке из фольги.-ото пируница в голову ударит.-Сварогнакажет.

Sn Cr
Стоник умный и разумный мужик, вот только злой ... Ему бы дунуть

Александр Дунаев
умный в гору не пойдёт......

Юрий Анашкин
Задорнову я конечно желаю выздоровления, но писателем я давно его перестал считать

Даджал Абулахабов
а почему не в Барнауле?

Андрей Болдецов
Dadĵal,

Антон Каштанов
слушай. А меня вот интересует вторая Картинка. Во первых предоставь пожалуйста доказательство что это дача дочки Путина. И ещё скажи пожалуйста а где Путин говорил об уничтожении Европы? И называл ее так как написано у тебя на картинке.

Андрей Болдецов
ты чё оскорбление чувств ворующих почувствовал*? тогда а можно я на дачу Медведева в Италии заменю картинку?

Антон Каштанов
ещё раз. Ты ответь на предыдущие сообщение. А потом я с тобой и про дачу Медведева пообщаюсь. Ещё раз, где в.в.путин. Сказал что хочет уничтожить Европу, и где он ее называл так как написано у тебя на картинке, и дай доказательства что данная дача Екатерины путиной.

Кевин Кляйн
про дочь путина лучше ты опровергни его слова ,скажи нет она живет в двушке в марьино .

Андрей Болдецов
повестку сначала пришли по делу об оскорблении чувств верующих в Путина, а потом доказательства будешь требовать!

Антон Каштанов
ну так я и думал. Как всегда ваш брат что то скажет, а ответить за слова не может. За сим шлю тебя балабола на х..й и прощаюсь. Слит с...чка.

Андрей Болдецов
не переживайте Вы! Кирюша за ТУПЫХ его в тако00е местечко пристроит, что и Вы и Сотник обзавидуются

Антон Каштанов
ты с темы не спрыгивай. Ответь на предыдущее сообщение.

Кевин Кляйн
ты думаешь на всех цт каналах шестерки типа соловьева, киселева и прочей нечисти ,от себя ненависть к Европе,США Украине разжигают ,или по наводке гос.депа работают?

Антон Каштанов
мне срать на цт Каналы, их смотрит только наша диванная оппозиция. Человек конкретно сделал заявление. Я хочу что бы он конкретно ответил за свои слова. Или как всегда, ваш брат что то соврал и сливается? И ты бы прокураторе говорил про "ВСЕ" каналы, а то и тебя за слова попрошу ответить.

Андрей Болдецов
это ты не спрыгивай с ТЕМЫ на частность! Чемк тебя первая картинка не устраивает?

Екатерина Колова
Мне очень долгое время Задорнов сильно нравился, ну, пока у него крыша не начала ехать про великих наших предков и т.д. Я его считала настоящими сатириком, по сравнению там со всякими Комеди клабами. Последние его выпады были просто омерзителтьны ((

Александр Потякин
Вот после смерти такое было бы не к месту... А сейчас... Ну, для Задорнова есть нормальный шанс спасти свою посмертную репутацию. Ведь терять уже нечего и петь под дудку сверху незачем. Самое время своим зрителям и самому себе признаться в нехорошем.

Николо Деон
Интересно другое. Над его шутками про боинг и тупых американцев, смеётся внушительная часть электората.

Ольга Яковлева
письмо мерзко прозвучало...умирающему(( не правильно ты Сотник тут поступил......Может в чем то ты прав, но нельзя так писать человеку на грани жизни!!!!! Я РАЗОЧАРОВАНА В ВАС!

Геннадий Загитов
А ПОЧЕМУ ПОСЛЕ РЕПОРТАЖА О ЗАКУПКАХ ВООРУЖЕНИЙ И ПОМОЩИ НЕДОССОЦАМ СОБИРАЮТ СМСКАМИ ДЕНЬГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ?

Екатерина Агеева
Ну Задорнов хоть умрет безболезненно. Денег хватит. Не так, как остальные россияне, имевшие несчастье стать онкобольными - в мучениях и жуткой боли.

Рина Дубровина
отвратительный поступок. согласна со многим, но в данной ситуации это точно обычный выхлоп. тем более прощаться, когда он жив. сотник тоже умер после этого мерзкого поступка.

Marta Wertmueller
твое мнение троль никому не интересно,кроме таких же ватноголовых

Ольга Яковлева
ВОТ 10000000000000% СОГЛАСНА.

Евгения Большакова
Задорнов страшная личность

Ольга Яковлева
может он и прав. но писать больному человеку такое - сотник сам согрешил не меньше( Я РАЗОЧАРОВАНА.

Валерий Вычуб
сатирик давно помер. а старик пусть живет и не болеет.

Данил Рябов
Все-таки когда такие «интеллигенты» в каждом своём послании ставят каждому в вину то, что «вы поддержали аннексию Крыма и агрессию против Украины» это весьма сильно раздражает. Они как будто застряли в 2014 году и не видят остальных событий, которые в мире происходят. Видя, как они барахтаются в грязи, обвиняя друг друга в «неправильном» мнении и «пропутинских» словах, я все больше понимаю, почему стала так популярна фигура Навального. Он действует, изобличает режим, а не союзников. Он объединяет народ против действующей власти, указывая на то, что двоемыслие и феодализм нашего общества это не нормально. Он не выражается высокопаро, аллегорически, из-за чего его монологи понятны, содержательны и интересны для всех А этот цикл на Свободных новостях, посвящённый околополитичным личностям, а не политике, лично меня возмущает, ибо концентрирует внимание людей совершенно не на тех проблемах

Александр Дунаев
Вот сотник знает кто такой Задорнов. А мне интересно знает ли он сотника?

Андрей Затока
Вы знаете, кто такой Чикатило? А вот он Вас не знал!

Алексей Худалеев
задорнов болеет я скажу за него.....уже два объекта видно с космоса...китайскую стену ....и нашу свалку...

Ольга Яковлева
прощаться когда человек жив еще - ПОДЛО!((

Timur Procenko
Рак мозга, как символично, вот что бывает когда человек насмешками и едкой язвительностью исходит, Господь наказал в самое место

Денис Бродский
дочь пескова, живет как все россияне...

Natu Flegmas
Он и сам это знает уже. А если ещё не знает, то шанса достучаться нет. И смысла.