Свободные новости
Поcледние статьи

АМЕРИКАНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПУТИНУ С «ПЕРСОНАЖЕМ» НАВАЛЬНЫМ

АМЕРИКАНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПУТИНУ С «ПЕРСОНАЖЕМ» НАВАЛЬНЫМ

Об этом заявил сам российский президент на встрече с главными редакторами отечественных СМИ. В словах Владимира Владимировича сквозила явная обида. В очередной раз, отметили внимательные слушатели, он не стал упоминать главного критика выстроенной им системы по имени, ограничившись термином "персонаж". С лёгкой руки Путина у нас уже есть "Юра-музыкант", теперь, вероятно, появится "персонаж Навальный".

Отвечая на вопрос о недопущении Алексея Навального к президентским выборам и реакции на данный факт США, глава государства произнёс: "Это, видимо, говорит о предпочтениях американской администрации <…>, говорит о том, кого они бы хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны. В этом смысле они прокололись, лучше бы они помолчали".

Намёком не назовёшь. Получается, президент вошёл в число тех 2% россиян, которые согласно опросу "Левада-центра", состоявшемуся накануне, отнесли основателя Фонда борьбы с коррупцией совместно с оппозицией и "пятой колонной" к главным врагам страны. 2%, честно говоря, не густо. Похоже, ставка на замалчивание имени создателя популярных документальных фильмов о тайных империях Медведева и Чайки, летающих самолётами бизнес-класса собачках Шувалова, чайных ложечках Сечина по цене за штуку в один российский МРОТ, итальянской вилле "патриота" Соловьёва и др., приносит серьёзные минусы. Ввиду низкой узнаваемости телеаудиторией антирейтинг Навального смехотворно мал.

Настолько мал, что вдвое уступает позиции "те, кто сегодня у власти". Правительство же как "враг России" в сознании наших граждан по данным опроса всего чуть-чуть, те же 2%, уступило НАТО. Впрочем, если к его результату приплюсовать процент самого Путина, два процента олигархов и три процента коррупции, то оно останавливается в шаге от призовой тройки, которую, естественно, возглавляют недосягаемые США (68%), Украина (29%) и Евросоюз (14%). В общем, с врагами определились, осталось понять, кто друзья.

Игра на ассоциации политического оппонента с враждебной иностранной силой - традиция, проверенная в нашей истории неоднократно. Ещё царь Иоанн Грозный крыл князя Курбского "изменником" за бегство от виселицы в Литву. За "измену" Пётр Первый казнил собственного сына. А то, что сменявшие друг друга на посту борцов с "предателями" Ягода, Ежов и Берия сами были расстреляны по обвинению в шпионаже, стало уже горьким историческим анекдотом. Закрепившиеся у власти всегда имеют соблазн списать провалы и неприглядные стороны своей внутренней политики на пристрастный взгляд заграничных недоброжелателей.

Между тем всего несколько месяцев назад отечественный политический бомонд в Федеральном Собрании пил шампанское за здоровье Дональда Трампа. Закупал вино и венецианские унитазы на умопомрачительные суммы для приёма иностранных делегаций. Не буду в стотысячный раз утомлять общеизвестными фактами, кто в действительности за последние четверть века прирос к Западу и телом, и духом. Не буду напоминать, где живут, учатся и работают ближайшие родственники высших чиновников и депутатов. Давеча мальтийское правительство похвасталось, что гражданами этой страны за последние три года стали 730 россиян, получившие мальтийские паспорта по программе «Гражданство в обмен на инвестиции». Минимальная сумма инвестиций — 880 тысяч евро. Вряд ли ими могут оказаться дальнобойщики, экологи или студенты, задерживаемые сотрудниками Росгвардии на малочисленных митингах протеста.

...Повернись Трамп к нам лицом, а не задом, кто бы знал, какая цифирь украшала бы данные мониторингов социологических служб сегодня. А, может, ещё повернётся? Кажется, затаённая надежда на это тлеет где-то глубоко внутри нынешних радетелей за блага бренные, чьи собранные на просторах Отечества новые сундуки со златом лежат пока мёртвым грузом. Кажется, стоит только поманить, и вся ревность к Навальному обернётся не более чем ревностью к какой-нибудь "плечевой" со стороны дорогой валютной проститутки.

https://7x7-journal.ru/post/102518
АМЕРИКАНСКАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ПУТИНУ С «ПЕРСОНАЖЕМ» НАВАЛЬНЫМ

Светлана Ярко
Золотая Антилопа: — Но помни, как только ты произнесешь слово "Навальный", все твое золото превратится в черепки... (с)

Булат Ахмадеев
браво!!!Как точно и ярко замечено!;!!

Анатолий Меркулов
Пу мстит пиндосам через Лёху за WHO IS MISTER PUTIN. Хуиз мистер Пу)

Михаил Владимирович
Путин и так уже в нормальные страны невъездной, так что ему пофиг)

Валерий Вдовиченко
На лбу ему написать...

Алексей Мордовкин
Как уже за... с этим навальным. Разосрал всю и так жалкую оппозицию, теперь вот с бойкотом, выгодным исключительно пу выступает. Совпадение наверное.

Ян Начальник
самозванцу Путину в принципе пох, будет бойкот или нет, а вот поймать его за руку на жульничестве при ничтожной явке будет гораздо проще. Так что оппозиции бойкот скорее на руку.

Алексей Мордовкин
она никогда не будет ничтожной, урки, вояки, чиновники, бюджетники, прочая вата. А вот 15% здравомыслящих и пытаются оттянуть.

Ян Начальник
самозванцу Путину на всех выборах приписывают голоса, примерно от половины до трети его голосов липовые. Чем меньше будет явка, тем четче будет видно фейковость выборов. Так что бойкот переназначения самозванца Путина самое то.

Дима Попов
ерунда. чем меньше явка, тем больше левых биллютеней . это факт давно известный.

Ян Начальник
правильно. А чем больше левых бюллетеней, тем легче жуликов и воров ловить за руку.😊

Дима Попов
это как пчёлы против мёда. По сути , абсолютно не важно кто и сколько придёт на выборы и даже не важно за кого кто проголасует . Инстинкт самосохранения ещё никто не отменял , а он говорит о том, что нынешняя власть пойдет на всё что бы эту власть оставить себе .

Ян Начальник
так никто и не спорит с этим. Но чем меньше будет явка на "выборы", тем больше у путинской власти будет проблем на пути собственной легализации.

Андрей Селянин
поправлю, если вы не против - не "легализации" (это вопрос законов, диктатура всегда *законна*), а "легитимации".

Алексей Мордовкин
Вы из Москвы? У нас в мухосранске реально его любят

Георгий Жданов
у нас в Москве его тоже любят

Ян Начальник
ну да, чиновники, менты и НОДовская фашистская сволочь самозванца Путина любит. Больше никто.

Георгий Жданов
а как же простые рабочие и приезжие? 😉

Ян Начальник
а приезжих вы вообще лучше не спрашивайте. Они-то не от хорошей жизни в Москву калымить ездят. И их очень бесит, когда путинские пропагандисты нагло врут о том, как прекрасно жить в их родных местах.

Иван Банов
СМИ: Рейтинг доверия россиян Владимиру Путину рухнул до годового минимума. Падение рейтинга вызвано предложением Путина передать российское трофейное оружие из Крыма Украине.

Ян Начальник
да насрать уже всем и на Крым, и на Украину. Но разве путинские пропагандисты это когда либо признают?

Ян Начальник
ваш мухосранск уникален.😆

Алексей Мордовкин
боюсь таких мухосрансков много(

Ян Начальник
не-а. Даже в тульской глубинке мужики открыто матерят и власть и самозванца Путина. Иногда еще срабатывает "если не Путин то кто", но, во-первых, это не любовь, а во-вторых, и это сходит на нет.

Артем Самуйлик
ругают власть всегда мужики в глубинке,сто лет ругают и голосуют,и дальше ругают

Ян Начальник
иногда и за вилы берутся, переходя от слов к делу.

Артем Самуйлик
то что тут пишут о путинских мухосрансках это правда

Ян Начальник
бывал я в таких мухосрансках и еще больше видел оттуда людей. Фанатов самозванца Путина встречал крайне редко. В вашем однозначно не был, так что ваш явление если не уникальное, то крайне редкое.

Артем Самуйлик
я ведь говорю,не фанаты они,поносят да,суть то в том что голосуют то они все равно за него.У нас в мухосрансках в округе все ругают власть а толку то

Osadchuk Oleksandr
костер как любовь - не кинешь палку и она погаснет. Покажи решение. Протест - за свои права и свободу - это право каждого

Ян Начальник
какого-то одного гениального решения, эдакого "кольца власти" нет в принципе. Мы имеем комплексную проблему, требующую комплексного ее решения.

Osadchuk Oleksandr
например ( страны, года) ?

Ян Начальник
пример чего вы хотите?

Osadchuk Oleksandr
комплексных решений, о которых Вы упомянули.

Ян Начальник
Сингапур, послевоенная Германия, Япония, ЮАР, хватит?

Андрей Селянин
какие-то достаточно специфические примеры. "Benevolent dictatorship", внешнее управление после разгрома в агрессивных войнах... Как-то... нерадостно.

Ян Начальник
выход из задницы занятие всегда нерадостное. Но больше ли будет радости оставаться в ней?

Андрей Селянин
хотелось бы обойтись без агрессивной войны и её последствий. А benevolent dictatorship - штука ненадежная. Во-первых, само по себе жребий, во-вторых - никаких гарантий.

Ян Начальник
конечно, хотелось бы. Например, посредством принятия новой конституции, которая жестко и конкретно оградит общество от посягательств на него государства и в которой полномочия ветвей власти и порядок их формирования будут распределены так, что они реально станут независимыми. Но позволит ли эта власть принять такую конституцию без жесткого давления на нее вроде майдана?

Андрей Селянин
ну так майдан желательнее любого из ранее предложенных вариантов. На военный переворот, да еще кончающийся приходом благонамеренной диктатуры в нашем варианте надежды нет, не пролезет. Ну да, нового Путина, почти наверняка. Но я говорю о примере с Сингапуром и Ли Куан Ю.

Ян Начальник
наш ЛИ Куан Ю, без которого переходный период в любом случае не обойдется, должен озаботиться проведением сначала референдума по принятию новой конституции, которая ограничит его полномочия лично и поставит государство под контроль общества. Потом новые выборы согласно новой конституции. Это минимум того, что надо сделать. Но обязательный минимум.

Андрей Селянин
это зависит от того, какой результат даст гипотетический майдан. По идее переходное правительство может быть чем-то вроде учредительного собрания. Ограничение же своих полномочий неким лицом подразумевает некий... "легальный" приход этого лица к власти. А-ля выиграть "выборы" у вовы.

Osadchuk Oleksandr
простите, что так нагло вмешиваюсь в Ваш диалог. Но отсутствие гарантий и застой на месте - далеко разное. Согласитесь

Андрей Селянин
согласен, только где его взять, такого диктатора? Означенный диктатор должен откуда-то возникнуть.

Osadchuk Oleksandr
все что нужно - это конституция, которая сделает независимыми ветви власти

Андрей Селянин
с этим не могу согласиться. Нужна не просто новая Конституция, декларирующая независимые ветви власти. Нужны реально существующие и действующие институты, прямое действие этой Конституции обеспечивающие. Иначе, как показывает опыт вована-уркагана, толку нет. Он не имел права идти на третий срок по Конституции, но имеем что имеем.

Osadchuk Oleksandr
об этом нужно было майданить, когда он шел на третий срок. Сейчас уже больше вопросов собралось. Права народа были уничтожены уже тогда.

Андрей Селянин
тут можно бесконечно спорить, когда права были реально уничтожены. Выборы Путина на второй срок оставляли массу вопросов, например. Майданить следовало даже раньше.

Osadchuk Oleksandr
все слишком взаимосвязано и находится во постоянном взаимодействии. Найдешь, в какой момент нарушен баланс?

Андрей Селянин
ну о чем и речь. Но это нужно постараться сделать - иначе уроков не извлечь и любая новая власть рано или поздно пойдет по пройденному пути. Не через срок, так через два. Нужно четко знать, на что закладываться, где стелить солому.

Osadchuk Oleksandr
это общее. В данном вопросе нужно обратиться к частному. В конечном итоге этот урок история запомнит. Майдан это первый шаг. Я бы даже сказал - единственно верный

Андрей Селянин
согласен. Это необходимое начало и самый главный шаг. Только к нему самому еще идти.

Ян Начальник
вернее, это единственный вариант, который остается.

Ян Начальник
не совсем так. Конституция должна иметь прямое действие, которое обеспечит и гарантирует работу соответствующих государственных и общественных институтов.

Андрей Селянин
наша текущая Конституция и так декларирует свое прямое действие. Ну и что? Деклараций мало. Нужно обеспечение инфраструктуры власти.

Ян Начальник
не совсем так. Очень многие вещи в нынешней конституции прописаны расплывчато, что позволяет путинской власти ее не только обходить, но и прямо игнорировать. Опять же, необходимы иные механизмы формирования ветвей власти, особенно законодательной и судебной. Обеспечительные институты можно создавать только на основе новой конституции.

Андрей Селянин
вначале нужна люстрация. И очень жесткая. Иначе любая Конституция будет обойдена, а Зорькинский (условно) КС все спишет. Конституция - это хорошо, но вначале должны быть легитимные механизмы её защиты.

Ян Начальник
механизмы защиты должны быть заложены в самой конституции, ибо больше просто негде. 😊

Андрей Селянин
они могут быть созданы, скажем, учредительным собрания в чрезвычайном порядке. А Конституция построена с их учетом. Или начнется 93-й год с чехардой и компромиссами в Конституции.

Ян Начальник
именно. Поэтому в новую конституцию должен быть заложен достаточно сложный процесс ее изменения.

Андрей Селянин
по-моему чем проще, тем лучше. Защитить все важные главы созывом конституционного собрания и связать его референдумом. В идеале - все. Хотим что-то менять - созываем обе палаты парламента, пусть прорабатывают. Потом референдум "да"-"нет".

Osadchuk Oleksandr
Допустим, а как этот весь процесс в самой конституции связать с таким важным моментом как СМИ и самой способностью СМИ влиять на выбор каждого гражданина?

Ян Начальник
ну да, примерно так. Но, опять же, сей механизм надо закладывать в саму конституцию.

Андрей Селянин
разумеется. И обеспечить, чтобы в ней был прописан порядок созыва Конст. собрания. Сейчас, например, его нет. Закон о нем пылится где-то там на полках в Думе.

Ян Начальник
искать нового диктатора значит искать нового Путина.

Osadchuk Oleksandr
прошу заменить - разумно ограниченное во времени. Если так увлекательно об этом рассуждать - то уроки репетиторства всегда платны. И хороший репетитор очень дорого - но он того стоит. Дальше вести диалог с репетитором на равных труда не составляет

Андрей Селянин
я как-то не очень улавливаю метафору. Внешняя администрация = репетитор здесь?

Osadchuk Oleksandr
реализация комплекса мер имеет свое начало. Таким началом всегда выступает протест воля народа - есть началом всему, права и свободы - этого желает народ

Osadchuk Oleksandr
я пока эти посмотрю. Спасибо.

Алексей Мордовкин
ну иногда у некоторых и наступает ненадолго прозрение, зачастую на трезвую и с голодухи. Но с навальным как-то все складненько получается)

Juice Orange
Крмлеботы, фас!

Juice Orange
Пикча 10 из 10

Фридрих Ницше
Мудрость страуса она такая,если правильно засунуть голову в песок,то можно одновременно и спрятаться и изучать свой зад.

Алексей Шпеер
В этом плане Трамп молодец занял справедливую сторону.

Артем Самуйлик
Соберите население всех мухосрансков и деревень по стране где практически все за путина,и население больших городов по стране где неразбериха кто за кого,бойкот,навальный,собчак,коммунисты и тд

Евгений Валерьевич
Помню как пропихивали никому неизвестного "блогера Навального" определенные силы из Питера. Обычная пешка.

Анатолий Тихонов
Я являюсь пенсионером.....имею инвалидность 2 гр.Получаю 7500 и небольшую доплату.Имею сына учащегося в 10 кл.Из-за плохого питания у сына обнаруживают полож пробу на туберкулез Обратился весной в Ленинский отдел Социал.помощи г. Астрахани.Выдали реест документов для сбора на помощь.Собирал долго так -как за любой бумажкой надо приходить в 6_00 утра и только к вечеру подходить к окошечку а я иногда не выдерживал ожидания и вынужден ложиться на кровать после такого издевательства чиновников.К сентябрю собрал бумаги и копии что ничего не должен за ЖКХ.Но до сих пор нет положительного решения.Видимо чиновники от Соц.защиты специально провоцируют меня Чтобы я возмущенный бардаком в стране не голосовал за Путина на презид.выборах 2018 г. Одни ухитряются воровать миллиарды ,выводить из страны а нам неимущим создали заслон из скрупулезных проверок Из моих собраных бумаг получился прямо томик....Это унизизительно для пожилых и инвалидов.Вот уж минуло 7 месяцев а я плачу за ЖКХ 50 процентов пенсии...На лекарства .одежду и пр.25 проц. остается 100 руб в день на питание. г.

Алексей Мордовкин
Вот и у навального появились сторонники с фейковыми страницами, опять бл.. совпадение

Оксана Нагейкина
18.03.18 спрячьте паспорта бабушек и родителей..

Анураг Мукта
Персонаж - это Путин. Персонаж сказки Голый король.

Евгений Лискин
Путин жалок