Свободные новости
Поcледние статьи

АТАКА ФАНЕРНЫХ ДРОНОВ

АТАКА ФАНЕРНЫХ ДРОНОВ

Министерство обороны РФ сделало, наконец, заявление по поводу атаки дронов на российскую базу Хмеймим. Оказывается, беспилотники, атаковавшие российскую базу, были запущены из зоны, которую контролирует умеренная оппозиция Сирии. Кроме того, Минобороны заявило, что дроны были получены террористами из страны, обладающей «высокими технологическими возможностями».

Ранее «Ъ» приводил данные о том, что дроны, напавшие на российскую базу Хмеймим, выструганы из дерева, крылья у них выпилены из фанеры, а вся высокотехнологичная конструкция склеена скотчем. В Совете Федерации РФ убеждены, что за атакой фанерных дронов стоят американские спецслужбы. Об этом точно знает замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич. Он считает, что такие дроны нельзя было напустить на российские объекты в Сирии без спецслужб, поскольку это «и финансирование, и комплектующие, и решение технических вопросов». «В Сирии их просто так достать нельзя, это работа спецслужб, которые координируются США», — пояснил сенатор. И действительно, откуда в Сирии фанера, а тем более скотч.

В Государственной думе несколько иная версия, хотя там тоже уверены, что без американцев не обошлось. «За атакой стоит, на мой взгляд, “Исламское государство”, — сообщил зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин. — Вместе с тем я остаюсь при своем мнении — она (организация) не просто действует самостоятельно, а с помощью соответствующих спецслужб западных стран, при их непосредственном попустительстве, если не сказать — при оказании ими помощи». Оборонный депутат Юрий Швыткин обратил особое внимание на то, что «некоторые составляющие дронов — иностранного производства» и это представляет особую опасность.

В том, что фанерные дроны склеивали скотчем американцы в рамках своей очередной программы звездных войн, нет никаких сомнений. Вопрос лишь в том, откуда в Сирии взялось «Исламское государство», о полном разгроме которого Путину доложили еще в декабре 2017 года? «На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», — браво рапортовал в прошлом году начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Тут еще странная история с обстрелом авиабазы Хмеймим 31.12.2017, когда в результате нападения погибли двое российских военнослужащих. «Ъ» тогда сообщал об уничтожении семи военных самолетов. Минобороны гибель своих военных подтвердило, а уничтожение самолетов было названо фейком, хотя в интернете фото разрушенных самолетов существуют. Глухое мычание российского военного ведомства по поводу того, что гибель военных не связана с внешней атакой, а имеет причиной некие технические неполадки, некоторые догадливые комментаторы связали с датой происшествия — 31 декабря…

Из-под постоянного вранья российского руководства о ситуации в Сирии все более явственно вылезает правда. О том, что в Сирии шла гражданская война большинства народа против диктатора Асада. А после того как Асаду на помощь пришел Путин, «Хезболла» и Иран, гражданская война стала постепенно перерастать в отечественную. У них, у сирийцев, так называется Отечество — Сирия. А путинская Россия там — оккупант. Что делают с оккупантами в ходе отечественной войны, Путин мог бы прочитать в любом учебнике истории. Или убедиться на собственном опыте, ценой жизней своих военных…

ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

https://www.facebook.com/wwwejru/posts/1818248228187433
АТАКА ФАНЕРНЫХ ДРОНОВ

Oleg Schneider
"из говна и палок, перемотанные синей изолентой" ? )))) Оу, да... американский след.

Юрий Овчаренко
то, что сирийскую оппозицию неофициально поддерживают штаты - ни для кого не секрет. если для меня не секрет, то для рос. генералов это тоже не должно было быть секретом. про фанерные дроны - быстрее всего выдумка рос. военных. другое дело, что уже официально раскрывается правда о том, что росоармия там ни с каким игил не воюет, а с оппозицией. а перед тем, как вписываться за асада нужно было понимать, куда лезут. :)

Oleg Schneider
да не секрет, ясное дело. Как и то, что запрещенная организация не побеждена... как и то, что там, как и много еще где, гибли российские военные. Я себе мыслю так: говно и палки у запрещённой организации были свои, а вот изоленту точно Трамп отправил )

Денис Смирнов
Сирийская оппозиция не хочет жить с хреновым диктатором, они не имеют на это право ?))

Юрий Овчаренко
та имеют, конечно. речь не про сирийскую оппозицию, а про росоармию. :) и про то, что по федеральным каналам врут безбожно, что они с игил там воюют. и что они весь игил там победили, с которым и не воевали. :) и про то, что рос. генералы должны были понимать, куда лезут. понятное дело, что теперь по лещам получают от оппозиции с штатовским оружием. :)

Еша Гольдман
вы представляете насколько пстхически и умственно неполноценные люди собраны в совфеде и думе..... талантливая селекция. и они принимают законы...

Геннадий Овсюков
Параноя расцвела махровым цветом

Megele Mutombo
Для Шойги Ага любой летательный аппарат сам по себе шайтан арба.

Андрей Федотов
Какие самолеты? Ихтамнет. И вообще группировка ИГИЛ официально разгромлена. Генштаб еще в декабре отрапортовал. Так что делайте выводы.

Dimitrij Chizkov
Мне смешно. Рф обвиняет страны, которые предоставили дроны для повстанцев. Но при этом забыла, что сама поставляет оружие для сепаратистов на Донбассе. Откуда, откуда повстанцы взяли дроны? Напомню слова Великого Пу. ИЗ ВОЕНТОРГА, ПЛЯ!!

Денис Смирнов
без доказательств предоставления дронов ;)) потому что те фотки что были в инете - это "кружок юного авиалюбителя" на Али можно купить модель покруче))

Dimitrij Chizkov
Ну может быть и так. А может они из шахт выкопали или отбили у Асада? Ну типа как на Донбассе.🤣🤣

Денис Смирнов
скорее с мусорки взяли

Dimitrij Chizkov
Мне понравилось, как на 60 минутах,из за этих дронов, Скобеюву трясло. https://thickpolicy.media/shok-derevyannye-bezpilotniki-igil-razbombili-voennuyu-bazu-rf/

Валерка Фамилькин
фёдорова спросите он точно знает что это из космоса дроны

Dimitrij Chizkov
Какой космос. Земля то плоская.🤣

Валерка Фамилькин
тогда отселите фёдорова на край земли)))))

Сергей Исупов
одно другому не мешает. Земля плоская, над ней небесный купол, а за ним космос и планеты жидорептилоидов. У них тоже они плоские. И через небесную твердь никакие космические корабли не летают - это все вранье и фейк, только телепортация!

Dimitrij Chizkov

Андрей Павлинин
Американцы хитрые. Замаскировались своих высокотехнологичных Дронов под поделия из говна и фанеры. Но наших спецов из МО на мякине не проведешь.

Максим Онищенко
А коалиция США там кто?

Сергей Рудаков
что-то не слыхать про Асада. где он затихарился, в Ростове?

Юрий Овчаренко
ростов - не резиновый. 😄

Геннадий Загитов
громит Игил))

Геннадий Загитов
Дроны.это деревянные солдаты Урфинджюса)))))

Максим Маклецов
Ну, предполагалось, что все будет тихо-мирно. Сам Брежнев приезжал на базу. Ну точно - все уже. Нет. Не все. Может, им, правда, нового советника из "европы" выписать? Давно пора

Рустем Ахтямов
В Украине убедился, но опять на грабли в Сирии встал

Геннадий Загитов
СЕГОДНЯ МИНИСТЕРСТВО ОБОРОННЫ УДИВИЛОСЬ.КАК У БОЕВИКОВ ЭТИ ДРОНЫ ПОПАДАЮТ БОЕВИКАМ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ КАК ОНИ ПОМОГАЮТ В ПРОДАЖУ В МАГАЗИНЫ МИРА)))))))))))))))))) Я ОХУ...ЕВАЮ ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ. ОНИ ДУМАЮТ ЧТО ДРОНЫ ПОПАДАЮТ ЧЕРЕЗ ПОЧТУ РОССИИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?

Сергей Булавский
США с беспримерной наглостью утверждают, что такие дроны можно купить не то что в любом "Военторге", но даже в любом сельпо!..

Игорь Пшеничный
Дроны походу школьники на уроках труда делали)

Артём Майновский
ППЦ, летающей фанерой атакуют нашу базу....Надеюсь запад не начнет им кукурузники всякие поставлять, иначе нам там ваще писда...

Борис Борисов
В "ленте" 1500 деревянных