Свободные новости
Поcледние статьи

БЕГУЩИЕ ОЛИГАРХИ

БЕГУЩИЕ ОЛИГАРХИ

Этапы большого пути:

1. владелец заводов/пароходов, депутат и помощник губернатора

2. преступник, объявленный в розыск за хищения государственной собственности

3. политэмигрант и гражданин Королевства и назад...

4. депутат... или преступник? Или это одно и тоже? Я немного запуталась...

В Россию из Англии возвращаются, истосковавшиеся по Родине (?), беглые российские миллионеры/олигархи. В программе Андрея Малахова поведали душещипательную историю Сергея Капчука: наворовал, намошенничал, наделал преступлений выше крыши... и когда его почти поймали и хотели посадить (за хищения государственных средств), сбежал. Естественно, предварительно слив украденные миллионы на Запад. Теперь просится назад.

Биография этого простого русского паренька поражает. Он стал заместителем губернатора Екатеринбурга в 24 года (!), а также и владельцем заводов/пароходов. "В России я занимался политикой. В прошлом работал в Кремле и был депутатом в России. Я владел большим металлургическим заводом. Мои инвестиции и тяжелый труд привели меня на вершину политической жизни России" (из интервью с Капчуком). Вот так. Но на вершине было много соблазнов. А денег хотелось много. И быстро.

В 2005 году его прижали и объявили в розыск, пришлось бежать. Рванул на Кипр, потом в Эмираты. Но Эмираты подписали договор о выдаче России беглых, переселился в Англию. Там друзья по несчастью научили, как получить убежище (убежал же от преследований) и гражданство.

Бывший свердловский депутат-бизнесмен, объявленный в РФ в розыск... стал политэмигрантом и... зажил на широкую ногу. Сергей Капчук стал зваться Серж Виндзор. Губа не дура, стал однофамильцем представителей правящей династии монархов страны. Примазаться к королевской семье решил.

Но вот незадача, английское правосудие решило разобраться с деньгами, которые ввезли эти беглые парнишки в Королевство. И стали конфисковывать их деньги, закрывать счета в банках. Миллионеры стали разбегаться кто куда. Абрамович резко надел кипу и стал евреем. Но большинство не такие везунчики, а потому им приходится бежать назад, в Россию.

Полный нонсенс. Выше моего понимания. Человек, на которого заведено уголовное дело в России, спасается, укрываясь в Англии. Теперь же, спасаясь от преследований в Англии, просится вернуться в Россию. То есть в страну, где он в розыске. Вы понимаете? Я не очень.

Но и это еще не все. Бывший уральский бизнесмен признался корреспондентам программы "Вести" телеканала "Россия" в том, что готов вернуться на Родину и снова включиться в российскую политическую жизнь. Слышали? Видели? ОН ГОТОВ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ И ВЛИТЬСЯ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ. Человек, который в розыске за хищения государственной собственности... собирается заниматься политикой.

Все, о чем я написала выше, факты. Теперь пару мыслей на сей счет. Англия собирается вернуть арестованные миллионы российскому государству. Не Капчуку. А России. Что делать таким, как Капчук? Они будут возвращаться. А вместе с ними вернутся и украденные миллионы (но не сами они их привезут на Родину, теперь эти миллионы будут возвращаться английскими властями). В России быстро "забудут", что беглецы в розыске. Им даже дадут удобные кресла с хорошими возможностями наворовать миллионы снова. Благо есть еще что украсть.

Кроме того, многие говорят, что внезапное возвращение Капчука может быть чревато: экс-депутат знает много. Участники тех событий и косвенно причастные к ним лица по сей день находятся в исполнительной и законодательной власти. Срок давности по некоторым эпизодам еще не истек. И предоставленная Сергеем Капчуком информация может быть использована. Так что — или закопать его по быстрому, или в кресло посадить.

Коллеги Капчука по бывшей российской жизни причиной возвращения Сергея считают любовь к Родине. Вы верите?

Капчук выглядит отлично — холеный, в шикарном костюме. Сказал, что его богатый опыт и знания принесут пользу Родине. Вы верите?

Капчук не один. Есть так называемые "списки Титова". В них вносятся беглецы, которые так же, как и Сергей Капчук, истосковались по Родине и готовы вернуться и принести ей пользу. А судя по тональности, в которой велась программа Малахова, из Капчука пытаются слепить героя. Это не только мне так показалось. К чему бы это, как думаете?

Татьяна Росс

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5B505C08B45F7§ion_id=444F8A447242B
БЕГУЩИЕ ОЛИГАРХИ

Артур Старков
Какая отвратительная рожа...

Воин Преданный
ЛИКВИДИРОВАТЬ .

Сергей Мирошниченко
Социально близкий.(с)

Антон Иванов
Россия богатая страна....приедет и дальше воровать начнет, опыт уже имеется .

Владимир Некрасов
Я склоняюсь к тому что он вернется и пропадет в больших просторах нашей необъятной...

Кирилл Вихарев
Запад понял к кому нужно применять санкции, чтобы повлиять на политику РФ. Понял, откуда ноги растут и кто является реальным источником власти.

Фридрих Ницше
многонациональный народ?

Кирилл Вихарев
ахах, смешно. Не, реально смешно)

Фридрих Ницше
Если бы они знали,как истосковалась русская земля по ним.

Эльвира Маковецкая
именно земля,в прямом смысле))

Фридрих Ницше
ну а вы как подумали?

Денис Щетинкин
Буага-га-га, блеать, пока Путин у руля будьте как дома, пасоны, вам вернут отобранное, честно украденное с лихвой, возвращайтесь!

Влад Новиков
Да все проще. Власти проводят компанию "Давайте вернем домой тех кто сбежал из России вместе с деньгами". Под это дело выбирается несколько человек с очень сомнительными капиталами из числа сбежавших, настолько сомнительными что есть немало шансов при НОРМАЛЬНО ведении дела на их принудительный возврат из Британии. Им обещается что в России все будет хорошо. Первых несколько действительно разрекламируют и сначала все будет норм. Потом когда/если интересные персонажи с деньгами вернутся типа Чичваркина или Бородина то им вспомнят все их уголовные дела:) - Тут важный нюанс в том, что в той же Англии не принимают всех подряд. Ворованные деньги нигде не любят. Просто англичане просят наших правоохранителей перевести и прислать им материалы дела на рассмотрение, а у наших следователей всегда было так себе с доказательной базой - им это просто не нужно, потому что следствие и суд всегда оформляют решения принятые в другом месте:)

Инна Скрябина
На рудники....

Сергей Горин
Отток интеллигенции и мозгов, а приток - воров и ублюдков: могу представить контингент России в ближайшее время.

Джулия Соловьёва
Только такие нашей власти и не нужны , потому что сами такие. Одни отбросы

Евгений Бабич
Мы заслужили таких у власти! Мы рабы и достойны таких правителей. Народу пофигу на то что страну разворовывают! Сидим и молчим в тряпочку. Так и умрём на рабочих местах... если они будут конечно😔

Елена Кожемякина
это ужас😨,что делать то?

Татьяна Сверчкова
А можно только деньги из Англии вернуть обратно в Россию? Или только вместе возвращать будут? 😜

Иван Иванов
В Москве в районе гольяново строят пенсионохранилище на ул. Байкальской. ДЕНЕГ У РУСАЧКОВ СП...ДИЛИ , ЗАМОРОЗИВ НАКОПЛЕННЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ И НА НИХ СТРОЯТ ДВОРЦЫ ! А ВАТНЕ СРУТ В УШИ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ ДЕРЖИСЬ ТАМА!

Андрей Иванов
Путинцы своих не бросают.

Serezha Areshkin
КАЙФУЙТЕ - и все будет хорошо !!!!!

Максим Дунаевский
Таких бандюканов полна Россия... Все их могущество и воровство космических масштабов базируется на безразличии народа...

Дмитрий Кучкильдин
По чём опиум для народа?

Людмила Кашина
Политик -вор из 90х...