Свободные новости
Поcледние статьи

"БЕЙ НЕВЕРНЫХ!": ДАГЕСТАНСКИЕ ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ ПОДАРИТЬ АЙФОН САМОМУ АКТИВНОМУ ДОНОСЧИКУ

"БЕЙ НЕВЕРНЫХ!": ДАГЕСТАНСКИЕ ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ ПОДАРИТЬ АЙФОН САМОМУ АКТИВНОМУ ДОНОСЧИКУ

Власти Дагестана объявили конкурс по поиску экстремистского контента в Сети, пообещав поощрить пользователей, которые пришлют больше всего ссылок на такой контент. Объявление о конкурсе было размещено на сайте горячей линии по борьбе с экстремизмом и терроризмом, созданном Министерством связи Дагестана (бывшее Министерство печати) и Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет.

Для отправки ссылок на противоправный контент на сайте работает специальная форма. Обращения пользователей проходят проверку экспертов Центра, которые затем передают ссылки на материалы, содержащие признаки нарушения закона, в прокуратуру, ФСБ или МВД. Победителю конкурса обещают подарить iPhone SE, а участникам, занявшим второе и третье место, смартфоны Xiaomi Redmi 5 и Redmi 4A соответственно (название китайской компании на сайте указано с ошибкой - "Xaomi").

Как отмечает TJ, конкурс, описание которого сводится к одной картинке-комиксу, вызывает ряд вопросов. Например, на сайте нет четкого пояснения, что считается противоправным контентом, а приведены лишь расплывчатые формулировки: "публичное оправдание терроризма" и "призывы к религиозной нетерпимости". В качестве примера контента, на который могут жаловаться участники, на картинке упомянута фраза "Бей неверных". Кроме того, на сайте нет регламента конкурса, который описывал бы все критерии определения победителей, а не один лишь количественный критерий. Наконец, в конкурсе можно участвовать анонимно, указав только почту, но неясно, как победитель и призеры тогда получат свои призы.

https://hitech.newsru.com/article/10oct2018/dag_donos
"БЕЙ НЕВЕРНЫХ!": ДАГЕСТАНСКИЕ ВЛАСТИ ОБЕЩАЮТ ПОДАРИТЬ АЙФОН САМОМУ АКТИВНОМУ ДОНОСЧИКУ

Сергей Шерементьев
Времена изменились и увы,не к лучшему! Раньше на Руси доносчику первому полагался....кнут!

Alexander Weber
а ещё раньше по деревьям лазили и прямохождение было не в почёте совсем, равно как и умение огонь разжигать и межобщинно коммуницировать.. смешной такой.. типо ты жил при тех светлых деньках!

Руслан Дмитриев
история повторяется)

Сергей Шерементьев
конечно! А при Генералиссимусе внушали:донос-это не подлянка,а помощь тому,кто запутался по жизни!

Сергей Сергеев
вы же хотите как в сша ??

Ян Начальник
угу. В США за ложный донос вас моментально привлекут. В лучшем случае отделаетесь крупным штрафом.

Владислав Зайдинер
"Героя России" победителю

Денис Эскин
Айфон гладкий. Сука, его из жопы быстро вытащит

Евгений Бородин
А что ж буржуинский айфон???а где наш российский телефон то??

Дэнчик Бал
если ты про етафон, то его на луну продали... Не зряже скоро мы с американцами на луну полетим. Во всех сми толдычат))

Артист Даканца
Всегда считал что даги воспитанный народ с чувством собственного достоинства Надеюсь там не много найдётся этих доносщиков

Алексей Суетин
Долбаебы

Павел Магомедов
Пффф...SE 🤣

Руслан Юнусов
обещают и подарят, две разные вещи....

Алексей Денькин
Ахахахахахаха😂😂😂