Свободные новости
Поcледние статьи

БЕССИЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИСТОВ

БЕССИЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИСТОВ

Бессильность экономистов. Их много есть у нас. Всех форм, размеров, пиджаков, и даже часть из них — с кудрями, не блестят верхушками под солнцем.

Но вот чтобы подтолкнуть наш блистательный паровоз, чтобы он гукнул и покатился, набирая скорость — никак.

Есть огромная разница между рационально мыслящим экономистом, знающим, где подмазать, где подмаслить, а где одернуть, чтобы люди, семьи, бизнесы, страна цвели, и иррациональным, мифологическим сознанием, четверть века делающим в России лунный ландшафт.

Что делать? Ждать разумных, спокойных людей наверху (или изменения нынешних), которые бы посвятили жизнь простой вещи: качество жизни (продолжительность, имущество, доходы семей), рост, модернизация — и требуют подчинения этим целям и ясных, понятных решений от любых других людей, политик, ведомств.

И лучше бы не ждать до морковкиного заговенья.

Яков Миркин, экономист

http://www.rosbalt.ru/posts/2017/11/13/1660318.html

БЕССИЛЬНОСТЬ ЭКОНОМИСТОВ

Алексей Дергач
Это не экономический тупик, а экономическая жопа. Давайте называть вещи своими именами.

Андрей Ворон
"Бессильность экономистов" Автор - Яков Миркин, экономист🙂

Анастасия Лисовская
для того,чтобы изменить ситуацию не надо быть слишком умным. это уже знает и пятилетний ребенок. другой вопрос,что некому работать. честных людей туда не пустят)

Михаил Кизяковский
не бессилие а бездействие😔

Николай Колдомасов
Основное у нас - это нае...ь ближнего. Как мне сказал один интересный посыл. Живем в одном городе, практически знаем друг друга не понаслышке или по шапочному знакомству, а всё равно стараемся друг друга на...ь во всем. Зачем это, для чего?

Сергей Асиновский
как сказано в писании: "Вознаеби ближнего своего или он вознаебёт тебя да возрадуется" )

Юрий Овчаренко
да все же просто. политики - не экономисты. политики - о*уенные математики: знают как отнимать, делить, и приумножать свое! (с) 😄

Андрей Гришин
К сожалению народ в 90ых обворовали, строили целые поколения чтоб досталось какой-то кучке подонков, отжавших все. Потому не стоит ничего ждать, никаких чудес ни от каких экономистов не будет, ведь главное это мотивация людей

Арсений Морозов
А где ваши программы по выводу из кризиса?

Андрей Ворон
я могу вам программу выхода из кризиса написать. Она будет из двух предложений: Dear Mr. Trump, our land is great and rich, but the order in it. Come to rule and have dominion over us.

Eugen Gladkov
я бы немцам сдался :D

Eugen Gladkov
так миллион раз уже писали, про права человека, про независимые суды, про подотчетность спецслужб, про дерегулирование и уменьшение роли государства :D не нравится? ну и живите в говне.

Арсений Морозов
мде.... А где программа то? Где экономика? Причем тут экономика и суды? Или уже мозг отрофироваля.

Eugen Gladkov
ахахахаха. да вы тупица. я не могу вам это объяснить, ваш интеллект не способен воспринять такую информацию. это как питекантропу объяснять про бозон хигса.

Арсений Морозов
прошу прощения, я забыл что я общаюсь с человеком высокоинтеллектуальным. Хотя нет, простите я наверное с быдлом общаюсь, норм человек никогда не назовет собеседника тупицей, хотя вам тролям этого наверное не понять.

Eugen Gladkov
ну вы же не понимаете, как экономика связана с судами. ну о чем с вами вообще говорить?) вы погуглите что значит быдло, я то настоящий хам. а быдло в зеркале увидите.

Арсений Морозов
ну разложу, для не далёких - априори экономика ни как не связана с судами как минимум между ними есть звено, второе не путайте отжим государстенными представитедями предприятий и и экономику, это немного разные вещи! Хотя я думаю быдлохамы этого не понимают.

Eugen Gladkov
а! вы про рабовладельческую феодальную плановую экономику? ну так она прекрасно развита в России. что тут еще развивать? чем вы недовольны, рабы и должны получать ровно столько, чтобы не сдохнуть и дать приплод будущего поколения рабов. извините, я воспринимаю слово экономика только в сочетании капиталистическая кейсианская, только потому и выругал вас. конечно рабовладельчиский строй тоже своего рода экономика, вы совершенно правы. суды там не нужны, на все воля государя.

Арсений Морозов
мде, как будто в общении с тобой я в подворотню к алкашам зашёл, я у тебя спрашиваю какой план выхода , ты мне ахинею пишешь, я тебе говорю, что это ахинея, ты мне начинаешь что то на орчьем мычать, как с тобой разговаривать можно?

Eugen Gladkov
я же даже ни разу не матюкнулся, вы врете. а чем вы недовольны? экономика процветает, все растет, мы вот обогнали США по экспорту зерна. Владимир Владимирович очень добрый, он даже на органы подданых не пилит. я бы наладил экспорт органов, рабов, мыла там из особо негодных...

Арсений Морозов
а кто сказал что экономика растет? У нас она в жопе, и мне не пофиг что с ней будет дальше, но я точно знаю если штурвал никому не отдадут, то мы будем в полной жопе, но и если штурвал отдадут вакханального, то у нас не лучше будет, нужен реальный человек с реальной экономической реформой!

Андрей Ворон
в современном мире всеобщей глобализации экономика очень тесно связана с политикой, в первую очередь с внешней политикой.

Арсений Морозов
и что? предлагайте программу

Андрей Ворон
проект "Сирия" - закрыть, Крым - вернуть. Ввести жесточайший контроль на границе Донбасса. Прекратить оголтелую пропаганду "Запад враг" И всё, экономика начнёт расти. Вернуться инвестиции, технологии, начнутся строится всякие "потоки", появятся деньги в бюджете, никто вас обижать не будет. Проводите внутренние реформы, развивайтесь, стройте светлое будущее вместе с цивилизованным миром.

Саша Чекалин
почему при ельцин-путине произошел распад банковской системы (децентрализация), кому это выгодно?

Геннадий Загитов
А НАХЕРА ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ БАНКОВСКАЯ?

Дима Чеботаренко
Тесно связана😆.

Eugen Gladkov
капиталистистическую экономику строит не человек, а хозяйственная деятельность всех граждан страны при иностранном участии. у нас феодальная экономика, она в норме. ее построил один человек с четкой программой; друзьям все - остальным цык с гвоздями.

Сергей Асиновский
для далёких: "недалёких" и "никак" пишутся слитно.

Арсений Морозов
я запутался, мне 2 ?

Сергей Асиновский
в том, что ты запутался, сомнений нет.

Арсений Морозов
ок, будем исправляться.

Арсений Морозов
а у нас тут урок русского или алгебры?

Сергей Асиновский
у нас тут урок политологии и экономики от "проффесора" Морозова.

Sergey Gennadievich
с программой Алексея Навального ознакомьтесь и больше не пишите глупости.

Арсений Морозов
я бы лучше Потапенко послушал или Груднина, что вы за этого вакханального цепляетесь.

Sergey Gennadievich
послушать-то можете, ребята в рамках своей темы неплохо разбираются, но программы нет и с политикой печальный опыт. Тот же Потапенко в пропутинскую "Партию роста" вступил и поддержал ее программу...Неожиданный поворот)

Арсений Морозов
ну вам виднее...

Алексей Худалеев
вах молодець сначала завёл а теперь вывести собирается.....собирается ...собирается ...конструктор лего прямо какой-то....

Сергей Асиновский
С кудрями — это была такая смешная шутка про Кудрина, да?

Юрий Овчаренко
Путин встречает Трампа на саммите АТЭС 😄

Сергей Асиновский
// Или уже мозг отрофироваля// — ШТА?

Андрей Ворон
шта-шта... Нехорошее что-то, сразу видно. Мож заразное...🤔

Сергей Асиновский
отрофировался отросток у отрока орсения. Кстати, "отрок" — это "раб" по-чешски )

Денис Немо
https://youtu.be/GlaMFslYMPchttps://youtu.be/GlaMFslYMPc

Полина Степнова
Так никто и не собирается создавать никаких программ и выводить страну из кризиса. Их послушать, так как во времена Брежнева че-то талдычат про какие-то показатели роста, несоответствующие действительности. Да и зачем им, они и так хорошо присосались, у них все хорошо, а страна плывет как г.вно по течению и каждый живет своей жизнью, но в разных измерениях. Кто-то земли собирает, кто-то "важные" законы принимает о запрете мяуканья и лая домашних животных по ночам, а кто-то каждый день выживет как может...куда-нибудь да приплывем, экономисты нынче не востребованы.

Геннадий Загитов
ОНИ КАК В БРЕЖНЕВСКИЕ СЕГОДНЯ ПО ТВ ТРУБИЛИ.РОССИЯ ОБОГНАЛА США ПО УРОЖАЮ ЗЕРНА))