Свободные новости
Поcледние статьи

БЕЗ ПЕНСИОНЕРОВ ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО

БЕЗ ПЕНСИОНЕРОВ ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО

Существует расхожее мнение о пенсионерах, что именно они являются основой базы нынешнего режима и самыми ярыми сторонниками Владимира Путина. При этом рисуется портрет такого совкового пожилого человека, который сплошной «одобрямс» любому призыву власти и дремуч ко всем техническим новинкам. Интернетом пользоваться не может, социальные сети не для него, даже смартфона современного не может освоить — боится экран поцарапать. Сидит целый день перед телевизором и верит всему, что оттуда ему вещают.

Не буду утверждать, что таких пенсионеров нет. Есть. Но доля их не выше, чем доля фанатов Путина среди других возрастных групп. В основном же, на мой взгляд, большая часть людей пожилого возраста сегодня довольно критично оценивают состояние дел в стране и действия власти. А такой шаблонный взгляд на пенсионеров от слабого знания арифметики.

Советскому пенсионеру уже за 90 лет. Т.е. практически этот подвид пенсионера почти весь вымер.

Сегодня выходят на пенсию те, которые на начало перестройки пребывали в возрасте 30 лет. А ведь именно 30-45-летние наиболее энергично восприняли перестройку, активно включились в процессы демократизации, максимально способствовали интеграции России в западный мир и затем привели к власти Бориса Ельцина. И что же, эти люди сегодня переродились в охранителей и реакционеров?

Нет, просто молодые (условно, т. к. им тоже уже 30-45) представители либеральной оппозиции не могут найти верных подходов к старшему поколению, заранее решив, что в чем-то их убеждать и агитировать — только зря время тратить.

А пенсионеры, в свою очередь, с присущей им житейской осторожностью и даже некоторой опаской смотрят на молодых лидеров оппозиции. И этому есть веское обоснование — слишком во многом пожилые зависят от государства, так уж сложилось…

Пенсионеров 40 миллионов. С учетом их большей дисциплинированности при постоянно понижающейся явке — это минимум половина избирателей. Хочется, не хочется, а придется «несистемщикам» отвыкать от шаблона, что все пенсионеры одинаковы и «не наш электорат». Без их — пенсионеров — серьезной поддержки победить невозможно.

Разумеется, если мы говорим о победе через демократические выборы, а не взятие власти «на хапок», как это пытается проделать нынче один грузин в Киеве. И, разумеется, это не относится к выборам-2018. Но на них же жизнь и история России не заканчиваются.

Николай Травкин

http://www.rosbalt.ru/posts/2017/12/07/1666693.html

БЕЗ ПЕНСИОНЕРОВ ПОБЕДИТЬ НЕВОЗМОЖНО

Стёпа Погонов
"Интернетом пользоваться не может, социальные сети не для него, даже смартфона современного не может освоить — боится экран поцарапать. Сидит целый день перед телевизором и верит всему, что оттуда ему вещают. Не буду утверждать, что таких пенсионеров нет. Есть. Но доля их не выше, чем доля фанатов Путина среди других возрастных групп" Хз, у меня бабка и все её знакомые - такие.

Вадик Сотников
чё ты бабке не скажешь что тебе ещё жить в этой стране, а не ей?

Стёпа Погонов
Эх, если бы это работало. Но, как говорил Доброум, нет смысла взывать к логике человека который мыслит не логично.

Вадик Сотников
старики как дети, за ними присматривать надо, правильные передачи включать, вообще по возможности к телеку не подпускать

Максим Кузнецов
подтверждаю. Дед мой живёт в г***не с пенсией в 9 тысяч, но зато Путин- молодец, а Крым- наш.

Стёпа Погонов
А вот начальница у меня, пожилая женщина, против Путина.

Светлана Норвегия
Готовится надо, скоро новые санкции США катастрофически обвалят рубль! У кого есть лишние деньги купите доллары или евро

Валерий Цмоковенко
хор " золотое поколение "....))))

Александр Рудаков
На фото город Выборг, Ленинградской области. Но фото не этого года. Просто живу там )

Сергей Канев
он родимый!Вы правы

Olga Cayka
Старое поколение в основном совковые рабы. Они хотят чтобы и молодое поколение были безправными рабами.

Наталья Шевченко
не обобщайте! Мне 68 и я никогда не голосовала за путина,но знаю людей намного меня моложе.которые без него не представляют своего существования!

Дмитрий Кокин
именно в основном, к сожалению. Понятно, что не все!

Константин Ясносолнышко
мне немного за 40,но есть знакомые,которым нужен барин,в котором они будут уверены,я не обобщаю,но вижу тех,кто старше меня.им нужен Хозяин,который платит,и они думают,что уверены в завтрашнем дне,хотя, на самом деле,их выкинут за ненадобностью в любой момент, но они в это не верят

Наталья Шевченко
все зависит от мозгов!!! Если их нет в 40,то и к 100 не набрать!

Андрей Аладьин
а я за тебя, чуть младше.

Вадик Сотников
чтобы выключить телек мозги не особо нужны, нужна забота близких о своих стариках.

Константин Ясносолнышко
абсолютно согласен

Olga Cayka
молодое поколение берут пример у родителей, не так ли? Путин сидит больше 10 лет, к нему многие относятся уже просто как к царю, а не как президенту.

Алексей Тищенко
может ваши родители и учили вас холуйствовать, подлизываться и поддакивать царю, а в мою молодость, если кто-то говорил про дорого Леонида Ильича, того сторонились как прокажённого. Все вслух поливали его страсть к орденам и старческий маразм. Вы очередная жертва шаблонного мышления. Типа старики вам жизнь испортили. На фаьбрике троллей да на Селигере пенсионеры не замечены, а все эти потупчики.

Вадик Сотников
если сегодня старики пойдут голосовать за Путина, молодые завтра пойдут на баррикады, это их не останавливает?

Алексей Тищенко
уж совковых рабов среди молодых побольше чем пенсионеров. Вот тех, что не жили в СССР, но верят всяким Стариковым и Пучковым.

Olga Cayka
Россия веками живет в рабстве, люди уже воспитанны к кнуту и царю, им не нужны права и свобода, они воспитанны верить всему, что говорит и делает царь (при этом большинство поддерживающих Путина страдают от бедности).

Алексей Тищенко
ой просветили) Я родился ещё при Хрущёве, во времена моей молодости стыдно было перед начальством прогибаться, а сейчас СветыизИваново не стесняясь власть облизывают.

Наталья Шевченко
особенно.страдающий "от бедности" сечин и думская "шестая палата"!)

Вадик Сотников
а объяснять не пробовали? Рассказывать, что вам ещё жить в этой России

Алексей Тищенко
у Оли это пунктик, уже не первый раз замечаю.

Жизнь Прекрасна
Моей маме 77 лет. Инвалид 1-й группы. Пенсия хорошая (работала в милиции). Да, не может освоить смартфон... Да, сидит перед телевизором целыми днями (ибо не может ходить), но к нынешней власти относится более, чем критично. За Путина не голосовала ни разу. Говорит, жалко внуков)

Михаил Владимирович
ну если им нравится жить в перманентной зопе - пусть и дальше голосуют за Ботоксного!

Алексей Тищенко
Да, ещё напишите, что у Пригожина все тролли пенсионеры)

Андрей Романов
у Фёдорова большинство.

Алексей Тищенко
ага, сравни с селигерскими лагерями по количеству.

Андрей Романов
селигерских больше.

Надежда Королева
Моя мать уже пенсионерка. Вы бы слышали, какими словами она кроет кооператив "озеро".

Алена Чибис
Я, вообще, не знаю где находят таких пенсионеров, которые счастливы всему происходящему? Я таких не знаю. Ибо они больше всего страдают от плохой медицины, которая изуродовалась у них на глазах! От маленькой пенсии и от качества продуктов. Ну а уж про подорожание всего и вся и говорить нечего!

София Кисиль
они объясняют это происками врагов. Серьезно. Нормальные вроде бы люди с хорошим образованием, но они смотрят телек и верят Киселеву, и все внутренние проблемы страны валят по привычке на американских агрессоров. Наверное, они и не виноваты, просто легко внушаемые. У некоторых бывает непереносимость алкоголя, так у них -неспособность сопротивляться авторитету. Ну и воспитание накладывается...

Алена Чибис
не знаю кого вы имеете ввиду. Ну у моих родителей нет компа и они смотрят телек. Ну не дай Бог кому нибудь услышать, что они говорят про существующий порядок! Самое приличное - это "Бардачок"...

Алексей Худалеев
у меня крёстная убила бы за путина это первый его срок на третий она его проклинала ....вот не рассказать ...это надо было видеть...

Алена Чибис
ну первый раз не считается! Тогда многие верили! Особенно после слов "Замочим в сортире"...

Алексей Худалеев
помню знаменитая фраза ....его ещё антибиотик приколол ...кто работать не умеет тот людей в сортирах мочит ....сериал ...

София Кисиль
может, они моложе? Моим за 60.

Алена Чибис
маме - 80, отцу - 79.... Дай Бог им здоровья и еще долгие и долгие лета! И вашим тоже!

Андрей Аладьин
я был в тебя влюблён, а ты про медицину.

Алена Чибис
еще раз про любовь...

Вадик Сотников
Люди, б*ять!!! Вы о детях своих заботитесь, на наркоту их не сажаете??? Ругаете за сигареты и пьянство??? Почему со стариками проблемы?? Выкинул телек, дал книжку. (упрощённо) В идеале в более изысканных вариантах.

София Кисиль
у них больные глаза и все больное, сил хватает только на телек. Выкину телек -они с ума сойдут. Что делать -не знаю, но буду рада советам. Фильмам Навального не верят, потому что фильмов о том, какой Навальный вор и бандит, количественно намного больше.

Вадик Сотников
выкинуть телек, сунуть в руки Оруэлла, пока не прочтёт - не разговаривать. Выкинуть - значит буквально, можно прямо из окна, ярче врежется эмоциональный якорь. Вообще инфу почитать в интернетах, как влиять на стариков. Вы ответственны за них. Вы и никто больше.

Наталья Шевченко
Оруэлла можно скачать,и включать вместо ящика!

Вадик Сотников
как вариант. Главное, эмоционально быть рядом и объяснить, зачем и почему. Как работает пропаганда.

Наталья Белоусова-Бобкова
А моей маме 80. Папы нет уже, в советское время он, можно сказать, был "кухонным дисседентом", ненавидел коммунистов, а мама, как-бы при нем. Оба из "советской интеллегенции", всю жизнь трудились инженерами-конструкторами крупнейшего в Союзе отраслевого НИИ, на месте которого уже при путинской власти, как повелось, возвели 25-этажный уродливый жилой комплекс... Так вот, Горбачева и Ельцина оба встретили "на Ура", переживали в путч 91-го, голосовали за Ельцина, правда в 96-м уже не так рьяно, но "не Зюганов же, упаси Бог". А сейчас мама аккуратно смотрит все эти дебильные политические ток-шоу, боготворит Путина, соответственно ненавидит Украину, Америку и либералов "так называемых". Инетом не пользуется, конечно, и мне, говорит, что там нечего делать, потому как там "враги не дремлют". Вот что агресивное телевизионное пиар-запудривание мозгов может сделать даже с умными образованными людьми...

Наталья Шевченко
в Ваших силах показать родителям фильмы про "димона" и "чаек",поговорить о том.что Вас волнует будущее детей,их внуков,рассказать про весь негатив и разрушения путинского режима, Совсем недавно ,ко мне подошла дама пенсионного возраста,которой сын показал расследования ФБК и она твердо решила не голосовать за путина! Говорите с Вашими родителями,не ругая и не поучая и,надеюсь,Вас поймут!

Джулия Соловьёва
Врут про запутинских пенсионероа, это либо проплаченные, либо конченые идиоты. Среди моих знакомых только один пенс поддерживает вову , но ругает медведева ))) Шеин сегодня трепался, что его окружение 45-50 летние за ввп, но, блин, почему в моей реальной жизни таких нет вообще. Поэтому мне кажется, что зарутинцы - это 20-30 -летние без образования и с прлмытыми мозгами

Роман Александрович
Придётся терпеть

Olga Cayka
В России никогда не ценилась демократия и свобода, страна веками жила в крепостном рабстве, где кнут и господа. Народ уже так устроен,через дедов, через поколение воспитан, что надо холуйствовать , подлизывать и поддакивать царю, ошибочно считая господ, власть своей родиной. Им не нужны свои права и свобода, они привыкли идти только за царем и во всем ему верить (как при Гитлере народ целуя руку фюрреру- плакал от восхищения). Кому то это неприятно слышать,, но это факт.

Денис Ящер
Большая пеньсия что ли.Дествительно савок.

Алена Чибис
Чего к старикам придрались! Они умнее в сто раз! Вы лучше ликующие лица молодежи вспомните, когда им Путин обещал, что снова будет президентом! Вот где не поддельная радость была! Слезы и умиления! Так, что не по адресу.... Молодежь, это ваш выбор! Ваша жизнь, к себе и предъява!

Андрей Романов
а эти?

Алена Чибис
если присмотреться там и молодежи до фига, а то и больше...

Людмила Новикова
точно!

Олег Звенигородский
Путина нужно избрать сразу на 2 срока, пусть радуются пенсионеры ...

Оля Кочнева
За последние 10 лет я работала почти на всех выборах, что были (в основном, в комиссии, но и наблюдателем была, и на выездном голосовании)- чушь и бред, таких пенсионеров примерно 80% (остальные по старой памяти за коммунистов). Больше того, на выборы в местные органы власти старики также идут с утра пораньше с вопросом- а где за Путина поставить галочку? Что-то его тут нет в бюллетени. Ах не его выбираем? А где же тут его партия тогда? При этом да, они много жалуются, что все плохо и трудно, но он о них заботится и по телевизору говорят, что все налаживается же. Детей, может, и можно чему -то научить, но поколение 65-70+ уже безнадежно. П.С. на все попытки что-то донести ответ один- ты что, с ума сошла?? По телевизору же не будут врать! Гейм овер) они еще и активные, основная явка от них.

Алексей Худалеев
путина в место ленина в мавзолей верой и правдой гребёт ...я уже договорился не знаю как сказать но это уже завтра....

Иван Иванов
когда Путин станет президентом и пройдёт пару лет он будет врать также и говорить: Коллапса не будет, хлебные карточки получат все ;))

Алексей Худалеев
а за хорошее поведение вторую майку проси у медведева....

Алена Чибис
Если человек дурак, он и в молодости дурак! Мозгами не работает, сам не просвещается, он и под старость будет как попка, тупо повторять. А если в молодости много читаешь и с разными людьми общаешься, делаешь свои выводы. То и в старости дураком не станешь!

Olga Cayka
Стоит ли удивлятся, что многие скучают по палачам типа Сталина?)) В России никогда не ценилась демократия и свобода, страна веками жила в крепостном рабстве, где кнут и господа. Народ уже так устроен,через дедов, через поколение воспитан, что надо холуйствовать , подлизывать и поддакивать царю, ошибочно считая господ, власть своей родиной. Им не нужны свои права и свобода, они привыкли идти только за царем и во всем ему верить (как при Гитлере народ целуя руку фюрреру- плакал от восхищения). Кому то это неприятно слышать,, но это факт.

Андрей Романов

Джулия Соловьёва
Даже,если судить по этой группе, основная аудитория взрослые люди, только ольгинские засланцы -молодежь .

Иван Иванов
А вот и простое объяснение, почему вата и совки не хотят, а главное не могут жить в цивилизованной стране . И большая их часть возвращается к "скрепам" ;)) https://www.youtube.com/watch?v=-0ojRPcsMH4

Александра Пашкова
Мне 65, ненавижу совок и все, что с ним связано. За пу не голосовала, только за яблоко. Работала 9 лет после пенсии. Комп. знаю хорошо.Как -то на остановке разговорилась с бабулями постарше, говорю" небось опять за него будете голосовать?" все как одна ответили-"ни за что"

Светлана Норвегия
У меня племяннику 20 лет , фанат Путина )) Ничем не переубедить, уже рукой махнула. Пойдёт за Путина голосовать, а вы говорите бабки ..

Джулия Соловьёва
это похоже на моего младшего, видимо, в школе так мозг промывают теперь((( причем у нас в семье от бабушек, дедущек, мамы с папой и всех наших друзей- путиноненавистники с 99 года))) как у нас такое чудо могло получиться, я понять не могу

Вадик Сотников
в армию ходил?

Светлана Норвегия
нет, он в университете учится , на юридическом.

Вадик Сотников
а родители куда смотрят?

Геннадий Загитов
пусть в сирию сходит))))полюбит вову)0

Вадик Сотников
зачем так далеко-то? Можно в дагестан просто отправить послужить. Там хоть шансов меньше сдохнуть)

Геннадий Загитов
а он а России?

Светлана Норвегия
конечно

Геннадий Загитов
тогда это клиника00

Светлана Норвегия
мы теперь с ним на политические темы не разговариваем

Вадик Сотников
очень зря. Регулярные разговоры серьёзно повышают шансы на расширение границ восприятия.

Геннадий Загитов
а знаешь в чем прикол.закончит универ и будет раздавать флаеры возле магаза.и будет любить вову)))

Светлана Норвегия
нет, у него уже работа по специальности есть.

Алена Чибис
все будет хорошо! Просто он еще маленький. Знаю много молодежи, которые прозрели...

Геннадий Загитов
когда начнет раздавать флаеры-поумнеет)))

Геннадий Загитов
сейчас есть.через час фирму обанкротят.и нафиг со двора))0

Светлана Норвегия
он на адвоката учится ..

Геннадий Загитов
ну тогда вааще бяда. адвокатов-как собак нерезанных)))

Алена Чибис
да ладно, не пугай девушку! Может одумается...

Лариса Прокофьева
и "советские" пенсионеры разные бывают - моя матушка, которой 78, на дух не выносит "власть вообще" и "ВВП сугубо", и не от учености, у мамы образование 7 классов, ну, просто она критикан от природы (когда она смотрит новости - Камеди Клаб нервно курит...) либералы тоже у старушки не в чести - "о, свеженькие во власть рвутся, благодетели... канешна, обидно, что другим взятки дают, а им нет, хочется пожить-то хорошо...":)))

Святослав Горич
Зомбированные бабки

Иван Иванов
КАК можно сознательно выбирать разруху и нищету? Вата - это то ли конченые дебилы, то ли извращенцы-мазохисты, то ли фетишисты-копрофаги, то ли всё вместе взятое, но ни один здоровый, нормальный, вменяемый, адекватный человек не будет поддерживать того, кто тебя унижает и грабит ;))

Маруся Сидорова
У нас соседки второй день обсуждают какое-то интервью Собчак, данное Скабеевой. Сказали, что Собчак умная и говорит по делу. Теперь по под'езду ходят, агитируют только за нее голосовать. И в телевизоре можно увидеть разное. Может, атмосферное давление на них повлияло

Алексей Худалеев
путин объявил о четвёртом сроке.....мужик трусы с горя съел....галстук он съел на втором сроке правления.....

Иван Иванов
Нет, те, кто за него голосует, не в состоянии анализировать причинно-следственные связи. Например, Крым Украина -> санкции, олимпиада, допинг -> санкции. Как там конь иностранных дел сказал? Дебилы, бл.ть ;))