Свободные новости
Поcледние статьи

БЛОКИРОВКА TELEGRAM — ПЕРВЫЙ ШАГ ВЛАСТЕЙ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ИНТЕРНЕТА, ЗАТРАГИВАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ МИЛЛИОНОВ

БЛОКИРОВКА TELEGRAM — ПЕРВЫЙ ШАГ ВЛАСТЕЙ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ИНТЕРНЕТА, ЗАТРАГИВАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ МИЛЛИОНОВ

Суд постановил заблокировать Telegram в России. Впервые применяется блокировка сервиса, затрагивающая миллионы пользователей. Россиян лишают одного из самых востребованных в деловой среде и общественной жизни каналов связи.

Требования ФСБ получить доступ к частной переписке граждан обосновываются так называемым «антитеррористическим пакетом» единоросски Яровой. Все небезразличные к происходящему граждане знают, что этот набор законов идет вразрез со свободами, дарованными нам Конституцией. Наша Партия народной свободы (ПАРНАС), инициировав прошлым летом акции протеста против принятия этого пакета, обращала внимание граждан на создание платформы для будущего произвола. Вот теперь пришло время и для этого беззакония.

Свободная среда общения людей без контроля со стороны правящего режима непредсказуема и опасна для него. Страх перед Telegram со стороны власти продиктован не террористической угрозой, а опасениями самоорганизации граждан на протестные действия с помощью социальной сети. Это главная паранойя властей со времен «цветных революций».

Очевидно, что в коридорах власти возобладала силовая линия на ограничение интернета — последнего острова свободной общественной жизни. Власть добивается тотального контроля над пользователями сети.

Блокировка Telegram — скорее символическое действие. Современные средства позволяют обходить эти ограничения. Тем не менее, надо понимать, что это самый масштабный в этой области шаг. Задача гражданского общества — не сдавать позиции. Мы должны протестовать против этих действий властей, мы должны возобновить проведение массовых акций «За свободный интернет». Сегодня актуальность этого призыва высока как никогда.

https://echo.msk.ru/blog/kasyanov_mihail/2183950-echo/
БЛОКИРОВКА TELEGRAM — ПЕРВЫЙ ШАГ ВЛАСТЕЙ ПО ОГРАНИЧЕНИЮ ИНТЕРНЕТА, ЗАТРАГИВАЮЩИЙ ИНТЕРЕСЫ МИЛЛИОНОВ

Алексей Мориарти
Обход блокровки https://t.me/FCK_RKN_bot

Алексей Ильченко
Далеко уже не первый это шаг по ограничению интернета!

Miki Berg
Извините, о каком ограничении Вы говорите? Ограничении кого? "35% населения РФ так или иначе пользовались компьютером" вы понимаете? Всего 35% хоть раз садились за компьютер!, а 65% ни разу не прикасались к клавиатуре!!!!!!!!! В чем их ограничивать? А вот такие заявления происходят потому, что люди путают москву и росию, а это два разных государства, практически не связанных друг с другом....и живущих независимо друг от друга, если не считать того, что росия- колония Москвы со всем вытекающими отсюда обстоятельствами...

Денис Смирнов
только вот эти 65% живут зачастую в Усть Задрищенсках ;))

Miki Berg
А, ну понятно...Москва, а остальное Усть Задрищенск. А я думал, что русские везде русские и признают за русского любого, кто родился в росии, оказывается это не так. Всех, кто не в москве руские за руских, своих земляков и собратьев вовсе не считают...Тогда понятна ненависть русских людей к москвичам.

Азрет Али
сейчас 2018 год, уже давно нет прямой связи между интернетом и компьютером. Люди через мобильные устройства в интернет выходят. И я подозреваю, не 35%.

Miki Berg
66 млн человек, или 54% от населения РФ, пользуются интернетом, в том числе, через мобильные устройства, а 20 млн человек — 16% от населения страны — только с мобильных устройств. Чуть больше половины! И это официальные данные, а реальные намного ниже, как всегда.

Азрет Али
66 миллионов человек это огромная масса людей. Полстраны. Есть большая масса пожилых людей, и малолетних детей, которые не пользуются интернетом. Весь потенциальный протестный актив общается именно через интернет. Что вы пытаетесь сказать вообще этими числами?

Miki Berg
Я просто обратил внимание, что власти прекрасно все это знают, но их интересует только очень узкая часть населения, проживающая в Москве и могущая представлять для них какую-то опасность, до остальных им (и справедливо) просто дела нет никакого, их как бы нет- так, пассивная серая масса из которой вытекают деньги и больше ничего.

Азрет Али
насчёт Москвы справедливо. Но по всей России протестное движение нарастает. Просто нам с вами до него дела нет в гораздо большей степени, чем властям. А без интернета мы не будем о нём знать даже если нам очень захочется.

Miki Berg
Ну да...верно, только я тут не при чем, я не из росии.

Бармалей Бармалеевич
ты забыл про НОЛОГИ! 😏

Miki Berg
А сколько телефонизировано населения?

Азрет Али
не знаю, я не помню ни одного знакомого без телефона. И примерно девять из десяти используют смартфоны.

Miki Berg
Ошибаешься, меньше половины. Но рад за твоих друзей. А сколько людей в росии пользуются Telegram? Да абсолютное большинство и не слышали ни разу о таком и весь интернет для них это.....Одноклассники. Увы!

Оля Петрова
А вот х@р им...по наглой морде!!

Вадим Долматов
Товарищ Ким, мы идем к вам. Встречайте!!!

Азрет Али
Ну написал Касьянов, что должны протестовать. Дальше что? Где он, где его сторонники с их протестом? В интернете, который скоро должны заблокировать?

Adam Carlsberg
VPN в помощь

Вася В
Самоорганизуемся и выносим кремль

Сергей Исупов
Особенно эпичны инструкции Сбербанка по обходу блокировки Телеграма - у них он очень широко использовался.😏

Adam Carlsberg
давно пора сваливать из будущего совка v2.0

Сергей Исупов
многие уже. И давно😜

Adam Carlsberg
где живешь ? планирую в Канаду свалить

Сергей Исупов
планируем сами в будущем в Канаду. Пока в Доминикане кости греем - ждем, пока старшая закончит лицей.

Adam Carlsberg
желаю тебе удачи и денег для переезда

Сергей Исупов
вот второго бы не помешало. И побольше =)) И тебе только того же могу пожелать. Ну и не тянуть слишком - чет у меня стойкое ощущение, что скоро не только инет заблочат, но и засов на границу повесят.

Adam Carlsberg

Сергей Исупов
неплохой список очередных запретов. Интересно, вот если все, что бешеный принтер напринимал исполнять - жить вообще возможно или в принципе нереально?

Adam Carlsberg
будем питаться этим, а потом умрем от болезней (т.к ввоз лекарств запретят, а аналогов нет)

Yumi Zen
я вообще немного сожалею, что родился на этой планете среди насекомых.

Бармалей Бармалеевич

Adam Carlsberg
есть знакомые которые яков по дешевке продают?

Бармалей Бармалеевич
Не, нету.. Но есть ещё один план.. 😏

Виктор Воронович
Что тогда говорить об Украине , которая вообще заблокировала ВК и Одноклассник ((

Dimitrij Chizkov
вася, Украина залакировала источник Рашисткой пропаганды. А что пропагандировал Телеграмм?

Виктор Воронович
а я что , осуждал Телеграмм?

Dimitrij Chizkov
Нет, ты осуждал Украину!!!

Виктор Воронович
не Украину - её правительство. И не осуждал - а сравнивал! Не надо идиотничать!

Dimitrij Chizkov
Ок. Может я и ошибся. Тогда расскажи мне, что не так с правительством в Украине?

Виктор Воронович
ты в каком классе учишься?

Dimitrij Chizkov
засранец. Так шо не так с Радой в Украине?

Dimitrij Chizkov
В третьем, а что?

Виктор Воронович
Dimitrij, ну тогда тебе действительно тяжело с математикой и информатикой. Но ты не переживай - упорно посещай уроки ,прилежно готовь домашние задания , в крайнем случае пускай родители наймут тебе репетитора , надеюсь материальные средства им это позволяют? Уверяю тебя ,это будет гораздо дешевле , нежели покупать мне в Москве квартиру ,пусть и 1- комнатную 😀😀😀

Александр Лысенко
вам так важно что там у Хохлов??? Здесь вообще-то Россию обсуждают! Но похоже для вас украинцы- непререкаемый авторитет???

Виктор Воронович
Александр, вообще то я сам с Украины... А вам бы , уважаемый , рекомендовал бы хоть годик пожить бы тут , у нас , тогда вернувшись в родные пенаты вы бы на радостях обцеловали своё правительство с ног до головы - ведь все познается в сравнении😀😀😀

Джулия Соловьёва
могу поменяться с Вами местами , если Вы не в лднр )))

Виктор Воронович
не , в Новосибирске холодно , это не для моих лёгких. А вам бы просто бы приехать сюда к родственникам , если таковые имеются , и просто посмотреть на все своими глазами. И научится выживать на те гроши , которые мы здесь зарабатываем.

Джулия Соловьёва
а Вам бы к нам приехать и найти работу. КСТАТИ , в Новосибирске не холоднее , чем в Москве, даже комфортнее , так как нет такой влажности.

Виктор Воронович
к вам едут те , кто помоложе. Если вы читали одно из официальных заявлений нашего высокопоставленного чиновника , из Украины ежемесячно уезжает 100 000 чел. А мне уж приходится выживать на свою пенсию в 1,5 тыс гр... И никому я ни в России , и ни в одной другой стране мира не нужен. И таких как я знаете сколько здесь? И , кстати , у многих из моих знакомых пенсия ещё ниже. Так что не дай вам Бог такой участи.

Геннадий Загитов
У ВАС ПЕНСИЯ 60$,))))))))

Виктор Воронович
увы и ах!

Dimitrij Chizkov
Джу. По сравнению с твоим Муходрснском, Одесса тебе покажется Сан Рэмо!

Джулия Соловьёва
ну Одесса , так Одесса ))) я люблю мой Новосибирск и людей в нем , только Мы в оккупации путинской банной . Меняю Обское море на Черное )))

Dimitrij Chizkov
а эту его песню, ты помнишь с детства! https://www.youtube.com/watch?v=1vRYwaJC5FY

Джулия Соловьёва
Дим, я и эту , Шаланды помню с детства. У бабушки были пластинки мягкие такие

Dimitrij Chizkov
💋💋❤❤

Dimitrij Chizkov
Джу, я не был в Новосибирске. Может он и не плохой город. Но... Одесса эта мама. Там всё и усё. Колорит в любой сфере. В языке, в менталитете , в дружбе и в вражде. Короче. Одесса это город контрабандистов всех мастей. Он был таким, есть и наверное таким и останется. Это родина Жванецкого, Карцева и моего любимого певца, Марка Бернеса. https://www.youtube.com/watch?v=hDSxfoHWCS8

Ирина Гундикова
кому чего,а мне бы отдохнуть...устала.

Джулия Соловьёва
да , я тоже устала , причем больше морально. То что у нас творится , это за гранью понимания. В Таиланд хочу , сил нет )) два года там не была

Ирина Гундикова
мне бы пока на родину съездить,а там...не знаю,все время кого-то поддерживаю,сколько себя помню-всегда так.

Dimitrij Chizkov
🤣👍🇺🇦💋

Александр Лысенко
так приезжайте и целуйте! Мы уже нацеливались!

Виктор Воронович
прекрасно , а теперь - добро пожаловать к нам , для сравнения. Только чур , играть честно - на помощь родственников не расчитывать , а жить исключительно на заработанные здесь деньги. Вот тогда , уважаемый , и рассудим!

Dimitrij Chizkov

Виктор Воронович
фи , как не красиво , уже с младших классов употреблять таких бранные слова ... 😀😀😀

Ирина Гундикова
а иной раз,по-другому.никак не сказать.

Геннадий Загитов
ОНО НЕ СКАЗАЛО КАК ГОСУДАРСТВО ПЛАТИТ ЗА СУБСИДИИ))

Dimitrij Chizkov

Виктор Воронович
вот мне интересно , это мама ваша дома употребляет такие словечки или классная руководительница на уроках вас им обучает? 😀😀😀

Ирина Гундикова
иногда мама,а иногда и учительница.

Виктор Воронович
вот в этом и беда , в этом и трагедия подрастающего поколения. ((

Ирина Гундикова
не в этом.

Dimitrij Chizkov
Куев сын. Тебе не нравится в Украине? Тогда тебе туда...

Виктор Воронович
а ты жилплощадью обеспечишь? Подъемные выплатишь? Гражданство поможешь получить?

Dimitrij Chizkov
Нет проблем. Сколько надо, что бы ты свалил в Рашу?

Виктор Воронович
а сколько у тебя есть? Нужна квартира в Москве и пенсия , только и всего.

Dimitrij Chizkov
Цифру назови.

Джулия Соловьёва
Еще немного и мы - Северная Корея

Денис Кругляков
И где мне теперь автоматы покупать, уже связи по телеграмме наладил а телеграмму блокируют😭

Алексей Волк
И так очевидно против чего этогосударство борется )

Сергей Григорьев
Я не удивлен. Даже не удивлюсь, если эта сраная власть будет глушить OneWeb.....

Виктор Мусатов
не зря Россия страна, давшая миру Радио, гением А.С.Попова. Радиолюбители не перевелись, у которых руки из правильного места растут. Удавалось им обходить радиоглушилки времен совка и слушать в хорошем качестве и Голос Америки, и РадиоСвобода и другие радиостанции, так, что РУ-2 не успевала переключатся по частотам. А уж сейчас и подавно, есть схемы, детали в свободной продаже, так что навояем трансиверы,способные подключатся к спутниковым каналам Интернета. Ну и кроме того, видимо придется возрождать пусть и медленно работающую, систему доступа к Инету на КВ диапазонах. Чем туже закручиваются гайки, тем быстрее и все больше, возникает интерес у продвинутых радиолюбителей, как эти ограничения, блокировки и запреты обходить. И еще, для ваты 7 мая дня день огурирования ихнего царя Пу, а для радиолюбителей и вообще каждого настоящего патриота России 7 мая вообще-то ДЕНЬ РАДИО.

Евгений Куков
роскомдозор уже заявил что нет возможности предоставить им частоты так как будет мешать работе действующим каналам связи

Юрий Волотковский
А россияне при этом молчат...

Ирина Гундикова
а вы что делаете?

Evgeny Petrov
смешно читать этот бред....когда есть впн эту власть давно пора пнут под зад.

Илья Шибаев
Опа, омерику открыли. вы еще расскажите, для чего скрытые камеры запретили..

Петр Саврасов
для чего?

Илья Шибаев
чтоб их не палили на вымогательстве взяток, и т.п. коррупции.

Николай Клименко
Ваши кураторы фсб читают ваши Контакты, одноклассники и почты. А в телеграмме это не возможно (при шифровании). То есть, в принципе, все согласны, что их читают. И пользуются телеграммом из-за удобства подписок. У вас отобрали просто это удобство. Так что не пишите бред, ничего вам не ограничили. Общайтесь как раньше, до телеграмма. А учитывая, что большой процент населения страны думает, что телеграмм - это бумага с буквами, идущая быстрее, чем письмо в несколько раз - так вообще ограничений считайте нет. Дурову сказали привести программу в соответствие с законодательством, он не согласился. Обиженка он на Россию

Азрет Али
такое впечатление, что кто-то обижен на Дурова.

Борис Авилов
Беда, когда судьбу страны вершит маразматик.

Макс Руфеев
Пока вилы в руки никто не возьмёт и очередной чинуша не поймёт, что если он если чо просто получит заточку под ребро в темном подъезде, ничего не изменится. Потому что власть должна бояться народа и служить за страх, а не за совесть, которую они давно потеряли.

Виктор Мусатов
Уже перевел Telegram на работу через Soks5s. Выбрал судя по всему надежный адрес, находящийся в Великобритании. Так что пусть Роскомпозор подотрется своими запретами.