Свободные новости
Поcледние статьи

БОЛЕЙТЕ ЗА НАШИХ

БОЛЕЙТЕ ЗА НАШИХ

Я никогда не любил профессиональный спорт. У меня было несколько друзей, которые с детства занимались спортом именно профессионально, и в моих глазах это были глубоко несчастные люди. У них не было нормального детства, они не смогли получить хорошее образование (экстернат для спортсменов – это диплом для галочки), они жили ради одной цели: выиграть в лотерею – прокачать своё тело до предела, победить, заработать денег.
Шанс на победу в этой игре невелик, на пьедестал взойдут единицы.

В тот момент, когда у обычного человека жизнь и карьера в самом расцвете, профессиональный спортсмен, скорее всего, оказывается у края пропасти.
35 лет: нет перспектив, нет образования, нет денег, ты никому не нужен. Самое главное – подорванное здоровье, как физическое, так и психика. Бесконечные таблетки, врачи, больницы, депрессии.
Редко кому удаётся грамотно вложить заработанное на своём здоровье и начать новую жизнь. Мы знаем несколько десятков спортсменов, которые ушли в политику, стали тренерами или построили бизнес. Но что стало с тысячами, десятками тысяч ребят, у которых не получилось, которым не повезло, никто не знает.
А они оказались на свалке жизни. Умрут, и про них никто не вспомнит.

Я никогда не понимал тех, кто отдаёт своих детей в профессиональный спорт. Карьера спортсмена – это полностью ответственность родителей, так как ребенок в 5-7-10 лет, когда надо всё бросать и начинать тренироваться, не понимает, что его ждёт. Не может трезво оценивать риски. Я не знаю, что движет такими родителями.
И спортсмены для меня – это скорее жертвы эгоизма и тщеславия своих родителей, которые бросили их на амбразуру. Я с уважением и восхищением смотрю на этих людей, как смотрят на воинов, уходящих в неравный бой, откуда вернутся единицы.

В этой ситуации очень странно слушать от протокольных патриотов рассуждения о том, могут ли наши спортсмены участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом или нет.
Сначала эти бл@ди просрали спорт, дискредитировали Россию на международной арене, подставили спортсменов, подставили болельщиков, подставили миллионы честных людей. А теперь они говорят нам что-то про патриотизм и предательство?
Предательство и позор – это Мутко, Жуков и другие, кто допустил эту ситуацию, кто годами разваливал российский спорт.
Предательство и позор – это "Зенит-Арена", договорные матчи, коррупция и кумовство в спорте, российский футбол. А наши спортсмены – это гордость России.
Они всю жизнь к этому шли, они угробили своё здоровье, карьеру, будущее, чтобы на финише какая-то охреневшая мразь схватила их своей костлявой рукой и утащила в свой ад?

Очень надеюсь, что ни один спортсмен не откажется от участия в Олимпиаде. А наши болельщики будут поддерживать наших ребят вне зависимости от того, под каким флагом они будут выступать. Все знают, что именно они представляют Россию, а не Мутко.
Просто так вышло, что в этом году спортивные чиновники забрали у наших флаг.

https://varlamov.ru/2690133.html

БОЛЕЙТЕ ЗА НАШИХ

Nikolay Pshe
Обесценвиание денег это грабеж накоплений - не держите рубль. т.е. мы и дальше будем грабить россиян:: В августе Орешкин заявил, что ожидает более мягкого ослабления российской валюты, чем прогнозировалось ранее: в конце нынешнего года доллар будет стоить 63 рубля, а не 68 рублей. По прогнозу Минэкономразвития, средневзвешенный курс доллара в нынешнем году составит до 59,4 рубля. В ведомстве ожидают, что в 2018 году американская валюта будет стоить 64,7 рубля, в 2019-м — 66,9 рубля, в 2020-м — 68 рублей.

Иван Иванов
Ихтамнет, доказательств никаких, Родченков враг, мочу не меняли, Боинг не сбивали, нищие сами виноваты, американцы чуть не захватили Крым - однако санкции усиливаются, нищета растёт, рашн команда, жрущая мельдоний в лошадиных дозах,в Сеул не поедет! Все в тумане под белым флагом ;))

Nikolay Pshe
Русский мир,чо? Все в заднице и только Путин с Гундяевым- д;Артаньяны. Какой идиот добровольно захочет жить в такой помойке?

Юрий Овчаренко
нуда-нуда. а допинг спортсменов, которым так поголовно мочу меняли, мутко заставлял жрать?

Наталья Белоусова-Бобкова
Юрий, да, Мутко и Ко! Потому как рацион спортсменов олимпийского уровня, включая, так называемое спортивное питание, разрабатывают, отнюдь не они сами! Их задача во всем слушать начальство и выворачивать себя наизнанку ради побед. Они не могут не слушаться чиновников, это обычные подневольные люди. У нас очень уж любят во всем искать стрелочников. Спортсмены могут и не знать состава пищи, что дают им специалисты, входит ли тот или иной компонент из ее состава в регламент запрещенных средств, который часто обновляется. Это как раз задача чиновников отслеживать.

Илья Шибаев
Хорошо написал про проф спорт.

Иван Иванов
В секретном протоколе ко вчерашнему решению МОК есть пункт о запрете ужасной формы от конторы «Za cпорt». «Российских олимпийцев оденут во всё чистое»,– гласит приложение к протоколу ;))

Фридрих Ницше
Об образовании правильно сказано,подполковник гимнастических войск Хоркина напомнила МОК,что у нее есть ядерное оружие.Боюсь даже представить ,где находится у нее шахта ,из которого она поражает этим оружием недругов.

Леонид Мамин
Меня удивляет формулировка "нейтральный флаг".Извините,но такого в геральдике не бывает: всякий флаг это флаг чего-то или кого-то (личный штандарт,допустим).Нам предложено выступить ПОД ФЛАГОМ МЕЖДУНАРОДНОГО ОЛИМПИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ.Этот флаг поднимается на церемонии открытия каждых Олимпийских игр и спускается при церемонии их закрытия.Он для вас "нейтрален"? Тогда зачем вообще ездить на Олимпиады,если самый флаг Олимпиады для вас это флаг ничего? Сидите дома под своими знамёнами. В 1980 году,когда многие государства бойкотировали олимпиаду в Москве,многие делегации выступали именно под этим флагом,и ничего,всё состоялось,прекрасно им обошлись.

Иван Иванов
Ну что, россияне «едут» на Олимпиаду 2018 как и положено – под флагом Ихтаменетов, в форме ихтамнетов и с гимном ихтамнетов! Ниче, все купят в местных спорттоварах ;))

Валерий Клушин
Нельзя допускать путиноидов и к этой Олимпиаде, даже голых ... Опять напакостят и там, и в мире ... Хоккеист Ковальчук, поддержавший создателей Команды Путина заявил: «Мы, спортсмены - вне политики. Необязательно кричать или носить флаг на груди. Мы обязательно споём гимн» ... Путин разрешил таким жуликам выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом: «Мы не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие в Играх» ... Пропутинский (а ранее и прогитлеровский) МОК запретил всего лишь использовать госсимволы сборной России, а не участие Putin team в Зимних играх в корейском Пхенчхане ... Конечно же, командно-аполитичные спортсмены - лицемерные псевдопатриоты и эгоистичные халявщики - скатаются за бюджетный счёт и похулиганят там вместе со своими кураторами с российской атрибутикой, раз им разрешают да немало платят ... Раз и моковский Бах не против участия путиноидов в таких играх ...

Kirill Sirenko
Помнится мне, что товарищ мутко обещал - "Россия выиграет домашний мундиаль" речь о грядущем ЧМ 18, интересно, сдержит ли слово мистер мутко?😊 Привет всем любителям отечественного спорта. Ливерпуль 7-0 Спартак😔 Между ведущими клубами мира и нашим чемпионом целая пропасть. Кстати в этом самом Спартаке есть игроки национальной сборной России. Помнится мне в 2004 году наша славная команда проиграла 1-7 Португалии, тогда это назвали ночью позора. Что ж, на Энфилде был вечер унижения со Спартаком в пассивной роли. Да простят меня любители красно-белых. P.s. мутко сменил такого же бессменного Колоскова, который много лет рулил руссофутболом..

Евгений Сырцов
так на всякий случай. Спартак с тем же Ливером в Москве 1:1 сыграл. А Севилью со счетом 5:1 уничтожил там же. Не делайте громких заявлений по итогам одного матча. Тем более в коммерческом турнире, где в обоих командах всё решают легионеры, купленные за деньги. Тут, у кого денег больше, тот и прав. Простая арифметика.

Таша Киц
Эрэфский футбол - это песТня, да. Спартак продул Ливерпулю 0:7 и не попал в лигу. Всё против путена :) все игрушки надломились. Щас ещё сирия взбрыкнёт и он ваще расплакается.

Гэллор (боженова светлана)
У меня были ученики из Золотого резерва. Каждому объясняю, что аттестат без троек и нормальный балл ЕГЭ ему просто необходим, так как из профессионального спорта можно вылететь в любой момент, и нужно иметь за душой хоть что-то ещё. Понимают, так как видели примеры

Наталья Васильева
Автор противоречит сам себе. Профессиональный спорт — действительно на редкость дурацкое занятие. Зачем надо болеть за "своих", совершенно непонятно. Какое отношение эти незнакомые мне люди имеют к "величию страны", никто объяснить не в состоянии. Я понимаю — болеть за команду программистов на международных соревнованиях (россияне, кстати, часто выступают на таких конкурсах успешно) или за школьников на олимпиаде по научным дисциплинам. Эти люди соревнуются в интеллекте и занимаются достойным делом. "Величие" страны (если уж оно так нужно) — в образовании и качестве жизни граждан. А болеть за тех, кто работает только мускулами и ни на что другое не годен? В чем смысл их деятельности?

Валерий Клушин
Марина Цветаева: "Ниже спортсмена только его зритель" ... А всякий профессиональный спортсмен - явно командный вор ...

Наталья Васильева
"Они всю жизнь к этому шли, они угробили своё здоровье, карьеру, будущее" — их кто-то заставлял? Детей — родители, но взрослых дядей и тетей — кто? Почему надо ими восхищаться?

Михаил Машичев
глупо говорить что спортсмены ни на что не способны кроме как работать мускулами. Знаю не мало людей, кто после проф спорта стали успешными людьми.

Таша Киц
Кстати, про штраф как будут решать? Пятнадцать миллионов зелёных рублей! Думаете, спортсмены их будут платить? Ща, эти деньги возьмут из наших карманов, как собсно и все прочие средства "наспорт".

Павел Филиппов
половина бюджета Рф это НДПИ и вывозные пошлины, так что вряд ли штраф выплатят из твоего кармана

Елена Битковская
так, для справочки - бюджет страны это наш карман

Юрий Шевелев
так, для справочки - Государство есть собственность бюрократов - Ф. Энгельс. Бюджет это то что вытащили из нашего кармана. Чувствуете разницу?

Денис Смирнов
и сколько лет этому изречению ?))

Елена Битковская
значит заплатят деньгами, которые вытащили из нашего кармана, а у нас ещё потом вытащат

Вячеслав Р
Самое главное вся эта тема отвлекает некоторую , недовольную , часть населения от внутренних проблем 😉

Михайлова Матвеева
«ОКР должен возместить МОКу стоимость работы комиссий и внести $15 млн в фонд ITA для «укрепления глобальной антидопинговой системы».—это к вопросу на какие деньги поедут спортсмены. - МОК может полностью или частично снять санкции с ОКР после закрытия зимних Игр в Пхенчхане «при условии, что указанные решения МОКа будут уважаться и в полном объеме исполняться ОКР, спортсменами и приглашенными официальными лицами».—если по-честному будут соревноваться, санкции снимут и забудут. Гонят волну только у нас, а Интернациональный Олимпийский Комитет поступил в соответствии с правилами. Странно, что наш Жуков отмалчивается в публичном пространстве.

Николай Вачевский
КОМУ ВЫГОДНО ОТСТРАНЕНИЕ РОССИИ ОТ УЧАСТИЯ В ОЛИМПИАДЕ-2018? Вы всерьез считаете, что патриотическую сказку 2014 года, с проливным дождем золотых медалей, которая обошлась России в 1,5 триллионов рублей смог уничтожить какой-то сбежавший очкарик с пробирками из под мочи? Подробно: https://vk.com/id312839388?w=wall312839388_1113%2Fall

Kirill Sirenko
Кстати, ещё ряд достижений при мутко: Никому не нужная система осень-весна. Когда клубы играют в декабре в футбол, отсюда унылая картинка, низкая посещаемость. Жёсткий лимит на легионеров, благодаря которому игроки с "правильным" паспортом получают шальные деньги, готовы сидеть на лавке в зените, но не готовы пробовать свои силы в европейском футболе. Детского футбола нет. Разве, что академия Краснодара ( Галицкий), Спартак Москва и Зенит готовят свои кадры должным образом, но упорно ходят слухи о большом блате, дабы пристроить своё чадо туда. Убийство российского футбола низших дивизионов. Про баклан арену молчу просто.

Евгений Сырцов
опять передёргиваете. В Екатеринбурге тоже есть футбольная академия, где дети тренируются круглый год, т.к. в их распоряжении есть крытый манеж с полноценным футбольным полем. Осень - весна - система абсолютно правильная, т.к. синхронизирована со всеми европейскими чемпионатами. Если Россия входит в зону УЕФА, то и календарь во внутреннем чемпионате должен быть таким же как в других европейских странах, чтобы было удобнее на международной арене выступать. А тур в ближайшие выходные поставили только для того, чтобы на неделю раньше в мае завершить чемпионат, чтобы у сборной было больше времени на подготовку. До этого примерно 2.12. заканчивали. А потом был шестой тур в ЛЧ и в ЛЕ. В этих турнирах всё равно играют наши команды. Сейчас 4, а могло быть 5. Или этим пяти можно зимой играть, а остальным нельзя? У нас есть стадионы в Питере, в Каспийске, в Краснодаре, в Грозном, в Ростове, в Сочи, в Волгограде будет - это те города, где можно играть круглый год. В случае форс-мажора матч можно перенести на весну. У нас завтра игра на открытом стадионе даже без козырька. И она состоится. Так что всё норм. Не сгущайте краски. На счет лимита согласен. Я за честную конкуренцию.

Kirill Sirenko
Евгений, т.е. играть в манеже это нормально? Сколько вместимость у уральского "Камп ноу" в здании, 3-5к? Это смешно. Или пусть перенесут игру в тот же Каспийск, а что? Зато там условия есть. Только кто с Екатеринбурга и Тулы туда полетит?! То-то же, никто практически. Академия есть у большинства клубов рпл, только много ли ребят выходят на необходимый уровень и входят во взрослый футбол. Ещё пример, Тосно. Играет в Питере, не на домашнем стадионе, до этого играли в нижнем Новгороде, для кого? Раньше спокойно играли по лето - зима и брали кубки УЕФА, неплохо выступали в евро клубы. Сейчас что-то поменялось в лучшую сторону? По-моему нет. И противников этого перехода очень много и он был необязателен! Поэтому про регламенты УЕФА не нужно говорить.

Джулия Соловьёва
Это какое-то задание -уничтожить все в нашей стране от образования, спорта, медицины до производства и с/х. Вова и ко успешно с этим справляются и еще 6 лет себе отметили, видимо, не все успели

Игорь Мамонтов
Я так и не понимаю, почему все поверили Родченкову. Он привел хоть один неопровержимый пруф, кроме слов? Я не люблю Россию не по выдуманным причинам.

Татьяна Ахмеджанова
да привел. Например: Когда собирается проба сразу записывается плотность. Плотность мочи сильно скачет даже в течении одного дня. Родченков увтерждал, что после вскрытия пробирки, её давали ему. Они подменял сданную мочу на заранее заготовленную. Чтобы выровнять плотность ему приходилось или добавлять воды, или подсыпать соль (обычную, пищевую). В ходе проверки всех проб нашлись те, в которых содержание соли было физиологически невозможным. Родченко тот еще жук, но его показания очень чётко соответствуют действительности. Он указывает на проблемные пробирки и говорит какие проблемы могут там возникнуть. Он точечно сказал, что в моче женской сборной по хоккею будет другая моча - и они вправду нашли это. Он сказал, что применял соль для выравнивания плотности (а мог бы использовать сахар или что угодно) - и они подтвердили это. В общем, его показания хорошо согласуются с действительностью.

Стас Райский
Как же похер на этих спортсменов. Надеюсь россиянцеизбранный им еще и выступления без флага запретит. Похер. Так же похер, как им на дальнобойщиков и миллионов безработных. Получайте то, что заслужили, любители поагитировать за едро и пу.

Лена Солина
Автор изложил мои мысли, 👍