Свободные новости
Поcледние статьи

БОРЩЕВИК ИЛИ КОШЕЛЕК!

БОРЩЕВИК ИЛИ КОШЕЛЕК!

Чиновники Московской области хотят победить разрастание борщевика штрафуя владельцев участков.
А если он растет на земле, находящейся в областной собственности, будут ли штрафовать губернатора Воробьева как ответственное должностное лицо?

Читать подробности:
https://info24.ru/news/za-rastushhij-na-uchastke-borshhevik-ego-vladelcy-mogut-zaplatit-do-milliona-rublej.html?utm_source=vk&utm_medium=free
Иван Коновалов
интересно, а за коноплю растущую на земле областного пользования, губернатора по 228 закрывать будут?

Михаил Юлов
Нужно штрафовать за проживающих на участке людей с зарплатой меньше 100 000 рублей в месяц, тогда и бедность победят.

Вячеслав Сева
Во дебилы. Это же для народа. Кто же будет штрафовать воробьева

Сергей Горин
Дачная инспекция? Что дальше? Орруэл, прекрати ванговать!

Сергей Горбатов
Что за бред? Кто в здравом уме будет выращивать на своем участке борщевик?

Nikolay Pshe
никакого бреда. мой участок что хочу то и выращиваю.

Olga Linakaro
он ядовитый очень. у меня в Финляндии растет ..газон в этом году будем делать

Сергей Горбатов
я,знаю. Поэтому и спрашиваю кто в здравом уме будет жить в зарослях борщевика?

Valentin Troepolskiy
его очень много в подмосковье, если не можешь приехать на дачу летом то произрастание не избежно, я раз в два года бываю на даче, многие и реже, работа, путевки, море, для дачников подобные штрафы станут серьезным ударом )

Сергей Горбатов
ну тут вопрос скорее а нужен ли тогда участок?

Valentin Troepolskiy
согласен, не нужен, земля под дачи давалась в 90 для того что бы люди могли прокормится, сейчас содержание участка стало дорогим удовольствием, по мимо документальной волокиты с переоформлением документов за которые надо платить появился налог на дом, я бы и продал, да кто купит? сосед уже пятый год не может продать, и цены смешные за 1000000 продают, но желающих я не вижу

Сергей Горбатов
ну тоже верно.

Сергей Жаков
мы все, к сожалению. Если он не растет непосредственно на Вашем участке, это не значит, что мы не будем жить в его зарослях вокруг.

Сергей Горбатов
я знаю, что он очень быстро распространяется. Почти как одуванчики. Помню несколько лет назад пьян поле подожгла. Бегали всей деревней тушили. Потом руки месяца два в волдырях были. Я за участком слежу и при участковой территорией тоже. Покос 1-2 раза в месяц стабильно.

Сергей Жаков
покос не дает результата, к сожалению. Стоит один год не покосить- и все вернется на круги своя. Только ежегодное выкапывание с корнем через 14 лет- максимальное время всхожести попавших в почву семян дает результат. Или химическая атака- но в этом случае убивается вся растительность , пчелы, птицы.. Остается мертвая земля.

Сергей Горбатов
это вопрос к уходу за участком. В соседней деревне использовали химию - все поле желтое. Я кошу довольно часто. Но у нас несколько лет назад стали поля засаживать и следят за их состоянием. Но имхо за собстенностью надо следить и не забрасывать.

Сергей Жаков
из десяти хозяев всегда найдется один, который снабдит всех остальных семенами этой дряни со своего запущенного участка...

Сергей Горбатов
ну опять же - отношение к своему участку. Для меня например дико не следить за участком.

Сергей Жаков
а для пьяных соседей? Штрафуй, не штрафуй...

Сергей Горбатов
ну хз. Таким и правда не объяснишь.

Сергей Жаков
К сожалению не объяснишь и даже не заставишь... Или придется всю жизнь с ними бодаться и бить, бить, бить...

Сергей Горбатов
тут согласен!

Сергей Жаков
Удачи Вам в нашей борьбе с этим злом!

Сергей Горбатов
благодарю! И Вам!

Геннадий Загитов
КАК ЗА КОРОЕДОМ СЛЕДИТЬ?

Сергей Жаков
Спасибо). Буду копать)

Геннадий Загитов
ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ В ПОДМОСКОВЬЕ? ИЛИ КРЫШКИ ЗА 30 ЛЯМОВ ОБСУДИМ?

Сергей Горбатов
крышки?

Борис Хакимов
причём здесь "выращивать"? Речь о том, что хозяин не следит за своей землёй, и там разрастается эта гадость.

Сергей Горбатов
я об этом и пишу! Кто будет жить в борщевике? И так вроде бы логично - живешь на участке - смотри за ним. А уж касательно борщевика и подавно!

Геннадий Загитов
КУПИШЬ МНЕ КОСИЛКУ?

Сергей Горбатов
прям косилка по японски вспомнилась)))) без обид) они не такие дорогие)

Геннадий Загитов
НУ 16 .000 РУБ И БЕНЗИК ЗА 200 РУБ И К БЕНЗИКУ 400 РУБ МАСЛО- ФИГНЯ ВОПРОС ДЛЯ ПЕНСОВ

Сергей Горбатов
а! Вот оно что. Ну а родственники наверняка есть. Мне приходится косить 2 участка. Свой и родителей. Ну как-то справляюсь. Лан речь не о том. Косить и обычной косой можно, правда писец как весело. Особенно точить и обивать. Пои мне сама инициатива странная.

Геннадий Загитов
МУРЗИК. У МЕНЯ УЧАСТОК 40 СОТОК.СТОИМОСТЬ СОТКИ- 20-25 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. ТЫ ЧЕ МНЕ ХОЧЕШЬ ТЕРЕТЬ?

Сергей Горбатов
к чему это? Хоть 50 соток. Если взял в собственность - будь добр следить.

Геннадий Загитов
А СЛЕДИТЬ ЗА КОРОЕДОМ- ОБЯЗАН?

Максим Комар
Сергей, ну я думаю, что борщевик на подобии мусора, типо хотят заставить следить за участками, а не забрасывать их

Светлана Мурзаева
важнейшая проблема на сегодняшний день в России. Все остальное -пенсии, налоги- пустячок. Борщевик приравнен к террористам, смерть ему!

Сергей Горбатов
просто мне, как владельцу участка самому не хочется, чтобы это растение у меня росло. К чему данные обязательства? Где подводный камень?

Ян Начальник
да тут все проще пареной репы. Вот в Истре, например, все заросло борщевиком, весь район. Так что даже если вы его изведете на своем участке, он все равно из-за забора будет к вам лезть. Придет чиновник, увидит, скажет, ага, не боритесь с борщевиком, и оштрафует. И поди докажи, что ты не верблюд. Отличная кормушка для чиновников.

Сергей Горбатов
ну опять же есть так называемая приучастковая территория, которую тоже надо обкашивать. Но в ваших словах есть истина. Об этом я тоже думал, кстати. Могут закрепить за населенным пунктом некую территорию. А если не следите - штраф.

Ян Начальник
так а толку его окашивать? Его даже гербицид сплошного действия не всякий берет. Перед вами три варианта: все лето вместо отдыха воевать с борщевиком, систематически платить штрафы или договориться с чиновником, чтобы он его как бы не заметил.

Сергей Горбатов
так косить надо пока он не стал 2х-метровым зонтом.

Ян Начальник
у него еще корень до 6 метров вглубь. Он после покоса прекрасно отрастает по новой.

Сергей Горбатов
так периодически косить. Я же об этом выше писал.

Ян Начальник
борщевик многолетник, вы его до пенсии косить будете, даже с учетом того, что пенсионный возраст повысят. Кроме того, пока он у вас растет, вы все равно потенциальная дойная корова для чиновника. А расти он у вас будет всегда, ибо земли областного подчинения, загаженной им, на несколько порядков больше.

Сергей Горбатов
так я и траву кошу. Тут не беда. Вопрос только в том, что имеют в виду чиновники под штрафами.

Ян Начальник
а это как всегда в таких случаях будет отдано на усмотрение проверяющего. Который и будет решать, достаточны ли ваши меры по борьбе с борщевиком, или нет )))

Сергей Горбатов
ну так я и говорю, что было бы неплохо узнать эти подводные камни. Так как даже без этих "наставлений" владельцы знают, что борщевик зло.

Максим Комар
не обязательно же во всем подводный камень искать) ну мне кажется, это улучшит внешний вид всех участков, мб реально участки перестанут быть заросшими помойками

Сергей Горбатов
так я же сначала и написал, что собственники сами следят за своим участком. И странно их к этому принуждать.

Геннадий Загитов
А ПРОЕДЕМСЯ ПО ВОЛОКОЛАМКЕ. ТАМ УЧАСТОК КАКОЙ?

Мария Кузьмина
если вы замечали, то у нас репрессии вводят постепенно и вроде как на отвлечённую тему или как может показаться справедливо. Сначала объявляют борьбу с экстремизмом, а потом экстремистами объявляют всех, кто ругает путина. Тут вероятно введут штрафы, а потом обяжут собственников уничтожать борщевик... скажем в радиусе километр от участка. В хозяйственных делах у кремлинов две задачи - состричь денег с людей и переложить ответственность за своё безделье.

Сергей Горбатов
вот и я думаю где этот камень? Это возможно из разряда заключения договора с компаниями по вывозу мусора. Сначала добровольно, а потом принудительно.

Мария Кузьмина
Хозяйке на заметку: Борщевик хороший медонос.

Право Защита
Важно! Стыдно за Россию, организованная преступность в руководстве, применяют спецсредства, такого позора российский народ не переживет, теперь ни одна победа российских спортсменов не будет честной, пока не проведут все расследования… Приобщаем материалы на международном уровне: --------— В России, где противозаконное руководство, проходит Чемпионат мира по футболу ФИФА, есть серьезные подозрения, что неправомерное российское руководство применило непозволительные методы воздействия, некими спецсредствами во время игры Египта с Россией, также и в дальнейших играх. Мировое сообщество крайне удивлено цинизму злоумышленников и преступным действиям. К сожалению, российский спорт это политика, так продлевается преступное правление в данной стране. — Из обращения на международном уровне от 2 апреля 2015 года: Russian Президенту FIFA - международной футбольной федерации В Конгресс FIFA - международной футбольной федерации Спорт вне политики, но российский авторитарный режим строит политику на спорте. Заявления данного режима, что спортивные достижения, это геополитическое влияние (ТВ ОТР от 24.12.2004 г.), подтверждает политическую заинтересованность и неправомерную направленность. Мы с уверенностью можем сказать, что в России незаконное руководство, которое применяет спецсредства для достижения своих целей, также спортивных результатов с целью влияния на общественные массы. Применяемые спецсредства сопровождаются различными онкозаболеваниями, умышленно подвергать спортсменов и других граждан угрозе жизни и здоровью, это преступление. Учитывая, что в российском руководстве бывшие сотрудники КГБ тоталитарного режима, которые признаны Конституционным Судом Российской Федерации и Международным сообществом, как преступная организация с множеством жертв; мы предлагаем перенести Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года из России в другую страну с гарантированной безопасностью жизни и здоровья спортсменов и других участников чемпионата. Фонд помощи политически репрессированным 2 апреля 2015 года -------------------

Олег Брикис
Лишь бы только корманы не пустели у чинушь, Жулье поршивое!в доль федеральных трасс кого штрафовать будете?

Борис Хакимов
Кстати, у Genesis есть бесподобная песня о нашествии гигантского борщевика на Англию. Причём, пришёл он "с русских холмов"))

Олег Брикис
Борис, его Сталин завез из америки в нашу страну чтоб скот кормить, не адаптировались наши животные к нему, еще называют борщевик местью Сталина!

Борис Хакимов
о, точно! Это ж ещё один яркий пример "гениальности" Сталина и лысенковцев! http://zagadki-istorii.ru/versii-38.html

Геннадий Загитов
ВОРОБЬЕВ ВЫДАСТ МНЕ ГАЗОНОКОСИЛКУ С БЕНЗИКОМ?

Irina Ivanova
Надо же, но только с января 2015 года борщевик утратил статус сельскохозяйственной культуры. ☝Борщевик занимает более миллиона гектаров в европейской части России.

Александр 98
Может, на конец, дачные участки перестанут быть похожими на помойки? Хороший закон. Ещё бы за свалку мусора наказывали уголовно, и возможно русские перестанут быть свиньями.

Геннадий Загитов
ВАТА РВЕТ ЗА ШТРАФЫ. НО СУКА НЕ ЖИВЕТ В ПОДМОСКОВЬЕ)

Сергей Горбатов
ты за метелкой-то следи, умник! Конечно обязан следить! Но не за семенами, а за участком!

Геннадий Загитов
МУРЗИК. КА МОЖНО СЛЕДИТЬ ЗА КОРОЕДОМ? РАССКАЖИ

Сергей Горбатов
мурзик у тебя в штанах! Следи за короедом! За муравьями тоже следи! Я тебе об одном, ты о другом! Либо серьезно, либо нафиг!

Геннадий Загитов
Слушай мурзик. а че с короедами?

Сергей Горбатов
проспись, уасилий! Пока ты тут строчишь, шашель твой надел сожрала!

Геннадий Загитов
мурзик.я живу в подмосковье. ты уродик расскажи. как бороться с короедом и борщевиком.

Сергей Горбатов
замкадыш тупоголовый., объясняю! Записывай! Берешь табурет, идешь на свой надел, садишься и сидишь и не 3.14здишь! Ибо умного от тебя я уже не слышу. Мне казалось, ты адекватный, но видать нет. Кароед мозг твой выгрыз начисто! Буратино - одним словом...

Геннадий Загитов
ну я замкадыш .стоимость 5 лямов$. ты че добился?))))))))))))

Сергей Горбатов
если цена этого успеха быть деревом, то в пень такой успех! И скажи мне, уасик, если у тебя такая стоимость участка, неужели ты не можешь себе позволить купить косилку и нанять рабочих?))))

Геннадий Загитов
мне нравится свой участок обрабатывать.

Зина Павловна
В Петербурге между Пискарёвкой и Ржевкой ТАКИЕ заросли его! И с каждым годом всё больше и больше. Из окна электрички наблюдаю по пути на дачу.

Елена Свистунова
В Псковской и Ленинградских областях растет возле часного сектора и собственник обязан обкашивать вокруг своего забора борщевик .(эти правила уже существуют)

Геннадий Загитов
И УБИРАТЬ КОРОЕДОВ?)))))))))))))

Лара Прокофьева
офигеть как умно (я в Ленобласти в деревне - у нас на личных участках нет борщевика - от слова совсем... а вот госземли все блин в нем, и отравой его поливают рептилоиды какие-то, не способные дуб от ромашки отличить... вот мой любимый дикий малинничек залили-убили (не было там борщевика) - через дорогу триффиды как стояли так и стоят)

Valentin Troepolskiy
подмосковье это болото, все гниет, из плодовых только ель и сосна выживает, грибники тонут в лесах, комары выедают все живое, сотовая не везде ловит, сцуки 4g наладить не могут, как его нахер ездить на эту гребаную дачу без интернета?

Руслан Бергер
умно всю страну обложить поборами . а под каким видом уже не важно . не экономикой же им заниматься . они что либералы какие-нибудь как в Японии

Сергей Спирьянов
В Тверскую область приезжайте, его тут хоть жопой жри

Геннадий Загитов
у нас в Подмосковье- супер борщевик))

Евгений Dobro
Давайте ветер штрафовать за распространение.

Евгений Dobro
Точнее тех кто позволил ветру это распространить на своём участке. Дада.

Евгений Dobro
Красивый цветок. В детстве палки для кунгфу из него делали. Целый лес брощевика был рядом с деревней. Ни разу не обжегся, как ни кошмарил его. Но это частный случай.

Евгений Dobro
А за алергенные тополя кого штрафовать? У меня жена с ума сходит от аллергии на пух. А борщевик ей вроде не мешает.

Андрей Ворон
У губернатора Воробьева не борщевик, а специальная конопля растёт

Андрей Ворон
...А тем временем... "В Омской области дорожники заасфальтировали кусок поля" НА ХУ Я?!!!🤔