Свободные новости
Поcледние статьи

Бюджет попилен и ладно

Бюджет попилен и ладно

Политтехнологи так называемого «повара Путина», бизнесмена Евгения Пригожина работали на выборах президента в Мадагаскаре и потерпели неудачу, их охраняли бойцы известного ЧВК Вагнера, об этом пишет «Проект».

Как выяснило издание, российские политтехнологи, которые были наняты структурой Пригожина, полгода помогали в Мадагаскаре вести предвыборные кампании нескольким кандидатам в президенты, однако они не были знакомы с местной политической спецификой. Некоторые вообще не имели опыта полевой работы, рассказал один из участников поездки. По его словам, «стояла задача сделать вид соучастия: мы там были, за древко держались, а без нас бы знамя упало».

Семь из восьми кандидатов, которых курировали привезенные из России политтехнологи, провалились, набрав около 1% голосов. При этом один наиболее успешный кандидат и до вмешательства россиян имел больше шансов на позитивный исход.

По словам одного из собеседников, «затраты были очень большие, но эффект никого не волновал». Так один из местных политиков попросил помощи и составил смету необходимого — она была оценена примерно в 100 млн долларов. Эти деньги политик от России так и не получил.

В течение последнего года «Федеральное агентство новостей», принадлежащее стуктурам Пригожина, обещало России хорошие перспективы от сотрудничества с Мадагаскаром — добыча нефти, поставки ванили и сельскохозяйственной продукции, утилизация мусора и строительные проекты, включая обновление порта Туамасины.

Ferrum Mining — связанная с Пригожиным российская компания, которая занимается на Мадагаскаре добычей хрома и ведет переговоры о добыче золота. При этом в России у компании всего один сотрудник, уставной капитал в 10 тысяч рублей и полное отсутствие финансовой отчетности.

Эффективность работы на Мадагаскаре была невелика. Ни один из кандидатов, с кем первоначально работали политтехнологи, не прошел во второй тур. А проект по добыче хромита в конце 2018 года был приостановлен из-за забастовки рабочих, резюмирует издание.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о работе структур Пригожина на Мадагаскаре. Представитель пресс-службы Пригожина работу на Мадагаскаре отрицает.
Бюджет попилен и ладно

Светлана Еремеева
Главное не победа

Роман Васин
... а гонорар )

Андрей Титов
поставки ванили??? х🤢йлу по ушам затирают за прибыль от поставок ванили???

Алексей Тихомиров
это отборная, забористая, Мадагаскарская ваниль, втыкает как кокс, но отходняк мягче

Zoid Zoid
от кокса нет отходняка;)

Алексей Тихомиров
ну Лан, вам виднее, от ванили есть..

Алексей Тихомиров
Главное чтобы Марти не пострадал

Георгий Болдырев
На деньги Мадагаскара всегда пожалуйста)

Альфред Кальникас
Песков это Незнайка на Хую)

Павел Копылов
ваниль это та хрень в пакетиках по 5 рублей? откуда там взять прибыль? неужели на мадагаскаре она стоит 4 рубля?

Таша Киц
не совсем. Ваниль - она в стручках, недешёвый продукт. А в пакетиках просто сахар с запахом :)

Павел Копылов
45 тыс за кг. но 1 кг это оч.много по объему

Admen Vk
Почему-то абсолютно не удивлён

Пётр Стратеев
ОБОСРАВШИЕСЯ В. Путиным и 2019 г. Правосудие представляет/ся. ОБОСРАВШИЕСЯ В. Путиным, народом, людьми, человеком - НЕ БЫВАЮТ!!! Это давно и ДОКАЗАНО, конечно. Математически, Статистически, Теоретически, Фактически, практически, Исторически и по-любому. Элементарно, Ватсон, проще, чем два пальца обмочить. Следите за мыслью, доктор: 1. Всяк/о согласное быть ПОД А. Гитлером-ОБОРОТНЕМ и 2019 г. В. Путиным, это - ОБОСРАВШЕЕСЯ В. Путиным СРАЗУ и НАВСЕГДА, говоря по-РУССКИ. 2. Давно и всеобще известно: А. Гитлер-ОБОРОТЕНЬ и 2019 г. - МНОГО ХУЖЕ, чем ДЕРЬМО, говоря по-РУССКИ. 3. Любые действительно: народ, люди, человек - НИКОГДА НЕ СОГЛАСЯТСЯ быть ПОД МНОГО ХУЖЕ, чем ДЕРЬМО, естественно и разумеется само собой, ясный перец. НОВАЯ Россия и 2019 г.

Павел Копылов
вижу что у тебя наболело. даже смысл понятен. но только в общем

Олег Алексеев
Кака прелесть .

Илья Свирин
7 из 8...пиздиц

Vladimir Kuznecov
,,Пилите Шура! Пилите, они золотые!"-Ильф и Петров ,,Золотой телёнок". ничего с тех пор не изменилось-пилят, да ещё как!

Дмитрий Арабей
ушлепки плешивой крысы свои кривые руки из одного места уже и туда запустили??? ущербные петухи

Lilia Pavlova
Ну вот, а вы: америка вмешивается в политику и экономику других стран! Тут поварёнок куда только нос не сунул, оказывается!

Максим Шелудянов
"А за всем этим с Нубиру наблюдали рептилоиды Путина" - новости,которые мы заслужили

Максим Шелудянов
Типа " свободные новости" фейки постят, пока закон в силу не вступил?)))

Борис Ельцын
Потому что эти политтехнологии в недоразвитых странах неэффективны. Зато они прекрасно себя зарекомендовали на последних выборах Президента США 🤣🤣🤣🤣🤣

Артем Тимченко
Как на самом деле выглядел побег Порошенко. Хорош кушать фейки товарищи. Он просто направился пообшатся с одним из присутствующих.

Дмитрий Арабей
Пригожин то гнойник ещё тот - его будут вешать и расстреливать одновременно

Елена Алексеева
сбежит.

Елена Алёна-Алеся
Народ мадагаскарский оказывается, умный и понятливый, не тормоз. Лапшу быстро с ушей снимает. Нужно пригласить их к нам пожить, может хоть это поможет...

Пётр Стратеев
ГЛАВНОЕ, это НЕ ОТВЛЕКАТЬ/СЯ от ГЛАВНОГО. Пошли все на ХУЙ отсюда, УБЛЮДКИ ФАШИСТСКИЕ. Правосудие. 2018 г. До исполнения ПРИКАЗА Правосудия: НЕМЕДЛЕННЫЙ АРЕСТ В. Путина - ПРИКАЗ Правосудия. АнтиОборотень. ГЛАВНЫЕ УГОЛОВНИКИ-Оборотни и 2019 г.: В. Путин. АнтиОборотень. Абсолютное УБИЙСТВО ( ЦЕНЗУРА ) всего и вся ГЛАВНОГО НАСМЕРТЬ, это - ГЛАВНОЕ УГОЛОВНОЕ АнтиКонституционное и Антигосудаственное ФАШИСТСКОЕ Преступление ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Все давно ЗНАЮТ: В. Путин, лично - стандартный, профессиональный, ЗАКАЗНОЙ, отборный, ГЛАВНЫЙ УГОЛОВНИК-Оборотень и 2019 г., и текущей БЫВШЕЙ РФ, и 2019 г., и не только. Всеобще ИЗВЕСТНЫ все подробности и обстоятельства ЗАКАЗНОГО ГЛАВНОГО УГОЛОВНОГО Преступления ЗАКАЗНОГО Оборотня В. Путина. Известен и ЗАКАЗЧИК: УГОЛОВНЫЙ РАШИСТСКИЙ ХОЛУЙСКИЙ НАРОДЕЦ-УЁБОК-МОРОДЁР-Оборотень-Бес и текущей БЫВШЕЙ РФ, и 2019 г., и не только. Ничего нового и/или интересного. Германия 1937 г. - в 2019 г. Те же самые ФАШИСТСКИЕ: Олимпиады, лозунги, всеобщая бабская истерия, тотальная Геббельсовская пропаганда, ЦЕНЗУРА, КОРРУПЦИЯ, дела и заботы, в том же самом, откровенно ФАШИСТСКОМ/РАШИСТСКОМ/демократическом, УГОЛОВНОМ Направлении: Легитимная УГОЛОВЩИНА-Оборотни в Законе и НАД Законом.. С тем же самым и ФИНАЛОМ: НЕИЗБЕЖНЫЙ ПОЛНЫЙ КРАХ при любых текущих успехах, естественно и разумеется само собой. Законы жизни, со временем - НЕ МЕНЯЮТСЯ. Как и ФАШИСТСКОЕ НУТРО. НОВАЯ Россия и 2019 г.

Алекс Юденич
Пля...тратить деньги на черте что...это...это просто восхитительно :D

Пётр Стратеев
Пошли все на ХУЙ отсюда, УБЛЮДКИ ФАШИСТСКИЕ. Правосудие. 2018 г. До исполнения ПРИКАЗА Правосудия: НЕМЕДЛЕННЫЙ АРЕСТ В. Путина - ПРИКАЗ Правосудия. АнтиОборотень. ГЛАВНЫЕ УГОЛОВНИКИ-Оборотни и 2019 г.: В. Путин. АнтиОборотень. Абсолютное УБИЙСТВО ( ЦЕНЗУРА ) всего и вся ГЛАВНОГО НАСМЕРТЬ, это - ГЛАВНОЕ УГОЛОВНОЕ АнтиКонституционное и Антигосудаственное ФАШИСТСКОЕ Преступление ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Все давно ЗНАЮТ: В. Путин, лично - стандартный, профессиональный, ЗАКАЗНОЙ, отборный, ГЛАВНЫЙ УГОЛОВНИК-Оборотень и 2019 г., и текущей БЫВШЕЙ РФ, и 2019 г., и не только. Всеобще ИЗВЕСТНЫ все подробности и обстоятельства ЗАКАЗНОГО ГЛАВНОГО УГОЛОВНОГО Преступления ЗАКАЗНОГО Оборотня В. Путина. Известен и ЗАКАЗЧИК: УГОЛОВНЫЙ РАШИСТСКИЙ ХОЛУЙСКИЙ НАРОДЕЦ-УЁБОК-МОРОДЁР-Оборотень-Бес и текущей БЫВШЕЙ РФ, и 2019 г., и не только. Ничего нового и/или интересного. Германия 1937 г. - в 2019 г. Те же самые ФАШИСТСКИЕ: Олимпиады, лозунги, всеобщая бабская истерия, тотальная Геббельсовская пропаганда, ЦЕНЗУРА, КОРРУПЦИЯ, дела и заботы, в том же самом, откровенно ФАШИСТСКОМ/РАШИСТСКОМ/демократическом, УГОЛОВНОМ Направлении: Легитимная УГОЛОВЩИНА-Оборотни в Законе и НАД Законом.. С тем же самым и ФИНАЛОМ: НЕИЗБЕЖНЫЙ ПОЛНЫЙ КРАХ при любых текущих успехах, естественно и разумеется само собой. Законы жизни, со временем - НЕ МЕНЯЮТСЯ. Как и ФАШИСТСКОЕ НУТРО. НОВАЯ Россия и 2019 г.

Сергей Громов
Мадагаскар всё равно Наш будет..

Петр Ануприенко
Донецк. Татьяна Худякова Раздача от дончанки про выборы в свободной Украине. Я из Донецка. До меня дошло. Хорошая приятная манера говора. Хорошая раздача по мозгам осиротевших. https://www.youtube.com/watch?v=HeTxfCcgrwY

Великий Князь-Литовский
от всего Путинского просто воняет

Елена Алексеева
ихтамнеты- не фейковая ли новость,господа законодатели?

Жид-Фашистович Укропов
Опять русня обосралась! Твари убогие.