Свободные новости
Поcледние статьи

ЧЕМПИОНАТ ДЛЯ МЕНТОВ, ПРАЗДНИК ДЛЯ РЕКТОРОВ

ЧЕМПИОНАТ ДЛЯ МЕНТОВ, ПРАЗДНИК ДЛЯ РЕКТОРОВ

Российских студентов, которые учатся в городах-хозяевах ЧМ-2018, массово выселяют из общежитий. На их место заселяют полицейских и сотрудников Росгвардии. Происходит это всё на основе контрактов между вузами и силовиками и по рекомендации министерства образования и науки РФ, пишет "Коммерсантъ".

Сообщения о выселении из общежитий уже поступили в Российский студенческий союз (РСС) из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Самары и Саранска.

Минобрнауки признаёт, что "соответствующая рекомендация разработана по поручению правительства". Представитель Оргкомитета "Россия-2018" заявляет, что "подобного рода директив о размещении кого бы то ни было не могло быть", и вообще размещение силовиков – дело рук самих силовиков.

Тем не менее, процесс уже запущен. Ради торжественного въезда ментов летом 2018 года сдвигаются графики сессий и "уплотняются" программы за счёт учебных суббот. В статье упомянуты российские вузы, которые собираются обменять студентов на ментов:

• Нижегородский государственный университет им. Н. И. Лобачевского (ННГУ)

• Нижегородский государственный технический университет (НГТУ)

• Нижегородская государственная медицинская академия (НижГМА)

• Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС)

• Самарский государственный медицинский университет (СамГМУ)

Самое интересное, что ректоры вузов считают, что так и должно быть.

Ректор НГТУ (отдаст Росгвардии 4 общежития из 6) Сергей Дмитриев:

"Со студентами мы переговорили, все отнеслись с пониманием. У нас есть камеры хранения, и тяжелые вещи студенты могут оставить там".

Камеры хранения у них есть, о**еть! А совесть у вас есть?

Мне сложно себе представить, чтобы выселяемые из общаги студенты были не против того, чтобы их выселяли. Да, у студента в общежитии, особенно если это первокурсник, не так много вещей. Но всё равно в такую покорность верится слабо. К тому же, лишние деньги на съёмную квартиру или даже на билет до дома во время учёбы есть не у всех. Скорее всего, тут был задействован либо кнут в виде угрозы отчисления, либо пряник в виде обещаний повышенной стипендии и автоматов по ряду предметов. А может, сразу и то, и другое.

На 100% пока не ясно, но из статьи следует, что ректоры вузов получат бабло от МВД и Росгвардии за проживание ментов.

Собираются ли они потратить эти деньги на временное заселение студентов в другие общежития и квартиры? Нет! Руководители вузов отправляют учащихся к родственникам и в другие города.

"Пи**уйте из Самары! Нечего вам тут делать. Чемпионат не для вас", – подразумевает проректор по учебной работе СамГУПС Максим Гаранин:

"Отпадает необходимость находиться в Самаре, а значит, и потребность в общежитии".

Мне кажется, только что отпала небходимость в нахождении Максима Алексеевича Гаранина на посту проректора СамГУПС.

Этот обнаглевший персонаж отказывает студентам не только в проживании в общежитии. Он отказывает им в летней подработке, в возможности увидеть домашний чемпионат мира по футболу, в удовольствии гулять по улицам Самары, отдыхать на набережной Волги, ходить в театры и кино... Самара не для студентов, уверен Гаранин.

Ректор СамГМУ Геннадий Котельников, который внезапно оказался главой комитета по образованию и науке Самарской Губернской думы, считает, что "Самара должна проявить гостеприимство и достойно принять не только гостей чемпионата, но и тех, кто будет организовывать безопасность". Под предлогом проявления гостеприимства из общежитий СамГМУ выселят 450 будущих врачей и заселят 450 ментов.

У вас ещё остались вопросы насчёт того, кому нужен этот чемпионат?

Жалкий лепет Минобрнауки про "учёт всех требований законодательства" и "соблюдение всех прав студентов" ничего не стоит.

Никаких прав у студентов нет. Вуз в любой момент может выселить любого студента под предлогом "нарушения правил проживания в общежитии" или отказать в заселении, мотивируя это отсутствием жилого фонда.

Каждый год десятки российских вузов по-тихому выселяют студентов на время летних каникул, экономя на этом миллионы рублей. Именно поэтому охреневшие ректоры, для которых это давно норма, не видят ничего особенного в том, чтобы на место студентов заселить ментов.

Лощёные дядьки с двойными подбородками и сарделькообразными пальцами с радостью обслужат МВД, потому что им плевать на тех, кто учится в подконтрольных им вузах.

https://varlamov.ru/2646125.html

ЧЕМПИОНАТ ДЛЯ МЕНТОВ, ПРАЗДНИК ДЛЯ РЕКТОРОВ

Елена Ясинская
Как в сказке- чем дальше, тем страшней.

Константин Лапшин
Всех причесать!

Максим Плотников
Народ достоин своих правителей

Олег Савин
ментам в государстве вертухаев - везде дорога и почёт. а уберментам ( читай росгвардии) - тем более👮👮👮😂😂😂

Паха Часовой
Наxyй с пляжу, я тут ляжу. А тот кто не хочет, в обезьянник. И другие поразительные истории.

Олег Брикис
К смертельной битве готовятся!

Левая Страница
Чувствую будет такой ЧМ запоминающийся...

Максим Андрющенков
А им лишь бы автоматы поставили) хоть в деревню отправляйте на лето

Дмитрий Тарасенко
еврейский фашизм в действии

Александр Мураткин
С чего бы вдруг надо уговаривать студентов кнутом или пряником? Их просто ставят перед фактом и все, никто их не спрашивает

Полина Перова
верно никто не спрашивает, ставят перед фактом.

Наталья Лапина
Ну и где митинги, забастовки этих выселенных студентов? Если бы вышли всей общагой под телекамеры, всех бы не отчислили. Значит съели и не поперхнулись.

Арсений Нечаев
я как студент ответственно заявляю, что таких людей очень сложно настроить на подобные действия. Я лично собирал подписи в прошлом семестре на заявление против преподавателя по профильному предмету, который редко приходит на пары, оскорбляет студентов, не учит, но требует. Только треть потока подписалась и ничего не сдвинулось с места. Мы ходили к заведующему кафедры без заявлений, он сказал, что он проблеме знает и со следующего (уже с этого) семестра всё разрешится. Но стало только хуже. Ситуация в этом семестре только обострилась, недовольных больше и в целом студентота стала активнее, авось в этом семестре что-нибудь да продвинется. Но всё равно есть те, кто говорит: "Ой, да ладно, ничего не изменится", "я не буду, я боюсь, вдруг отчислят", "я потом подпишусь (это короче отказ)" и т.п. А насчёт данной ситуации: ещё не факт что будут прямо выселять из общежитий. Так что мне кажется, действия от студентов последуют, но когда уже будет точно известно.

Максим Андрющенков
да там все от родителей начинается в духе - ты что дурак?! Мы за твою учебу уже 3 года как платим! Я тебе выйду на митинг! Они может быть и хотели бы позащищать свои права но у них пока их нет, пока на шее у родителей

Полина Перова
они и прав то своих не знают ...Им говорят, что всё законно, а правила общежития дают читать при заселении, где заранее предусмотрены возможности выселения. Детей -сирот отправят в дежурное общежитие, какую-нибудь развалюху и это норма. Студенты верят , что всё правильно.

Павел Алюшин
В этом паблике я смотрю только фейки постятся? Министерство образования и науки РФ опровергло информацию о выселении студентов из общежитий на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства. "Информация о массовом выселении студентов вузов из общежитий на время проведении ЧМ-2018, распространенная в СМИ, не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

Костя Колесников
В Ростовской области тоже выселяют,но там плохо только последнему курсу ибо диплом делать и защищать. А так не сильно теряем.

Геннадий Загитов
БАКЛАН АРЕНА ПЕРЕНЕСЛАСЬ В ПОДЗЕМКУ ПИТЕРА)))) https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1059408/opasnaia_podziemka_chto_nashli_provieriaiushchiie_na_novykh_stantsiiakh_mietro_v_pietierburghie?&source=push

Петр Денисин
Когда в Яндексе хочешь поискать представителей деструктивных идей, ОН стоит в одном ряду

Петр Денисин
Введите Секо Асахара, проверьте сами.

Илья Боровский
Был студентом. Жил в общаге. После сдачи экзов сваливал оттуда максимально быстро.

Андрей Аладьин
Аршавина вместо общаг. Ура !

Геннадий Загитов
НЕТ.БАКЛАНЫ ВМЕСТО СТУДЕНТОВ))))

Леонид Шкребнев
Никаких прав ни у кого этой стране нет. Ну кроме там силовиков, чиновников и т.д.

Евгений Чагин
Когда уже ядерная боеголовка полетит в здание госдумы когда там сессия? Чтобы радиацией расщепило этих прожорливых тараканов,заполонивших и жрущих ресурсы страны. Да простят меня москвичи,кого заденет осколком))😉)

Артём Десятник
нас не заденет, если мы в это время будем в метро ехать на работу=)