Свободные новости
Поcледние статьи

ЧТОБЫ ДРУГИМ БОЙЦАМ БЫЛО НЕПОВАДНО

ЧТОБЫ ДРУГИМ БОЙЦАМ БЫЛО НЕПОВАДНО

Прапорщика Росгвардии Дмитрия Куприна уволили за то, что он критиковал Путина и Золотова в своем видеоблоге.

Силовики даже распространили почти советскую листовку, где пристыдили Куприна, лишь бы другие бойцы не вздумали повторять его ошибок.

Прапорщик не только потерял работу, но и рискует лишиться квартиры, купленной по военной ипотеке. А у него жена и два ребенка.

https://youtu.be/hnMx7JAaDZc
Jimbo Strig
Это же смешно. "Слушайте все! Я пошел работать на воров и бандитов, чтобы они могли дальше грабить и воровать!" Его история вообще не вызывает сочувствия.

Александр Фёдоров
в точку

Александр Македонский
жаль, что он один такой. Вот если их наберется сотни тысяч!...

Jimbo Strig
ну, во-первых, их всего там 340 тысяч. Во-вторых, под начало бывшего охранника, в структуру, которая занимается контролем ЧОПов, оборота оружия и поддерживает полицию на митингах...Туда пойдут реально здоровые люди? Серьезно?

Павел Копылов
да так то он просто в нормальной мус.рне работал, а тут бац и в мушкетерах каких то. там много нормальных

Николай Шибаев
я ему доверяю и знаю уже многих сбежавших

Jimbo Strig
ну, не большого ума, уж точно. Серьезно. У нас за репосты сажают, а этот гений решил светить лицом, будучи на госслужбе и критиковать власть. Ну молодец. Ну критикуешь. Молодец. Кстати, если погуглить, то еще и зарабатываешь на этой критике. Но лицо светить зачем? Чтобы показать всем, какой ты храбрый? Ну так пусть выйдет на митинг не со стороны росгвардии. А с другой.

Павел Копылов
ну в этом плане да. согласен

Сергей Сергеевич
Царька и его шестерок нельзя оскорблять.

Юрий Маринин
молодец не побоялся высказать чертям свое мнение

Вадим Кисленок
Может он и правду писал но если у тебя семья и ипотека на шее думать надо.

Дмитрий Березин
Перестал быть шаббес- гоем👍

Павел Копылов
там много нормальных людей. боятся рот открыть. из-за зарплаты, квартиры, пенсии, за детей

Андрей Изофатов
А если помогать таким людям? Собирать им деньги, к примеру, от всех неравнодушных и желающих открыть глаза тем 75% людей. Если такой случай был бы не единичен, возможно многие бы прислушались и увидели ЭТО. Нужно же разворачивать антипропаганду среди населения.

Евгений Ощепков
не поможет. Тут не в деньгах дело.

Андрей Изофатов
однако деньги могут помочь. Уехать, например.

Евгений Ощепков
а нафиг им уезжать. Они подлое дело делали, и служили подонкам, пусть исправляют свои дела. А я первый буду за то, что бы их отсюда высылали назад в Россию.

Андрей Изофатов
"служить" можно по-разному. У нас вон большая часть мужского населения "служила". Да и мне кажется, что широко распространённая антипропаганда вполне тянет на искупление перед тем, для кому оно необходимо.

Евгений Ощепков
срочная служба по призыву, это одно. А вот служба в нацгвардии, полиции, фсб и прочих поганых организациях, дело добровольное. И человек сам решает-служить подонкам или нет.

Андрей Изофатов
хотя какой план. Платят много-вот и пошёл. Юным был, допустим, не соображал

Евгений Ощепков
напомню, когда вешали нацистов, не имело значение зачем он туда пошел.

Андрей Изофатов
так он и решил.об этом и новость. А вдруг это был план такой, придти, втереться в доверие, и потом публично высказать всё, что увидел.

Евгений Ощепков
нет там нормальный, только подонки и подлецы. Человек с честью и совестью не будет служить подонкам.

Алексей Дергач
а еще у многих и ипотеки кандалами висят...

Юрий Пигарев
по Вашей логике только мусора о своих детях и заботятся. А остальным пох.! Попасть в опричники не сложно,но: "Не страшно быть бедным-страшно быть дешёвым."

Павел Копылов
при чем здесь опричники. менты есть менты. туда люди идут не для того чтобы митинги разгонять. большая часть по крайней мере. без ментов тоже никак

Евгений Ощепков
без этих подонков при погонах, обойдемся легко. А идут туда чтобы бабла срубить, и безнаказанно издеватся над гражланами.

Юрий Пигарев
да да,и в случае чего они на сторону народа станут. Полиция несомненно нужна,но явно не такая,и не в таком формате.

Arthur Aleksandrovich
Ребята ! Не видел кто ? Конституция потерялась

Jimbo Strig
зато федеральный закон нашелся. Не к месту тут про Конституцию.

Arthur Aleksandrovich
федеральный закон принимается в соответствии с чем ?

Андрей Давыденков
в соответствии с чаяниями трудящихся)))

Jimbo Strig
ага. Вот только есть не только права, но и обязанности. Статья 11, ФЗ-119 ... 6) использовать в неслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое государственное имущество и служебную информацию; 7) получать гонорары за публикации и выступления в качестве государственного служащего; Я не говорю сейчас, что у нас все в порядке полном с Конституцией. Но здесь - явно не тот случай. Если уж ты устроился работать в госслужбу, то...В конце концов, даже в такой вот демократии, как США, президента просто опозорили за обычный м*нет в Овальном кабинете. Подумаешь, а?

Arthur Aleksandrovich
те его уволили за раскрытие информации ?или всё таки за его свободомыслие ?

Jimbo Strig
ну, очевидно, что критиковал он, используя определенную информацию. Плюс я же не зря указал седьмой пункт. А он заработал 19000 на этих своих каналах. Это легко гуглится, в том числе и его подтверждение этого момента. Опять же, я даже не спорю, что если бы он на этих каналах в зад Золотова целовал и при этом тоже заработал бы, его, вероятно, не трогали бы. И причина - это именно критика. А вот повод - как раз-таки нарушение седьмого пункта. Плюс, я не полез уж проверять, но, вроде как, были видео, где он в форме агитирует за Грудинина. А это уже 12 пункт той же статьи. Короче, как-то так.

Мария Кузьмина
Среди всех ремб Росгвардии нашёлся единственный мужик, остальные заccaли. 😏

Паха Часовой
Работайте

Arthur Aleksandrovich
Ещё ещё :) мб раскрыл коммерческую тайну ? ТК РФ

Леонид Шкребнев
Ну высказал он своё мнение и дальше что? Вот отберут у него хатуи выгонят с работы и кому он нахрен нужен будет. Это прапора никто не вспомнит. И никто не поможет. Возбухать надо всем , а не по одиночке. Одиночек быстро задавят.

Александр Македонский
Уж испугался, отполз проворно, но скоро понял, что жизни птицы две-три минуты... «Подполз он ближе к разбитой птице, и прошипел он ей прямо в очи: «— Что, умираешь? «— Да, умираю! — ответил Сокол, вздохнув глубоко. — Я славно пожил!.. Я знаю счастье!.. Я храбро бился!.. Я видел небо... Ты не увидишь его так близко!.. Ох ты, бедняга! «— Ну что же — небо? — пустое место... Как мне там ползать? Мне здесь прекрасно... тепло и сыро! «Так Уж ответил свободной птице и усмехнулся в душе над нею за эти бредни. «И так подумал: „Летай иль ползай, конец известен: все в землю лягут, всё прахом будет...“ «Но Сокол смелый вдруг встрепенулся, привстал немного и по ущелью повел очами. «Сквозь серый камень вода сочилась, и было душно в ущелье темном и пахло гнилью. «И крикнул Сокол с тоской и болью, собрав все силы: «— О, если б в небо хоть раз подняться!.. Врага прижал бы я... к ранам груди и... захлеб .... М. Горький "ПЕсня о соколе"

Сергей Митрофанов
По больше таких прапорщиков

Юрий Волотковский
Единственно честные парни из этой смердящей конторы...

Морщинистый Ёж
Подождите, эти гвардейцы в свой народ стрелять будут!

Павел Овчаренко
МОЛОДЕЦ

Саша Черкасов
Кто нибудь может скинуть вк этого прапорщика? Вместо того чтобы печалится его судьбой в комментариях лучше помочь финансово, хоть как нибудь. Воры показывают что против них идти нельзя, а мы, честные люди, должны показать что мы можем помочь друг другу

Цап Царапка
Смешная история... доктора Менгеле уволили с позором из концлагеря за критику Генриха Гиммлера и Адольфа Гитлера

Ирина Гундикова
Сочувствую...удивительно,как он вообще попал в Росгвардию?

Александр Македонский
В том -то и беда.

Светлана Хабарова
А что у него не может быть своего мнения?

Sasha Ushakov
Глупо. Все строем голосовать ходят. Оставил бы свое мнение при себе ради деток. Надо стараться быть лучшим, используя ресурсы системы, приумножая их своими идеалами. Другой вопрос - недопонимание и клевета.

Евгений Ощепков
а может он просто не подонок? А служат там именно подоки и подлецы. И как раз ради деток бы и задумались о том кому служат. Путин не вечен, а после него их, вместе с детками ждет ох какая незавидная судьба.

Jimbo Strig
вот он 11 лет служил там, а тут и не подонок, ага.

Евгений Ощепков
он вовремя сдернул. Он спас себя и семью.

Jimbo Strig
да, собственно, пофиг вообще. Я не фанат того, что сейчас. Но то, за что он там толкает речки на своем канале - ни шиша не лучше.

Евгений Ощепков
сейчас лучше все, если это идет против путина.

Jimbo Strig
спасибо, но я предпочту хотя бы так, но иметь возможность выехать из страны, сменить работу и купить себе приснопамятные джинсы, не стоят 8 часов в очереди. Так что нет. Пыня это, конечно, тот еще тупик. Но в другой тупик топать - тоже не вариант.

Евгений Ощепков
а при плешивом, вы скоро не будете стоять в очередях😀😀

Jimbo Strig
я же говорю - это тоже тупик. Ну, допустим. Скоро будем стоять в очередях. Так какого лешего нам идти в ту сторону, где мы гарантированно будем стоять? Шило на мыло? Смысл?

Евгений Ощепков
при плешивом вы гарантированно скоро в очередях на помойки будете стоять😀😀

Jimbo Strig
еще раз, если с первой попытки не дошло. ЗАЧЕМ тогда идти в ту сторону, где мы тоже будем стоять? Почему не попробовать найти нормальную дорогу? ЗАЧЕМ возвращаться в совок, где, конечно, очереди на помойку не собирались, потому что и на помойки ничего не выбрасывали. Пакеты стирались, а из очисток картофельных гнали самогон.

Евгений Ощепков
ну глупости то повторять не надо😊 а какая дорога нормальная?

Jimbo Strig
можно вокруг посмотреть. Идеально сравнение - Северная и Южная Кореи. Или, если чуток в прошлое - ФРГ и ГДР. У нас повсюду соседи, которые в нормальном состоянии. Но нет, народ, почему-то, хочет как в Туркменистане.

Анатолий Чепига
ты прям бальзам на душу! К приспособленского биомусору надо с детства приобщяться! Рабы они такие.... Всё ради детишек. Может биомусору детишек не надо ?

Зина Павловна
Зато жить будет, не ушлют в горячие точки, где голову сложит неизвестно за что.

Jimbo Strig
Послушал я этого "правдоруба". Типичный региональный совок. Все беды от москвичей и от того, что Ельцин развалил совок. Вся суть его "мыслей" и "критики".

Николай Шибаев
68тысяыч. россиян гшобят в сирии-вы и не знали...

Игорь Ечкало
Прапорщик герой! Теперь ему судиться нужно со всей этой бздливой шайкой и обязательно дойти до верховного суда и еспч👆

Николай Шибаев
за что и про что российские деньги там летят...э

Николай Шибаев
путину-так нужно-но ведь его туже суд другой джет...

Мария Еремина
Мы еще и ипотеку за них платим?

Eugen Gladkov
В россии 70% экономики госсектор с бюджетниками, которые не имеют права на недовольство. Такая вот свободная, демократическая страна. Мы задушим налогами бизнес, выгоним всех в бюджет, наденем намордники и пусть радуются.

Дмитрий Львов
Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации: Каждому гарантируется свобода мысли и слова. А забыл у нас же нет прав

Jimbo Strig
из самого недавнего. Новость, где сотрудников хуавея штрафанули за то, что они выложили поздравление от лица компании с айфона. А как же свобода? Они что, не имеют права пользоваться чем хотят? Так что ли?)

Jimbo Strig
не преувеличивайте. Этим вы только позорите себя.