Свободные новости
Поcледние статьи

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: КЕМ ЗАМЕНИТЬ ПУТИНА?

ДМИТРИЙ ОРЕШКИН: КЕМ ЗАМЕНИТЬ ПУТИНА?

В эфире Дмитрий Орешкин политолог (Россия) о большом шухере в Кремле

https://www.youtube.com/watch?v=vVKmJFJrqwE&t=327s
Виталий Немов
Упразднить должность президента как таковую,и перейти к парламентской республике.

Stas Black
точно, и председателем правительства назначить Путина

Виталий Немов
путина в Гаагу под трибунал👌

Сергей Арсентьев
для этого нужен референдум! Эх бы вдуть,да разве дадуть?

Виталий Немов
власть панически боится референдумов,и они этого не допустят.

Дмитрий Тихонов
все замечательно, но как допустим такой вариант: Вместо президента госсовет и 5 кандидатов набравших большинство голосов входят в его состав. Любое решение президента требует подтверждение не менее чем 3 участниками госсовета включая президента. Тогда появится рычаг влияния оппозиции при любом рейтинге ведущей партии.

Валерий Тюхтин
сейчас как раз так всё и происходит. Путин советуется только со своим ближайшим окружением, а это человек 5. ГосДура и СовФед - всего лишь имитация демократических органов госвласти. Даже при царизме в принятии важнейших решений участвовало большее число людей, чем сейчас.

Андрей Романов
Валерий, два чаю и поднос щербета! Есть нехорошее ощущение, что окружение и многоходовочник заведут нас в такое болото, что нынешнюю болтовню в чатике мы будем вспоминать с грустью)

Дмитрий Слабковский
ощущение надвигающегося грандиозного 3,14здеца.

Андрей Романов
да. Причем не по фоллауту и не по Беркему, надеюсь, а по Крысиной башне Дартса.

Дмитрий Слабковский
это будет гораздо круче и страшнее любой фантастики. Реальность, она такая.

Андрей Романов
блажен, кто посетилсей мирв его минуты роковые)

Валерий Тюхтин
в СССР на съезды КПСС приезжало до 5000 депутатов, но после XVI съезда мнение бывало всегда одно единственное. Так что 5 человек наверняка договорятся, как нае_ать всю остальную страну 😒

Дмитрий Тихонов
тогда сразу откажитесь от выборов в пользу царя.

Олег Феоктистов
думаешь если бы жириновский, зюганов и другие были бы в таком совете меогое бы изменилось?

Дмитрий Тихонов
да. Очень многое. Они бы работали на свой рейтинг. И тот же Прохоров мог проявить себя как политик.

Роман Бекряев
Остальные комменты не нужны! отключайте! )))

Марат Шамсутдинов
как переходный этап к народовластию

Николай Колдомасов
К какому народовластию? К власти гав...ков, как в 91-ом?

Марат Шамсутдинов
я имел ввиду прямую демократию, так сказать без посредников

Николай Колдомасов
У нас вроде итак дерьмократия с 91-го.

Марат Шамсутдинов
только она "представительская"

Николай Колдомасов
Ну и там будет "представительская" от ОПГ.

Валерий Тюхтин
Русский народ ещё не готов жить без царя в Кремле. Потому что царь должен быть либо в Кремле, либо в голове, а в голове царя давно нет.

Дима Иванов
кто это вас жестоко обманул))))

Дмитрий Яковлев
Президентская республика когда один человек покрывает всех воров. Парламентская республика когда несколько человек покрывают несколько воров. Второй путь лучше рождается конкуренция между ворами и по законным основаниям.))

Марат Шамсутдинов
А что за обсуждение? Плешивый прибрался что ли уже?

Валерий Тюхтин
Для начала нужен небольшой однопалатный парламент по 1 депутату от области/края. Тогда вся коррупция будет чётче видна, кто кого купил, кто что поддерживает...

Дмитрий Тихонов
ваша система это монополизация власти одной партией.

Валерий Тюхтин
при честных выборах монополизация невозможна.

Дмитрий Тихонов
Валерий, обычная статистика. Представим партию с рейтингом 40%+- 20% по регионам. В итоге у неё 50% + голосов в парламенте.

Валерий Тюхтин
а какая партия в РФ сейчас с РЕАЛЬНЫМ рейтингом 50+%? Думаете, что ПЖиВ?

Дмитрий Тихонов
Валерий, угадайте с одного раза зачем ЕР вернула мажоритарные округа? Ответ простой. Это та же система когда статистически имея рейтинг 40% вы выигрываете в 90% мажоритарных округов.

Валерий Тюхтин
у демократии много недостатков, но она всё-таки лучше, чем авторитаризм советского или азиатского типа. Орешкин снова упомянул о неизбежном распаде РФ, а в небольших странах демократия лучше работает.

Дмитрий Тихонов
пипец.. Нет слов. Статистика везде работает одинаково как и закон притяжения Ньютона. Поэтому в очень "демократичной" стране США выбирать пришлось между крестноской Клинтон и бешеным Трампом. Вас устраивает когда 30-40 процентов населения решают за других? Удачи

Валерий Тюхтин
а вас устраивает, когда пятеро плюс один всё решают? Это как раз и называется олигархией. Я же не говорил, что надо копировать избирательную систему США. Сами американцы её ругают, как слева, так и справа. Проблема России - в её многообразии, в невозможности во всех регионах жить по одним правилам. Мультикультурализм не только в Европе не работает. Поэтому без сверхсильного центра, который бы всех мирил и подавлял сепаратизм, никак не обойтись. Поэтому единственный выход на пути к демократии - это разделение РФ на 4-5 стран. Это же общемировая тенденция уже лет 30, и пора России перестать сопротивляться разрушению Московской Империи.

Дмитрий Тихонов
давайте вначале империю Украину разрушим и посмотрим итоги. Учиться надо на чужих ошибках. Я вообще из Иркутска и почему то мне хочется, чтобы при желаниях Китая продвинуть границу вы, лично вы вместе со мной в одном окопе сидели.

Валерий Тюхтин
если вы там будете и дальше жить только по указке из Москвы, то китайцы вас тёпленькими возьмут и без оружия. Разве не Путин захотел строить для китайцев супер-газопровод и уговаривал их взять леса на вырубку? Вам надо начать строить свою жизнь по-своему, а на Москву положить с прибором, как говорится ;) Станет у вас жить лучше, русский народ сам к вам поедет и китайцев вытеснит. Китайцы, говорят, уже пол-Африки скупили, скоро и к вам с баблом придут и сделают предложения, от которых вы не сможете отказаться 😏

Дмитрий Тихонов
глупости не говорите. Мы в одной лодке. И начинайте мозги выправлять когда вам говорят, что мы спим и видим отдельную Сибирь)

Валерий Тюхтин
в том-то и проблема, что вы не видите независимую Сибирь, вам кажется, что быть колонией Москвы удобнее. Поэтому я вначале и написал, что у русских до сих пор нет царя в голове 😒

Дмитрий Тихонов
колония??? Ок Я за свободную Баварию и развал ЕС) А США анахронизм))

Валерий Тюхтин
вы за Баварию и США не переживайте, там-то давно настоящий федерализм. А вот в РФ - настоящий колониальный феодализм, и если вы этого ещё не понимаете, какой смысл вам вообще в политических пабликах участвовать?

Дмитрий Тихонов
Валерий, т.е. мы такие прям такие))) Ну не исправимые)) Давайте за меня не решайте освободитель от оков))

Валерий Тюхтин
я за вас ничего решать не собираюсь. Вы сами за себя решать должны, но не хотите или боитесь 😉

Ольга Коренюгина
Что ж делать-то? Ждать? Сколько можно ждать?

Сергей Арсентьев

Михаил Кезиков
персональная ответственность решает все вопросы...но это уже екстрямизьмЪ!😆

Рамзес Брюсов
Пидарасс окупировал страну)) Везде пропаганда сионизма

Юрий Иванов
ПРОШУ ВСЕХ ПОДДЕРЖАТЬ! ОНИ ОБОРЗЕЛИ В КОНЕЦ https://vk.com/veganhelp0105

Против Властиворов
Партия Пиноккио

Софья Развозжаева
Навальным заменят, что зря столько лет его раскручивают без какой-нибудь повестки или с повесткой совпадающей с кремлевской по всем важным вопросам. даже его поведение овуляшки, которая везде пихает своих детей, обвинение собаки шувалова, а не его бесценных деточек, для покатушек которых в диснейленд и прикупили самолетик (чиновники придерживаются семейных ценностей и воруют для своих детей, а не для собак, собакам самолеты не нужны, но фобам сказано переключать внимание и повесить всех собак на собак, чтобы спасти деточек в случае бунта), участие в кремлевских отвлекающих симулякрах с детьми указывает на то, кто он есть и чьи интересы он представляет. Если посмотреть сериалы по госзаказу, то они тоже формируют отношение и выводят деточек воров и коррупционеров из под удара, рассказывая о дочках олигархов, которые такие порядочные и так любят людей. Образ такой дочки появлялся уже в десятках сериалов. Есть и про сыночков. Но нельзя фобам и притворным оппозиционерам посягать на святое и семейные ценности. Вот и приходится выкручиватся, делая виновной одну собаку или всех собак. Ведь биологи доказали, что это именно каждая собака (а не доказали, так докажут), а не бездарный и пресыщенный мажор мечтает о самолете для поездок и рисования перед ровестниками. На фоне навального кирил серебрянников много больший оппозиционер, хотя бы потому что считает Крым украинским и высказывался в поддержку меньшинств неоднократно. а навальный не поддержал ни одну из дискриминируемых групп, не выступил против оскорбленных чувств в случае с постановкой Новосибирске и в случае с Шарли, высказывался, чтобы сделать пасху национальным праздником, тащит с собой тот же традиционалистский примитивизм с семейными ценностями и лоббирует интересы оружейных магнатов, которые сливаются с силовиками. Неудивительно, что Навальный открыл рот на Серебрянникова. Видимо, дано поручение очернить людей, у которых действительно оппозиционные взгляды, чтобы окончательно заморочит голову и подменить оппозицию фальшивками. навальный не несет никакой оппозиционной повестки, и они его неистово рекламируют. сейчас кремлевские тролли, притворяющиеся оппозицией, набегут и начнут доказывать свою оппозиционность и применять методы черной риторики. Проблема в том, что сейчас не существует такого авторитета, который мог бы спасти Навального от подозрений. Любой, кто начнет петь старые песни, просто закапает себя. Каждый следующий шаг будет только ухудшать ситуацию. кстати, помимо отсутствия лидера оппозиции и какой-нибудь реальной оппозиции в россии нет оппозиционных блогеров. латынина, собчак, варламов, орешкин, сотник, быков, сейчас они пытаются раскрутить шевцову (тоже тетя ни о чем), тверской, драгунский, кашин и еще сейчас раскручивают некого любителя мечтей гольца - это фобы, то есть фальшивые оппозиционные блогеры, которые работают с критикой по мелким оппозиционным вопросам, завязывая протест на всякой коммунальной бытовухе, делая постоянные вбросы в интересах власти по значимым и даже мелким вопросам. иногда даже заметно, как они синхронно начинают раскручивать какую-нибудь тему без явного повода. инет давно закрыт, как в китае, за несколькими исключениями. оппозиционных групп нет. все курируются кремлем и постоянно деморализуют подписчиков накануне каких-то политических событий. комментаторы в группах за некоторыми исключениями, как те, кто изображает оппозицию, так и карикатурных ватников, одни лица. сейчас, осознав, что старые фоб находятся под подозрением они осознали и начали раскручивать новых, напихивая их бездарные и бессмысленные тексты ни о чем или по проблемам высосанным из пальца в ленту. и еще, похоже блог яковенко ему больше не принадлежит. понятно, что резкого изменения контента не будет, но думаю, что они решили использовать его для рекламы блогеров, которые будут давать нужный контент. именно поэтому яковенко вдруг начал рекламировать блогеров, которые высказываются противоположно по сравнению с позициями настоящего яковенко. так банально и предсказуемо. фу! . .

Дмитрий Тихонов
Крым украинский? Это вы так на выборы собрались?😱😂

Надюшка Волкова
Вас много желающих, а хватит ли ума и сил, удержать страну??

Надюшка Волкова
Вас много желающих, а хватит ли ума и сил, удержать страну??

Лёха Харитонов
Во всем ЖИРИК виноват! Потому, что не выдвигает новых кандидатов на президенство!!

Жанна Смирнова
Да кем угодно, хуже уже некуда!

Злата Суворова
Доброго времени суток. друзья, поддержите петицию опубликованную на моей странице. Всех Благодарю

Ольга Яковлева
Достаточно тех, кто заменил бы Путина. Уцепились за коррупционера, авторитатора ..

Валерий Анатольевич
Да что тут рассуждать, кто заменит? Да любой, из путинского "клана"...То же Шойгу или , допустим, Лавров или, например, Греф....Главное, чтобы от перестановки мест, сумма не менялась....Это главное!😀 Но скорее всего, будущий кандидат, будет из силовых структур, предположительно...

Лёха Харитонов
Я ЗА С ЛАВРОВА!!!

Stas Black
Путина можно заменить на Собянина. Собянин моложе на 10 лет, имеет опыт работы мэром Москвы. И самое главное Собянин из хорошей семьи

Виктор Мусатов
менять одно г..но на другое смысла нет. все равно будет тоже самое д...мо!!!

Stas Black
для тебя так и будет, стоит ли пенять на зеркало если рожа крива

Виктор Мусатов
ну видимо мозги твои уже промыты пропагандой, раз ты никого не видишь более достойного, чем кого-то не иначе как из путинской помойки. Собякин наворотил в Москве столько, так напакостил бизнесу (малому в особенности), что его не только в президенты пускать нельзя, но и поганой метлой из Москвы гнать надо:его путь чемодан, Тюмень, олени.

Валерия Кошеляева
Истинно ! 👍 Страна заждалась СИЛЬНУЮ руку в смысле "руку, имеющую силу воли и ресурсы для принятия жестких, но необходимых для ВОЗРОЖДЕНИЯ решений" !! _ Ниже ТРЕБОВАНИЕ по теме макро-аферы "ХРЕНОВАЦИЯ" (имеющей целью спасение строй-мафии с ценой вопроса до 10 трлн руб). _ Его необходимо СРОЧНО отсылать в инстанции (см ниже), предварительно заполнив свои данные в шапке ТРЕБОВАНИЯ. _ СРОЧНО, поскольку "закон" о ХРЕНОВАЦИИ скоро будет на рассмотрении в Совете Федерации и далее у Президента => - Президенту Путину - http://letters.kremlin.ru/ - В ФСБ Бортникову - http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm