Свободные новости
Поcледние статьи

ЭКСПЕРТ О ДЕЛЕ «ПЬЯНОГО» МАЛЬЧИКА: СПИРТ В ТЕЛО РЕБЕНКА МОГЛИ ВВЕСТИ ПОСМЕРТНО

ЭКСПЕРТ О ДЕЛЕ «ПЬЯНОГО» МАЛЬЧИКА: СПИРТ В ТЕЛО РЕБЕНКА МОГЛИ ВВЕСТИ ПОСМЕРТНО

Завкафедрой судебной медицины ММА им. И.М. Сеченова Юрий Пиголкин высказал предположение, что погибшему мальчику ввели спирт посмертно.

По словам Юрия Пиголкина, спирт в тело 6-летнего ребенка, погибшего под колесами авто, мог ввести кто-то из сотрудников морга до того, как было проведено вскрытие, чтобы фальсифицировать результаты экспертизы.

Эксперт отметил, что в течение нескольких часов после смерти печень и мышечная ткань продолжают сохранять жизнеспособность и выполняют в организме окислительные функции. Это объясняет тот факт, что в крови ребенка был обнаружен ацетальдегид. При этом, Пиголкин отметил, что если его предположение верно, то результаты повторной экспертизы при эксгумации тела останутся прежними – в крови будут содержаться следы алкоголя.

Судмедэксперт Александр Аулов высказал другое предположение по данному поводу: по его мнению, кровь могли разбавить спиртом либо при заборе биоматериала, либо анализы дважды брали у постороннего лица.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что 6-летний Алёша Шимко погиб под колесами автомобиля во дворе собственного дома, когда возвращался с прогулки вместе с дедушкой. ДТП произошло 23 апреля в Железнодорожном районе Балашихи. 31-летняя Ольга Алисова ехала на Hyundai Solaris со скоростью 50-60 км/ч, параллельно разговаривая по телефону, сбила идущего к подъезду мальчика и протащила еще около 10 метров. Пенсионер нес в руках детский велосипед, не успел среагировать и спасти внука. Алисова настаивала на том, что ребенок сам виноват, так как бросился под колеса.

После ДТП родители погибшего мальчика почти месяц добивались возбуждения уголовного дела. Примечательно, что до недавнего времени Алисова в нем проходила в качестве свидетеля. Сейчас ей предъявлено обвинение, женщина находится под подпиской о невыезде. Кроме того, загадочным образом пропали все записи с камер наблюдения, установленных в районе места происшествия. Самым же невероятным в этом деле оказалось заключение судмедэксперта, согласно которому погибший 6-летний мальчик был пьян. Содержание алкоголя в его крови было эквивалентно бутылке водки.

По словам эксперта Михаила Клейменова, который подписывал заключение, он просто произвел забор биоматериала и отправил его в столичную клинику на исследование, а потом не глядя поставил подпись на документах с результатами. При этом, врач, проводивший исследование биоматериалов ребенка, спешно отправился в отпуск. Следует также отметить и тот факт, что супруг Алисовой входит в состав местной ОПГ, на счету которой похищения людей, убийства, грабежи, вымогательства и изнасилования.

Между тем, родители погибшего ребенка согласны на проведение эксгумации тела. Кроме того, по мнению экспертов, повторный сравнительный анализ крови мальчика можно провести, используя образцы биоматериала с днища кузова автомобиля Алисовой.

https://crimerussia.com/gromkie-dela/ekspert-o-dele-pyanogo-malchika-spirt-v-telo-rebenka-mogli-vvesti-posmertno/

ЭКСПЕРТ О ДЕЛЕ «ПЬЯНОГО» МАЛЬЧИКА: СПИРТ В ТЕЛО РЕБЕНКА МОГЛИ ВВЕСТИ ПОСМЕРТНО

Паша Февральский
Шикарно. Труп ребенка накачивают спиртом? Кто ж до такого додумался?

Гоша Тимонен
ме́рзко ...

Костя Карлсон
Если назначена эксгумация тела то родители с первой экспертизой были согласны???

Максим Колесников
могли быть и не согласны, но их просто послали. А сейчас у них адвокат грамотный появился, который настоял на эксгумации и не дал заморочить им голову. Ты думаешь люди в такой ситуации, с таким чудовищным стрессом и наверняка под давлением ведут себя рационально ?

Илья Панфилов
родители не были согласны, но возбудить уголовное дело в нашей стране порой бывает очень сложно.

Анастасия Ягужинская
Уроды,власть почуствовали,ребенок погиб,они думают что им все можно и пытаются замести следы,через своих знакомых!!БОг их накажит и народ тоже!!Люди следите за этой новостью

Дмитрий Фирсов
Бог никого не наказывает.Он играет судьбами.Наказывать должны люди.

Максим Романов
во - во !Когда у нас требуют наказать коррупционеров - власти считают , что это лишнее . Бог их накажет . Гундяй договорится !

Максим Котов
Просто любопытно: будь ребенок хоть под коксом - как это оправдывает барышню, которая его сбила насмерть во дворе дома на переходе между подъездом и детской игровой площадкой? Или уже началось и стало можно сбивать неугодных элементов хоть на пешеходном переходе (главное показать что сбитый был пьян или ходит на митинги Навального)?

Юрий Миров
По уму следователя,врача и судмедэксперта под следствие стоило бы отправить и посадить в дальнейшем

Рамиль Котиков
Судмедэксперт в любом случае отвечает, это уголовная статья.

Александр Захаров
Издеваются над погибшим ребенком неизвестные ублюдки, а стыдно мне

Светлана Мельникова
ничего святого(((((( кроме того, все сми пишут об ОПГ, почему наличие ОПГ никого не смущает, почему этот человек не под следствием

Честерфилд Лакистрайкович
потому что,ворон ворону,глаз не выклюет.

Василий Уткин
неет. Спирт ввели не в ребёнка а в анализы.Просто из шприца в баночку впрыснули. От туда и получилась такая огромная цифра в 2.4 промилле (ребёнок от такого впал бы в токсический шок)

Артемий Белый
недостаточно доказательств (отстегивает денег операм и следаку)

Светлана Мельникова
я все понимаю, но как с такой развитой правоохранительной системой, с такими тратами на полицию, фсб и росгвардию средствами вообще возможно существование опг? это лишь еще раз подтверждает, что никакие лихие не закончились, они просто срослись с властью, и кущевка и дело Шакро молодого этому подтверждение, до коли?

Артемий Белый
пока не начнут на совесть работать

Александр Лаптинов
6 летний ребёнок выпил бутылку водки и сбил бедную девушку на солярисе, версия в духе нашей страны, так не одно говно было оправдано.

Татьяна Голуб
Да какая разница, был спирт или нет. Пьяных что, законом разрешено давить? Это отвлечение внимания от других обстоятельств дела.

Максим Романов
Правовое государство ... Строили - строили .... Построили .

Славян Ярков
Правосудие по путински

Геннадий Загитов
НО САМОЕ МЛЯТЬ ПРИКОЛЬНОЕ.ОТЕЦ ПОГИБШЕГО РЕБЕНКА-СЛУЖИТ В РОСГВАРДИИ. ВОТ В ЧЕМ МАРАЗМ.

Славян Ярков
вот и пусть задумаются, кому службу несут...

Геннадий Загитов
ДА.Я ОБ ЭТОМ И ГОВОРЮ. ЗАЩИЩАЕТЕ СЦАРЯ.ПОЛУЧАЙТЕ ОТВЕТКУ.

Славян Ярков
предвижу результат: судья и следак не приделах, виновата баба Зина (уборщица) переставила колбы с анализами🤣🤣🤣🤣

Геннадий Загитов
СТОПУДОВО ТАК И БУДЕТ.

Юрий Соболев
Е#%$ый стыд😩

Наталья Смехова
Фото этих преступников на всеобщее обозрение! Чтоб народ знал в лицо своих "героев"

Николай Никитин
Все кристально ясно: местные полицаи срослись с ОПГ и покрывают бабу своего подельника. Тут необходимо общее служебное расследование по данному отделению полиции. Подозреваю, что вскроются и другие ужасные факты. Только вот вопрос, захотят ли полицаи ради чистоты рядов поступиться "честью мундира"?

Дмитрий Фирсов
для них есть только мундир.Чести нет.

Мария Иванова
Все ясно с этим " расследованием" : ни одного подозреааемого, а текст новости спустя несколько дней от начала " расследования" имеет тот же вид что был до него, с небольшим вкраплением версий экспертов. Зашибись там работают.

Славян Ярков
собака за хвост себя до крови кусать не будет, полицаи мля😡

Виктор Свиных
Каким же жадным и тупым нужно быть, чтобы так подставиться (я про тех кто сделал это заключение)

Максим Котов
а что Вы хотите? Горе-специалисты даже допинг-пробы не смогли подделать так, чтобы их не спалили, а Вы про эксперта на местах говорите. Самое ужасное в этом, что по нашему российскому законодательству - эксперту, допустившему такую "ошибку" практически ничего не грозит, поэтому фальсифицировать пробы он может хоть по сотне раз на дню без последствий для здоровья.

Даниил Паленков
а где они подставлялись. Если бы в СМИ история не пробилась, то все бы так и замяли. Наезд-то был еще в апреле, а узнали мы об этом только сейчас!

Виктор Свиных
где они подставлялись я не знаю, но вот подставились они конкретно! Скорей всего от жадности , даже не подумали кому липовую экспертизу делают! Согласен с тобой в том что если бы взрослому человеку сделали такое(что я уверен они делали не раз) все бы прошло по тихой без СМИ и т.д. Но тут они реально переборщили в своих силах и возможностях, надеюсь они загрустят, раз началась такая песня

Дмитрий Латкин
Я тут один не понимаю, а какое отношение к убийству имеет содержание каких либо веществ в крови? Да будь он хоть на героине, виноваты только родители и водила-убийца, родители не уследили, убийца - просто слабоумная(пока не доказано обратное), которая по чистой случайности и видимо за огромную взятку, получившая права. Остальное все не существено

Ирина Ирина
А как давно у нас за наезд на пьяного пешехода дают меньше наказание чем за наезд на трезвого?

Максим Колесников
давно. Даже порой обходится без наказаний. Даже если погибший был трезв. Пару лет у нас в Краснодаре сбили ребенка насмерть. На пешеходном переходе причем. Вот только видео показало что мальчик тупо перебегал дорогу на красный, и по сторонам не смотрел. А водитель не мог видеть его физически, так как остановочный трамвайный павильон, ограничивал поле зрения. Когда водитель его увидела, это была секунда до удара. Она ничего сделать не смогла бы. Так что была полностью оправданна.

Сергей Чернишук
А не было бы видео, посадили бы ее.

Максим Колесников
хорошо что было. https://youtu.be/93kING7-9Fw

Сергей Чернишук
Тут без вариантов. 0,5 сек на реакция, 0,5 на "до педали", и еще 40 метров на тормозной путь.

Oleg Korotkov
тем более в жилой зоне

Геннадий Загитов
СЛУШАЙТЕ.У МЕНЯ ВОПРОС. ВОТ ГОВОРЯТ МЫ УШЛИ ДАЛЕКО ОТ 90-Х. ОТКУДА СЛОВО ОПГ?))))

Андрей Романов
из статьи 210 УК РФ.

Геннадий Загитов
Как и говорил.90-е цветочки.

Андрей Романов
просто казанских и тамбовских сменили ментовские, фсбэшные, фсошные, росгвардейские, вот это всё)

Геннадий Загитов
казанские и тамбовские имели 10% .а эти 99%.

Андрей Романов
ну да, такие духовные скрепы.

Максим Романов
это чисто юридический термин . Зависит от того - в каких отношениях были между собой члены группировки . Какая была структура организации.

Геннадий Загитов
Я думаю ОПГ- ЭТО МВД))

Максим Романов
Уралмашевские бандиты в насмешку над властями захватив контроль над рядом металлургических производств назвали себя Обьединённой Промышленной Группой . ОПГ Уралмаш.

Explorer Uberhuman
не знал, забавно ))

Геннадий Загитов
НУ в те времена были понятия.

Азамат Багатов
Отец мальчика служит в росгвардии.

Александр Алексеев
в данном случае - это не имеет никакого значения.

Максим Романов
вот и славно , что он столкнулся с тем правосудием - которое он защищает . Как говорится : За что боролись на то и напоролись !

Лада Зозуля
До недавнего времени Алисова проходила по делу свидетелем. СВИДЕТЕЛЕМ чего? Как мальчик выпил бутылку (!) водки? Под присмотром дедушки, с которым гулял? Или того, как она на ровном месте убила ребенка?

Вячеслав Корвицкий
свидетелем того как малолетний алкаш прыгнул под колеса, из-за дедушки-куратора синего кита и члена политическо-педофильной организации навэльного)

Михаил Зброжек
Что за супруга авторитета на Солярисе?

Рамиль Котиков
В моем подъезде живет авторитет, который недавно откинулся и ездит на Ниве, а у жены вообще нет машины.

Геннадий Загитов
НУ ПО ПРАВИЛЬНОМУ.У НЕГО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ И ЖЕНЫ. ЭТО ПО СТАРЫМ ПОНЯТИЯМ.

Виктор Машковский
правильно , супруги авторитетов ездят на Лексусах...В этом деле есть какие то недомолвки , определенно...

Николо Деон
А это собственно и сам папашка. Закон причины и следствия. Скорее он сам и договорился о фальсификации. Очередной шедевр путинизма головы.

Геннадий Загитов
МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ОТМАЗКА ПРЕСС СЕКРАТАРЯ МВД. СУДМЕДЭКСПЕРТЫ НЕ ОТНОСЯТСЯ К МВД. ДОЗНАВАТЕЛЬ ЗАВОДИТ ДЕЛО ТОЛЬКО ИЗ ЭКСПЕРТИЗЫ. КАКИЕ-ЖЕ ТУПЫЕ ДОЗНАВАТЕЛИ, ЧТО ВЕРЯТ МАЛЬЧЕНКА ЗАГЛУШИЛ БУТЫЛКУ ВОДКИ))))))))

Николай Смирнов
Тоесть "следствие" надеется найти кровь на днище машины жены КРИМИНАЛЬНОГО АВТОРИТЕТА, который столько её смыл, сколько не каждый видел в фильмах?

Николай Смирнов
Они знают миллион способов как от крови избавиться

Денис Красоткин
Бандиты он все и убийцы , а не авторитеты их всех мочить надо тем же образом

Артём Матьков
извините, но я не понимаю. да будь он хоть по героином - он во дворе шёл, это жилая зона, в ней пешеход всегда прав и скорость 20 км/ч максимум. при такой скорости человека по асфальту не размажет. скорость машины, как пишется выше, была 50-60 км\час и ребёнка протащило метров 10. неужели действительно якобы спирт в крови в таком случае освобождает водителя от ответственности? ведь соблюдай он правила(уверен, есть положение насчёт пешеходов в жилых зонах) - даже бросившийся под колёса человек(пусть даже под бутиратом) остался бы жив

Максим Романов
в жилой зоне вообще - то не 20 километров в час ограничение , а пять !

Александр Синица
20 ограничение. 5 км/ч вводят знаками дополнительно (крайне редко)

Максим Романов
я двадцать километров по дворам никогда не езжу . Маленький ребёнок ниже автомобиля и может выскочить в любой момент . Надо быть постоянно к такому готовым .Но это опыт .

Александр Синица
ну по такому двору как на фото, да 20 км уже много

Максим Романов
да . Надо по обстановке смотреть .

Руслан Шашин
пять? Вы боярышником залились? http://avtonauka.ru/pdd/17-dvizhenie-v-zhilyx-zonax

Максим Романов
это папа твой боярышником заливался вместо того , чтобы тебе объяснить как нужно с людьми общаться . Шапку в помещении снимать , руки после туалета мыть ...

Руслан Шашин
и все? А что насчёт бреда про 5 км/ч в жилых зонах? Для одарённых: знак 3.24 он же ограничивающий скорость до 5 км/ч применяется возле складов, ангаров, строительных площадках и т.д.

Игорь Логинов
Вангую..эта "убийца",что бы уйти от ответственности..резко беременеет..и просит суд..отсрочит наказание.5 лет не меньше срок..очень много оттягчающих..

Геннадий Загитов
и судмедэкспер( мужчина) срочно беременеет)))

Тору Цунода
Вата! А ну верезжать, что вам только лучше!

Геннадий Загитов
вата пошла уже не та, что пару лет назад. скучноВАТА))

Константин Бояров
> со скоростью 50-60 км/ч, параллельно разговаривая по телефону, сбила идущего к подъезду мальчика и протащила еще около 10 метров. Если остановочный путь был 10 метров, то скорость никак не могла быть 50 километров в час. Кто-то где-то ошибается.

Максим Богатырев
даже если предположить что он был пьяный. где в законе написано что если человека сбивают в пьяном виде то он сам виноват?

Денис Левчев
Я бы на месте родителей убил эту быдлобабу и ее зека, если терять уже бы было нечего. 90-е то никуда не уходили, просто легли на дно.

Маруся Сидорова
им есть, что терять. У них есть еще 8-летний ребенок, и к родителям могут быть вопросы по воспитанию - почему ни за 6-леткой "плохо смотрели" и скинули его на дедушку

Керим Магомедов
Просто эту тварь надо пристрелить. И ее мужа мудака тоже. В России правды не добьешься. Просто завалить в тихом переулке и все забыть эту тварь

Андрей Терехин
Вся Россия стала продажной ,ради своей хорошей жизни .

Сергей Чернишук
Протащила, понятное дело, 50км, тормозной путь, даже с АБС будет метров 20. P.s. То что печень вырабатывает "спирт", впервые слышу, ни разу не слышал чтобы так характеризовали опьянение ни в одном случае. В принципе даже если и пьяный, я все равно не понимаю, какое это имеет отношение к делу? Это же двор.

Олег Никитин
ДА если бы ребенок в возрасте 6 лет выпил бутылку водки (даже если это 0,5 "всего", то он бы в такой интоксикации был, что не по улице с дедушкой бы гулял, а в реанимации детской находился. Ну что за бреееед????? Как к этому можно адекватно относиться????? Ребенок сам бросился под колеса - ну да, это же двор, где обычно люди через подъездную дорогу не переходят, а перелетают, блин! Ладно, в такую скорость передвижения я тоже не могу поверить. Все-таки, современные дворы не располагают к такой скорости. Но, блин, протащив 10м, она явно не со скоростью 15-20 км/ч ехала.

Маруся Сидорова
тормозной путь на сухой дороге при скорости 40 км/час - 10,4 метра. Но свидетели утверждают, что она разговаривала по телефону и начала тормозить только после того, как они начали кричать. То есть получается, что ехала она гораздо медленнее, чем 40 км/час. А им после испытанного стресса могло показаться, что она неслась. Прежде чем затевать это громкое дело, нужно было подготовиться со всех сторон, все изучит и рассчитать. Может оказаться, что с точки зрения закона она действительно не виновата.

Олег Никитин
При 40 км/ч 10 метров - это усредненное расстояние. Все же еще и от самой машины зависит, и от установленных систем и тд. Но так да, она медленнее, чем 50-60км/ч неслась, это 100%. Другой вопрос, что максимально разрешенная скорость во дворах - 20 км/ч. И при этой скорости тормозной путь никак не будет 10м. Плюс, разговаривать по телефону во время вождения, насколько я помню, у нас запрещено. Блютус или громкая связь - пожалуйста. Но не телефон.

Денис Дергунов
ну с мнением Пиголкина я не соглашусь, ибо кровь в трупе свертывается в течении часа, от силы 2 часа (это объясняет трупные пятна) и если бы ввели в труп алкоголь, он бы не дошел до печени

Владимир Январь
Все по Каффке

Данил Киреев
===ЧТО ТО просто НЕВЕРОЯТНОЕ происходит в нашей стране. ==== Когда интересно будет ПОРЯДОК?==========

Алина Логинова
я бы не сказала, что для нас это невероятное. Все только начинается, а вы хотите конца...

Александр Ленивец
правильно сделала, а то ребенок подрос бы, пошел на митинг навального и стал бы 2% мразью

Максим Лукманов
Может отец мальчика росгвардеец теперь подумает, прежде чем выйдет разгонять митинг. Кого он защищает и от чьего действия и бездействия стало возможном такое, что даже беспределом это назвать тяжело. Такая действительность по всей стране

Илья Чебохин
Сам все и сделал. Теперь ху..ю несет