Свободные новости
Поcледние статьи

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА. 2017 ГОД

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА. 2017 ГОД

Орехово-зуевский район. Примерно 100 км. от Москвы. Взял местное такси чтоб добраться от точки А в точку В. Разговариваю с водителем.
Спрашиваю: «как тут жизнь?»
Он рассказывает: «отработал более 30 лет машинистом. Вышел на пенсию и теперь никому не нужен. Пенсия 15 тыс. рублей. Вот летом подрабатываю, но скоро осень москвичей не будет, возить будет некого. Пришёл на завод, там в огромном цеху трудится один человек, зарплата 6 тысяч в месяц, но там вакансий нет. Попробовал устроится грузчиком, но сказали, что куда тебе, ты мешок не поднимешь. Наверное, правы, нет сил уже. Подключить к дому газ хочу, но просят 300 тыс. рублей. А где взять такие деньги!?».
Энергетическая держава. 2017 год.

Игорь Драндин

https://www.facebook.com/drandin/posts/1639506886082190

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ДЕРЖАВА. 2017 ГОД

Виктор Герус
6 т.руб. зарплата? Вы троллите?

Елена Панкратова
для маленького города- вполне реальная зарплата. Вот пенсия у большинства до 15 тыс. не дотягивает- это да.

Виктор Герус
6т.ре? Это небось за 2часа работы, на не работающем заводе? Ну не надо преувеличивать же. Вот я инженер из ДНР, где @опа вообще, и мне 23т.р. платят.

Доб Рый
Газа нет,но вы держитесь. Леса много, жгите дрова

Иван Кудренко
На Юге тоже дерут нереальные деньги за технологическое присоединение к газу... вообще оторвались от реальности (

Владислав Марков
А чего ж он машинистом-то пахал? Надо было устраиваться гендиректором в крупную компанию, глядишь , и пенсия повыше была бы , и на газ хватило бы ...

Дмитрий Яковлев
Подключение к газу и правда очень дорогая вещь, хотя по всей логике в газовой стране, это подключение должно стоить копейки...

Михаил Трачук
очень дорого стоит сам проект подключения со всеми разрешениями в соответствующих инстанциях. Сама прокладка от сети к дому стоит не так дорого от общей суммы.

Дмитрий Яковлев
все эти разрешения должны быть бесплатными раз власти хотят обеспечить всех газом, как они и должны.

Михаил Трачук
у нас много чего "должно быть". Кстати, сами по себе разрешения официально скорее всего бесплатные, возможно пошлина есть какая-то, а деньги берут фирмы, которые за вас делают проект и проходят согласования различные, вероятно раздают взятки чтобы ускорить процесс и т.д.

Дмитрий Яковлев
значит мы платим больше за бюрократию и за то чтобы оправдывать важность некоторых чиновников на местах.

Денис Смирнов
так без этой фирмы и невозможно "согласовать" ;)) либо согласовать ты будешь ближайшие 10 тысяч лет)

Андрей Аладьин
и все эти фирмы естественно аффилированы с властью.

Михаил Трачук
я этого и не отрицаю)) это бизнес) поставленный на поток.

Денис Смирнов
по всей логике когда МОНОПОЛИЯ - должно стоить ОЧЕНЬ ДОРОГО))

Сергей Владыкин
Прочитайте объявление министерства финансов и национального благополучия. А Вы внесли свою лепту в дело Владимира Путина? Пожертвования граждан сделают Россию сильнее. Сделайте пожертвования в размере 75% от своих доходов или вступайте в армию короля, чтобы разделить величие России. Да озарит Вас свет Владимира Путина!

Manja Manjan
Газ,свет,бензин в собственности у мразей. Так что держимся,и всего...

Дмитрий Каськов
сверхдержава

Доб Рый
Чиновник из «Единой России» уволен из департамента науки и образования Приморья на фоне подозрений в копрофилии http://theins.ru/news/66045

Дмитрий Невермайнд

Stas Black
фуу навальный животное😡

Доб Рый
изверг ты. Ладно говно, но на фотке же единоросс.

Иван Чуантай
не все члены партии воров жрут гамно. но все, кто жрёт гавно- члены ер

Сергей Мирошниченко
Для завтрашний ученых Россия станет второй после Марса загадкой со следами былой жизни.

Петр Денисин
странно, что только один, они там все копрофилы

Доб Рый
не каждый просто фотки выкладывает

Петр Денисин
15 000 это еще пенсия ничего, большинство до 10 000 получают, а он еще жалуется ))). Ему помогут советы - "начни с себя" 🤣

Алексей Щепалов
Все в частных руках энергоносители и ресурсы !!!Так то народ страны должен еще и процент иметь с добычи и продажи а у нас все наоборот с народа дерут три шкуры за энергоносители!!!И делают умные рожи типа так оно и должно быть!!!Срана богатейшая ресурсами именно Срана!!!

Сергей Владыкин
Цитирую: "Так то народ страны должен еще и процент иметь с добычи и продажи" - Внесите предложение! Владимир Путина напоминает, что Россия страна, где действует свобода слова, граждане могут прийти и выразить своё мнение на любом объекте, принадлежащем армии короля, без предварительной записи. Делитесь своими мыслями. Захватите сменную одежду, на случай, если придётся задержаться. Да озарит вас свет Владимира Путина!

Петр Денисин
А вообще он не патриот, а агент госдепа, дожил до пенсии и крадет у государства по 15 000, а если все россияне будут до пенсии доживать, куда же это годится???

Сергей Сергеевич
время есть,ещё догоним и перегоним

Маруся Сидорова
Машинисты довольно неплохо получают. Чем же занимался это человек все 30 лет, интересно.

Андрей Миронов
Нет раха конечно дрянь, но чем этот человек занимался свою жизнь вместо того чтобы зарабатывать? Или его теперь кто-то кормить должен? На его нужды и так из нашего кармана по 15 тысяч рублей ежемесячно воруется, я например не хочу платить ему пенсию.

Дмитрий Невермайнд
не неси чушь собачью.В статье всё написано чем он занимался.Ещё скажи,что он виноват в том,что государство дерет 300 тыс за то,чтоб получить разрешение на подвод природного газа

Андрей Миронов
там не написано за какую сумму он этим занимался. Может он за 30 тысяч рублей всю жизнь отработал, а теперь ноет? Не нужно пользоваться услугами государства, нужно заказывать услуги у частного предпринимателя.

Денис Смирнов
мы с тобой уже спорили ;)) без государства которое защищает терпил - будет ЖОПА ;)) ведь терпил будут ОПУСКАТЬ СИЛЬНЫЕ ;))

Андрей Миронов
этатист опять вспорхнул на забор и важно прохаживается. Да не будет никакой жопы без государства, жопа с государством.

Денис Смирнов
как только функции государства возьмут частники - у тебя не будет возможности "найти другой частный суд" ;)) частный же суд не зависит от избирателей и может игнорировать твои доводы ;)) и если в гос суде при нормально государстве есть шанс что то доказать (не в рашке) то в частном суде будет как в РФ, но хуже ;)) при тебе занесут бабла либо напомнят "так мы вам платим за победы над терпилами по 500к в месяц" и всё ;)) твои бумажки не бумажки ;))

Андрей Миронов
опять этатист доказывает что государственная машина которая меня грабит мне необходима.

Денис Смирнов
окей нет государства кто будет ограничивать "какие пункты можно включить в договор, а какие нет" ?) рыночек ?)) так работодателю выгодно что бы была безработица и спрос на работу был выше чем предложение ;)) своё дело ?)) а где ты возьмёшь деньги ?)) в банке ?)) так банк так же может прописать ЛЮБЫЕ УСЛОВИЯ ;) включая "за просрочку - почка" ;) и в частном суде, даже если он будет РЕАЛЬНО ЧЕСТНЫМ разговор закончиться "подписал? ну значит отвечай" ;))

Андрей Миронов
пхах, ваш этатистам лишь бы поограничивать пункты свободного договора. А работнику выгодено высокое предложение рабочих мест и низкая конкуренция очевидно же. Конечно же может, это же частный банк, не нравится - не бери. И конечно же подписал - отвечай, а ты что хочешь нарушить условия договора, этатист? Догвоор надо соблюдать, это тебе не навязанные законы.

Денис Смирнов
только вот рабочие месте предлагает работодатель ;)) а не работник ;)) работодателям проще вступить в сговор ;)) ибо их ЗАПАСЫ БОЛЬШЕ ;)) а работники без социалки тупо сдохнут с голода ;)) и тут то их можно поймать на "кабальные контракты" ;) когда вместо вчерашних "500 баксов и 6 рабочих дней по 12 часов" будет "миска жрать и 7 дней по 20 часов" со штрафом в 999ккк баксов ;)

Андрей Миронов
а рабочую силу предлагает работник. Квох-кудах, злые работодатели, угнетают бедный пролетариат, а вот государство просто мирно заберет 50% вашего дохода.Рыночек как всегда порешает: будут нужны работники - будут хорошие зарплаты и отпуск слесарю иванычу, не будут нужны - иваныч будет искать работку за жрат.

Денис Смирнов
государство даёт гарантии ;)) вот скажи мне, сколько ты протянешь без работы ?)) пару месяцев ?) и не надо кудахтать "а у меня свой бизнес" ;) ты вот начал с нуля, опыта нет, образования нет ибо частная школа ХОЧЕТ БАБЛА ;) у тебя два варианта - сдохнуть или подписать контракт на 20-30 лет "за обучение" твои действия ?)) учти, в контракте прописано "неустойка - все органы" ;)

Андрей Миронов
Денис, ну да, гарантию что ограбит тебя. Гарантию что будет принуждать. Да сколько угодно, я же не нищук без накоплений))) Про пассивный доход слышал? Учитываю, я иду искать другие варианты, а их множество, рыночек же. Это у государства вариант "или армия или тюрьм" так что не пиши о том чего не будет, этатист.

Денис Смирнов
с него брали 22% каждый месяц "на пенсию" ;) если мне эти деньги вернут - я бы согласился "жить без пенсии" 😃

Андрей Миронов
верно, и я тоже. Пенсия не нужна, как и любая другая социалка.

Геннадий Загитов
300 ТЫСЯЧ ЭТО ЕЩЕ МАЛО. МНЕ ВЫКАТИЛИ ЛЯМ.

Алексей Щепалов
Надоело все!Пойду к себе на участок возьму лопату и буду нефть искать или газ или уголь мот до алмазов докапаюсь а если нихрена хоть червей наберу нарыбалку схожу ухи наварю!

Yu Zu
конечно сходи на рыбалку)))

Светояр Владимиров
Орехово-Зуевский район не в 100 км, а в 50-60км от Москвы...

Максим Умелов
Не плачьте. Просто подумайте о том: вам плохо жить сегодня? И если да, то когда вам было хорошо?

Yu Zu
хорошое успокоение для рабов

Максим Умелов
хороший ответ для рабов

Yu Zu
хм значит правильно говорят: "настоящий раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах."

Константин Ражев
Я за подвод газовой трубы к дому заплатил 260 т. р Валдай Новгородская область

Иван Иванов
Сепар –либералы, убеждают россиян , можем быть «более автономны и сепаратны» и «жить будем лучше», потому что «солнце в небольшой стране будет светить ярче, а хлеб будет пахнуть вкуснее». Вот вам пример, в 1990 году один из районов тогда еще Ленинграда пытался объявить воздушное пространство своей суверенной территорией. Примерно из этой же оперы и концепция Ленинградской свободной экономической зоны. Но тут мы должны сделать скидку на то, что в 90-х годах многое было не до конца понятно, в отличие от сегодняшнего дня. И тот, кто сегодня говорит, что Петербургу, или какому-то другому городу, или группе субъектов Российской Федерации будет лучше жить по отдельности, то это опять же — или ДУРАК, или ПРЕДАТЕЛБ. Тот, кто думает, что после отделения от России какие-то территории заживут богато, как на Западе, сильно ошибается. Никаких Швейцарий и Норвегий не получится, просто огромная территория планеты надолго превратится в самый настоящий Южный Судан. Где дродят много диких обезян людоедов. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/08/10/ni-shveycariy-ni-norvegiy-budet-yuzhnyy-sudan-mezhevich-o-separatizme

Mikhail Kamyshin
Ингерманландия-буд.государство Европы...

Евгений Сиволапов
так-то и без разделения до Южного Судана нам не далёко. Это раз. Во вторых между ситуацией, когда на местах не решают совсем ничего, и до полного разделения на обособленные государства есть множество иных ситуаций.

Денис Смирнов
Путинисты считают что есть только 2 варианта ВЕРТИКАЛЬ и РАЗНЫЕ ГОСУДАРСТВА)) прикинь в США Президент решает вопрос о "жилья для одного человека" или об операции ?) через 20 секунд был бы импичмент ;)) и ОМГ срок следом))

Денис Смирнов
как в Федерации может быть вертикаль власти ?)

Андрей Аладьин
любая джамахирия может для красоты обозваться федерацией.

Геннадий Загитов
60 ПРОЦЕНТОВ В РФ-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОМПАНИИ. И У НИХ СЕЙЧАС МОДА-КИДАТЬ НА ДЕНЬГИ ПОДРЯДЧИКОВ.

София Вип
Вот это прикол!Смотреть на 1:35мин

Эрик Ярве
Питьевая вода на МКС – больная проблема: слишком дорого обходится доставка каждого литра. Американцы разработали систему регенерации замкнутого цикла. Улавливается и собирается вся влага, в том числе моча и прочие выделения организма. Это даже не очистка, а полное восстановление Н2О на молекулярном уровне. Восстановленная вода подается обратно «к столу». Предложили испытать очередной международной экспедиции. Американские астронавты согласились, а россияне решительно отказались. Не знаю, насколько правдива история с регенерацией, но решительный российский отказ пить ссаки выглядит убедительно. Уголовно-лагерная мораль глубоко въелась в национальный менталитет: кому же из нас хочется быть «опущенным». Тем более в глазах соотечественников!

Yu Zu
ахах, а чего амеры ждали от ваты? Оптимизации каких-либо процессов? Разруха ведь не в стране, а в головах

Дмитрий Сигачёв
Навальный рассказал про вероятность своего убийства

Василий Зайцев
"Путолини": швейцарская пресса сравнила Путина с Муссолини. https://vk.com/wall-147944637_2257

Геннадий Загитов
АНДРЕЙ МИРОНОВ И ДЕНИС СМИРНОВ.НЕ РУГАЙТЕСЬ. ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О БИЗНЕСЕ В РФ.http://nsk.rbc.ru/nsk/11/06/2017/593d6ed29a79470dc42857b9?from=main_right

Андрей Миронов
да иди ты со своей РФ, кому она нужна? И не капси, тогда может тебя кто-то слушать будет.

Геннадий Загитов
ТЕБЯ ПОПИНАТЬ?