Свободные новости
Поcледние статьи

ЕСЛИ БЫ ТАКОЕ ПОКАЗЫВАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ...

ЕСЛИ БЫ ТАКОЕ ПОКАЗЫВАЛИ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ...

Вот если бы вместо всех «ток-шоу» на ТВ хотя бы на часик там ставили Екатерину Шульман – насколько меньше в России стало бы душевных болезней. Все внятно и по полочкам. Вчера я, например, с удовольствием слушал про люстрации. Да, про них тоже можно слушать с удовольствием, когда тебе рассказывают не про массовые расстрелы, а предлагают взвешенный подход к этой мере.

Процитирую тут, потому что споры о люстрации возникают регулярно, и у меня четкое впечатление, что спорят люди о совершенно разных вещах.

Вот определение из вчерашнего эфира – емкое и внятное: «Люстрационный закон должен быть внятен, ограничен по времени, строго ограничен по применению, содержать конкретные признаки, по которым те или иные люди признаются негодными какое-то время для каких-то должностей».

То есть не расстрелы. Не навсегда. Не всех поголовно. Потому что «нельзя создавать широкую социальную базу лишенцев».

При этом, что важно (!), люстрация – это не акт возмездия, а часть комплекса мер, направленных на активную демократизацию страны!

Ну и, конечно, главное, неприятное, но важное – снова процитирую Шульман: «Если у вас начинает происходить демократизация, то она у вас и без этого произойдет, а если вы начинаете подгонять правила под то, чтобы удержаться у власти подольше, потому что вы-то настоящий демократ, поэтому вы должны быть этой властью, вы не должны позволить отсталому населению помешать вам на вашем пути в светлое будущего, — то тогда совершенно непонятно, в чем разница между вами и теми, кого вы тут пытаетесь каким-то образом мягко репрессировать».

https://t.me/DmitryGudkov/778

https://youtu.be/Mi0NKGvXlhA
Тагир Гильманшин
ммм, какой же душевный этот больной

Сергей Сергеев
сейчас всё сми забита новым ток шоу кокорин и мамаев ! даже мало писали об игре сборной

Сергей Мирошниченко
Каждому по потребностям... В моих пабликах они тоже попадаются. Иногда...

Сергей Сахаров
Вы себе представляете деревенскую бабушку,в заснеженном доме смотрящую Шульман?? Она только для городских интеллектуалов.

Андрей Колосов
моя бабушка толком не может пользоваться пультом к спутниковой приставке. Виной тому советская власть

Сергей Мирошниченко
Я Шульман уважаю,но скороговорку ее переношу с трудом. Мозгу послушать интересно,а инстинкты кричат,-бежать,бежать..!

Лев Толстой
Екатерину Шульман слушаю всегда, все выступления по любому поводу! И всем рекомендую - кроме исключительной эрудиции, восхитительно грамотной речи, широчайшего кругозора она еще умудряется сохранять позитив и оптимизм! Виват, Екатерина!✌

Андрей Куршин
Слишком много букв у Шульман. Не осилил. Могла бы доносить свои мысли более внятно?

Нир Кавотыч
развивайся. Не хочешь, трудно? Путин тебе в цари.

Лев Толстой
я с Вами не соглашусь.Екатерина формулирует мысли предельно ясно и четко. Те проблемы, которые она обсуждает, в двух словах и двух цветах "черное-белое" не выразить. А на простые вопросы она и отвечает просто и быстро.

Сергей Мирошниченко
слишком быстро.Фонетически.

Лев Толстой
так как говорит она действительно быстро, то у многих возникает неудобство. Так на ютубе те, кто хотят слушать, но им тяжело, говорят, что включают на замедленной скорости.

Андрей Колосов
Нужны массовые расстрелы врагов народа!

Валерий Ингерманландский
кого врагами народа назначим ?

Hans Berghof
преступчую власть и всех поддерживателей бандитского режима! По просту сказано, цалый Кремль с Путиным на челе, в первой очереди! Ликвидация зкорумпированной касты русской мафии, былых шпионов КГБ, банкеров, олигархов, судей, офицеров разведки и армии. Национализация их конт в западних банках, их недвижимостей ..... Работа на несколько генерации!

Андрей Колосов
и не поспоришь, потому что они враги народа. Причём это должны быть неотвратимые убийства. Как делал Израиль в отношении террористов. В любой точке земного шара, хоть в космосе.

Валерий Ингерманландский
а Путин - враг народа? как щитаете?

Hans Berghof
а разве нет?! Разве Путин алтруист?

Валерий Ингерманландский
Раз пироги печёт сапожник, Ну а сапожки шьёт пирожник, Всё так хреново и идёт... Куда и кто страну ведёт...? На каждом месте нужно строго Свою задачу выполнять. И балетмейстеру не нужно Морковь с клубникою сажать. А кто носил портфель за боссом, Что по фамилии Собчак, Пускай портфель и дальше носит, Рулить страной ему никак. Он не учёный, не политик, И не достигнет звёзд и лун... Он не творец, не аналитик... Он просто очень наглый врун.

Андрей Колосов
Путин – международный преступник, его должны судить в Гааге

Валерий Ингерманландский
Леди Гаага ))

Андрей Колосов
гаагага ...

Анатолий Чепига
народ и есть главный враг народа! Его и будем как всегда" стричь".

Валерий Ингерманландский
проходили такое уже в 1937-1938

Анатолий Чепига
в 37-38? Да на протяжении всей истории. Начиная с Московии и заканчивая последними арестами за лайк картинки с интернета. Или ты думаешь,что это не репрессии?

Андрей Колосов
олигархов

Виталий Васин
Сейчас бы "Эхо Москвы" называть оппозиционным сми,и ставить в пример.

Иван Ковалев
мда.. выходит про Зубаревич не слыхали... Потапенко, Мильниченко, Демура в юбке

Сергей Травников
Расстрелы могут быть эффективней люстраций. Вот например когда Третий Рейх пал и Германия была оккупирована, то в Западной Германии например в результате денацификации многие чиновники нацисты были лишены возможности работать, некоторые были за преступления против человечества приговорены к смерти, некоторые посажены. Потом создалась ФРГ, к власти пришёл Аденауэр, большинство приговорённых к смерти нацистов помиловал, всех нацистов из тюрем выпустил и люстрацию тоже прекратил и всем нацистам разрешил работать. В результате Германия стала самой мощной страной в Европе и теперь вредит России. А вот если бы амеры всех кровавых нацистских преступников против человечества сразу расстреляли, то такого бы не случилось.

Джулия Соловьёва
ты новые шедевры выдаешь! Как Германия вредит России ?

Андрей Колосов
Германия была под внешним управлением. Германия не участвовала в войнах и не давала никому денег в долг. Как итог, стала вновь державой. Если бы не экономический блок правительства ФРГ, то никакие бы нацисты не помогли немцам восстать из пепла

Денис Смирнов
зато ПЛОТИЛА БОБЛО за то что натворила ;))

Павел Новиков
П*дец. То есть я правильно понимаю, что Гудков только вчера услышал что такое люстрации? Воистину, депутаты, которых мы заслужили.

Джон Макклейн
Начинаю потихоньку к еврейским фамилиям относиться с подозрением.

Марат Валишин
Свобода и суверенитет - или смерть !

Джулия Соловьёва
Я давно в группе не была. Тут такие перемены , вместо залетных ватников и кремлеботов , восстали совкодрочеры , которые борятся с буржуазией в 21 веке 🤣🤣🤣 Млять , моя страна неисправима )))))