Свободные новости
Поcледние статьи

«ЭТО МОИ СТАРУШКИ, МОИ СОСЕДИ, МОЯ ЗЕМЛЯ»

«ЭТО МОИ СТАРУШКИ, МОИ СОСЕДИ, МОЯ ЗЕМЛЯ»

Прокуратура Омской области проверяет водителя, который бесплатно подвозит односельчан

Управление прокуратуры по Азовскому району Омской области начало проверку по факту бесплатного провоза односельчан 47-летним водителем из деревни Трубецкое до железнодорожного вокзала Омска. По дороге мужчина заезжает в село Александровка и деревню Руслановка, потому что автобусное сообщение по этим маршрутам к областному центру отменили. Об этом сообщает местный портал НГС.ОМСК, не называя имя водителя.

По информации издания, супруга мужчины владеет пекарней в Омске, поэтому они самостоятельно доставляют работников, с которыми живут в одной деревне. Как говорит водитель в видео на своем YouTube-канале, в будни он возит четырех пекарей на работу, и в пассажирской «Газели» остается девять свободных мест. Кроме этого, главы местных поселений согласовали выдачу талонов от администрации и больницы, по которым местные жители смогут бесплатно добираться до города вместе с водителем.

В администрации Азовского района порталу подтвердили, что договор на бесплатные перевозки есть. Более того, мужчина работает без компенсации, отметил глава района Павел Багинский. «Да, договор есть. Он бесплатно возит людей в больницы, малоимущих и так далее. Главы поселений заключали с ним договор. Возит в рамках безвозмездной помощи, никто ему за это не платит. Сформировали талоны, их выдают администрации поселений», — пояснил глава Азовского района.

Причиной проверки стали обращения коммерческих частных перевозчиков. По словам водителя, на парковке у вокзала, к нему подходили люди, якобы представляясь сотрудниками транспортной компании и угрожали испортить машину.

«Говорили, что земля куплена. И теперь просто не стою там, по углам заезжаем, неудобно, стою, где нет маршрутных такси. Они еще чем мотивируют: что на тех же бабушках могли заработать. У них есть маршрут, который в Цветнополье ездит, тоже деревня рядом. Когда маршруты официальные отменили, они стали заезжать, но то заезжают, то нет», — сказал изданию водитель.

Кроме угроз на водителя поданы жалобы в налоговую службу и прокуратуру.

«Поступило обращение о неправомерных действиях в связи с перевозкой пассажиров без лицензии. Запрошена документация, проводим проверку», —прокомментировали изданию в районной прокуратуре.

Когда мужчине стали угрожать, то он завел блог на YouTube, куда выкладывает записи с видеорегистратора. В одном из видео он сообщается, что ему сломали очки, но несмотря на это он говорит, что будет продолжать возить людей бесплатно.

«Это мои старушки, мои соседи, моя земля. Я буду их бесплатно возить. Никто меня не запугает», — говорит мужчина.

https://www.youtube.com/watch?v=_Hxj1LXUlho

https://www.znak.com/2017-08-12/prokuratura_omskoy_oblasti_proveryaet_voditelya_kotoryy_besplatno_vozit_odnoselchan


Александр Триадский
Как это бесплатно!? А откат?

Софья Малеко
Не удивлюсь, если выявят НОРУШЕНИЯ и посадят

Денис Смирнов
Рузге мир! :)

Вера Лисичкина
Как посмел!!!! Еще неизвестно, что лучше - бесплатно возить или брать за проезд. Человек в этой стране всяко виноват останется.

Серёжечка Васечкин
простой человек при этой власти будет всегда виноват

Денис Смирнов
это кстати прикол :)) если человек ПРОСТО ВОЗИТ это нарушение закона или нет ?)) вот сосед один раз меня подвозил до станции - его могли посадить ?))

Вера Лисичкина
конечно, это нарушение. У него есть лицензия на то, чтобы подвезти вас? А красный уголок? А налоги?

Денис Смирнов
у него даже нет лицензии на то что он себя возит ;))

Вера Лисичкина
уууууу. Ну о чем мы говорим тогда...

Эмиль Хайдаров
Плачу

Фарави Давлетбаев
Умом Россию не понять......

Давид Львов
- Привет, подвезти? - А лицензия есть? Огнетушитель, аптечка? Права покажите! - Ну товарищ прокурор...((((

Тору Цунода
Рузский помоги рузскому

Михаил Кот
Твари

Yu Zu
Обама сука мешает возить старушек... Ан, нет, это наши духовные сограждане, наверняка христиане....

Лана Канаева
Респект мужику. Побольше бы таких так он. На таких людях Россия и держится. А этим шакалам государевым стыд и позор

Nikolay Pshe
государство не нужно. государство это бандит и грабитель.

Дмитрий Яковлев
Сначала думал бред какой-то за то что возит бесплатно людей следствие завели, а потом вчитался и я понял в чем соль)) мужика могут по закону засудить)

Εвгений Μиронов
по какому?

Томас Невский
Пусть оформит необходимые документы и возит за символическую плату

Black Raven
"Пусть оформит необходимые документы"- как раз то, чего крайне не хочется делать, так это оформлять какие-либо документы у разномастных чиновников - не только кого-то подвозить, но и саму ездить расхочется.

Томас Невский
да уж

Yu Zu
Томас, с другой стороны, подвозя своих знакомых вы же не оформляете документы. Он не занимается предпринимательством-частным извозом. Зачем ему документы?

Антон Кружилин
если бы он ездил изредка, то частный извоз, но судя по всему он ездит постоянно по одному и тому же маршруту. Случись ДТП с пострадавшими пассажирами, и он будет не пределах, он же только подвозил. Хотя безусловно его желание возить бесплатно вызывает уважение.

Алексей Дергач
да без россиянского образования и медицины были бы все как в Африке, голенькие с копьями бы бегали!!! Только в Африке хуже чем у нас да Украине

Антон Кружилин
не спорю, что рос образование и медицина ниже плинтуса, но даже такое образование и медицина лучше, чем ничего

Nikolay Pshe
ватка можно подумать как будто государство за чтото отвечает. государство не нужно.

Антон Кружилин
сначала ты получаешь бесплатное образование, лечение в гос больнице, а потом, а когда вырос и здоров - кричишь, что гос-во не нужно.

Nikolay Pshe
»»бесплатное образование, лечение в гос больнице быдловатка не смеши. смешной унтер. гос-гомноомедицина не нужно и гос-гомнобразование тоже.

Антон Кружилин
ты родился в частном роддоме и получил аристократическое домашнее образование?

Nikolay Pshe
ну когда-то же государство прекратит своё существование. это должно когдато начаться и это будет. это естественное развитие. русская литература и история одни из самых бесполезных предметов в гос-школе. можно сразу освободить 5-6часов в неделю от этого онанизма. кризис это и есть естественное желание общество освободится от государственного грабежа.. много где государства нет а налоги стали даже выше. государство не нужно.

Антон Кружилин
ахахаха, тебе по этим предметам 2 поставили?)

Nikolay Pshe
ватный унтер у тебя в голове рузге смекалочка проснулась е.анутые шуточки полезли? мне по.х че там они ставили просто помню что гос-школа это тупость и бездарность пичканье ненужной информацией. кстати я выкинул пачку книг с рузке литературой. надоели пыль собирать.

Томас Невский
верно, но до него таки докопались недоброжелатели

Yu Zu
они докопались вопреки закону

Лев Николаевич
Православные х@еплеты. Ихний же бог их учил: "... закон для человека, а не человек для закона. " Выбл@дки. Что по сеяте, то и по жнете.

Дмитрий Смирнов
http://vk.com/wall-88123948_37953 а в это время в загнивающей гейропе))

Илья Красаускас
Экстремист!

Антон Игнатьев
Читаешь такие новости и хочется лично взглянуть в глаза той безмозглой деревяшке, у которой возникла сама мысль начать проверку....это до какой же степени им на работе делать нечего... видимо все более важные дела закрыты и в их владениях царит полнейший порядок и спокойствие... одним словом ТВАРИ!!!

Алексей Дергач
твари и путинские россиянские чиновники и жулье это полные синонимы!

Вера Лисичкина
Он сказал "это моя земля"... Мне кажется или это повод его реально осудить?

Против Властиворов
Вот видите Сталин не умер и доносов всё больше 👈

Джо Вейдер
Это ещё раз говорит о нашем кривосудие человек ещё и пострадает за свою доброту

Нияз Садыков
Потому, что бесплатно и государство ничего с этого не имеет. Так нельзя. 😂

Наталья Попова
А вдруг ( ну вдруг) они тоже хотят ее нему присоединиться и возить из деревень людей бесплатно?

Антон Балуев
Порядка не будет видимо никогда.

Илья Расторгуев
Жуликам не дают наживаться на людях. Непорядок. Надо привлечь прокуратуру.

Евгения Большакова
ГУЛАГ 2.0

Завулон Аидович
У меня несколько знакомых семей уехало вообще из страны. Кто в Испанию, кто в Канаду, кто в США. Все говорят, что в отличии от нашей страны, там все для людей. То есть законы, полиция, чиновники, суды, управляющие компании, работают не против населения, а для населения. Никто возвращаться не собирается, так как жить там намного удобнее. Наша страна проигрывает по этим показателям очень сильно. Например,чтобы там полиция избивала подростков на мирной демонстрации против коррупции - там такого никому в страшном сне не приснится. Или улицы перекрывать когда чиновник едет. Только у нас такое де..мо... Увы...

Наиль Мансуров
Однозначно,он террорист и экстремист ,а бабки- его сообщники и вместе они они готовят какую то диверсию!!!

Андрей Аладьин
Мир не без добрых людей.

Кирилл Орлянский
Сука, только в России за то, что человек бесплатно подвозит людей, могут начать проверку))

Сергей Сазонов
У нас каждый второй так делает. Для уважающего себя человека , брать за это деньги как-то западло ( другое слово на ум не пришло).

Сергей Вуди
После этого начинаешь ненавидить свою страну

Сергей Примаков
Нас школьников поселка на окраине города, спешащих на занятия, стоящих на остановке в ожидании автобуса в город, всё время, с 5 по 10 класс подвозили водители автобазы строительной организации, в которых работали наши родители, на грузовиках, на автобусах и прочих небольших машинах. Автобусы очень(!) редко ходили. Десятилетия прошли, а я помню это! Те водители были Настоящими Людьми, как и Водитель в этом сюжете. А те, кто против этого водителя уже не люди. Внешне конечно они люди, а по сути просто хапуги и жульё. И власть , законы, судебная система вся построена так, что этим хапугам и жулью , дающим взятки, везде зеленый свет! Страна -Левиафан, пожирающая людей, и законы каждый день принимает против людей!

Геннадий Загитов
ПРОКУРАТУРЕ НЕХЕР ДЕЛАТЬ? ОНИ ТАМ ВСЕ ЧЕКНУЛИСЬ? ХОТЯ ОМСК-ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ГОРОД.ЕГО ПОСТОЯННО БОМБИТ)))

Костяныч Чмырдяй
кто бы сомневался, что в нашей стране возможно по-другому.. найдут еще кучу нарушений, оштрафуют, отнимут машину и посадят самого водилу

Томас Невский
за экскремизм

Павел Шевченко
номенклатуре не отстегнул = враг народа кремля

Антон Пустов
упыризируются людишки, ради трех копеек прибыли готовы на любую низость и мерзость

Томас Невский
россия