Свободные новости
Поcледние статьи

ЭТО ВАМ НЕ ФРАНЦИЯ, А ПУТИН НЕ МАКРОН

ЭТО ВАМ НЕ ФРАНЦИЯ, А ПУТИН НЕ МАКРОН

Хотите знать, кому обязан 77-летний Лев Пономарев своими 25 сутками ареста?
И почему власть только месяц спустя вспомнила про совершенное им «злодеяние», призыва выйти на площадь, — да ещё на Лубянку, — в защиту подростков из «Сети» и «Нового величия»?

Отвечаю: виноваты Его Превосходительство президент Франции Эммануэль Макрон и его правительство. Это они позавчера предательски уступили французским «желтым жилетам», их мощным трехнедельным протестам против повышения цен на бензин и объявили полугодовой мораторий на это.

«Повышение налогов не стоит единства народа, заявил французский премьер Эдуар Филипп, — я услышал гнев французов»

Так вот, даже не вздумайте повторять и не пытайтесь пробовать, хмуро вещают нам через судью Тверского суда из Кремля и Лубянки, наказав 77-летнего правозащитника, — подавим любые ваши протесты, против пыток или против войны, неважно, подавим в зародыше и пересажаем всех ваших детей, кто откроет рот или будет ходить молча.

Понятнааа!!??
И наш Путин не ваш Макрон
А Россия, б***., не Франция
Ну, это понятно.

Аркадий Дубнов

https://www.facebook.com/100001490181168/posts/2099903300069322/
ЭТО ВАМ НЕ ФРАНЦИЯ, А ПУТИН НЕ МАКРОН

Макс Шкунов
тотальный тоталитаризм, ты ли это?

Леонид Смирнов
а в ответ: нет, нет, это не я! Я в следующем году появлюсь.

Алексей Ширяев
Новое величие.

Godatte Corinne
ребята вы все МОЛОДЦЫ!Спасибо вам за активную жизненую позицию.👍🏻👍🏻👍🏻

Алексей Рубинкович
- Вы что, хотите, чтобы было, как на Украине? - Нет, мы хотим, чтобы было, как во Франции!

Godatte Corinne
чтобы было как во Франции зависит не только от него,а в большей степени от народа.

Ольга Скабеева
с а России нет «народа», в России «рабы»

Алексей Ширяев

Игорь Кекс
77 лет? А он ещё и заморачивается с протестами? Мне 60,я из поликлиники не вылезаю.М-да,позавидовать можно,видно тяжелей ложки дед не поднимал ничего

Godatte Corinne
нет увы,это просто здоровье Ваше от колличества сьединых кексов так пошатнулось

Игорь Кекс
какой ты вумный.У меня 28 лет стажа 2 категории вредности.С 55 пенсия 10400 рублей,щастие то какое.Завидуй

Леонид Смирнов
ну очевидно же, что если он юрист и правозащитник, то вредности у него нет и здоровье он на работе не угробил. Но это не значит, что его труд для общества менее важен, чем ваш с вредностью. Причём, думаю, его труд куда важнее окажется, если начать сравнивать (я не про всех юристов, а про этого конкретного человека).

Джулия Соловьёва
В Петербурге у Мариинского дворца задержаны активисты, стоявшие с одиночными пикетами. Протестующие требовали роспуска Законодательного собрания города. Об этом сообщает "Группа помощи задержанным". Пикетчики стояли с плакатом: "Когда депутаты цинично пренебрегают интересами сотен тысяч горожан, парламент теряет свою легитимность". Среди задержанных Дмитрий Негодин, Елена Березина, Павел Шапчиц и Красимир Врански. Их доставят в 2-й отдел полиции.

Godatte Corinne
какие МОЛОДЦЫ,как здорово,что еще есть такие активные и правильно думающие люди.СПАСИБО ИМ ВСЕМ.👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻

Сергей Горин
Деда посадили бравые полицаи, теперь город может спать спокойно.

Ирина Каминская
Чем больше будет умников в тюрьмах тем быстрее они научат приматов привязывать к палкам булыжники

Вадим Михайлов
Французы молодцы! Тут стоит задуматься.

Владислав Корнфельд
Русские - нация терпил

Эльвир Габдрахманов
теперь задумаемся как эта нация терпил может повторить 1941-1945😁

Владислав Корнфельд
Закидать мясом, очевидно

Андрей Аладьин
Тсарь урод противно.

Светлана Лучинкина
Официальное заявление ООД" За права человека вчера "Тверского суда Москвы Дмитрий Гордее присудил руководителю Льву Понамареву 25 суток административного ареста за призыв выйти на акцию "За наших и ваших детей" которая прошла 28.10 ,на Лубянской площади.Мы уверены ,что решение об изоляции Льва Понамарева принято в связи с подготовкой " Марша за мир . Против насилия" ,намеченного на 16 .12, Считаем. А Вы тупор сидите и грызите друг друга или переписывайте инфу сайтов СМИэтот суд местью спецслужб за активное участие в "Сетях" и "Нового Величия". Мы ожидали ,что просто так власть не простит. Но пожилого человека на нары.. Человек украл велосипед,ему 5 лет на зоне,присваиваем млн и млн бюджетных средств,воруем вагонами,он отдыхает в Ницце. Фемида обслуживает царя и бояр. Закон и порядок только для них

Светлана Лучинкина
А вы сидите тупо и продолжайте друг друга грызть или тупо переписывать инфу сайтов СМИ Для этого ума и смелости не нужно. Главное показать себя какой ты " борец с властью".и повесить ярлыки. Хочу напомнить. СН постоянно вешали ярлыки,что правозащитники кремболиты и кормятся из кормушки Кремля. Может все же извинитесь перед ними. Иди смелости не хватит?

Андрей Аладьин
я никого не грызу. И бесплатно. Прости. Не строю баррикаду.

Светлана Лучинкина
это не к тебе моё послание. Все нормально. Удачного дня и хорошего , счастливого Рождества

Андрей Аладьин
Я обижал тебя бывало. Но не умышленно, поверь. Я здесь бесцельно. Я дурак.

Светлана Лучинкина
проехали. Я не буду доказывать, что светила всегда и для всех. Просто и дальше буду светить

Lena Lenidy
сидят нормальные люди, а всё из-за того, что остальным пох друг на друга\ реально рабсия(((\\\

Светлана Лучинкина
А это тем кто только хамит, оскорбляет и вешает ярлыки на нас правозащитников. Ни Вы собирали деньги, вещи и продукты для арестованных украинских моряков. А мы. Их арестовали и перевезли в Москву в чем они были на службе. НИ ВЫ, А МЫ СТОИМ В ПИКЕТАХ В ЗАЩИТУ Олега Сенцова и других политзаключённых Украины при этом, мы не знаем вернёмся домой или запихнут в автозак. Это мы поддерживаем народ и вытаскивает за лайк в сети из судов и т. д. Зато 12 месяцаа один коммен крымненаш и Вагнер и Донбасс. Больше я ни чего не видела и не слышала. Лицемерие и ханжество многих здесь

Дмитрий Будник
Надо к пикетам привлекать бомжей бездомных, они зиму перезимуют в тепле и с 3х разовым пипитани, а полиция зае...бётся в конце концов бомжей на 25 суток сажать и забьют на подобные акции)) дать бомжу 1000р, плакат и показать место где он должен весь день стоять. Интересно что из этого получится😄

Светлана Лучинкина
Прежде чем обсуждать его, Понамерева выясните его жизнь. Я заправки. Он был помощником Сахарова. Надеюсь, Вы его не забыли?