Свободные новости
Поcледние статьи

ФЕЙК ПРОГРАММЫ «ВРЕМЯ»: ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ СОХРАНЯЮТ ИНТЕРЕС К РОССИИ

ФЕЙК ПРОГРАММЫ «ВРЕМЯ»: ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ СОХРАНЯЮТ ИНТЕРЕС К РОССИИ

«Сейчас будет о деньгах, поступления которых ожидают в будущем, и это большие деньги», — со значением произнес ведущий программы «Время» на Первом канале Кирилл Клейменов, подводя к очередному сюжету.

«47 млрд руб. готовы уже скоро вложить в проекты на территории России десятки крупнейших зарубежных компаний и банков. Их руководители входят в Консультативный совет по иностранным инвестициям, заседание которого сегодня провел Дмитрий Медведев. То, что ситуация в экономике улучшается, подтверждает сам бизнес», — продолжил он.

Завершили этот лаконичный сюжет слова премьер-министра: «Кто-то в силу известных причин ушел с нашего рынка, следуя политической конъюнктуре. Но другие, наоборот, стали охотнее идти на локализацию производства. Зовут в Россию своих традиционных поставщиков из других стран, налаживают связи с местным бизнесом. И это позитивно сказывается на стоимости продукции».

В тот же самый день, 15 октября, на сайте российской версии журнала Forbes появилась более обстоятельная статья, где сообщается, что Банк России зафиксировал максимальный квартальный отток прямых иностранных инвестиций из российского нефинансового сектора за всю историю наблюдений.

В статье, озаглавленной «Голосование ногами. Рекордный отток иностранных инвестиций угрожает экономике», главный экономист Nordea Bank Татьяна Евдокимова пишет:

«Максимальный годовой приток ПИИ в Россию ($74,8 млрд) был зафиксирован в 2008 году. С тех пор этот рекорд так и остался не побитым. В первые же посткризисные годы приток ПИИ составлял около $50 млрд, затем в 2013 году сделка по покупке британской компанией BP 19,75% акций «Роснефти» искусственно раздула показатель до $69,2 млрд. Но с 2014 года на фоне введенных Западом санкций приток ПИИ в Россию существенно сократился. Так, 2015 год стал своеобразным антирекордом — входящие инвестиции составили лишь $6,9 млрд. Однако с 2016 года, по мере адаптации российской экономики к санкциям и роста цен на нефть, привлекательность России как направления для инвестиций начала восстанавливаться.

Тем не менее по итогам первых девяти месяцев 2018 года ПИИ в нефинансовый сектор России составили всего лишь $2,4 млрд (против $25,8 млрд за аналогичный период предыдущего года)».

Статья проиллюстрирована графиком, наглядно показывающим динамику иностранных инвестиций и деловых настроений.

Объясняет негативные тенденции автор статьи так:

«Динамика ПИИ хорошо коррелирует с настроениями бизнеса. Ожидания положительных результатов будущей деятельности компаний и убежденность в целесообразности инвестиций в значительной степени зависят от уверенности в завтрашнем дне. Санкции, естественно, ухудшают эти ожидания и выступают источником колоссальной неопределенности для бизнеса.

Обострение санкционной риторики во втором-третьем кварталах 2018 года снизило привлекательность инвестиций в Россию. При этом характерная для третьего квартала ситуация с возросшими угрозами расширения санкций, возможно, даже более вредна, чем фактическое применение санкционных мер. Понимание, что расширение санкций, вероятно, произойдет, и неопределенность относительно их масштаба заставляют инвесторов отложить принятие решений до тех пор, пока ситуация не прояснится.

Эти настроения и нашли свое отражение в статистике ПИИ за третий квартал. ЦБ пока опубликовал лишь общую предварительную оценку потоков ПИИ, не раскрыв деталей. Более подробные данные появятся через три месяца, и можно будет увидеть более точную картину того, инвестиции в какие сегменты экономики сократились».

Отток иностранных инвестиций, по мнению автора статьи, особенно опасен тем, что в страну перестают приходить новейшие технологии и практики ведения бизнеса, экономика становится менее эффективной.

Остается отметить, что 47 млрд руб., о которых с такой гордостью сообщает программа «Время», по текущему курсу составляют около $717 млн.

https://theins.ru/antifake/122436
ФЕЙК ПРОГРАММЫ «ВРЕМЯ»: ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТОРЫ СОХРАНЯЮТ ИНТЕРЕС К РОССИИ

Антон Первин
Денег много но не вам

Валерий Ингерманландский

Дмитрий Сенин
Первый это же ссаная помойка кто его смотрит то вообще ? На нем даже прогноз погоды фейковый )))

Андрей Дегтерев
я смотрю первый. Русский ниндзя интересно😃👍

Валерий Ингерманландский
обещают ясную безоблачную погоду, а на самом деле гроза ?)

Леонид Шкребнев
Бред сивого мерина. Люди, как правило, ничего не увидят и не по чувствуют.

Виктор Галай
Ни чего удивительного и из ряда вон выходящего. Система манипулирования цифрами и фактами, которой правительство пытается скрыть стагнацию производства и экономики в целом, неминуемо переплетается с ложью И всё это ради единственной цели - желаемое выдать за действительное и этими сентенциями успокоить преданный (пока ещё) электорат власти.

Андрей Щербак
Структуру вложении ещё в студию, если вкладываются в недра это одно, если в производство это другое, структура вложений то где?

Андрей Аладьин
Я примитив. Как я понял из поста про ТВ, медведев руководит вложениями 10-и крупнейших банков и компаний мира ? Мне, как россиянцу приятно, хотя личного достатку не прибавляет.

Виктор Галай
но ведь приятно же, чего вам ещё 😃

Андрей Аладьин
я не ропщу. Тем более такие достижения у наших из Форбс.

Андрей Аладьин
Ну не идиотов ли набирают ? Некий "дрон" хвалит налоги и коррупцию.

Светлана Лучинкина
, а ты что ожидал, тот кто подсел к нам? Дрон просто кащачек засланный

Серж-Пешеходько Тата
Занесло жи убогого в либеральную группу 🤣🤣

Серж-Пешеходько Тата
Приток инвестиционных пакетов будет равно нулю ... Занавес Путин херой Медведев полхероя

Серж-Пешеходько Тата
#mrzlk Не грусти! Пора поднять твое настроение. Ведь по регионам России полиция объявила весёлый конкурс, в котором "экстремистов" будут ловить в промышленных масштабах. Вот только есть один минус: цель - это ты, мой дорогой любитель говорить о происходящем без цензуры Ока Саурона. В Ивановской, Костромской, Новосибирской, Пензенской, Рязанской, Смоленской, Орловской, Ярославской областях и Пермской губернии на налоговые деньги был объявлен тендер, при помощи которого силы МВД ищут поисковую систему для мониторинга и анализа текстовой информации "ВКонтакте". Описание тендера гласило, что система должна ежедневно (!) проводить мониторинг по определенным словам. Ну а сбор информации будет проходить с момента основания апостолом Павлом самого "ВК", а именно - посты аж с 2006 года. Интересен и тот факт, что во всех конкурсах победила компания "Сеуслаб", которая содержит в себе абсолютно весь архив размещённого в ВК контента. В будущем прога НКВД начнёт порабощать "Дноклассники" и Телеграмм. Происходит это в рамках выполнения так называемого "Пакета Яровой", а сумма контрактов хоть и не известна полностью, но её будет вполне достаточно, чтобы улететь на жопной тяге в небеса. Констатирую: в России проблемы кончились! Пора полиции тотально заняться цензурой, а то челядь чёт в свободу слова поверила...

Андрей Аладьин
можно в инете, но похоже изустно ликование мало кто выражает. на этом фоне проблемно.

Светлана Лучинкина
грусть приходит и уходит, а добрата и любовь в душе остается

Андрей Аладьин
на чувства мало времени.

Светлана Лучинкина
это не время, это наше с тобой жизнь.

Андрей Аладьин
ух ты, на вечное потянуло.

Светлана Лучинкина
осень. Нам с тобой уже не 40 лет. Грустно, но жизнь дала обратный отсчёт

Серж-Пешеходько Тата
печалька😔🙂

Андрей Аладьин
печалька: чуть поумнеешь, а уже умирать.

Андрей Аладьин
не парься. Всё ОК.

Валерий Ингерманландский
Дрон то разбился в дребезги ))

Андрей Аладьин
а сын в инет, к нам в группу.

Серж-Пешеходько Тата
Нехрен летать в бесполетной зоне без разрешения🤣

Светлана Лучинкина
ему пора давно отправиться на зимовку в ЦАР. Давно его ждут вагнерцы

Серж-Пешеходько Тата
они не только там их везде полно где война рассии с тараристами

Светлана Лучинкина
но Путин видно возомнил великим полководец и решил поднять под себя Ближний Восток

Андрей Аладьин
у Македонского получилось. С какой-то фалангой.

Игорь Виноградов
Где они таких как Кирилка Клейменов набирают...!?!?!?!?

Иван Иванов
1. из G8 попёрли 2. из спорта выгнали 3. медали отняли 4. из христианства пинок под зад 5. в ПАСЕ назад не пускают 5. из Совета Европы выгоняют 6. санкции продлили 7. мочу подменять не дают 8. в пиво туристам плюют какой признак сверхдержавы я пропустил? ;))

Mikhail Mackiewicz
Это депортированные из ЕС воры 717лямов$ собой в РФ привезли.

Иван Иванов
Всегда не мог понять, почему Петр Первый прорубил окно в Европу, а не дверь, чтобы входить по-человечески, а не влезать через окно? ;))

Jonas Makutėnas
47 млрд, это по текущему курсу на завтра - 1 dollar)

Лариса Киселёва
Уже , граждане и гражданки России, у которых есть деньги побежали их снимать....какие вложения, какие инвесторы....Три пролета моста с Китаем достроить не можем...Польша отказалась газ покупать, бензин с нового года подорожает.... санкции против банков ввели....А у них...б...ль, по ТВ все хорошо...