Свободные новости
Поcледние статьи

ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНЫХ ГОРОДСКИХ ТРУЩОБ

ФОРМИРОВАНИЕ КОМФОРТНЫХ ГОРОДСКИХ ТРУЩОБ

Мурманск – моё самое большое разочарование последнего времени...

В Мурманске давно найдено решение всех проблем! Рядом с домом нет помойки? Выбрасывай мусор из окна! В троллейбусе осталась свободная поверхность? Засри её рекламой!

Вокруг кучи отходов, разруха, сырость и грязь. Всё время мучал вопрос, как же там люди выживают. А они не выживают. Они вымирают и сваливают поскорее. Мурманск – по-настоящему проклятый город. И не говорите мне, что я просто приехал не в то время!

Успокаивает, что такой ад у нас не везде. Но это далеко не повод для гордости.

https://youtu.be/Zru7A73yPmk
Maks Straube
Они все к нам в Ярославль прут , а ещё с Варкуты так же

Роман Шляпников
самые высокодуховные регионы: Воркута, Мурманск ))

Мария Мульченко
Воркута намного чище))) тоже некоторые выбрасывают из окна, но службы убирают. Урны есть везде.

Maks Straube
http://vk.com/musoru_iz_mo_net

Maks Straube
у нас тоже скоро не лучше будет мусора везут московского по 25 камазов с прицепами в день

Михаил Аленский
ибо жить в Мурманской области все тяжелее :(

Роман Шляпников
вот победим пиндосов, тогда и заживём! ;)

Nikolay Pshe
надо свезти всех пиндосов в Мурманск там их и пабедить. Мы пабедиим!? Пабедиим!(с) путен-на-красной-площади

Михаил Аленский
сарказм :)

Стас Якин
Видео про Светогорск еще угарнее

Николай Масляный
Вы ещё на Камчатке не были))

Михаил Аленский
а что там ?

Николай Масляный
природа шикарная, а вот город помойка, каких свет не видал.

Вячеслав Адамчук
Приберут потехоньку.. Да травой зарастёт. Не всё так печально, когда лето)

Павел Колонтаев
а зимой снегом завалит и вообще весело и празднично ! Позитивненько ! Тут только районы , а есть великое множество по долам и весям необъятной державы городов в таком состоянии —- вокруг управы ,,потемкинская деревня,, , а вокруг все по Салтыкову-Щедрину .

Сергей Лизин
Стыд и позор конечно. Но, справедливости ради, тут сняты исключительно помойные места депрессивных районов Мурманска (даже не знал, что там так херово), причём в то время, когда только сошёл снег(да и то не везде) Кстати, ещё в "лихие 90-е" город был гораздо чище, не говоря уже про советские времена, когда мои друзья, приезжая из Питера, всерьёз спрашивали: У вас улицы шампунеи моют, что ли? Но вот пришла к власти едрисня, а сней и стабильность. И теперь убирают в основном центр и престижные рйоны. Их и красят и ремонтируют.( Вот мой дом - кооперативная 9-этажка, отремонтирован на деньги жильцов и внутри и снаружи.) Честно говоря, я и сам не ожидал, что в убитых райончиках такая грязища, не бываю там. И это в то время, когда на въезде в Мурманск захерачили крутейшую траспортную развязку. Но это из федбюджета. А на местную социалку тупо "нет денег", налоги все уходят в Москву. Илья канеш поснимал, в основном, помойные места, но от этого не легче.Позорище, во что едросы превратили город. И насчёт раскраски домов - в условиях полугодовой полярной ночи видеть бело-серые дома вокруг не айс, наступает цветовое голоданиие. Эта контрастная окраска домов была разработана учёными ещё в СССР.. Кстати, главную проблему Илья почему-то не заметил, видимо занят был поисками помоек на окраинах. А это Торговый порт, который загаживает весь город угольной пылью, ибо там ведётся погрузка угля открытым способом. Вот, где главная жопа. А большинство показанных Варламовым домов никто и ремонтировать походу не собирается, пустят под снос, если те сами раньше не развалятся, и построят новое жильё(если будет на что, что теперь вряд ли) . Так в своё время поступили с некогда маргинальным районом Мурманска Ростой. Может, и хотели бы, да тут Крым подоспел с его мостом, ЧМ по футболу , война в Сирии и прочие радости. Есть некоторая обида на авторов, что только помойки показали и пьяного мудака, но в целом, всё по делу. Такое позорищее допускать преступно. А началось всё с губернатора-назначенца Дмитренко с его московским десантом, которые просто украли всё, что смогли, и убыли восвояси.

Сергей Диордийчук
Варламов подробно и про порт и про всё остальное написал в ЖЖ.

Alex Alen
серьёзно? Дом где живёт губер это депрессивный район?

Сергей Асиновский
про "депрессивные районы" вообще понравилось )))) Могу поискать видео про цыганские гетто в Чехии - даже там нет такого пестеца. Впрочем, вру, именно так и есть в цыганских гетто: https://m.youtube.com/watch?v=azvx88C698g

Сергей Лизин
понятия не имею, где этот дом. Может, губернаторша Маруся Ковтун и считает его престижным. Кстати, я не уверен, что это её дом. Но вот, что скажу - Илюша показывает в основном депрессивные кварталы и помойки, выдавая их за весь Мурманск. . Там живут или маргиналы, или люди, потерявшие свои сбережения/работу/здоровье и всякую надежду. во аремя гайдаровских, а затем путинских "реформ". Практически квартиры там продать довольно трудно, разве, что за копейки таким же бедолагам. Центр города весьма красив, как и большая часть города, особенно зимой и летом. Весна - время мусорных "подснежиков". Найти такие помойки можно в любом городе. Илья только их и нашёл в Мурманске. Это не очень-то и порядочно. Хотя, как я уже сказал, не снимает позора с властей за этот бардак. Да и с самих обитателей этих трущоб. Такая хрень только в последние годы. Зачастую снег не убирают даже во дворах в центре, а просто сгребают в огромные кучи. Пока мэры и губеры выбирались, а не назначались вождём, такого не было. А ещё, что противно и мерзко, это то что народ оскотинилися за какие-то 10-15 лет. Вот это по-настоящему страшно.

Эллина Кошкина
ничего в Мурманске холодно скоро зима и мусор опять замерзнет и перестанет вонять.Зато крымский мост открыли и Путин по нему проехал.И в Сирии опять кого то победили. Радуйтесь позитиву!

Alex Alen
вот именно поэтому он и показывает это, власти не справляются с этим, таких гетто не должно быть вообще, любой мусор и любые призывы к субботникам это показатель того, что власти провалили свой основной функционал. В любом городе должно быть всегда чисто и зимой и летом, потому что это говно, которое показано на видео с приходом лета никуда не пропадёт, оно превратится в говно с пылью. И да, есть гораздо более грязные города, но это не означает, что должно быть равнение на них.

Петр Тимофеев
Да везде так, увы.

Дальше Бесконечности
Идеальная антиутопия. Всех настальгирующих по СССР ссылать бы туда.

Руслан Суровиков
ностальгирующие причём? там не СССР продолжается, там нынешняя власть присутствует, вон делают доступную среду. правильнее бы до бы туда отправлять все те 76℅.

Руслан Суровиков
давай ещё норильск и район вокруг него.

Владимир Винокуров
Зато у нас вон какой президент !!!!! Вот чем гордиться надо ,а не каким то там Мурманском

Руслан Суровиков
какой срок подряд! вот это стремление сделать все на благо городов и населения страны. гордость за него прям в унитаз бульк за него...

Дмитрий Ершов
Конфисковать всё Имущество в пользу государства у Казнокрадов :Васильевой, Сердюкова, Скрынник, Гайзера,Рэймера, Хорошавина, Пушкарева, Белых, Захарченко,отца захарченко, Улюкаева,Вороненкова,Маркелова, Сугробова,Горькова,Серебряникова,Коршунова,Сорокина и т.д Бюджет России поднимать. Надо ОБЯЗАТЬ сотрудников ДПС носить видеорегистратор “Дозор”на форме, и чтобы постоянно был включенным, по всей России, Борьба с Коррупцией.Выдать сотрудникам Дпс обновлённые ручные радары,т.е внесение изменений и удаление информации Дпсникам будет невозможно., радар сразу блокируется.Надо чаще проводить проверки дпс сотрудниками собственной безопасности, каждый день засылать *казачков в штатском *Товарищ Сталин выделил бы на борьбу с Коррупцией 3 кладбища, а не миллиарды рублей . Нужно Сократить депутатов госдумы до 150 человек, зачем депутатов 450 человек, на них огромные траты, много миллиардные расходы, лучше на  эти деньги строить, ремонтировать больницы, поликлиники по всей России.

Саша Симонов
не поможет .надо путина сократить .вот тогда будет толк!

Eugen Gladkov
а что удивляться? страна каторжников, которые так и не получили свободу. когда у человека нет имущества, своей земли, он так и будет жить. я вот пару недель назад обходил периметр своего дачного участка, там 100 метров забора, собрал 1 пакет мусора. проходящие мимо удоды набросали.

Nikolay Pshe
новый тренд путинского рывка(из задницы в ж..у)- городская комфортная помойка.

Вячеслав Богатов
Статья однобокая . В Мурманске есть красивые и уютные места, есть где отдохнуть .

Жанна Тарасова
Как так не любить свой город ? Как говорил профессор : Если все начнут писать мимо унитаза тогда и наступит разруха ((

Nikolay Pshe
В отличие от сравнительно населенного Крыма, население Сахалина всего-то несколько сотен тысяч. Никакого экономического смысла строить мост нет, но есть смысл политический. А как мы знаем, Путин не любит размышлять об экономике, он думает только о геополитике. Меня одно интересует: когда Москва будет передавать Крым Украине, а Сахалин - Японии, она взорвет эти мосты или оставит? Ставлю на то, что взорвет.

Сергей Травников
А каков механизм? Судя по тому что вы настаиваете на взрывах, война будет?

Сергей Асиновский
как это смысла нет? Предлагаешь пупсикам Ротенбергам с голоду помереть?

Денис Селезнёв
А где пять углов, кафе Юность , дворец пионеров , Семёновское озеро , океанариум , атомный ледокол музей ? Говна нарыть каждый может

Сергей Асиновский
вопрос лишь в соотношении нормальных мест и загаженных.

Денис Селезнёв
хотелось бы побольше нормальных🤗

Сергей Асиновский
ну это понятно.

Надежда Тюрина
Москвичи молодцы, приехали посмотреть край родины. Когда заговорили про цвета новых домов, стало ясно, что ребятки не представляют, что такое климат севера. Я не была там, живу на Ср.Урале, но мне и от своей погоды нередко охота сдохнуть, а тут ЗАПОЛЯРЬЕ! Люди достойны уважения вообще за то, что могут там жить! Просто попробуйте однажды пожить несколько месяцев без солнца вообще! Скандинавы живут в нормальном капитализме и на свою зарплату могут ездить в отпуска, менять картинку каждые выхи, а наши северяне могут такое себе позволить? чё-то сильно сомнительно. А когда хочется напиться или удавиться или и то, и другое сразу, - выкинуть мусор из окна, как 2 пальца...

Сергей Асиновский
//Люди достойны уважения вообще за то, что могут там жить!// — да канешн, боишься перемен, лень оторвать зад от просиженного дивана, предпочитаешь жить в гомне и безнадёге? Респект тебе, чувак!

Надежда Тюрина
люди нередко оказываются в тупиковых экономических ситуациях. У кого-то не хватает силы воли, у кого-то здоровья, у кого-то мозгов, чтоб выбраться из гомна самостоятельно. Таким людям стоит попытаться помочь. Я видела несколько видео про ту же самую финку, одно из них - как бездомным предоставляют социальное жилье, нормальное и бесплатно. И люди выгребаются благодаря такой поддержке. У нас же "падающего подтолкни!"

Сергей Асиновский
цыганам в Европе дают и пособия и жильё - и что, помогает?

Сергей Асиновский
падающим самим лень отнести пакет с мусором до помойки - нужно ему помочь пакет донести? И, интересно, за кого эти люди голосовали на выборах?

Надежда Тюрина
Вы внимательней пересмотрите - там контейнеров очень мало мусорных. И Илья сам об этом говорит. Урн нет вообще. Я живу в селе - такая же фигня, - контейнеров не хватает катастрофически! Наполняется все за день, потом летит по ветру. Готова помойка. Кто за кого голосовал или не голосовал - откуда нам знать? Как можно обвинить людей заочно, вообще ничего о них не зная?

Сергей Асиновский
отчего ж не зная? Вижу, что они не шибко и сопротивляются такому к ним отношению.

Сергей Асиновский
ребятки до этого были в Норвегиии Финляндии - что там не так с климатом и цветами?

Надежда Тюрина
не видела эти видео. Ссылкой поделитесь?

Сергей Асиновский
у Варламова на его канале в Ютьюбе.