Свободные новости
Поcледние статьи

ГАБОН ОБОШЕЛ РОССИЮ ПО ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ

ГАБОН ОБОШЕЛ РОССИЮ ПО ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ

Привязка всей экономики к примитивному экспорту нефти и газа, цены на которые в последние годы резко упали, тотальная коррупция, дорогостоящие агрессивные войны и последовавшие за ними западные экономические санкции буквально обрушили экономику России. Это уже нашло свое печальное отражение в статистике: по данным Международного валютного фонда за 2015 год, опубликованным на его официальном сайте, Российская Федерация опустилась на 72 место в мировом рейтинге. Выше ее, на 71 месте, находится небольшое африканское государство Габон, а чуть ниже, на 73 позиции - крошечный островок Сент-Люсия в Карибском море, население которого составляет всего 160 тысяч человек.

Тем не менее, валовой внутренний продукт крошечного государства в пересчете на каждого из островитян (именно так рассчитывается показатель), составляет 8 410 долларов США. У огромной России с примерно 138 миллионами населения и гигантскими природными запасами - лишь немногим более, 8 447 долларов на человека. А жители небольшого африканского Габона живут на 134 доллара в год лучше россиян - их ВВП на душу населения составляет 8 581 доллар. Впрочем, все вместе эти страны находятся ощутимо ниже даже среднемирового ВВП на каждого землянина, который в 2015 году равнялся 10 023 долларам.

Интересно, что лидерами мирового рейтинга, согласно подсчетам специалистов МВФ, являются как раз небольшие, но хорошо организованные государства. Первое место занимает Люксембург, каждый подданный которого в среднем зарабатывает для своего герцогства по 103 187 долларов США. На втором месте находится Швейцария, граждане которой на сыре, шоколаде, современном машиностроении, часах и банковских услугах достигли уровня годового ВВП на душу населения в размере 82 178 долларов. Третье место занимает маленькая ближневосточная монархия Катар, занимающаяся, в основном, экспортом сжиженного природного газа. Именно данный факт вкупе с падением цен на энергоресурсы стал причиной перемещения страны с первого места на третье со "скромной" цифрой в 78 829 долларов США на душу населения. Ранее Катар лидировал в течении нескольких десятилетий. Четвертое место занимает Норвегия (76 266 долларов), а пятое - США (55 904).

Впрочем, нашей Беларуси здесь гордиться пока особо нечем. Разве что тем, что мы обогнали по уровню ВВП на душу населения целого члена Евросоюза - Болгарию. Правда, всего на 1 доллар. У Беларуси, занимающей 81 место в мире, данный показатель составляет 6 583 доллара США, а у находящейся на 82 позиции Болгарии - 6 582. Чуть выше нас, на 80 месте, находится Доминиканская Республика с ВВП на душу населения в 6 664 доллара в год. У соседней Украины, мужественно противостоящей российской вооруженной агрессии и параллельно с этим проводящей серьезные экономические и политические реформы, ситуация еще печальнее: эта страна опустилась на 134 место в мире, а ее ВВП составляет 2 109 долларов на душу населения.

http://by24.org/2016/03/21/gabon_defeated_russia_in_the_economy/

ГАБОН ОБОШЕЛ РОССИЮ ПО ВВП НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ

Ilya Bugorovsky
Прикрывай жопу листиками!

Evgeny Sokolov
Впервые узнал про Габон,спасибо Свободные Новости!

Dmitry Semyonov
Всех переиграл.. Всех россиян..

Dima Lis
Зато Крым наш

Alexander Kuplays
Ждем вскукареки про размеры и количество населения. (однако, ватоголовые отказываются слушать, что у сша население больше, чем в два раза, а ввп 50к на душу)

Mikhail Lazo
Как красиво про Украину написали)

Pavel Zaikin
ну что можно сказать... Éveille-toi Gabon, une aurore se lève!

Danil Roslikov
Кто-то еще сомневался, что нам песта?

Pavel Kaspyarovich
нам, беларусам, пораньше будет

Pavel Zaikin
не песта, а гондурас

Danil Roslikov
как тебе такие новости? https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.ntv.ru/novosti/1615287/&lang=ru&lr=216

Pavel Zaikin
вообще ничего нового.дорог нет, образования нет, медицины нет, промышленности нет... населена роботами (с)

Danil Roslikov
думаю суть понятна)

Evgeny Gladkov
Поднимем Россию с колен!

Der Bomber
Думаю россию нужно переименовать в ГАНДУРАС.

Ksenia Blumberg
Гондурас тоже по ВВП Россию обогнал.

Der Bomber
как ты думаешь кто из этих двух стран больший ГАНДУРАС.

Ksenia Blumberg
Я не знаю кто Гондурас но зато у нас Олимпиада и у Пескова есть красивые часы.

Philip Kazantsev
Да, но до этого экономику России обрушили всё те же западные партнёры которые пришли устанавливать здесь правила своего рынка и своих ценностей... так что не надо говорить про сейчас,оно не могло случиться без вчера... или у кого-то память короткая как наши заводы изымали из народного хозяйства в частные эффективные руки..

Pavel Kaspyarovich
да и Путин очень охотно разворовывал деньги в питерской администрации, так что не западные партнёры, а сами русские, такие как Путин, эти самые предприятия и уничтожили. Короче сами справились без запада

Philip Kazantsev
не без запада а с его помощью, поскольку кому-то это надо было продавать, а если продают не вам и не мне то кому? только на запад, поскольку там тоже был системный кризис капитализма с ростовщической спекулятивной основой того же американского долга... Гражданам России, по сути, запретили выкупать их же предприятия, вся тема с приватизацией изначально была мошеннической, только когда это всем выгодно, это не считается преступлением, да и осуществляется на государственном уровне под эгидой реформ и смены экономического курса. Вместо того что бы развивать свои внутренние обязательства, мы ушли в исполнение обязательств внешних, и теперь нам важно сколько мы "заработали" долларов, что бы накормить врачей и чиновников, да и прочих не производящих но сидящих на бюджете, вместо того что бы самим без этого посредничества их содержать на обычные казначейские тратты, которые выпускает казначейство под названием - казначейский билет, однако либералы заявляли и продолжают это делать что государство врубает печатный станок, а это не по рыночному и прочий бред, хотя США действуют так же и в их сторону никто не вякает, а продаёт им ресурсы под их пустые обязательства...

Milen Stoychev
можно до конца писать и сочинять свободные теории, но реальность такова - РФ нищая по сравнению с США и даже не стоит их сравнивать, т.к. ни по одному показателю РФ не обгоняет США и не собирается обгонять между прочьим с этой политикой в ближайшем и дальнейшем будущем.

Pavel Kaspyarovich
в частные русские руки

Philip Kazantsev
откуда у русских частных рук за три года реформ набралось денег на выкуп промышленностью стоимостью в несколько миллиардов рублей! Откуда?

Milen Stoychev
что против частного у тебя?? Вот США на 4-том месте в рейтинге и там все в частных руках. А РФ, как наследница "великого" СССР, крупный капитал сосредоточен в государственных счетах, то есть отдан на свободное воровство. Оттда и логично США процветает, а РФ нищеет, потому что у нас здесь много сталинистов.

Philip Kazantsev
так США и управляется частным капиталом. Вы Детройт видели? вот там так скоро везде будет... частный капитализм не развивает ничего, он тупо выкачивает в пользу одного, ресурсы другого, любым возможным способом. Механику того как у нас в России работают деньги, мне писать тут лень, про это и так много написано, пусть и без примеров тех законов и статей кодексов через которые это всё запустили что бы узаконить.

Evgeny Shabanov
Филипп, вы были в городках с населением в 30 тыс и менее или в деревнях где на дровах и все и без асфальта. Вот где безнадега. Молодежь уехала или спилась. "Детроит" у нас от Смоленска до Владивастока с небольшими островками относительного благополучия в виде городов миллионеров.

Albert Garipov
да уже тошнит слушать "весомый" аргумент заезженный про Детройт. Там вообще власти США хотят сделать из города город-музей

Milen Stoychev
Почему именно Детроит? Я видел Флориду, Вашингтон... там все нормально. Подтверждаю. Люди живут хорошо.

Ivan Rozental
А что в Детройте,там неплохие мясные рестораны?

Pavel Zaikin
да-да. кругом враги

Alexander Kuplays
"это не я насрал в штаны, это западные, кхе-кхе, партнеры подкинули"

Philip Kazantsev
обвинять тогда всю Россию не надо, указывайте конкретных персонажей заинтересованных в происходящем тогда и сейчас. Кто хотел богатства народные заполучить себе тот без помощи со стороны обойтись не мог. Да, в большинстве своём люди хотели чего-то нового, но не так радикально... А выдавать то что талоны на продукты это плохо, при стабильных ценах, а вот скидочные карты это круто, при нищенской зарплате и ценах рыночных...

Leonid Kalugin
Удар в спину

Kuzma Gordeich
Настоящего патриота должен волновать госдолг США, а не собственнный ВВП!😃

Evgeny Gladkov
Ну все в жопу! Уеду в Габон!!!

Gellor (bozhenova svetlana)
А кто-то всё ещё сомневается, что РФ надо сравнивать со странами Африки

Sabr Sabr
За-то , НАМКРЫШ ! 😎

Pavel Zaikin
стоп. если Россию обошёл Габон, то такая мощная держава, как ЭКВАТОРИАЛЬНАЯ ГВИНЕЯ РОССИЮ ТЕМ БОЛЕЕ ОБОШЛА??

Nysanbek Esematov
Че то троллей савушкинских не слыхать... но не буди лихо пока оно тихо...

Vladislav Dubrovsky
Некорректное сравнение

Konstantin Sukhoveev
https://www.stihi.ru/2010/05/25/8225

Maidar Zhanchikov
в течениЕ нескольких десятилетий. В течениИ реки, в течениЕ определенного времени. Видимо житель Габона писал эту статью.

Dmitry Temnikov
ВВП России (6 место в мире) почти 4 трлн. долларов население почти 150 млн. ВВП Габона (138 место в мире) 22 млн. долларов население 1.5 млн Сравнивать эти страны не разумно.

Viktor Prasolov
это данные на 2013 год, когда в России были самые высокие экономические показатели. Сейчас ВВП упал почти вдвое (в долларах).

Ivan Rozental
ВВП упал примерно в 3.2 ,упала же не только нефть.

Vadim Nekhats
уже 15 место

Milen Stoychev
откуда эта ложная статистика что Россия на 6том месте по ВВП в мире? 😆 Она даже не в топ 10.

Dmitry Temnikov
Смотри статистику в интернете

Milen Stoychev
смотрел. Поэтому и говорю - это бред.

Dmitry Temnikov
Точно? Даже обычная википедия подтвердить это (За 2014 год)

Milen Stoychev
это вам на заметку. Теперь 2016г. и цена за бочку не 111$ ь, а 39. У вас инфа старая и неверная.

Pavel Zaikin
а никто не сравнивает страны. сравнивают ввп на душу

Anton Shekhovtsov
Про Украину посмеялся. Все таки что бы не говорили, а новость можно подать по разному:)

Dmitry Temnikov
ВВП России (6 место в мире) почти 4 трлн. долларов население почти 150 млн. ВВП Габона (138 место в мире) 22 млн. долларов население 1.5 млн Сравнивать эти страны не разумно. (Данные на 2014 год)

Dmitry Ushkin
сверх держава! рашку не победить 😅