Свободные новости
Поcледние статьи

ГЛАВА МИД ФРАНЦИИ НАЗВАЛ ЗАЯВЛЕНИЯ КАДЫРОВА "УРОКАМИ ДИКТАТОРА"

ГЛАВА МИД ФРАНЦИИ НАЗВАЛ ЗАЯВЛЕНИЯ КАДЫРОВА "УРОКАМИ ДИКТАТОРА"

Жан-Ив Ле Дриан осудил слова главы Чечни об ответственности французских властей за действия парижского террориста Хамзата Азимова. Парижу не нужны "уроки от диктатора", подчеркнул министр иностранных дел Франции.

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан осудил "недопустимые" высказывания чеченского лидера Рамзана Кадырова о выходце из Чечни, напавшем с ножом на прохожих в центре Парижа. С таким заявлением Ле Дриан выступил во время своего визита в Лондон в понедельник, 14 мая.

"Мы не нуждаемся в уроках от диктатора, не уважающего принцип верховенства права в собственной стране, которому также очень хорошо известно, что тысячи чеченцев воюют на стороне "Исламского государства", - подчеркнул глава МИД Франции.

Днем ранее Рамзан Кадыров заявил, что "вся ответственность за то, что Хамзат Азимов (парижский террорист. - Ред.) встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции". "В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе", - написал глава Чечни в своем Telegram-канале.

Теракт в Париже

Нападение на прохожих, при котором погиб один человек и еще четверо получили ранения, произошло вечером 12 мая на улице Монсиньи во 2-м округе Парижа, неподалеку от здания парижской оперы. По данным прокуратуры, во время атаки 20-летний уроженец Чечни Хамзат Азимов кричал "Аллах акбар", он был застрелен полицейским на месте происшествия. Террористическая группировка ИГ заявила, что нападение в столице Франции совершил якобы один из ее "солдат". Азимов в детстве переехал во Францию и в 2010 году вместе со своей матерью получил гражданство этой страны.

http://www.dw.com/ru/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/a-43785190

КАДЫРОВ В TELEGRAM-КАНАЛЕ:

Из Франции поступают сообщения о трагическом инциденте в центре Парижа. Молодой человек нанёс ножевые ранения случайным прохожим. Один из них от полученных ран скончался. Жизнь четверых находится вне опасности. Преступник ликвидирован.

Я выражаю соболезнования семье и родственникам погибшего от рук преступника. Французская полиция сообщает, что вооруженный ножом юноша Хамзат Азимов является гражданином Франции, уроженцем России чеченского происхождения.

Хамзат Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако, данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет не получил новый. В связи с этим считаю необходимым заявить, что вся ответственность за то, что Хамзат Азимов встал на путь преступности, полностью ложится на власти Франции. В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе.

Поступающая информация также даёт основание полагать, что Хамзат Азимов имел контакты с правоохранительными органами и спецслужбами Франции. В связи с этим возникает много вопросов, на которые пока нет ответов.

Западные страны считают, что их демократия достигла небывалых высот. Родителей лишают права заниматься воспитанием детей, делать им замечание, регулировать правила поведения. В таком случае власти всю ответственность за будущее детей берут на себя, поэтому и должны нести эту ответственность.

Западные страны создали тепличные условия всем, кто враждебно настроен по отношению к России в целом и к Чечне в частности, спецслужбы готовят их к действиям в зоне вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке, пополняют ими ряды иблисского государства. Возможно, некоторые из подшефных выходят из-под контроля и совершают подобные преступления.

Ещё раз напоминаю, что Хамзат вырос в Франции и преступником стал в этой стране. Убеждён, если бы он провёл детство и юношеские годы в Чечне, судьба Хамзата сложилась бы иначе!

https://t.me/RKadyrov_95/202
ГЛАВА МИД ФРАНЦИИ НАЗВАЛ ЗАЯВЛЕНИЯ КАДЫРОВА "УРОКАМИ ДИКТАТОРА"

Сергей Мирошниченко
Диктатор при узупаторе.Новый вид.

Павел Седых
царёк при олигархате. Для Кавказа ничего нового.

Сергей Мирошниченко
новое,новое...Раньше эти царьки знали свое место.И со своими шестью классами Сенеку не правили.

Павел Седых
раньше глобализации и СМИ просто не было. А поведение у них примерно такое и было ещё когда Византия и Сасаниды играли в свою "Большую игру" на Кавказе.

Сергей Мирошниченко
...на его календаре все еще 1500-й

Павел Седых
а на календаре нашего президента - то ли 1938-й, то ли 1936-й...

Сергей Мирошниченко
где глобализация и где он со своими Средними веками?!

Павел Седых
нефть всех феодалов выводит в современное общество. 😎 Все эти мусульманские духовные лидеры, не верящие в шарообразность земли, министры в ЮАР, считающие что мыло спасёт от СПИДА, и прочие, прочие, прочие, кого цивилизованное общество посадило за свой стол.

Сергей Мирошниченко
можно вывезти девушку из деревни,но деревню из девушки...(с)

Alex Nagorski
шут гороховый

Андрей Егорович
Что? Если б детство провел в щещне то научился убивать русских?

Вячеслав Глинкин
Дыров в телеге? Лол, это круче, чем Дыров в инстаграме.

Егор Шевцов
А почему Кадыров пользуется телеграммом, если тот запрещён в РФ?

Илья Ильинский
Телеграм для ваты запрещён, но не для Рамзана. Элита вне зоны действия!)

Павел Седых
так Чечня - не РФ де-факто. 😏

Ян Начальник
Этот бородатый гамадрил еще и законов не знает: проблемы с паспортом никакого отношения к гражданству не имеют. А считать их основанием для перекладывания ответственности на другое государство вообще смешно.

Александр Македонский
Это не диктатор, это примитивный душман, убивавший русских с 16 лет.

Игорь Бодрых
Вот если бы ....

Виктор Бояршин
Первого русского,он убил в 16 лет....Язык у него не отсох.

Руслан Мазитов
Ну да,его судьба сложилась бы иначе,был бы ликвидирован где-нибудь в Беслане или под гудермесом

Сергей Соколов
Ложь муслима, для них лгать не своим это инструкция их кодекса

Андрей Затока
ерунду не пишите. Враньё своим и чужим - это скорее свойство чиновников и сатрапов, к вероисповеданию не имеет никакого отношения. И если кто-то постоянно врёт, угрожает и применяет силу, то это представитель Шайтана, сколько бы он ни кричал "Аллаху акбар" или "Господи помилуй".

Дмитрий Пронин
Папа для всех горцев ....😊

Юрий Шевелев
А вот интересно как гейропские власти объясняют своему продвинутому гейропскому же населению необходимость заселения гейропы муслимами? Все молчат. Ну понятно чиновники там пилят еврики на типа адаптации но народы то что с того имеют? Ну а Рамзан прав. При его мудром руководстве и воспитании чеченцы из террористов стали цивилизованными собирателями дани с горе вояк своих русских рабов.

Андрей Романов
чего еще от сраликовского фейка ожидать. Разжигаете ненависть и вражду.

Юрий Шевелев
Вражду к кому? Как вопрос может вызвать вражду? Я вообще когда играет Ахмад болею за чеченцев и считаю правильно что русские платят позорную дань это плата и за неумение думать перед тем как соваться воевать так и за неумение воевать. Так дуракам и надо😜

Петр Петрович
ну как, есть закон об убежище? Есть. Вот надо им его и предоставить, типа спасти.

Eugen Gladkov
единственная ошибка Франции это отсутствие пропаганды оружия, не поеду во Францию, тем более в безоружную Германию, жить надо в стране, где вокруг тебя только вооруженные люди, так много спокойнее.

Иван Иванов
например Сирия или Африка. Там вокруг тебя точно будут вооруженные люди. Лучше же ехать туда, где люди сознательные и работают законы)

Анвар Ахмедзанов
Рамзан Кадыров наверно вспомнил, как он сам хвастал перед всем миром как в 16 лет самолично перерезал горло русскому солдату. Интересно, а его самого кто таким воспитал? Для части своего народа он считается предателем, и нет ни одного дня чтобы не убивали в Чечне неугодных.

Alex Ves
Зае*бали эти обезьяны уже пипец как. Пора их истреблять, как сорняк. Только и читаю, зарезал, убил - чеченец, ислам. Пи*дец идиоты, понарожают же таких

Александр 98
Кадыров, Путин, Медведев- какая разница?

Иван Иванов
А давайте всех чеченцев вернем в чечню)

Артём Майновский
Ну в принципе логично. Если маленького негритёнка из африки привезти в Америку и там вырастить, то если он станет преступником, будет как-то странно вспомнить, что он из африки.