Свободные новости
Поcледние статьи

ГЛАВНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИНСПЕКТОРУ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАСТРЕЛИВШЕМУ ЕГЕРЯ, НАЗНАЧИЛИ ШТРАФ

ГЛАВНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИНСПЕКТОРУ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАСТРЕЛИВШЕМУ ЕГЕРЯ, НАЗНАЧИЛИ ШТРАФ

В Костромском районном суде прекратили дело в отношении Василия Несветайлова, главного федерального инспектора по Ярославской области. Ему назначили штраф в сто тысяч рублей.

Напомним, в сентябре прошлого года в костромских лесах Несветайлов на охоте застрелил егеря. Тогда говорили, что это несчастный случай.
Очевидно, суд склонился к этому же выводу.
В костромском суде рассказали, что дело прекратили по статье 76, ч. 2 Уголовного кодекса. Звучит она так: «Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено судом от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа в случае, если оно возместило ущерб или иным образом загладило причиненный преступлением вред».

Это означает, что Несветайлов возместил моральный и материальный вред, а он возместил — перед женой егеря и перед его детьми. Правда, в материалах не уточняется сумма, — рассказали в районном костромском суде. Теперь ему ещё надо выплатить штраф, на это у него есть 30 дней. А охотничий карабин и тепловизор изъяты в пользу государства. Так как дело прекращено, то судимости у Несветайлова не будет. И он сможет вновь занимать государственные должности.

Василий Нестветайлов — главный федеральный инспектор по Ярославской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе
С 2010 года по настоящее время — старший преподаватель кафедры «Бухгалтерского учета и аудита» рыбинского университета имени Плеханова.
В 2013 году указом президента Российской Федерации назначен представителем президента Российской Федерации в квалификационной коллегии судей Ярославской области.

http://76.ru/text/gorod/389227775021056.html?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=76

ГЛАВНОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ИНСПЕКТОРУ ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАСТРЕЛИВШЕМУ ЕГЕРЯ, НАЗНАЧИЛИ ШТРАФ

Антон Крупцов
Хорошо, что не наградили.

Денис Обухов
А что,так можно было ???!

Александр Русов
Все нормально - чужого холопа убил , виру заплатил и свободен.

Олег Асеев
Родственников запугали и дело замяли.

Диня Цветков
Убийство это теперь небольшая и средняя тяжесть? Или егерь не особо человек, а так, пес сторожевой?

Osadchuk Oleksandr
так - грех. Помолился - деньги церкви и свободен.

Азрет Али
неумышленное причинение смерти убийством не считается. Другая статья.

Дмитрий Струженцов
другая это какая? Как можно считать убийство из огнестрельного оружия(средство убийства) человека человеком средней степенью тяжести и вообще не судить? Это просто адок...

Азрет Али
давайте вас тоже спрошу, вы если случайно в кого-то на охоте попадёте, с вами что делать?

Геннадий Загитов
егеря ебашить))))))

Сергей Мирошниченко
Как за зайца...

Юрий Револьт
Народу нравится, когда расстреливают и сажают. И не важно, кого и за что. 😕

Михаил Михайлов
«С вас 100 тысяч рублей за жизнь егеря. Будьте добры, оплатите. Ещё одного брать будете? Патроны в подарок, постоянным клиентам скидка»

Азрет Али
Можно писать что угодно, но что бы вы хотели, чтоб с вами сделали, если бы вы случайно на охоте попали в егеря?

Olga Linakaro
егерем стать следующим не желаете? сотку дают

Азрет Али
сотка идёт в бюджет. Это штраф. Семье егеря положена та сумма, которая их устроит, без этого вред не считается возмещённым и статья 76.2 не применяется. Как указывает Верховный суд в Постановлении Пленума от от 27.06.2013 "Под заглаживанием вреда для целей статьи 76 УК РФ следует понимать возмещение ущерба, а также иные меры, направленные на восстановление нарушенных в результате преступления прав и законных интересов потерпевшего, перечисленные в пункте 2.1 настоящего постановления Пленума. Способы заглаживания вреда, а также размер его возмещения определяются потерпевшим." Потерпевших всё устраивает. Что не устраивает вас?

Osadchuk Oleksandr
то есть гипотетически, можно договориться с семьёй о возмещении ущерба заранее. Хороший закон.

Азрет Али
хорошая семья.

Виктор Бобров
хотелось бы продать вам от дохлого осла уши!

Osadchuk Oleksandr
значит нужно запретить охоту. Это же вам не какие то клипики от студентов.

Азрет Али
я ведь не об этом спросил. Причинение смерти по неосторожности возможно в других обстоятельствах. На рыбалке тоже можно случайно лишить человека жизни. Что делать с преступником?

Osadchuk Oleksandr
вы так монотонны в своих высказываниях. Как что? У России особый путь - нужно и рыбалку запретить. Или брать с собой священника, чтобы на месте грехи отпускал.

Азрет Али
я спрашиваю, с преступником что делать? Вы случайно перевернули лодку, человек утонул. Как вас наказывать? Утопить следом?

Osadchuk Oleksandr
водитель сбивший прохожего отсидел 5 лет. С чего бы это? Можно было же штраф уплатить. Запугать - используя админресурс... Разница лишь в ширине кармана и О с о б о м положении в обществе. Да это же С! - справедливость!

Азрет Али
я вам в третий раз пишу, я не об этом вообще спросил. Я вас спрашиваю, что сделать с вами, если вы случайно кого-то жизни лишили?

Osadchuk Oleksandr
то же, что и с вами. Вы себе какую судьбинушку в таком случае видите?

Азрет Али
я бы по закону согласился ответить. Закон вы знаете.

Osadchuk Oleksandr
все знают закон. Но не все по закону отвечают. Вы это знаете, и все равно умняки рассказываете. В то время, когда речь идёт не только о законе - но и социальном равенстве как таковом. А этот закон так и гласит - если у тебя есть деньги - значит ты ровнее. Не кажется ли вам этот закон (который вы уомянули) - только для избранных? Я ещё не знаю ни одного случая, вообще, это первый! когда убийцу ( не суть какого) - выпускают за бабло на законных(!) основаниях. Это же бред.

Азрет Али
что именно бред? Что за неумышленное лишение жизни нестрого наказывают? В четвёртый раз вас спросить, вы какое наказание предлагаете?

Osadchuk Oleksandr
Соболезнования семье погибшего.

Руслан Бергер
это ж как казну можно пополнить😄

Анураг Мукта
Таким образом жизнь россиянина стоит 100.000 руб. (меньше $2000).

Шура Беляков
Ну да. Потому как пристрелить его оценивается как преступление не выше чем средней тяжести.

Игорь Константинов
Скоро федералам премии давать будут за отстрел населения

Сергей Соколов
Т.о. самооборону русского человека от прочих нетолерантных националистов можно квалифицировать "по неосторожности". А то как-то не красиво сажать коренное население по 282 и отпускать нацистов по "нападению асфальта"

Стас Якин
Ну бывают на охоте несчастные случаи, что сразу говном поливать ? Другое дело, что если б не его должность - сидеть бы ему лет несколько.

Азрет Али
давайте представим, что егеря на охоте случайно убил навальный. Реакция власти и комментарии в группе наверняка могли быть диаметрально противоположны по смыслу имеющимся.

Стас Якин
некоторые перед законом немного ровнее, это да.

Антон Крупцов
Обычному человеку бы лет 20 впаяли.

Иван Иванов
«Главный федеральный инспектор Василий Несветайлов застрелил егеря, которого перепутал с кабаном. Дело закрыто — за убийство инспектор оштрафован на 100 тысяч рублей» Ты живёшь в стране, в которой твоя жизнь стоит как новый айфон в топовой комплектации. Гордись ;))

Олег Кадет
Не в принципе то-там все четко-ущерб он возместил семье,первый раз вообще привлекся и чисто да-несчастный случай...НО....если вот такой несчастный случай с тобой произойдет мой друг-тикай с городу тоби кранты...

Иван Иванов
а если боярин, али кравчий али конюший или стременной царский холопу али смерду карачун причинит, то в казну Г-ря виру заплатит в четверть месячной деньги и семье холопа на гербовой бумаге письмо повинно напишет и во храме за упокой свечу зажжет и тем вину закроет ;))

Олег Кадет
не городи...такое случается иногда-особено на охоте-это было нарушение правил охоты-ну и несчастный случай-тут все четко и правильно...НО-если такое с простым человеком случится-посадят лет на 5 точно

Азрет Али
вполне могут посадить, но на пять лет вряд ли. Санкция статьи 109 предусматривает не более двух лет лишения свободы, а другую статью сюда притянуть весьма проблематично. Но не невозможно, конечно же. Россия-с...

Иван Иванов
Это ещё егерь. А был бы какой-нибудь шальной грибник - его семья ещё бы и компенсацию выплачивала этому Несветайлову. За то, что погибший посмел в барские леса зайти без спросу ;))

El Armero
ЕГЕРЯ УБИЛ НАВАЛЬНЫЙ!!!

Иван Иванов
Да ясно же. Мента на кутузовском тоже по неосторожности. Не за что садить таких. Вонючие холопы сами во всем виноваты. Еб.ные нищеброды мешают барину ездить и охотиться ;))

Марк Иванофф
Случайно зарубил лесника приняв его за дерево.

Игорь Караков
Все ответы в заголовке. Главный, Федеральный- штраф. Был бы, обычный, простой,-срок.

Крыса Подвальная
Вот америкосы уже в наши леса двинулись.

Иван Иванов
А если бы егерь случайно убил чиновника.Лет 5 получил бы строго режима.Открыто и нагло- сословное общество.И суд в котором все для своих ;))

Анураг Мукта
Как в анекдоте: - "А здесь у меня висят мои трофеи: лось, олень, кабан, пара егерей, блогер, грибники и геологи".🤣

Евгений Беляков
За оторванный погон -срок, за убийство -штраф, .... Писец какой-то...

Андрей Юревич
Все равны перед законом, но кто то ровнее.

Азрет Али
Знаете, что самое мерзкое. Многих из вас участь егеря не сильно волнует. Вы тут шутите про патроны в подарок, премии и новый айфон, а ведь о жизни и смерти человека идёт разговор. Загляните внутрь себя, там же гнусность одна, задумайтесь.

Osadchuk Oleksandr
и сами подумайте - КАК МОЖНО ТАКОЕ ПРОСТИТЬ? ЗА КАКЕ ДЕНЬГИ?

Азрет Али
пятый раз спрашиваю, какое вы наказание предлагаете?

Виталий Севиринов
а что ук уже отменили?

Азрет Али
а вы сами читали УК? Чёрт с ним с УК, ты пост, который комментируешь, читал, кретина кусок?

Osadchuk Oleksandr
жаль удалили. Но Вы поняли - ваша позиция - полнейший бред.

Азрет Али
предложите свою позицию.

Osadchuk Oleksandr
читайте - я более чем достаточно высказался в комментариях.

Азрет Али
а своё мнение у вас есть? Я уже битый час пытаюсь узнать.

Osadchuk Oleksandr
конечно нету. Оно быть может только вашим. Ведь другое - не правильно. Мною мало сказано, или вы не все успели прочитать?

Азрет Али
всё успел, но вы так и не написали, какое наказание считаете минимально допустимым за лишение человека жизни по неосторожности. Ну и вопрос, становящийся для вас традиционным, не идиот ли вы?

Osadchuk Oleksandr
что успел? Вы уже сколько времени не можете ответить на простой вопрос - почему особый статус спасает от наказания? Блесните эрудицией!

Азрет Али
потому что в нашей стране коррумпированные органы власти, это очевидно, по-моему. Но меня об этом никто не спрашивал до этого момента. А вы точно не идиот?

Osadchuk Oleksandr
на будущее, если надумаете переходить на личности - лучше вообще не пишите. Сойдете за умного.

Osadchuk Oleksandr
ого... В целом, чего было ожидать от чуда, которое уперлось в "а какое наказание" - пластинку не заело?

Osadchuk Oleksandr
что вы хотите доказать этими вопросами? Что можно простить убийство родного человека? Или можно запугиванием этог прощение "выпросить" у острадавших, когда у вас особый статус? Ну вы и стрелочник. А зачем вам содействовать особому убийце? ( Вы так взволнованы его наказанием, чего ради?) Он и вам возместил ущерб за аморальные комментарии?

Азрет Али
я хочу понять, какое вы наказание считаете необходимым в данном случае, учитывая, что преступление совершено без умысла. Правда, учитывая, что вы скорей всего идиот, я не думаю, что вы понимаете разницу между умышленным и неумышленным преступлением и сомневаюсь, что вы можете высказать собственное мнение по теме.

Андрей Ворон
двушечку минимум, в колонии общего режима.

Азрет Али
хороший ответ, я уже думал, что-то непонятное спрашиваю.

Osadchuk Oleksandr
зачем вам понимать? Вы уже озвучили свою позицию! Но так в чем же дело? Давайте о особом статусе. Расскажите, как запугать родственников властными полномочиями, чтобы в такой ситуации отделаться штрафом. Всем же интересно, почему так?

Азрет Али
разница между нами в том, что я готов выслушать чужое мнение, если у человека оно есть. Но это не к вам. Закончим этот бессмысленный разговор.

Osadchuk Oleksandr
могли бы и догадаться сами, лично вы, что я конкретно сколько дают по минимуму - и не знал никогда. Иначе бы сказал - от 2-х лет. И не обязательно использовать унизительные сравнения. Тьху.

Азрет Али
я не спрашивал, почему так. Я спрашивал, какое вы наказание предлагаете за неумышленное причинение смерти и не идиот ли вы. Больше вопросов у меня нет к вам. Собственно, можете и на эти не отвечать.

Олег Чикирев
ну это очередное избирательное правосудие, обычно за такое 2-4 года дают в не зависимости от применение сторон. А так практически оправдательный приговор.

Азрет Али
в принципе статья-то нормальная. В нормальном государстве могла бы работать....

Олег Чикирев
не работает, Нет у нас беспристрастной независимой судебной системы.

Osadchuk Oleksandr
вы уверены? Покажите на примерах.

Азрет Али
ну, Дания, насколько я знаю.

Osadchuk Oleksandr
вот к чему и пришли - уверенности и конкретрки нет. Только сарафанное радио народное - о том, какая очередная особенная шишка избежала явного срока. И таких случаев в России - десятки. Эта система уже давно прогнила. Начиная с самого верху.

Азрет Али
зачем вы мне пишете выводы, которые из нашего диалога сделать было невозможно? Я ведь всего лишь пять раз у вас спросил какое вы наказание предпочитаете и раза три не идиот ли вы. Причём тут система и сарафанное радио? Зачем вы мне это пишете? И, самое главное, почему в ответ на Данию?!?

Илья Расторгуев
Мерзость

Сергей Горин
Штраф? Я бы ещё и публично отчитал мерзавца: лишить жизни холопа.

Виталий Севиринов
Подумаешь дело, холопа пристрелил. У нас что крепостное право что ли отменили? Салтычиха вон 10 душ загубила и только апосля ее того. А тут плевое дело. Барин весилится желал. Это же на тройке то с гусарами, цыганями ай нале нале , медведи, и прочие прелести верноподданого. Подумаешь. Мать россея ище родит. Ай лале лале

Геннадий Загитов
вот млять для чего нужен дв гектар))))))))))))) https://ok.ru/video/226581416462

Олег Петров
кабан - человек,обернуца не успел

Osadchuk Oleksandr
Азрет - при чем здесь мое мнение? Где то ещё такое вообще возможно, кроме России?

Maks Straube
АП Чехов ,, случай на охоте ,, так что ничего нового есть баре а есть мужики

Надежда Соловьёва
чиновников уже начали отстреливать.Либо сжигать себя

Anastasia Sml
Почему такие сами не стрелляются и себе подобных не убивают?🤷

Евгений Колобанов
Ну наверное где-то в законах записано, что застрелить егеря - это небольшой или средней тяжести.

Азрет Али
статья 109 УК. В совокупности с частью 2 статьи 15.

Евгений Колобанов
надеюсь что это действительно несчастный случай. И если подсудимый нормальный человек, то моральных страданий у него предостаточно и сажать человека за решетку неправильно.

Саша Русский
нормально так убил и дальше по карьерной лестнице пошел не плохо устроился дружок!