Свободные новости
Поcледние статьи

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ РИТЕЙЛЕРАМ ВОЗВРАЩАТЬ НЕПРОДАННЫЙ ТОВАР ПОСТАВЩИКАМ

ГОСДУМА ПРИНЯЛА ЗАКОН, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ РИТЕЙЛЕРАМ ВОЗВРАЩАТЬ НЕПРОДАННЫЙ ТОВАР ПОСТАВЩИКАМ

Почему представители торговых сетей считают, что этот закон приведет к дефициту продуктов и что стоит ожидать от изменений рядовому покупателю?

Читать подробнее:
https://info24.ru/news/gosduma-prinjala-zakon-zapreshhajushhij-ritejleram-vozvrashhat-neprodannyj-tovar-postavshhikam.html?utm_source=vk&utm_medium=free
Олег Пришёл
и будут даты переклеивать чтоб тухлятину продать

Вовчик Иванов
Всегда переклеивали.

Александр Косаревский
просто на колбасу прокрутят

Александр Архипов
во-во, следовательно будет меньше заказов у производителей, что тоже чревато.

Руслан Комаров
они уже переклеивают, повсеместно)

Алена Чибис
они и так переклеивают...

Дмитрий Сенин
А следующим шагом по логике станет что местные власти начнут диктовать цены ритейлерам ,по которым они должны продавать свою продукцию потребитялям ?

Андрей Иванов
уже давным-давно диктуют. Негласно, конечно, но на любое повышение цен на огромную группу товаров (в основном первой необходимости) нужно писать обоснование в региональный минпромторг.

Дмитрий Сенин
ну это только на местные продукты из этого региона ,а скоро и на все позиции тоже такое будет ,вот что страшно

Андрей Иванов
ничего особо страшного нет. Станет чуть больше писанины и всё. И, да, не только на местные продукты.

Дмитрий Сенин
в Венесуэле поначалу тоже так думали .

Андрей Иванов
вы не в Венесуэле, нефтедолларов прокормить страну хватит.

Иван Ватников
в Совке тоже нефтедоллары были, но дефицит был.

Андрей Иванов
в совке на эти нефтедоллары строили "бесплатные" квартиры и организовывали "бесплатную" медицину и прочие пионерлагеря.

Иван Ватников
в том числе. Но квартир не на всех хватало. Медицина тоже не лучшая в мире была. Лучше, чем сейчас, конечно.

Андрей Иванов
так ведь и нефтедолларов было меньше чем сейчас.

Иван Ватников
смотря в какой период. В 70-х с ценой все нормально было, поэтому и самый расцвет был в стране, а в 80-х мировой кризис производства и нефть упала. Вот экономика СССР и начала разваливаться.

Андрей Иванов
это не совсем так, вернее совсем не так. Вы забываете, что продавали тогда нефти меньше, чем сейчас, а ртов в стране было в два раза больше.

Иван Ватников
продавали меньше. Так и промышленность в стране была развита. Все свое. А что сейчас? Все китайское. Превратили сами же свою страну в мировую бензоколонку, а еще и обижаемся, что Запад нас так воспринимает.

Андрей Иванов
кто рассказал вам эти сказки? Про развитую промышленность.

Иван Ватников
никто не рассказывал. У нас в небольшом городе несколько крупных заводов было. Я застал времена, когда на них работали в три смены, в т.ч. и ночью. Сейчас они стоят, не работают. Все, что было ценное вывезли из них еще в 90-х капиталисты.

Андрей Иванов
делать гoвно в три смены != развитая промышленность, не нужно путать.

Андрей Иванов
здраааааааасти приехали, а сейчас они на что их тратят по-вашему?

Дмитрий Сенин
а они их не тратят , складывают в кубышку ,готовятся к войне типо того .А вы думали цены при курсе 65 руб за доллар сейчас в РФ как в 2006 при курсе 32 рубля за доллар ,это просто так что ле ??? Убыток всей экономики он как дыра в космосе все время растет и становится только хуже .

Андрей Иванов
а откуда же тогда по-вашему берутся деньги на пенсии, зарплаты бюджетникам и прочие роскоши современной российской жизни?

Дмитрий Сенин
деньги это просто нули в компьютере , их можно напечатать сколько угодно ,а чтобы инфляция не росла денежную массу все время сжимают , думаете просто так что ле бюджетный маневр изобрели , денег как бы вообще нет ,но их можно изъять откуда то ,где срочность в них меньше А потом туда же вернуть уже из другого места , где приоритет срочности более низкий и т д и т п Отсюда массово исчезают денежные генерации в регионах , люди получают реально только пол зарплаты ,пол пенсии , и потребители платят эклономике ровно той же самой монетой . Причем повышение цен при такой рецессии экономики не происходит совсем , да конечно вы можете их повысить как угодно ,но вот продать по ним у вас уже не получится . Цены как бы диктует спрос ,а не назначает производитель .

Андрей Иванов
молодой человек, не знаю кто рассказывал вам эти сказки, но можете смело плюнуть ему в лицо. Денежная масса в России стабильно растёт, причём опережающими инфляцию темпами.

Дмитрий Сенин
вы нивны , они не станут тратить свои нефтедоллары на население , у них это на лбу написано Если они готовы прямо сейчас ввести вообще запрет на экспорт бензина ( ни в коем случае не соглашаясь понижать акцизы ) , если нефтяники не захотят понижать отпускные цены себе в убыток - это о многом говорит . Если вы ритейлер или работаете в нем ,готовьтесь , ваша очередь следующая ,игра с нулевой суммой уже в самом разгаре !!!

Анатолий Погорелов
Товара будет мало, зато за дорого.

Игорь Ехалов
товара будет столько же, только половина будет просрочкой с переклеенными датами)

Илья Сафьянников
зачем? В смысле, зачем это ритэйлерам? Если раньше они брали товары, если не удалось продать — возвращали, то теперь им проще эти товары вовсе не брать. Хотя скорее всего просто возникнет посредник, который будет брать товары у поставщиков и им возвращать, если что, а ритэйлерам поставлять только по мере необходимости. Ну и да, арендовать склад на территории магазина, чтобы далеко не возить :)

Oleg Veideman
Опять Яровая... Когда же она успокоится... или ее успокоят

Ильгиз Тухватуллин
Это всё воры из пЕДОРОССИИ мутят.

Ярослав Мишин
Ну кстати, закон то вполне толковый. Производители очень сильно страдают от беспредельного ретейла. Нехер дебеторку копить и выкручивать ноги производителям если продать реально не можешь.

Ярослав Мишин
Видимо, те, кто с производителями общается тесно или сами производят, понимают реальную пользу этого закона)

Елена Черепанова
поддерживаю. Они со своими возвратами душили частное производство, малый бизнес.

Александр Фомин
а что значит душили? Как?

Елена Черепанова
рассказываю как могу. Вы ИП. У вас небольшое производство молока, например. Вы договариваетесь с крупным поставщиком/магазином на реализацию. У вас с ним, как это везде и часто бывает постоплата. И вот например, в конце месяца он возвращает то что не продал, да еще и оплату делает за минусом того что не продал. Как вам?

Илья Сафьянников
нам нормально. Не нравится — не заключайте подобный договор. Понятно, что теперь в цене товара будут эти самые риски того, что вы сделали никому не нужное молоко. То есть бутылка молока подорожает, так как в ней будет и цена той бутылки что вы сделали и той, что вы сделали, но она никому не нужна

Владимир Федоров
“Не нравится клиент, не обслуживайте его”. Это так переводится?

Илья Сафьянников
кто тут чей клиент? Есть производитель и продавец. Если производителю не нравятся условия, предлагаемые продавцом — пусть пойдёт и найдёт другого продавца. Или организует дочернюю фирму-продавца. И ещё раз, ни один ритейлер не будет работать себе в убыток. Если теперь, чтобы продать нам пять бутылок молока, нужно закупить 20, то цена этих пяти станет в четыре раза больше

Владимир Федоров
Клиент тут тот, кто покупает у производителя на реализацию товар. И если вы ведете бизнес по принципу: этот клиент плохой, поищу другого, то никакого бизнеса у вас через неделю уже не будет. И никто в 4 раза цену поднимать не будет, а просто тряхнет обычную откатную цену, по которой закупаются все крупняки в РФ. И теперь ушлый производитель, через откат ЛПРу не сможет пропихнуть 20 бутылок того же молока, когда ЛПР будет знать, что в случае нелеквида не сможет его вернуть.

Леха Струбалин
и много вы видели молока от ип в сетевых магазинах? Давно уже крупные производители. Не знаю кому они принадлежат , но вот про мираторг - конкретные лица называются. Из правительствп

Елена Черепанова
У нас в Тюмени есть производители. Которые только на Тюмень работают. Не сеть, как Простоквашино. Не цепляйтесь за молоко, я вам пример привела простым языком. Я не предприниматель, но прежде чем снова поносить Яровую, можно попытаться взглянуть с разных точек зрения.

Александр Фомин
Я бы в следующий раз ввел ограничения на реализацию этому магазину. Меньше бы сбывал ему, чтобы не быть в минусе. Так разве нельзя?

Андрей Иванов
нельзя. Кто за девочку платит, тот её и танцует. Или, проще говоря, условия диктуют не поставщики, а сети.

Андрей Иванов
нормально. Реалии жизни, в которых российский бизнес живёт и помирать не собирается. Теперь эти реалии для одних немного ухудшат, для других - улучшат.

Ярослав Мишин
Я с интересом слежу за той дичью, которую принимают, но тут очень удивлён здравостью мысли.

Андрей Иванов
это правда, а правда здесь мало кому интересна.

Влад Зельдин
Что бы потом выбрасывали, и наш народ лез в контейнеры за халявным продовольствием

Алена Чибис
А саму торговлю проверять не придумали, в третьем чтении? Пусть проверяют магазины, которые с удовольствием берут левак и торгуют. Оттого и излишки, которые якобы не продали. Сама видела, как в крупный магазин привезли, якобы, останкинское молоко. Почему якобы? Потому, что маленькой машинкой, да и пакеты в уголках, почти все отклеены. Явно на коленке лепили...

Иван Абрамов
Капитализм шагает по стране..👎👎

Андрей Ивакин
Странные измышления - по поводу - все будет хуже чем сейчас.😃 Сейчас условием ритейлера является в том числе возврат непроданной продукции - ВОПРОС - почему она не продалась? ОТВЕТ - сводится к действиям ритейлора - либо цена поднята до непотребия, либо количество с избытком. Как ни крути - ритейлер сам правит. Теперь - либо будут закупать исходя из реальной потребности чуть с дефицитом - либо будут регулировать цены.

Татьяна Думинова
ну все против народа.....

Вера Тихонова
Ритейлер надо же снабженцы креативно себя обозвали. Креативно - хм, по новому.

Володимир Дудинец
Может научатся снижать цены на продукты у которых заканчивается срок реализации?

Илья Сафьянников
зачем? Проще поставить цену в полтора раза выше и при среднем спросе в день 10 штук, выкладывать пять. Тогда точно купят

Володимир Дудинец
а почему в других странах это работает? В смысле снижают радикально цены к концу срока реализации и даже ставят нулевые ценники только чтобы продукты покупатели унесли с полок..?

Ярослав Лісовий
Между тем, екатеринбургский завод “Вектор” радует своим красочным и ярким представлением! К слову сказать, этот завод не только является частью корпорации “Алмаз-Антей” и занят в производстве систем наведения и радаров, но и подозревался в сливе секретной документации китайским братушкам. То-то я смотрю, фейерверки у него хоть и не китайской системы, но масштаб очень похожий!

Кирилл Кириленко
Товара будет меньше, но дороже. Отлично! А самое прикольное — что подорожает самая свежая и необходимая пища — молочка и охлажденка (курица, например) как раз до 30 дней срок годности...

Александра Скворцова
похоже получилось👈

Сергей Сергеевич
Яровая враг народа. О покупателях никакой заботы нет. У всех каникулы которые продлили еще на 2 года, тухляка и накачки на прилавках в избытке, теперь еще добавится, сейчас тухляк пакуют 2 пакета, а теперь будут в 4. до полного сгнивания на прилавке.

Николай Воробьёв
а как же быть с просрочкой ...

Мария Иванова
Речь идет не о просрочке, а о недопросрочке (как "недопенсионеры"). Похоже, наша страна - всегда "недо".

Алик Баев
Всё будем жрать тухляк, иди бояре честное слово заепали