Свободные новости
Поcледние статьи

ГОСУДАРСТВО — ХУЛИГАН

ГОСУДАРСТВО — ХУЛИГАН

Наше государство не убийца. Как убийца наше государство вело себе при товарище Сталине. Сейчас наше государство – хулиган.

Как ведут себя хулиганы? Они ведут себя показательно хамски, их поведение вызывающе абсурдно. Они могут вас побить, обокрасть. Хулиганы часто бывают насмешливы, им важно не просто причинить вам боль – им важно вас унизить. Им хочется, чтобы вы просили о пощаде, но не для того, чтобы смилостивиться над вами, а именно для того, чтобы над вами поглумиться. Хулиган пощадит жертву тогда, когда ему просто надоест, когда он наразвлекается вдоволь.

Сколько человек подписало петицию с просьбой отпустить Анну Павликову и Марию Дубовик? Больше ста тысяч! Отлично – но это не повод. Пишите еще! Пусть будет двести тысяч, миллион. Унижайтесь, просите, умоляйте! Родные и адвокаты говорят, что у девочек на фоне стресса и в тюремных условиях развились болезни, но ведь тюрьма – не курорт! Терпите – ничего страшного! Это даже хорошо, что пока вам плохо. Как там Павликовой сказали – «тюрьма стерилизует»? Тюремный врач-иезуит говорит девушке, что у нее не будет детей. Зачем вламываться к людям в пять утра, и бить по голове, например, отца Ани Павликовой? Отец же не хотел свергать Путина и не печатал листовки? Зачем возить по морозу несколько часов в железном кузове автозака – уже тогда девушка, простите, могла все себе отморозить. Камера без кровати, отрезание волос.

В этом нет никакого смысла, но хулиган не ищет смысла. Хулиган издевается. Хулиганы очень изобретательны как всякие подлецы. Карательная система четко уловила дух эпохи. Дух эпохи – это дух хулиганства. Им нужно издеваться над вами – поэтому в любой момент к любому из вас могут придти и посадить за какую-то картинку, которую вы даже не помните.

Они внедряют провокаторов в легкомысленные подростковые компании. «Новое величие» было кружком, где молодые люди пытались играть в активистов. Сажать их было не за что. Но провокаторы сочинили им состав преступления. Потому что карательной машине нужны все новые и новые дела, все новые и новые экстремисты, террористы и революционеры. Настоящих террористов ловить скучно, долго и опасно. А девочек-подростков весело, быстро и с большой перспективой на звездочки и медальки.

Карательная машина как пылесос втягивает в себя людей – всех подряд. И вырвать их обратно – невероятно трудно. Зачем сидит Сенцов? Для чего сидят Серебренников, Малобродский и вся «Седьмая Студия»? Зачем сидит «Новое величие»? Ответ на все эти вопросы разом дал еще Глеб Жеглов: «Будет сидеть! Я сказал!».

А если кого-то вдруг отпускают, то просто потому, что хулигану наскучило, хулиган наигрался с жертвой и ему нужны новые — чтобы повеселиться.

Антон Орехъ

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2256054-echo/
ГОСУДАРСТВО — ХУЛИГАН

Вася Сорока
При товарище Сталине - это было не ваше государство, а наше! Ваше государство - это жирные лоснящиеся рожи на яхтах и мерседесах и очереди в блэкстарбургер 😂

Ян Начальник
это государство никогда не было ни вашим, ни нашим, за исключением нескольких дней в августе 91-го, когда народ сверг ГКЧП. Тогда оно несколько дней действительно было относительно народным.

Вася Сорока
действительно. Пацаны погибли под гусеницами танков. А тут последнии завоевания демократии в виде круглосуточной продажи алкоголя запретили. Доколе???

Ян Начальник
в большинстве развитых стран алкоголь продают круглосуточно, но алкашей все равно больше в России.

Владимир Кочетов
тут уже никакие протесты не помогут, как говорится - господь, жги

Захарий Воевода
Если кто-то думает, что буржуазная власть передумает повышать налоги, тарифы, пенсионный возраст - вы граждане очень сильно заблуждаетесь! Все запланированные повышения будут произведены! Государство -это форма диктатуры правящего класса. В России власть в руках буржуазии, то есть олигархата.Значит в РФ диктатура олигархата. Правительство, дума, парламент, президент, буржуазные сми -всё это надстройка на базисом, которая призвана обслуживать его. Базис -это экономический строй. В РФ -капиталистический строй. Все вышеперечисленные являются его охранителями. На х..ю буржуазная власть вертела мнения митингов, референдумов и остальной чуши. Как она ломала через коленку общество. так она и в этот раз его поломает. В такой ситуации выход только один. антинародная власть должна уйти вперёд ногами, добровольно она это не сделает. Трудовой многонациональный народ России обязан взять политическую власть в свои руки и сам управлять своей судьбой. Поэтому товарищи, все лозунги должны нести политический характер - правительство в отставку, президента в отставку, думу распустить. Эти лозунги должны быть повсюду-в социальных сетях. газетах, видеороликах, плакатах, граффити, листовки, наклейки и другие формы наглядной агитации. Нужна Всероссийская стачка, которая парализует экономику буржуазной РФ и лишит возможности оплачивать зарплаты карательным органам. Революционный класс должен взять политическую власть в свои руки! Тогда не надо будет нервничать по поводу повышения налогов, мзды. пенсионного возраста и остальных форм грабежа.

Илья Шершнев
путаете капитализм, который есть в Польше, Италии или Германии с неофеодализмом, который у нас в России.

Александр Карпов
угу ((. Средневековие... Властелин колец отдыхает! Реальность, данная нам в у.е.,- Рулит, зажигает. Поменяли серпы на кресты Былинники речистые. Покупали, продавали, соблюдали посты Православные чекисты. Ой, мама-мама-матрица! Ты будешь молчать, жрать и верить В золотого тельца от святого отца Великой империи... Заколотите подвал - воняет! Крысы в Мавзолее всё наглее и злее. Власть гуляет - На свежих могилах растут Куршавели. Смердит кремлёвская тварь... Заколотите подвал!!! Культура-ура!..ура!..ура!..ура!.. Новые услуги порнорынка: Корпорация Добра Продолжает свою вечеринку. Какой-то зомби-бомонд: Рокеры, святоши, журналисты, артисты Лижут хозяйское дерьмо - Так искренне, неистово!.. Образа и образы врага - Ежедневно, внутривенно. Священным союзом Царя и Совка Бредит Кремлядь... Заколотите подвал - воняет! Крысы в Мавзолее всё наглее и злее. Власть гуляет - На свежих могилах растут Куршавели. Смердит кремлёвская тварь... Заколотите подвал!!! Какая вера?! Очнись ты! Это - неохристочекисты! Эй, родина! Протри зрачки-то! Это - неохристочекисты! Разуй глаза! Разуй глаза! Разуй глаза! Разуй глаза! Не хочу назад! Не хочу назад! Не хочу назад!!! Чемодан-вокзал-Совок! Чемодан-вокзал-Совок! Чемодан-вокзал-Совок! Заколотите подвал!!! https://www.youtube.com/watch?v=O1A8Jd_vhhc

Илья Шершнев
ого, это что-то из новенького у них?

Александр Карпов
2008

Алла Рагулина
Власть профессиональных подлецов. Что ещё можно ждать от гэбни?

Артём Абрамов
силового разгона 9 сентября в Москве.

Магомед-Саид Магомадов
Два раза Чечня, Грузия, Украина, Сирия и Государство российское не убийца?

Лариса Киселёва
Преднестровье... теперь выясняется, что наши наемники даже в ЦАР...

Ян Начальник
убийства могут совершаться и из хулиганских побуждений. Но согласен, чего тут больше, циничного расчета или желания просто нагадить, сказать трудно.

Пётр Иванов
Будущее за государствами уголовников. В тюрьмы будут отправлять ограбленных и изнасилованных. Сатанинский хохот загремит над всей планетой. Началось всё ещё с «судьи неправедного», сегодня это явление повсеместное, не боятся ни людей, ни Бога, а оправдывают тех, за кем сила. // У мафии круговая порука уже по всему миру. Не ищите правды. Антихрист на дворе. Спасите свои души. //

Айрат Гафуров
Совсем не хулиган, скорее бандит отморозок

Михаил Михайлович
бандиты,хулиганы,охранники-подонки одним словом.

Виталий Севиринов
НЕ ЛАЙКАТЬ И НЕ КОМЕНТИТЬ

Анвар Ахмедзанов
Само слово - русский - намертво срослось с понятием - война. А война - это убийство. В современном мире нет другой нации, кроме русской, восхваляющей прошедшие и ведущее бесконечные войны, как в своей стране так и в соседних странах, против своих же братьев христиан

Евгений Лешков
Ужас что твориться !Президент мстит народу за не согласие с пенсионной реформой !!!

Михаил Михайлович
причем здесь пенсионная реформа?

Вадим Кисленок
Узнать бы хоть что-то о этом Новом величии. А то ведь как слепой - Орех одно а власть другое. Дайте информацию.

Марина Дубровина
Серебренников вор, а вот Сугробов за что сидит, интересно...

Евгений Лешков
Вы считаете что рост доллара просто так ? как только потребовали референдум все и началось !!!

Плюх Довольный
Это как понимать ? Такую ахинею от Ореха не стали публиковать даже на сайте Эха Москвы ?(во всяком случае в блогах ЭМ я не обнаружил) Нашлась помойка менее разборчивая .

Андрей Аладьин
Тролли налетели. Скучно.

Джулия Соловьёва
я заметила, что последнее время очень много троллей за КПРФ топят, и митинги у них согласованные . Что-то мне подсказывает, что они обманут народ , подсунув ему коммуниста , и под этим соусом будут дальше свою воровскую политику проводить

Андрей Аладьин
самые примитивные идеологии - самые понятные. Не исключаю.

Джулия Соловьёва
пусть перестают Москва 2042, может, тогда поймут , что мы ходим по спирали

Андрей Аладьин
там Сим Симыч всё ж "мыслитель", бывший диссидент, здесь другое . "Малиновый пеликан" до конца не дочитал. Ауди будет бесплатно, послушаю.

Джулия Соловьёва
и толку от Сим симыча ? Он создал свой совок, со своим культом , с каретами , православием , бородами и длинными платьями с платочками и запад , который его разморозили, назвал врагом . Все по спирали. А про малиновый пеликан, хочешь узнать какие яйца высидела перлиц или как его Войнович назвал ?)))

Роман Зацепин
твоё фамилие шапиро? русофобка ссаная,езжай в израиль и пыню забери

Виктор Манжурин
Вася - в основном согласен. Далее читаем "Колымские рассказы" Варлама Шаламова.

Алексей Волк
Дух быдла и гоповства, а не хулиганства

Ирина Аглеева
Водилы карательной машинки тормознутые, не догоняют, что такое современный мир и информационное пространство. Хочется напомнить им одну цитату