Свободные новости
Поcледние статьи

И ВОТ ТУТ-ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ БУРАТИНО

И ВОТ ТУТ-ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ БУРАТИНО

Мы смеемся над «вредительскими» книжками, типа Буратино и Джельсомино, но ведь это и есть основная современная коллизия. Тот самый диссонанс.

Три поколения, да и нынешнее, с огромным интересом читают детскую, подростковую да и взрослую литературу, написанную в советское время, смотрят советские фильмы, где главный пафос — это разоблачение богатеев и буржуев, а также право народа на их свержение.

Мучительное торможение общества с обелением советского периода в том числе возвращает нас и к этой идеологии. Конечно, можно затормозить еще дальше — в историческую, царскую Россию. Но там живут и метко стреляют Неуловимые мстители и Чапаев.

Самая лучшая находка за последнее время — идея любить и почитать любую власть, каким бы путем она к власти ни добралась и какой бы ценой эту власть ни удерживала. Но на этом месте как раз и появляется Буратино.

Елена Зелинская, литератор

http://www.rosbalt.ru/posts/2017/10/10/1652051.html

И ВОТ ТУТ-ТО ПОЯВЛЯЕТСЯ БУРАТИНО

Доб Рый
Нынешнее поколение вообще нихрена не читает. Букавы не интересны

Маша Смородина
Можно просто поинтересоваться: на основе чего сделаны выводы?)

Доб Рый
личное наблюдение

Маша Смородина
Хм, ну, в моем окружении читают все. Причём ежедневно, помногу.

Доб Рый
об окружении я тоже думал. Но пришел к выводу , что оно разное и поэтому не в этом дело. От местности я бы сказал тоже зависит .

Маша Смородина
Да, пожалуй, и от этого тоже. Петербург, по моим наблюдениям, весьма читающий город.

Денис Иванов
боюсь спросить, а нынешнее поколение с какого года считать?

Доб Рый
лично я имел ввиду молодежь , примерно от 14 до28

Денис Иванов
блин, сюда не попадаю. Жена попадает. Читает, много... Не суди по дебилам, у которых дота и мемы на уме. Но, доля правды в твоих словах есть..

Доб Рый
согласичь что таких как твоя жена мало. Реально ведь подавляющее большинство не читает

Eugen Gladkov
подавляющее большинство ни где не читает. это нормально, не ведитесь на советскую. пропаганду про самую читающую страну. надо было сдать десять кг сочинений Брежнева, чтобы получить одну нормальную книжку Войновича, как при таком раскладе можно было быть читающий страной, это же просто идиотизм.

Андрей Аладьин
Войновича не было. Это он о будущем говорил. Были "Три мушкетёра" и т. п.

Eugen Gladkov
это жи шутка, Войнович был, самиздатом...

Денис Иванов
я тебе более скажу, бабушка моей жены (кто она мне, не знаю.. Но наверное слово есть) работает в библиотеке, и да, основной контингент это люди старше 35+. Школьников тоже много, но они по программе берут книги, задали какое-нибудь произведение, вот идут. А чтобы брать так, для себя... Процент крайне малый.

Доб Рый
что тут говорить . В универе русские у меня у "чурки" спрашивали как правильно написать слово 😄

Денис Иванов
ну видишь. Деградация полным ходом идёт!

Андрей Аладьин
да ладно. Мне 60. В моей "молодости" тоже мало кто читал. Ну, эти "писатели" хоть что-то в инете узнАют.

Денис Иванов
ну а вот рассуди меня.. Я вот ничего не читаю. Последняя прочитанная книга была Роберта Айзексона "Стив Джобс". Было это года 3 назад. Но читаю много. Читаю википедию, читаю тексты, читаю как бы в инете. Но не литературу. При этом, по моей работе, книг у меня много. Справочники, и т.д.. Читаю ли я?

Андрей Аладьин
конечно. Вопрос направленности. Каждый сам выбирает. У меня разнобой.

Денис Иванов
ну вот именно. Кто-то классику читает, кто-то техническую литературу. Кому-то удобней бумага с чернилами, а кому-то ЖК-экран с пикселями.

Андрей Аладьин
это просто все мы разные. По другому было бы скучно.

Андрей Ворон
...Интересно, Поклонская "Корону Российский Империи" смотрела?🤔

Айрат Гафуров
Еще один экстремист,правда деревянный,устроил майдан и свергнул правителя несчастного всеми уважаемого Карабаса

Энрико Ферми
Елена Зелинская, конечно, дама образованная. Как-никак, а факультет журналистики ЛГУ закончила. Однако, в этой статье написала откровенную глупость. Ей надо было что-то написать, вот она и совместила несовместимое ради красного словца. В общем, всерьез ее писание воспринимать не стоит.

Алексей Орлов
Что за чушь я только что прочитал? Мне из шкафа книги и фильмы повыкидывать? Из-за чьих-то воспаленнных фантазий?

Дмитрий Кайда
именно так

Андрей Ворон
не повыкидываете сами - приедет брандмейстер Битти с росгвардейцами...

Энрико Ферми
"Мы смеемся над «вредительскими» книжками, типа Буратино и Джельсомино, но ведь это и есть основная современная коллизия. Тот самый диссонанс." Кто это МЫ? Кто смеется над "вредительскими" типа Буратино и Джельсомино? Почему они "вредительские"? Вообще говоря, есть ли "книжки" типа Буратино и Джельсомино? При чем тут слово диссонанс? Лично я знаю две книги - 1) А.Н. Толстой "Приключения Буратино" (сюжет заимствован и творчески переработан), 2) Джанни Родари "Джельсомино в Стране лжецов" (автор жил в Италии) "Мучительное торможение общества с обелением советского периода в том числе возвращает нас и к этой идеологии." - Какое отношение эта фраза имеет к вышеупомянутым книгам? "Конечно, можно затормозить еще дальше — в историческую, царскую Россию. Но там живут и метко стреляют Неуловимые мстители и Чапаев." Что это еще за МАРАЗМ? Неуловимые мстители и Чапаев в царской России? Подите мадам и проспитесь... Иной раз читаешь текст и думаешь - почему человеку не умеющему водить автомобиль права не дают, а вот человеку напрочь лишенному здравого смысла, совести и элементарной порядочности позволяют тревожить читателей своими измышлениями?

Eugen Gladkov
вам долдону сообщают, что нормальные люди смеются над попытками полицейского российского государства объявить детские книги вредительскими. диссонанс при том, что обеляя совесткую власть современные последователи совка одновременно противодействуют главному посылу пролетарского государства; "смерть буржуям" все это было экранизировано в период ссср и прошло цензуру. просто по приколу, вы решили, что Чапаев в 1917 родился вместе с мстителями и пошел воевать за советскую власть? эти люди именно из Российской империи. Чапаев георгиевский кавалер, думаю я достаточно объяснил.

Соломон Зильбертруд
Энрико Ферми не читает.

Eugen Gladkov
да я вижу, чукча не читатель..

Соломон Зильбертруд
видите как все просто,а имеет мнение.

Марат Другнарода
вы настолько тупы и невежественны, что даже книжку "незнайка на луне" не знаете? :))

Ольга Деревцова
переживает дама за буржуинство ) А что делать с народными сказками? в них жадность до денег вроде как тоже не приветствуется)

Алексей Орлов
совершенно согласен, текст лишен всякого смысла)

Александр Carmonelli
Поддерживать вора гомофобного Путина с его друзиками воровскими олигархами погаными - это Россию ненавидеть и прежде всего российский народ, вообще-то! 😃🤣😉

Соломон Зильбертруд
"а вот человеку напрочь лишенному здравого смысла, совести и элементарной порядочности" Особенно не надо тревожиться по поводу пенсий в сто долларов и зарплат в триста.

Михаил Кругликов
Против Михеева не попрешь! Уложил либералов на лопатки, даже крыть нечем! http://linkis.com/russ-news1.xyz/jVMeRPV

Андрей Аладьин
бабки у подъезда на красивую девушку говорят - б...ь, и против них не попрёшь. Такой твой Михеев.

Eugen Gladkov
а кто там были те либералы, которых он укладывал? это господин петухов с вилой в Италии либерал что ли?)

Сеня Питерский
Михеев мужик умный, не раз смотрел, всегда в тему говорит.

Said Rafidit
A я мультики смотрю