Свободные новости
Поcледние статьи

К нам в парламент и не зайдешь, а не то что раздеться.

К нам в парламент и не зайдешь, а не то что раздеться.

Полицейские вывели активистов из здания парламента почти сразу. Представители движения заявили, что активисты готовы отправиться в тюрьму, чтобы привлечь внимание к климатическим проблемам. Одно из ключевых требований протестующих — разработка мер по сокращению выбросов углекислого газа.

«Мы вынуждены действовать таким образом, потому что наше правительство и СМИ игнорируют самую важную проблему современности», — рассказал журналистам активист Марк Эвланд. По его словам, участники акции подчеркнули уязвимость природы, когда разделись в парламенте, «оказавшись в невероятно уязвимом положении». «В комнате был "слон", который требовал внимания», — добавил Эвланд.

Фотографии активистов делали сами депутаты со скамеек Палаты общин. Спикер палаты Джон Беркоу попросил парламентариев не отвлекаться от обсуждения Брекзита, после чего они продолжили дебаты.

Почему это важно:

В марте 2019 года по всему миру прошли многотысячные экологические митинги. В октябре Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) ООН опубликовала доклад о том, что к 2030 году на Земле произойдут необратимые изменения климата, если человечество не примет меры. По мнению ученых, средняя температура Земли увеличиться на 1,5 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным периодом, что станет критичной отметкой. Специалисты ООН призвали все страны к 2030 году уменьшить выброс углекислого газа на 45 процентов, и прекратить их полностью к 2050 году.
К нам в парламент и не зайдешь, а не то что раздеться.

SMG
Большинство активистов раздеваются. Такое ощущение, что это тупо эксбибиционизм

Антон Эмайкин
Эксцентричные действия это способ привлечь внимание, когда остальные действия не возымели эффекта. Этот способ работает, и когда цель оправдывает средство - оправдан с морально-этической точки зрения.

Михаил Юлов
"Экцентричные действия" - это способ привлечь внимание к идиоту, не способному заниматься нормальной политической деятельностью. Даже для того чтобы нарисовать хороший агитационный плакат нужны мозги,но если их нет, всегда можно раздеться или обмазать чью нибудь фотографию говном, это же так привлекает внимание.

Анжелика Аддингтон
Глобальное потепление это миф

Сеня Питерский
миф ,чем эти придурки занимаются.

Макс Рыков
вич/спида тоже нет американцы на луне не были земля плоская

Анжелика Аддингтон
нет, вич/спид существует, америкнцы были на луне и земля кргулая. Не нужно всё в одну кучу...

Михаил Иванов
миф о глобальном потеплении был придуман и активно лобировался экс-вице-президентом Эл Гором

Макс Рыков
ну и я думаю, что не стоит говорить, что научных исследований этого вопроса или его аспектов - масса. Какая-то часть приведена в самой статье (и за и против потепления)

Михаил Иванов
все эти научные исследования были сфальсифицированы

Макс Рыков
теория заговора))) Всё понятно. Это всё тайное правительство придумало)) Конечно же предположение, что ВЕСЬ МИР СГОВОРИЛСЯ и ВСЕ УЧЕНЫЕ ПРОПЛАЧЕНЫ (без каких-либо доказательств) гораздо убедительнее, чем дискуссии среди ученых всего мира (ученых различного уровня) и не только

Михаил Иванов
охохо, ну это вы зря. Учёные тоже люди, и алчность им не чужда. Если какому то политику надо, что то пролоббировать, то учёные докажут всё, даже пользу гомеопатии. Наука это ещё та политпроститутка.

Макс Рыков
всё правильно, есть люди алчные, Но кто в своём уме будет считать проплаченными сразу ВСЕХ учёных? Что за бред. Уже бы все СМИ пестрили заголовками, что *имя страны/имя заинтересованного лица* ЛОББИРУЕТ МИФ О ГЛОБАЛЬНОМ ПОТЕПЛЕНИИ. Или вы верите, что можно подкупить сразу всех и остаться незамеченным?)

Михаил Иванов
учёные гоняются не за знаниями, а за грантами. И ради грантов они готовы подтасовывать результаты не хуже карточного шулера

Макс Рыков
и зачем им гранты, если они не хотят заниматься наукой? Гранты они не себе в карман кладут, а обязаны потратить на научные исследования. За деньгами следят. Плюс ученые друг друга постоянно проверяют, обсуждают научные работы друг друга, изучают их, на основе их делают другие выводы. Подтасованные научные статьи несомненно бы подверглись критике (такое происходит постоянно и не только с нарочно ложными статьями, а так же с плохо написанными и ошибочными). И как-то глупо всех людей мерять по одному образу, который вы построили непонятно на основе чего.

Макс Рыков
вы не можете знать и понятия не имеете как в других странах дела обстоят. Например смотрел видео об ученом-аспиранте в Японии. Они там не обременены написанием грантов и выпрашиванием денег. Что-то нужно? На, пожалуйста, занимайся научной работой.

Михаил Иванов
я уже понял, что всё ваше представление о науке строится исключительно, на просмотре научной попсы

Макс Рыков
только научпоп, да. В жизни я не занимаюсь ничем похожим на научные исследования. Да таким занимаются единицы, это, знаете ли, совсем не популярная профессия (в силу различных причин). Говорите так, как-будто бы научпоп - это что-то плохое. Научпоп бывает разный. И раз уж зашел разговор об источниках моих знаний, то можете рассказать на основе чего вы тогда формируете своё мнение? Занимаетесь научной деятельностью? Знаете кухню изнутри?

Михаил Иванов
https://knife.media/false-science/

Макс Рыков
я прочитаю, как будет больше свободного времени. Под понятие "лживы" можно занести очень многое. Это ещё нужно определить, что считать "лживым". Просто громкое слово. И если научное исследование опубликовано, это ещё не значит, что это абсолютная истина, ученые таким образом делятся своими открытиями, достижениями, гипотезами, наблюдениями, доказательствами и т.д. Его научное исследование говорит о том, что доверять однозначно ученым нельзя. Всё правильно. Никто и не доверяет (кстати, те, кто доказывают отсутствие глобального потепления тоже ученые и тоже могут ошибаться, подвержены алчности, в их работах присутствует человеческий фактор и т.п.), но ученые работают вместе, перепроверяют гипотезы, критикуют, исправляют и т.п., т.е. идёт процесс поиска истины. В ситуации, когда идут такие ожесточенные споры ПО ВСЕМУ МИРУ, говорить что это ЗАГОВОР как минимум глупо. Гораздо логичнее предположить, что эта тема очень сложная. Когда-то и про тех, кто говорил, что земля круглая говорили так же, как говорите вы: "ЭТО ЗАГОВОР" "ИМ ЗАПЛАТИЛИ" "ЭТО СЕКТАНТЫ".

Шамиль Чаптыков
троллит, навешивает ярлыки, заявляет бездоказательно

Макс Рыков
Михаил, эта статья со звёздочкой (https://en.wikipedia.org/wiki/Global_warming#Public_opinion_and_disputes), это говорит о том, что ей можно доверять и вся информация обсуждалась и проверялась (подробнее можно прочитать на самой википедии, что означает эта звездочка). Смотрим раздел "История". Там сказано, что уже в 1960 годах теория о "глобальном потеплении" была довольно правдивой и активно обсуждалась. Придумана она была, кстати, ещё в начале 20 века. В 1990 даже компьютерные модели строили, для изучения этой проблемы. Эл Гор стал вице-президентом в 1993 году... Родился он в 1948 и по-видимому в 10 лет начал лоббировать этот "миф".

Михаил Иванов
согласен

Вадим Аникин
"Специалисты ООН призвали все страны к 2030 году уменьшить выброс углекислого газа на 45 процентов, и прекратить их полностью к 2050 году. " - "благими" намерениями вымощена дорога куда?

Леонид Клепкин
Наши активисты тоже раздевались в Британии.....но климат не изменили....изменили только доллар — был 56 стал 65.....

Дмитрий Полевых
Неужели кто-то ещё верит в глобальное потепление? 🤦‍♂️

Макс Рыков
почему не верить? БОльшая часть научного сообщества (из тех, у кого есть мнение на этот счёт) сходятся во мнении, что есть риск и тенденция к потеплению

Дмитрий Полевых
один вулкан выбрасывает больше СО2 чем вся наша промышленность. Повышение СО2 следствие а не причина потепления и эти два события имеют сдвиг друг относительно друга. Повышается температура - нагревается океан - отдаёт СО2 и наоборот.

Шамиль Чаптыков
а мусорное пятно в океане величиной с континент это тоже вулкан, или может госдеп?

Максим Гурин
верит,природа устает уже от нас

Дмитрий Полевых
это всё лозунги, должны же быть научные логичные обоснования.

Максим Гурин
наука слишком тихо себя ведет ее голос не слышен

Friedhelm Winter
Раздеваясь публично, можно привлечь внимание к себе, но никак не к какой то проблеме. Думаю, "активисты"это прекрасно понимают, если не совсем идиоты.

Владислав Ермолаев
Скорей бы это потепление, а то зае*ла эта зима уже по 8 месяцев в году

Елена Жукова
гендерное извращенное стадо

Максим Гурин
это гендерное стадо беспокоится о воздухе которым ты дышишь

Елена Жукова
аж до стриптиза обеспокоены....как только беспокойство зачешется - сразу оголяются прилюдно!

Михаил Панин
Сплошная содомия! Гейропа сгнила🤦‍♂️

Максим Гурин
они ради благого дела так поступили, это не геи, прости но другому людей не слышат

Михаил Селезнев
Глобальное потепление это не вопрос веры, это конкретные цифры. С 1880 года потеплело почти на 2 градуса уже. Не ленитесь копать поглубже, друзья.

Владислав Ермолаев
офигеть, это чтобы на 20 градусов потеплело в этой стране нужно 1500 лет ждать?

Максим Гурин
Молодцы британцы

Ваше-Имя Ваша-Фамилия
тема сисек не раскрыта

Александр Шевченко
Что взять с идиотов

Сергей Горин
может быть уровень жизни?

Людмила Галлардо
Грустно видеть что под постами о загнивающем правительстве столько комментариев и поддержки, а под постами о глобальных проблемах полное безразличие.

Шамиль Чаптыков
грустно не то слово, полная безнадега от такого массового невежества, превратили свою страну в сплошную помойку и при этом осуждают британцев

Максим Гурин
потому что это загнивание более ощущается чем глобальное

Алла Рагулина
"температура увеличиТСЯ на 1,5 градуса" Грамотеи!

Наталия Казачёк
У нас не только в Парламент не пройдешь. Я вчера в университет к бывшей коллеге хотела пройти по паспорту, так не пустили.

Homer-Jay Simpson
ты прост одетая была

Алексей Суетин
Потому что у них власть не боится своего народа, а народ не боится власти. В говнорашке не знают, что это такое

Андрей Петрухин
Деградацию выдают за благо, ужас.

Борис Панков
Всегда найдут повод раздеться