Свободные новости
Поcледние статьи

КАК АДМИРАЛ КОЛЧАК СТАЛ ЯКОВОМ САННИКОВЫМ

КАК АДМИРАЛ КОЛЧАК СТАЛ ЯКОВОМ САННИКОВЫМ

Сначала часть нашего парка вдоль Яузы решили назвать «Парк полярников». И даже большую красивую арку с этим названием поставили. Через месяц арку убрали. На появившихся через некоторое время модных и стильных информационных указателях парк уже назывался «Парк Яуза». От идеи с полярниками остались долго стоявшие пустыми 10 информационных стендов, на которых, как обещали, будет размещена информация об исследователях Арктики, именами которых названы многие улицы нашего района.

И вот, накануне, гуляя с ребенком, я обнаружил, что стенды наконец оформили. Дело хорошее. Тут тебе и Русанов, и Дежнев, и Беринг, и Нансен… Дело просветительское. Одна беда — просветители вместо портрета Санникова влепили фотографию А.В.Колчака. Просветителей не смутило, ни то, что на момент смерти Санникова в 1811 году фото еще не существовало в природе, ни то, что это один из самых известных портретов адмирала.

Ларчик открывается просто. Портретов купца Санникова, первооткрывателя той самой легендарной земли, скорей всего нет в принципе. Яндекс-картинки среди невзрачных изображений выдает фото бравого адмирала, да еще и с англоязычного ресурса, рассказывающего о Якове Санникове.
Просветители наши берут оттуда фото адмирала Колчака и ставят в просветительских целях на информационный стенд под видом Якова Санникова. Правда, то, что Колчак действительно был связан с темой — он был организатором экспедиции по поиску «Земли Санникова», для наших просветителей слишком сложно. Яндекс не ошибается.

https://www.facebook.com/panteleev72/posts/1585344554863941
КАК АДМИРАЛ КОЛЧАК СТАЛ ЯКОВОМ САННИКОВЫМ
КАК АДМИРАЛ КОЛЧАК СТАЛ ЯКОВОМ САННИКОВЫМ
КАК АДМИРАЛ КОЛЧАК СТАЛ ЯКОВОМ САННИКОВЫМ

Александр Веденеев
Холопам главное своего царя различать, да под ногами не мешаться.

Ян Начальник
Да ничего удивительного. Сторонник Путина знает только ту историю, которую пишет для него Мединский.

Александр Шипилов
Чему удивляться везде засилье неучей , как среди чиновников , так и среди их оппонентов . Выросло два поколения "образованцев" все знания черпающих с пары пабликов в интернете .

Александр Синица
проблема не в том, что не все знают, как выглядит Санников или Колчак, а в том, что в стране засилье непрофессионализма: людей заставляют делать то, что не связано с их работой и профессией. В конкретно этом случае: дизайнера, скорее всего, заставили искать исходные исторические данные.

Александр Шипилов
это не кого не оправдывает . Текст на стенде даже дизайнер читать обязан по ходу своей работы .

Александр Синица
читать обязан, но не обязан знать и понимать, что там написано. В любом случае в цепочке исполнителей д.б. человек компетентный в теме

Александр Ольхов
ааа ну ок

Игорь Прудников
Колчак говорят золотой запас России куда то спёр,до сих пор ищут найти не могут,наверное японцам отдал,то то у них такое развитие,тратят по маленьку русское золотишко.

Арслан Темирханов
лол, тебе это по Рен тв рассказали? 😆 Япония развивается исключительно благодаря своей культуре, трудолюбию, силе воли и японскому боевому духу, а не мифическому русскому золоту.

Игорь Прудников
читал в книге,,Красное и белое"

Арслан Темирханов
Яковцев Яков Валерьевич "Между молотом и наковальней"👍

Анураг Мукта
"Ссанникова" рашка.

Андрей Репринцев
Из той же серии необразованности и дремучести, когда на праздничные биллборды к Дню победы, вместе с изображениями праздничного салюта, георгиевской ленты, советскими орденами того времени и прочей атрибутикой, попадали изображения солдат Вермахта.

Нариман Маннапов
Реформа образования плодоносит свои плоды. Разучили людей думать, научив играть на экзаменах в угадайку. А ведь жизнь, это ни что иное, как экзамен. Вот где-то и не угадали. Как говорится, кто на что учился. Дальше будет только хуже.

Юрий Шевелев
В фильмах про войнушку погоны старшин красной армии стали буквой Т вниз головой, деградация читал стихи Колчака написанные перед расстрелом - красной нитью инородцы сгубили процветавшую Рассею. Деградация