Свободные новости
Поcледние статьи

КАК СТОЛИЧНЫЙ МУСОР ОТРАВИТ ПОМОРСКУЮ ТАЙГУ

КАК СТОЛИЧНЫЙ МУСОР ОТРАВИТ ПОМОРСКУЮ ТАЙГУ

На станции Шиес, в архангельской тайге в 1200 километрах от Москвы, строят мусорный полигон, по площади в десять раз превышающий печально известное «Ядрово». Местные жители протестуют, но пока что власти к ним не прислушиваются.

Компания, управляющая будущей мегасвалкой, связана с теми же чиновниками, которые в Москве пилят контракты на капитальный ремонт. Фирма-прокладка присваивала себе до трети от всех платежей «за капремонт». Теперь её «дочка» собирается пилить деньги, выделенные на захоронение «экологического мусора».

ROMB совместно с изданием «Проект» провёл расследование: кто и как повезёт отходы из столицы в Поморье. Наталья Телегина съездила в Архангельск, в Шиес, в Урдому, поговорила с людьми из Северодвинска. Москвичей и их помойки там не ждут. И лёгкой судьба мусорной стройки не будет.

Автор - Наталья Телегина
Съемка - Василий Попов
Продюсер - Оксана Сербинова
Монтаж - Егор Михайлов

https://youtu.be/CD79fMh6dI0
Ihtiandr Vodolazov
Весело, а сколько обещали перед выборами, в принципе наобещать ещё больше могут. Народ вот не умнеет, пока сам не почувствует всю херню что сам на выборах и сделал.

Александр Карпов
при диктатуре не бывает выборов.

Ihtiandr Vodolazov
не согласен когда были вот эти все волонтеры и наблюдатели на выборах. Все этот же народ, учителя и прочие, сам вбрасывал и голосовал за володю. Кто мешал сделать иначе? На что надеялись, велись на подачки, ленились задуматься что к чему? Ну вот теперь ловите, не надо было быть такими тупыми, шкурными и мелочными.

Александр Карпов
либо диктатура, либо демократия (выборы). Tertium non datur, это логика.

Иван Иванов
ещё есть анархия

Ihtiandr Vodolazov
народ сам согласился на это, как и Гитлер в своё время пришёл к власти демократическим путём, так же и Путин. И быдло до сих пор ему верит, думает "царь то не знает" что и как обманывают его, глупые вопросы задают каждый год, целое шоу. Дурачки не понимают что весь крупный грабеж осуществляют его кореша. И госзакупки и мегастройки везде подельники лучезадого, он их крышует и поддерживает сколько бы они не украли, ведь его семье процент капает.

Ян Начальник
народ уже давно так не думает. Да и Гитлер пришел к власти таким же "демократическим" путем, как и Путин: посредством фальсификаций, грязных приемов пропаганды, угроз и запугивания оппонентов и несогласных.

Александр Карпов
отказываясь думать логически, вы неизбежно допускаете ошибки. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B

Филипп Медведев
Как россияне заслуживают, так и травит

Сергей Львов
И это все путинская помойка)

Надежда Дорофеева
СРОЧНО ПУТИНА В ШИЕС,,,

Сергей Канев
от москвы до самых до окраин...

Паша Крайнов
Как нам далеко до дикого Запада!

Ян Начальник
Мы действительно страна-феномен: как практически ничего не производя мы ухитрились так все засрать?

Иван Иванов
как это ничего не производя? Мы очень много чего производим

Ян Начальник
по сравнению с кем?

Иван Иванов
по сравнению со многими странами

Ян Начальник
по сравнению с Гондурасом или Зимбабве да, очень много.

Иван Иванов
во многом на первом месте

Ян Начальник
фейки. Даже Росстат это официально признал )))

Иван Иванов
когда?

Юрий Титов
Ебобо? Всю нашу землю застать решили ?

Евгений Колобанов
Вероятность что северяне могут и за вилы взяться, просчитана, и она невелика😎

Константин Штерн
Хотите срать, срите. Народ и не такое хавал. Не государство, а загон для скота.

Леша Никитин
"МОСКВИЧЕЙ И ИХ ПОМОЙКИ"-для начала спросите сколько нас Коренных осталось и сколько понаехало.....наверное вы имели ввиду расеян...хотя нет!