Свободные новости
Поcледние статьи

КАК В РОССИИ ЗАХВАТЫВАЮТ БЕРЕГА

КАК В РОССИИ ЗАХВАТЫВАЮТ БЕРЕГА

Штаб Алексея Навального в Уфе провел собственное расследование и выяснил, что депутат-единоросс Нефтекамска Роберт Яляев незаконно захватил берег в деревне Саузово Краснокамского района Башкирии. По данным штаба, там находится дача народоизбранника, огороженная заборами, которые перекрывают доступ к береговой линии.

В водном кодексе РФ говорится, что водоемы — объекты общего пользования, к ним должен быть свободный доступ у всех граждан. «На данном участке берега в Саузово такое право имеет лишь депутат Роберт Яляев», — говорит координатор штаба Лилия Чанышева. Штаб направил жалобу в Росприроднадзор, ведомство провело проверку и подтвердило, что в акватории нарушается природоохранное законодательство. Только расследование начали «в отношении неопределенного круга лиц», хотя, по данным Росреестра, полученным штабом, участок принадлежит единороссу.

Водные объекты «приватизируют» по всей стране. Мы уже рассказывали о том, как в Ленинградской области дачники несколько лет борются со своими соседями — вице-президентом «Роснефти» Андреем Шишкиным, гендиректором «Первой мебельной» Александром Шестаковым и председателем ТСЖ «Нежность» Владимиром Мутохиным. Местные жители и экоактивисты обращались в природоохранную прокуратуру с документами, подтверждающими незаконность захвата территории озера Лассылампи, но там отказываются что-либо делать. Активистам приходится бороться с несуществующим по документам забором самостоятельно, но их противники кидаются на них с кулаками, натравливают на них собаку, а спиленный забор заново «вырастает» через несколько дней. Однажды после такого демонтажа председатель «Нежности» Мутохин начал угрожать всем противникам забора, а потом нанял бульдозер и перекопал подъезды к домам активистов.

https://mbk.media/suzhet/kak-v-rossii-zaxvatyvayut-berega/

https://youtu.be/UaNgivSfnF0
Николай Вачевский
Политическая проституция коммунистов и членов партии Жириновского на фоне провала Единой России на выборах Как это было: https://clck.ru/EP3im

Николай Вачевский
Политическая проституция коммунистов и членов партии Жириновского на фоне провала Единой России на выборах Как это было: https://clck.ru/EP3im

Сергей Сергеев
у нас в Волгограде в доль канала берега захватывают Москвичи

Алексей Ремон
Жаль , что клоуны подигрывают путиноидам.

Виталик Михайлов
Кто нить скажет??? Как интим со стены удалить???

Георгий Нуриев
ну ты и олень

Mike Manokhin
а зачем ты по стенам интим разбрызгал?.. не справился с управлением?

Лана Канаева
Кооператив Озеро всю страну захватил в заложники, что уж там говорить про берега...

Виктор Мусатов
Уже не удивляют подобные расследования. Очередное из.... расследований о наглости и беспределе чинуш и депутатов. Все равно реакции со стороны Власти не будет никакой.

Сергей Барабанов
У нас в Тюмени давно уже все подходы к водоёмам захватили под личные участки. Для купания только платные пляжи.

Валерия Туманова
пляжи в Тюмени?😳 крутотень, однако...

Игорь Скорняков
Чё хотят , то творят. Страна словно в каком то бредовом сне.

Валерия Туманова
не во сне, а тупые, ленивые рабы, которым плевать на закон и права.

Геннадий Загитов
Учительница избила школьника книгой до сотрясения мозга))))))

Валерия Туманова
Ой, вся ЛО в таких нарушениях. Прокуратуру вызываем - не видит прокуратура нарушений! В упор не видит!

Дмитрий Степанов
Весь Краснодар так застроен!!!

Александр Каримов
Какой толк от этого?у них миллионы в квартирах ,связи в кабинетах,что сделает простой народ?от таких статей нет толка.Корупция и беззаконие пропитала все ,пока у власти будут стоять бизнесмены и их друзья нечего не поменяется,Да и вообще уйдут одни на смену придут такие же другие.Походу воровать и лгать это уже на уровне генетики вырабатолрсь

Руслан Арсланов
Я сам сейчас в Испании с семьёй. Возвращаться страшно на родину от такой разницы во всем... Какие здесь продукты.. Какая лёгкость во всем. Очень большой диссонанс

Илья Ефимов
неделю как из Греции вернулся.Вот не самая богатая страна ЕС,я бы даже сказал бедная.Но как все сделано,какие дороги, а продукты,это не наш пластилин в магазинах...Люди,они именно люди,а не наши озлобленные,ссученые сограждане,с идиологией "моя жопа в тепле,остальных не знаю и не вижу".Вот сижу уже неделю в депрессии,как дальше жить,думаю только об одном-надо начинать думать о переезде.

Иван Иванов
меня еще удивила простота с которой греки относятся к имуществу. Был на острове Кос, 4 утра. У прокатов велосипедов/машин/скутеров и прочего ВСЕ, абсолютно ВСЕ находилось на улице без замков. Приходи и бери. Понимаю, что может потому что остров и типо не спереть, но ведь просто факт того, что в городе люди так оставляют имущество поразило.

Руслан Арсланов
сегодня в Валенсии был.... Чудо город

Руслан Арсланов
просто у нас 70% процентов населения не выездные в загран. Тупо нет загран паспортов

Иван Иванов
знаю это чувство. Сам две недели назад из Греции вернулся. Последние дни в голове только и крутилось "не хочу домой" и это еще до выборов было. Сейчас то вообще еще круче.

Геннадий Загитов
Российские борцы с экстремизмом не увидели плохого в призывах бить геев......

Руслан Арсланов
Я за телевидение уже год не плачу. Тут ездишь и понимаешь кто в итоге в жопе, а кто в шоколаде

Алексей Жор
С этим у нас беда