Свободные новости
Поcледние статьи

Как выглядит культ личности Назарбаева.

Как выглядит культ личности Назарбаева.

Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан.
В честь самого Назарбаева уже названо огромное количество университетов, парков, гор, библиотек, сорт тюльпанов и даже минералов. В Казахстане существует сеть Назарбаев интеллектуальных школ, главный университет Астаны назван в честь Назарбаева, улица Фурманова Алматы переименована в проспект Назарбаева, международный аэропорт Астаны Нурсултана получил имя Назарбаева.

На конституционном уровне культ личности получил оформление 12 мая 2010 года. Депутаты парламента единогласно приняли поправки в пакет законопроектов, наделяющих президента Назарбаева статусом «лидера нации». Отныне и навсегда Назарбаев и его семья полностью освобождены от уголовной ответственности.

Единственный и неповторимый Лидер Нации имеет возможность пожизненно обращаться к народу, выступать перед парламентом, входить в состав Конституционного Совета, Совета Безопасности и возглавлять Ассамблею народа Казахстана. Также законопроект предусматривает уголовное наказание за за порчу изображений первого президента Казахстана, публичные оскорбления и искажения фактов его биографии.
Как выглядит культ личности Назарбаева.
Как выглядит культ личности Назарбаева.
Как выглядит культ личности Назарбаева.
Как выглядит культ личности Назарбаева.
Как выглядит культ личности Назарбаева.
Как выглядит культ личности Назарбаева.
Как выглядит культ личности Назарбаева.
Как выглядит культ личности Назарбаева.
Как выглядит культ личности Назарбаева.

Вероника Майнангер
Будет веселее всего, когда Нурсултан переименуют в Касым-Жокарт.

Ahmet Zalyalov
Все что искусственно и наносно отлетает с годами, как ржавщина вместе с краской эпохи, остается метал истонченный периодом правления диктатора. Дольше всего сохраняют историческую память названия не меняющиеся тысячелетиями, ибо они отражаются в символах эпох, исторических памятниках и нетленных легендах и историях. Рим, Париж, Лондон, Москва, Киев, Минск, а вот Стамбул задолбал, своими замужествами!

Иван Иванов
что вы ржоте над казахами, взгляните на себя, дюймВовочка с трона спрыгнет или пуще того, ласты склеит, тоже города переименовать будете и еще неизвестно кто кого в подобострастии переплюнет ;))

Сергей Слатов
Россия и Казахстан — это Азия. В Азии всегда были диктаторы, цари и ханы, а народ всегда был бедным, холопским, забитым, варварским с зарплатой чуть ниже, чем у безработных в Европе.

Леонид Клепкин
Азиаты никогда не могли взять планку зарплаты более 1000$. Этого не было никогда ни в России, ни В Казахстане , никогда за всю историю Азии.

Леонид Клепкин
Россия и Казахстан — это Азия. Азия — это отсталая, банановая, дикая, бедная, диктаторская территория с рабской психологией народа.

Пётр Лапутнёв
не знал, что есть такая страна - Азия.

Юлия Хвостынцева
"Азия — это отсталая, дикая, бедная, диктаторская страна..." Азия - это не страна. Когда в последний раз были в Астане или Алма-Ате?

Андрей Лимаев
веселее будет встреча Путина и Лукашенко в Нурсултане)

Сергей Громов
в центральной Азии всегда были ханства, это норма

Илья Елаков
Как чучхе прям

Галина Комарова
в каком веке это было нормой? Так и рабство было нормой)

Di Mei
мой знакомый сбежал из рабства 2 года назад. Средняя Азия.

Сергей Громов
регион всегда отставал от цивилизации на несколько веков, а рабство отменили только в конце 19) так что норма

Констан Рафман
"отставал от цивилизации" - это от какой именно цивилизации, назовите, от кого именно отставал? Или же в США при жизни Рейгана вокруг его фигуры не был возведён аналогичный культ, а в половине стран Европы на тронах не сидят короли, которые со своими многочисленными семействами точно так же могут убивать, красть, насиловать, и им ничего за это не будет?

Александр Карпов
Врёшь. «- Черт побери! Так упорно цепляться за эту мельницу! Я очень хочу, чтобы ты согласился ее продать!.. Я здесь хозяин. - Вы? Отнять у меня мою мельницу? - Да, если бы у нас не было судей в Берлине. Последняя фраза стала крылатой и приведена даже в авторитетном словаре Ларусса, выпущенном впервые в середине XIX века. В этом словаре разъясняется смысл этой фразы: «Выражение «есть судьи в Берлине» с тех пор используется для противопоставления права силе». Действительно, если потребуется, на пути королевского произвола может встать суд, который защитит права собственника.» https://www.partner-inform.de/partner/detail/2006/8/233/2153/kak-fridrih-velikij-s-melnikom-sudilsja?lang=ru

Албен Вало
Охренеть, он и его родные освобождены от уголовной ответственности, они могут убивать, и им ничего не будет?

Евгений Марковец
Констан, Ты не путай ДТП и целенапраленное убийство конкурентов, мешающих безгранично властвовать. Да и если в демократической стране происходит какое либо злоупотребление властью, то совсем не в тех масштабах, что творят диктаторы. Это как сравнивать карманного воришку с криминальным авторитетом)))

Di Mei
а путин мало заказал?

Евгений Марковец
Все диктаторы по сути освобождены от у. о. Лукашенко давно на вышку заработал, но ничего, президент уже 25 лет.

Констан Рафман
а ещё все короли "демократических" европейских держав (Великобритании, Испании, Нидерландов, Швеции и т.д), как и члены их семей (в Испании пару лет назад ограничили ближайшими родственниками, до этого даже всякие троюродные дяди-тёти с полутора каплями королевской крови убивали, сбивали людей на пешеходных переходах, отмывали мафиозные деньги - и благополучно для себя уходили от ответственности) Но подписчиков Свободных новостей это не возмущает и не возмущало - зачем возмущаться бесчинствам коронованных вырожденцев Старого света, если есть Назарбаев и Лукашенко?

Денис Антонов
ну не так явно, но в принципе да, у нас Ельцин и его семья освобождены были, на Путина нельзя подавать в суд.

Владимир Ниценко
😏 вот он чиновничьий пик.

Роман Паламарчук
пик ?? ))) Не смешите мои тапочки . Посмотрите на президента Туркменистана )))

Владимир Ниценко
там байство, это другое. Племенное мышление.

Олег Сергеевич
Да ну его в жопу, что это обсасывать?

Иван Ганин
Слава Нурсултану!!! Слава Казахстану!!!

Наталия Подгорна
Это Восток. Почитание и уважение к старейшину примитивно выражается именно так. Не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате.Ничего за этим не стоит,не обольшайтесь. Важнее понять причину ухода,не имея приемника.

Илия Соловьёв
есть - дочку готовят

Ирина Колесник
Очень жаль. Астана - очень красивое название.

Анатолий Власенко
Отец основатель.

Сергей Маслов
орда)))

Jimbo Strig
Неужели там реально не продумали возможность сообщений типа "Автомобиль с контрафактными дилдо задержали на въезде в Нурсултан"?

Вадим Александров
Он ,реально понимает , что всё это ,после его смерти пойдет под бульдозер ? Первое ,что делает новый тиран ,это сметает память о прошлом.

Olimpiard Ohuliardovich
Ильич например никуда не делся до сих пор. А там скорее всего вобще родственники править будут

Таира Сиянова
То есть его семейка может убивать, насиловать, пытать - и они неподсудны? Дайте тазик.

Нина Самсонова
совсем потерялись от своей значимости

Абросим Филатов
Средневековье.

Абросим Филатов
Ждём наших лизоблюдов....

Анжелика Аддингтон
Кк-то странно звучит "Я в Нурсултане" - как будто отца нации пенетрируешь

Евгений Миронов
Пфф, обычные диктаторские будни, в соседней Туркмении вообще памятники президенту возвели, уже второму кажется)

Денис Кругляков
Если люди его уважают почему бы и нет

Сергей Громов
А у нас когда Питер переименуют..?

Ирина Космачёва
гордо,но как то скучно!

Ирина Космачёва
а какие есть варианты?

Сергей Громов
Путинбург будет звучать гордо..

Денис Кругляков
когда там править будет какой нибудь Василий

Daniel Buffey
А почему бы и нет первый президент независимого государства🤔

Алекс Юденич
"Депутаты парламента единогласно приняли поправки в пакет законопроектов, наделяющих президента Назарбаева статусом «лидера нации»." - то я думаю, нам чего-то тут не хватает :D

Рафаэль Рахатлукумович
Нормально так ушёл)

Николай Семенов
Потом придет другой солнцеподобный и придется снова столицу переименовывать)

Серега Кот
может еще переименовать слова «да» и «нет» в «нурсултан» и «нурсултан», как в том фильме?)

Ильсур Хасанов
Чего уж мелочиться: школы,улицы,города - переименовать казахов в нурсолтан, пока новый не закультит своё величество!

Роман Попков
Да и похер.Ему почти 80

Констан Рафман
Интересно, почему подписоту Свободных новостей нисколько не возмущают и не тревожат десятки университетов, библиотек, парков, военных баз, названных в честь президента США Рейгана, вокруг личности которого в стране действует настоящий культ что при жизни последнего, что сейчас, или неподсудность королевских фамилий Европы, вольных убивать, красть, насиловать безо всяких для себя последствий? Видимо, российская либерда приучена видеть культ личности и диктатуру только там, где велел хозяин.

Jimbo Strig
интересно, почему ты вообще считаешь, что нам должно быть не пох*й на остальные страны, за исключением тех, кто реально с нами по соседству и, собственно, вообще был какое-то время, одной страной с нами? Видимо, тампоны умеют только кивать в другие стороны, вместо того, чтобы включить голову и подумать наконец, что здоровому человеку вообще начхать на то - как там в США или как там в Европе. А, быть может, потому, что Рейган не сидел на троне 30 лет. Как тебе такой аргумент? Хотя да. Тебе надо сперва дождаться инструкции куратора в стиле "хохлов не спрашивали".

Иван Иванов
пфф..памятники Сталина сносили, а кто такой Назарбаев рядом с Иосифом Виссарионовичем..

Мария Кузьмина
Кто хочет узнать, каким был Совок и какие люди им руководили могут взглянуть на Назарбаева. Да, да. Это один из тех, кто втитал пиплам про страну равных прав и демократии.

Галина Комарова
В жепу его послать , а не памятники -елбасы диктатор.

Женя Ульянов
И в России так будет

Александр Карпов
Осталось дело за малым — переименовать связанные с бывшим названием столицы сайты.

SHREDDED CUNT (SxCx)
Дикарями были, дикарями остались. Я про чинуш казахских

Эдуард Амеличев
Что вы хотели от обычного тоталитарного режима ? Демократии что ли ?

Леший Колымский
Вот его звездануло)))

Андрей Данилов
В Казани улица Эсперанто переименована в ул. Назарбаева

Роберт Степашкин
Ак мола