Свободные новости
Поcледние статьи

КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАСПИЛА!

КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАСПИЛА!

Мдаааа, котятки. Мосгордума тут на днях приняла в первом чтении собянинский бюджет Москвы на 2019-2021 годы. Естественно безо всякого обсуждения и даже без публикации проекта (его только после принятия в первом чтении вывесили на публику, нечего холопам совать свой нос куда не следует) — но это ладно. Главное — что там, в этом бюджете.

Первое: бюджет пухнет не по дням а по часам, денег — залейся. Рост расходов на 276 млрд рублей, до рекордных в истории 2,6 трлн. Почти три триллиона. Но при этом в 2019 году сокращаются расходы на:

— Здравоохранение — минус 4 млрд (сокращение на 2%)
— Охрану окружающей среды — минус 2 млрд (более чем на 19%!)
— Дорожное хозяйство — минус 600 млн (на 0,4%)

А также больше не будет индексации московской надбавки к пенсиям, рост расходов на пенсионное обеспечение — 0% в 2019-2021 годах, сумма в 140 млрд рублей заморожена. Нету денег на индексацию пенсий москвичам.

А на что есть деньги?

Рекорднее всего вырастут расходы по двум статьям:

1) «Общегосударственные вопросы».

Это в основном содержание чиновников, но не только. В 2019 году рост расходов составит 13,1%, почти 30 млрд рублей, но это еще цветочки: в 2016 году расходы по этой статье составляли 60 млрд рублей, в 2017-м — 70 млрд, а в 2018-м скакнули до 223 млрд, и в 2019-м вырастут уже до 252 млрд! Рост более чем в 4 раза к уровню 2016 года!
В чем дело? С 2018 года по этой статье проходят расходы на вновь созданный резервный фонд в 60 млрд рублей — все ровно как федералы делают, на пенсии и медицину у них денег нет, а на разбухание резервных фондов — есть. Готовятся к новому большому кризису, который своими руками и создают.

А также более чем на 100 миллиардов внезапно выросли расходы на «Другие общегосударственные вопросы». Материалы бюджета Москвы составлены крайне непрозрачно и там трудно понять что это конкретно, но один из намеков в документах содержится: это расходы, связанные с «изъятием земельных участков, незаконно занимаемых» чем-то там. То есть вот вся эта собянинская бульдозерная дипломатия, расходы на снос, расходы на компенсации владельцам по суду, расходы на обустройство разрушенных сносом территорий. «Общегосударственное» дело, нечего и говорить. Рост расходов по этой статье сопоставим со всеми расходами столичного бюджета на медицину и превышает (!) расходы на городские надбавки к пенсиям.

2) «Благоустройство».

Пресловутое, полюбившееся москвичам вечное перекапывание улиц, ежемесячное перекладывание плитки (даешь еженедельное!) и обустройство огромных пустых пространств там, где раньше была какая-то жизнь. 244 миллиарда рублей в 2019 году! Рост 12,4%! Одна из крупнейших и самых быстрорастущих статей московского бюджета! (Рост почти вдвое с 2014 года, тогда как расходы на медицину сократились за это время на 8%)

Расходы столичного бюджета на благоустройство:

— На 23% больше чем на медицину
— На 64% больше чем на дорожное хозяйство
— на 74% больше чем на городские добавки к пенсиям

Зато какие возможности для распила!

Ну и не забыли накинуть еще дополнительные 100 миллионов на «поддержку СМИ», то есть пропаганду, которая будет нам рассказывать, какой Собянин «хороший». 13 миллиардов рублей всего на поддержку СМИ в 2019 году — существенно больше чем на охрану окружающей среды (8 млрд) или охрану семьи и детства (8,6) млрд. Какие там экология и охрана детства, когда надо кормить всех этих гламурных дяденек и тетенек, которые с утра до вечера рассказывают нам, какая власть прекрасная и как Москва «превратилась в комфортный европейский город».

Кстати, по 8-9 млрд рублей (всего 0,3% от расходов бюджета!) на экологию и охрану семьи и детства при бюджете в 2,6 триллионов — это не просто позор, это преступление.

То есть деньги у них не просто есть, но и огромные — только на нас с вами их нет.

Ах да, а кто оплачивает этот банкет? Вы удивитесь — да мы с вами! Крупнейший источник дохода бюджета Москвы — более триллиона рублей — это наш с вами НДФЛ (48% в структуре налоговых доходов), еще 40 млрд — налог на имущество физлиц и транспортный налог, еще 165 млрд — налоги на малый бизнес (УСН, патенты, торговый сбор) и акцизы, которые мы с вами оплачиваем в составе цен на товары и услуги. В совокупности это более половины налоговых доходов московского бюджета.

Эти наши деньги группа лиц на Тверской-13 и в полностью контролируемой Мосгордуме в абсолютно непрозрачном режиме сидит и расписывает на «благоустройство», «общегосударственные расходы» и «господдержку СМИ», сокращая при этом ассигнования на медицину, экологию, дороги и отказываясь индексировать пенсии.

Как там сказала свердловская чиновница, подчиненная Куйвашева, старого друга и соратника Собянина — «никто не просил вас рожать и никто вам ничего не должен»?...

https://www.facebook.com/milov.vladimir/posts/2279562048782124
КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РАСПИЛА!

Иван Иванов
Секс нас окружает всюду и везде...@буца мухи, собаки...сосед еб@ца с жигулем под навесом... Даже вас сейчас еб@т государство..пусть в переносном смысле, но еб@т...и делает это пизд@ц как одобряющее и результативно ;))

Николай Воробьёв
все верно ! даже Путин в стороне не остался нагнул каклов раком и керачит)

Ян Начальник
самозванец Путин в первую очередь тебя нагнул. А ты только рад и просишь поглубже.

Николай Воробьёв
а ты че подглядываешь что ли

Ян Начальник
подглядывать излишне, ты сам выставляешь это напоказ и гордишься тем, что тебя имеет сам самозванец Путин.

Ильгиз Тухватуллин
Ну вот, и столица будет щи хлебать

Елена Софронова
Беспредел какой-то,уже ничего не маскируют даже, никого не стесняются(((.

Иван Иванов
7 ноября...Россия прошла охуит@льный колдобистый путь по миллионам трупов... От Вовы до Вовы... От одной лжи и абсурда, до другой лжи и абсруда..А сколько еще сделать предстоит- страшно представить... Не сносите мавзолей...он еще пригодится.. .С праздником ;))

Ольга Деева
Вы будете жить в нищете, но в благоустроенном сквере

Геннадий Загитов
ДАЕШЬ ПЕНСИЮ В 100 ЛЕТ)))https://lenta.ru/news/2018/11/07/govormenthelp/

Иван Иванов
"Счастье не в деньгах"... Кругом становится все больше и больше людей, обреченных на счастливую безденежную жизнь...На их лицах все оттенки серой тоскливой безнадежности...вероятно, это от счастья ;))

Илья Плужник
Ура!) Это означает, что снова будет меняться бордюр и асфальт!) Я так соскучился по виду перекопанных улиц и окна машины стоящей в пробке! Ну а как иначе? По весне асфальт растает и надо же его перекладывать. И надеюсь парки тоже перекопают, а то надоело ходить и наслаждаться природой

Надежда Радченко
Выбрали - теперь можно дальше наглеть.

Леонид Шкребнев
Вот где поле непаханное. Эх, распашу я, распашу ...

Джулия Соловьёва
Вам ещё сакуру завезут )))))

Геннадий Загитов
уже завезли.1 лям-одно дерево)))

Джулия Соловьёва
это хорошо, весной на субботнике можно будет цветочки приклеить к веточкам )))

Коля Колянов
😃😊😁😄😃😊😁😄😃😊😁😄

Сергей Пенза
Почему то даже не удивляюсь таким постам, будто так и должно быть...а рравнивать не с чем просто

Светлана Лучинкина
Просто и со вкусом как на Урале, выпал снег, а мы травку косим. Кстати сакура или она же вишня, не может цвести и расти, там где зона тайги . Красивое название и красивая страна Япония. Только когда пишем от балды думать надо. Правда этот человек написал на стене, что у неё одна лишния хромосома. Может болезнь Дауна и показывает этот бред. Тем более для неё экологи, это путинисты и кремболиты.

Геннадий Загитов
но написали, что сакура растет в москве.мы в москве потратили 160 лямов на 160 деревьев.

Светлана Лучинкина
странно, когда Вы писали о бедном Кузе, то ни слова о нефтянном магнате Сечин. И вот вот проснулись. Кузю отправил в рай Сечин. Он главный по тарелочкамна этом заводе. Не ужели Вы не знали. Как и не знаете, то судно которое арестовали украинцы с металлом, плавят в окупираванном Донецке, а главный акционер Внешторбанг. Только одно Слышу Вагенер, только Вагнер. Как будто нет других ЧВК. ДА ПО ДАННЫМ НЕМЕЦКОГО ИЗДАНИЯ БИЛЬ, ЧИСЛЕННОСТЬ ВАГНЕРА СОСТАВЛЯЕТ 2, 5 тыс. человек. Что то новое написать о Донецке и наёмниках или у других только одно на уме: вата, кремболиты и Крым не ваш,

Сеня Питерский
на вашей сакуре поди плоды с героином созревают. 😁

Геннадий Загитов
На нижних ветках герыч. на верхних- кокс. а из земли рядом с сакурой растет конопля)))

Сеня Питерский
Да представляю сколько бы Иосиф Виссарионович на 2,6 трлн. построил. И сколь бы у него пильнули. 🤣🤣🤣

Александр Орлов
А куда смотрят СК, прокуратура? Распустить их для начала. А потом вилы наточим, головки аккуратненько на иголочки насадим, и заживём ещё сто лет.

Светлана Лучинкина
Зам. Главы Подмосковья, Красногорска административного городского округа, по сообщению Коммерсант арестован за взятку 2.8 млн руб.

Светлана Лучинкина
В Питере, в честь 300 ЛЕТИЯ посадили Сакуры. Остались только воспоминание. Сравнивать климатических пояса мягко говоря не корректно. Мы относимся к поясутЮжная тайга или бориалльные леса. Когда пишем мозги включаем. Болезнь Дауна видно к старости обострилась.

Геннадий Загитов
новости дурдома)))) https://lenta.ru/news/2018/11/07/gasanov/

Светлана Лучинкина
я больше не намерена терпеть хамство и унижение от от э того не дочеловека. Она только может лицемерие и унижать людей, да её ещё коробит, что в ней может течь татарская кровь. Писала тогда на стене публично Вам это до звезды. А на днях на собрание Крымских татар нагрянла прокуратура и спецназ Правда Вы забыли о своих предках и какая кровь течёт. Удобная позиция в этом мире. Всё друзья, а я враг Вам

Геннадий Загитов
разговор о Москве.причем здесь крымские татары? спич-о распиле бюджета в 3 триллиона.

Светлана Лучинкина
я давно столкнулась с этой проблемой. Один пример. Посадить одно ценное дерево в лесу, цена около 10 тыс, руб. У Смольного цена дошла до 100 тыс и выше. Так, что дурной пример похоже, взяли из Питера. Ни кто не заметил распил. Ведь трубное дело развалилась в суде. Клали старые трубы, а отчитались как за новые. Вот и постоянно салют наций, виде кипятка, бьют фонтаны из подземли. Всё чиновники на Свободе и при своих дворцах, на Кипре

Светлана Лучинкина
разговор со слепо глухим. Человека, которого унижают по национальности и он это не видит и не слышит. Зато, когда попыталась просто написать свое мнение по этой ситуации, в грязь в топтали. Второе. Я не имела Вас и вашу красоту по весне,сакуру.Но слизывает тупо инфу и писать от балды, лишь бы разговор поддержать. Это я не понимаю. Более того Лично Вас я не хотела, ни каким образом обидеть или сделать больно. Но забывать своих предков в угоду других, это я тоже не понимаю. Видно у меня воспитание было в семье другое. Бережное отношение к человеку, не зависимо от национальности и веры

Джулия Соловьёва
ты когда-нибудь от меня отстанешь ? Если ты не знала , что пособник твоего любимого и ни в чем невиновного Путина закупил в прошлом году сакуру для Москвы , то это твои проблемы. Причем тут Урал , если пост про бюджет Москвы ? Про Крым , лднр и вчк все нормальные люди обсуждают уже 4 года, также как и проблемы крымских татар. Я абсолютно не виновата , что ты об этом узнала только в этом году. Если ты не знаешь своих предков , а я знаю, причем тут я? Отстань от нас уже , пожалуйста

Dionisi Pozidis
ВСЕ ЭТО СНОВА ПОВТОРИТЬСЯ ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА В РОССИИ ЦЕННЕЕ НЕ СТАЛА . Жертву могли затащить в барак с сифилисными заключенными, где ее избивали, раздевали и жестко насиловали. Вначале заключенной предъявляли обвинения и предлагали по-доброму согласиться. В большинстве случаев она отказывалась это сделать. Тут в ход и шли избиения, изнасилования и так далее. На женском теле было несколько основных болевых точек, на которые делался упор: шея, грудь, половые органы и пальцы рук и ног. Вряд ли нужно говорить, что после всего этого кошмара женщины выходили из тюрьм психологически и морально искалеченными.

Геннадий Загитов
Отключение аналогового телевещания в России с 10 января 2019 года волнует власти. И особенно Валентину Матвиенко. Ведь без доступа к любимым передачам Киселева и Соловьева останутся сотни тысяч домохозяйств по всей стране! А если люди начнут искать информацию не на "Первом" и "России"? Так и до напряжения недалеко!

Светлана Лучинкина
ответ на Ваш коммен внизу.

Светлана Лучинкина
Волнует власти, пропаганда Кремля не дойдёт в глухомань. Народ, а это не мало больше 30% имеют старенький телевизор. Какой инет в деревне, посреди тайги или мобиль.

Светлана Лучинкина
Кокс и конопля скрепа русская. О бкурился и рай уже на земле

Алексей Александрович
Опять, гражданскую устраивают? История, ничему не учит