Свободные новости
Поcледние статьи

КАПИТАН «ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ»

КАПИТАН «ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ»

В результате крушения судна, находившегося под управлением скандального волгоградского политика, погибли 11 человек

В Волгограде завершена поисково-спасательная операция на месте крушения прогулочного катамарана, столкнувшегося с баржей. Как сообщает региональное управление МЧС, утонули 11 человек, в том числе 17-летняя девушка. Пятеро пассажиров были подняты из воды командой грузового судна и спасателями. Сейчас пострадавшие, получившие переохлаждение и ушибы, находятся в больнице.

Катастрофа произошла в десять часов вечера 11 июня на расстоянии 250 метров от берега в Центральном районе города. Как уточняет волгоградский портал V1.ru,">V1.ru,">V1.ru,">V1.ru, частный прогулочный катамаран «Елань-12» выходил из-за острова Голодный, направляясь к причалам речного вокзала. В этот момент мимо острова вверх по течению двигался буксир «Капитан Вечеркин», толкавший две пустые нефтеналивные баржи. Как отмечают журналисты, на катамаране не были включены ходовые огни. Грузовое судно двигалось по судовому ходу с включенными огнями. Плавучая дача врезалась в правый борт одной из барж. По сведениям СМИ, трех человек спасла команда грузового судна (на баржах и толкаче находились 12 человек). Еще двоих подобрали из воды спасатели. Большинство пассажиров находились в каютах прогулочного судна и не смогли выбраться.

Через час после катастрофы спасательные лодки смогли перехватить полузатонувший катамаран, но течение мешало буксировать его. Вытащить судно на берег удалось около полуночи в шести километрах от места крушения. Внутри были найдены тела десяти погибших. По сведениям МЧС, в поисковой операции были задействованы 55 единиц техники, в том числе беспилотник с тепловизором, и 1400 человек: посты сотрудников МВД и Росгвардии были расставлены вдоль берега через каждые 100 метров. Одиннадцатую пассажирку удалось обнаружить 12 июня утром: тело женщины нашли, когда катамаран подняли из воды при помощи автокрана.

Трое выживших доставлены в городскую больницу № 25 в удовлетворительном состоянии с ушибами и переохлаждением. Еще двое отказались от госпитализации.

Южное следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело по статье 263 УК «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта».

Региональные власти объявили об отмене всех праздничных мероприятий в честь Дня России. Как сообщает областная администрация, «даны поручения соответствующим службам начать проверки условий использования всех судов, в том числе оказывающих туристические и транспортные услуги, особое внимание будет уделено квалификации экипажей, поручено провести дополнительный инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях».

Теплоход «Капитан Вечеркин» был построен в 1982 году в Будапеште. По данным из открытых источников, принадлежит ОАО «Волжское пароходство», приписан к Нижнему Новгороду.

Владелец прогулочного судна, по сообщению следователей, в данный момент «устанавливается».

По информации волгоградских журналистов, катамараном управлял местный скандально известный политик Дмитрий Хахалев (эта фамилия действительно указана в списке погибших).

В 2004 году 33-летний мужчина был избран депутатом городской думы Волгограда.

Местная пресса на протяжении нескольких лет описывала вехи парламентской карьеры: депутат приезжал на заседания на дорогой иномарке, паркуя ее перед входом в здание Законодательного собрания, однажды подрался с коллегой, разбив входные двери, позже, уже будучи главой Калачевского района области, в нетрезвом виде залез на сцену во время гастролей поп-группы и т.д.

Волгоградские журналисты предполагали, что причиной успехов Хахалева стало родство с бывшим начальником областного управления ФСИН Игорем Сизовым. Сам Хахалев это отрицал.

В 2008-м молодой политик устроил стрельбу из карабина по отдыхающим на турбазе «Усадьба», избил одного из гостей и якобы попытался изнасиловать женщину.

Был приговорен к четырем годам колонии общего режима.

Летом прошлого года мужчина снова оказался в центре скандала. Как сообщал портал V1.ru,">V1.ru,">V1.ru,">V1.ru, 20-летняя жительница Волгограда заявила, что Хахалев насильно удерживал ее и подругу на своем прогулочном судне на Волге в Центральном районе города (неизвестно, шла ли речь о потерпевшем крушение катамаране) и принуждал к действиям сексуального характера. Южное следственное управление на транспорте проводило проверку. Найти информацию о результатах не удалось. Дмитрий Хахалев настаивал на своей невиновности. В комментарии V1.ru он отмечал, что «видал он эту политику» и теперь занимается бизнесом, связанным с грузоперевозками.

По информации «Пятого канала», в момент катастрофы на катамаране находились сотрудники ГИБДД с семьями. Плавучая дача рассчитана на 12 пассажиров и одного члена экипажа. Всего на борту было 16 человек. По сведениям телеканала, гости отмечали день рождения одного из полицейских. Вместе с ним погибли его жена и 17-летняя дочь.

https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/06/12/76776-kapitan-vsedozvolennost
КАПИТАН «ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ»

Сергей Мирошниченко
Ментовская компашка.ДР отмечали.Привычка к вседозволенности подвела.

Жанна Тарасова
наша страна Зимняя вишня, а мы в ней контактный зоопарк . Нужными словами кто то написал после трагедии в Кемерово

Alexandra Eldysheva
«В Волгограде затонул катамаран с шестнадцатью пассажирами, одиннадцать погибли. Катамаран не имел необходимых документов и опознавательных огней, двигался перпендикулярно судовому ходу, ночью, без огней, не был оборудован необходимыми средствами спасения и вообще был предназначен только для того, чтобы ходить в дневное время. Странно. Скорбели-скорбели, свечки на аватарки ставили-ставили, "же сви "Булгария" писали-писали, Бабченко, который говорил, что это все равно обязательно повторится, потому что тут так принято, с говном за нескорбление мешали-мешали... Не помогло! Как же так? Странно.» (С)

Семён Сёмов
"По сведениям МЧС, в поисковой операции были задействованы 55 единиц техники, в том числе беспилотник с тепловизором, и 1400 человек: посты сотрудников МВД и Росгвардии были расставлены вдоль берега через каждые 100 метров." Мда... пи3дят и не стесняются, смешно просто...

Татьяна Фёдорова
Бог шельму метит.

Татьяна Гуляева
Не надо злорадствовать, смерть страшная

Олег Киров
иногда жизнь страшнее 😏

Валентина Титова
так собственная натура их погубила - больше виить некого! Уж ГИБДД ТОЧНО ЗНАЛИ, что в пьяном виде за руль садиться нельзя! Видимо, считали, что им законы не писаны - вот и поплатились.

Геннадий Загитов
Я ДУМАЮ.РОДСТВЕННИКИ ПОГИБШИХ ВСТУПЯТ В ЕДРО!!!!!!!!

Игорь Волобуев
мусорам так и надо

Nikolay Pshe
мусор это паразит?

Игорь Волобуев
естессна

Еша Гольдман
ну там полюбому гуляли твари. так что...

Александр Железо
"Никогда такого не было и вот опять"

Татьяна Гуляева
Я думаю : за ласточку - ласточку, за шампанское или швабру - шампанское или швабра, а так, чтобы с детьми под воду...Да и нет здесь длани Господней, случай. Все так могут попасть, Господи, упаси!

Александр 98
Собакам собачья смерть.

Юрий Некрасов
Жил как собака и сдох не лучше. А вот людей жалко.

Валентина Титова
люди знали с кем "развлекаются". Никто их силой на эту пьянку не тащил.

Александр 98
так там небыло людей. Мусора и гаишники.

Владимир Нехно
Грузоперевозки,говорил? Форма взятки ментам- предоставление каьамарана..

Николай Лефтеров
Не зря индусы верят в карму. После таких случаев невольно задумаешься , не зря ведь делается.

Жанна Тарасова
а карма и бумеранг разные или нет по смыслу ? Карму отрабатывать прийдется, а бумеранг возвращается )

Ирина Гундикова
Довыделывался Хахалев.

Виктор Мусатов
Как человек увлеченный речным флотом и стало быть разбирающийся в правилах судоходства, скажу, виноват однозначно человек, управлявший катамараном. Грузовой буксир-толкач шел по судовому ходу соблюдая все правила, с включенными ходовыми огнями. как и предписывают Правила РРР. Так что вины капитана буксира-токача нет, виноват тот, кто управлял прогулочным катамараном, во-первых судно шло без включенных ходовых огней, а во-вторых, в нарушении всех правил пересекало судовой ход, не преедпреждая идущий грузовой состав ни с помощью свето-импульсных отмашек, ни по УКВ радиостанции. Сомневаюсь, что УКВ вообще была включена на катамаране или она вопреки правил РРР отсутствовала вовсе. А в целом, рядовое происшествие, на Канале им.Москвы аварийные или близко к аварийным ситуации угрожающие столкновением с грузовыми и туристическими круизными судами прогулочных моторных яхт дело обычное. Сам неоднократно наблюдал воочию, а так же слышал матюги капитанов грузовых и круизных судов в адрес "капитанов" моторных яхт и катеров на 5 канале УКВ.

Виктор Мусатов
Да, а кроме того, все моторные яхты должны быть нынче оборудованы транспондерами АИС (Автоматической Идентификационной Системой), хотя бы класса B. Видимо его так же не было на катамаране. У нас на Канале им.Москвы большинство моторных и парусных яхт оснащены таким устройством АИС. И я их так же вижу на экране компьютера приемника АИС (любительский вариант). Видимо некоторые владельцы подобных прогулочных судов, обличенных властью, считают, что Правила РРР писаны не для них, и их можно нарушать, а так же не устанавливать или неправильно использовать средства радиосвязи и навигации. И такая беспечность нарушителей приводит к подобным трагедиям, а смерть она не выбирает, точнее не разбирает, кто богатый, кто блатной, она просто наказывает за нарушение правил и беспечность.

Виктор Мусатов
"Региональные власти .... «даны поручения соответствующим службам начать проверки условий использования всех судов, в том числе оказывающих туристические и транспортные услуги, особое внимание будет уделено квалификации экипажей, поручено провести дополнительный инструктаж по действиям в чрезвычайных ситуациях». - теперь вот из-за этих д.о.л.б.о.ё.б.о.в пьяных, которые влетели нарушая все правила в борт баржи толкаемого состава, будут кошмарить в который раз уже, весь туристический и прогулочный флот. Правда надеюсь, что не так кошмарно, как после катастрофы с дизель-электроходом "Булгария". Именно такие вот гуляки, видимо перебравшие настолько гуляя на этом катамаране, что забыли включить ходовые огни во-первых, включить УКВ радиостанцию на 5 канале во-вторых и вылезли на судовой ход, без всякого предупреждения в нарушение всех правил судоходства в третьих. Жалеть этих нарушителей, а за что, сами виноваты, да еще и добропорядочных владельцев других частных судов так подставили.....

Виктор Мусатов
Буксир-толкач "Капитан Вечёркин" в настоящее время стоит на рейде города Волжский, по данным треккера Shipping Explorer, судя по данным АИС буксир-толкач "Капитан Вечёркин" с двумя наливными баржами следовал из порта Астрахань в порт Тольятти. Стало быть за новым грузом нефти или другого топлива:

Игорь Еременко
Это родня судьи Хахалевой что ли??????

Андрей Середа
Серовский АН 2 напоминает....

Александр Игумнов
https://vk.com/ddemocracy Ребят, появилась новая оппозиционная группа без рекламы, цензуры, фейков, воды и удаления комментариев. Только актуальные новости и стеб над «слугами народа». Присоединяйтесь к нам (:

Алик Хасанов
больше катамаранов, красивых и разных...

Денис Смирнов
а дали бы ему поставить на КОТОМОРАН мигалку - ничего бы не случилось)) вот что запрет на мигалки делает)

Сергей Дунаев
Даешь,чинуше и депутату,по катамарану!!!!)))))

Джон Макклейн
Радоваться надо,мусора скопытились💪😌

Саша Симонов
поди все были членами Единой России .Туда им и дорога!

Жанна Тарасова
Смотрю по новостям и денежки им не помогли остаться в живых .

Сергей Осташев
В этой истории офигительно ВСЁ!!

Ян Начальник
эта история только начинается. Готов на бутылку поспорить, что сделать в этой истории крайним этого человека у вас ни за что бы фантазии не хватило! https://www.newsru.com/russia/12jun2018/catamaran.html

Денис Смирнов
но ведь надо кого то наказать ;)) а раз законы физики не накажешь - наказываем тирпил))

Игорь Вахромеев
Так и дипутатсвовал наверняка😊

Андрей Петренко
каждому члену Едро по катамарану!Ура товарищи.

Леонид Шкребнев
Как сказал один классик: "Жаль, что он умер, но как хорошо, что его больше нет!" . Я не буду удивлён, если виновным признают капитана буксира. А этих забулдыг пьяных, чинушу этого беспредельщика , ментов этих нисколько не жаль. За что боролись, на то и напоролись.

Ян Начальник
вы недооцениваете воображение следователей. Во всем виноват владелец лодочной станции.

Александр Ленивец
получается подохли мусора и депутат едра - уголовник? так это ж нормально👍

Павел Сидюк
Я правильно понимаю, что из-за пьяного водного дтп с чинушей объявили траур по региону?

Иван Иванов
Вот счастливая новость)

Павел Сидюк
https://coub.com/view/az482

Игорь Павлов
"Региональные власти объявили об отмене всех праздничных мероприятий в честь Дня России" Плять, когда дети сгорели в ТРЦ, по ТВ крутили развлекательные программы и не кто не думал о трауре !

Alexandra Eldysheva
точно. Сетку тогда вообще не меняли

Татьяна Корешева
Интересно, а как директор лодочной станции мог предотвратить выход незарегистрированного катамарана, если на нем собираются идти бывший глава района - бывший зэк, который отбывал срок в том числе и за то, что палил из ружья по людям, и еще до кучи с ментами, отмечающими ДР? Представляю, директор стоит растопырив ручонки и кричит: «Непущу! Сейчас полицию вызову!...» Уже смешно должно быть. Надеюсь, у него будет хороший адвокат.

Ян Начальник
я сильно сомневаюсь, что он в свой выходной вообще был на рабочем месте, то есть на этой станции. А если даже и был, то совершенно точно в его обязанности не входит тестирование на алкоголь каждого пришедшего, тем более, если он владелец. Но попробуй докажи, что ты не верблюд?

Татьяна Корешева
в обязанности не входит, а он уже под следствием. Это также как ТЦ по документам нет, а он стоит. Думаю, когда уже у нас начнут наказывать родителей? Ведь вырастили урода же.

Ян Начальник
это даже не как ТЦ. Это как если один из арендаторов в ТЦ напьется и врежется в автобус, а посадить за это директора ТЦ, или администратора. Не предотвратили.

Денис Петров
Как говориться все бумерангом лучше быть добрым и честным

Дмитрий Аверьянов
Он случайно не родственник той судьи с купленным дипломом? Фамилия уж больно похожа.

Лариса Воробьева
Татьяна , виноват у нас стрелочник