Свободные новости
Поcледние статьи

КИРИЛЛ МАРТЫНОВ: «ТУТ НАДО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС, В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОКЛОНСКОЙ И ЗАХАРОВОЙ»

КИРИЛЛ МАРТЫНОВ: «ТУТ НАДО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС, В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОКЛОНСКОЙ И ЗАХАРОВОЙ»

Фрагмент передачи «Персонально ваш»

К.Мартынов:

Знаете, когда у американцев были очередные — последние — президентские выборы, вот эти самые, скандальные, с Трампом, по обмену заявлениями российской и американской стороны видно было, что и та, и другая сторона в полном ужасе от противоположной. Даже не на уровне личных отношений, а на уровне каких-то институтов. Американцы в ужасе от того, что в России всё зависит от настроений одного человека. Вот проснется он голубем — и значит, будет мир, и разрядка, и разоружение. А съездит на рыбалку с Шойгу, узнает, что мир лежит в руинах Третьей мировой войны — и введет войска в Сирию. То есть, кошмар вообще: как можно жить, когда все зависит от мнения одного человека?

А российские спикеры, включая Захарову, раз за разом повторяли эту фразу: слушайте, ну американцы же реально варвары! Они же не знают, кто у них на выборах победит! Как с этими людьми можно договариваться вообще, как можно строить какие-то долгосрочные отношения? Мы же не знаем просто, что им придет в голову. Вот победит Клинтон — и что тогда? А Трамп победит — мы тоже не знаем. И дальше такой немножко пионерский перенос российской реальности на весь мир. Очень характерно, что он делается спикером МИДа, преподавателем МГИМО, который, по идее, должен быть экспертом в других культурах. Но в данном случае мы видим, как Захарова и другие чиновники переносят российские практики и создают мифологию о том, что весь мир работает по российским правилам. Никаких других способов отношений между государством, например, и частной прессой не существует кроме как давать указивки и темники. А как еще можно работать с прессой? Это же совершенно невозможно!

И таких примеров на самом деле достаточно много. Они иногда прямо говорят: «А что вы думаете — только в России коррупция? Везде коррупция! А вы что думаете, на Западе есть демократия? Да там вообще, может быть, Ротшильды правят!». И это просто частный случай великой веры советского или постсоветского человека, что на самом деле везде как у нас.

В.Варфоломеев:

Вы полагаете, Захарова верит в то, что говорит? В данном, конкретном случае.

К.Мартынов:

Не знаю, мне сложно сказать…

В.Варфоломеев:

Она жертва созданной ею же мифологии?

К.Мартынов:

Знаете, это трудно. Тут надо ответить на вопрос, в чем разница между Поклонской и Захаровой. Я боюсь, что не смогу так сразу, сходу сымпровизировать: насколько там верования одной в степени искренности отличаются от верований другой.

О.Бычкова:

Нет, но мы знаем, что Мария Захарова в любом случае образованный человек в отличие от Поклонской. И именно поэтому возникают такие вопросы.

К.Мартынов:

Знаете, у меня к сожалению, есть рассказы студентов МГИМО, с которыми я на разных образовательных проектах встречаюсь, которые рассказывают, о чем Захарова рассказывает на своих семинарах. Я не знаю: у нее образованность не только в официальных заявлениях как-то так нивелируется, но и в ходе общения с первокурсниками-второкурсниками МГИМО происходит ровно то же самое. Вот то, что мы слышим в виде официальных заявлений, потом смачно пересказывается студентам, которые должны быть следующим поколением наших дипломатов.

https://echo.msk.ru/blog/partofair/2128096-echo/
КИРИЛЛ МАРТЫНОВ: «ТУТ НАДО ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС, В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПОКЛОНСКОЙ И ЗАХАРОВОЙ»

Евграфий Тотещё
одна точно закладывает поболее

Полина Богоявленская
Да все они жулье и воры. Гнать всех как в 1917м

Павел Аникин
Вас поставь и вы воровать будете так что мало не покажется Вон на Украине кровавого Яныка выгнали и зажили припеваючи масштаб воровства так возрос что прежний Янык нервно курит

Кирилл Васильев
считаете что преступников сажать нельзя потому что на их место прийдут другие?) В общем то и обосранные штаны можно не менять)) Вдруг опять обосрешься? 😂

Павел Аникин
Так получается на Украине ещё добавили говна в уже обосранные шаровары

Кирилл Васильев
я СМИ нашими не интересуюсь)) Живущие там знакомые несколько иное говорят) И это у них нефти и газа нет в отличие от россиян 😉

Павел Аникин
возможно! А возможно у вас такой круг общения

Кирилл Васильев
я знаю одно. Их выбор. Их дело. А если наши СМИ брызжут слюной сея ненависть, значит кто то боится 😏

Павел Аникин
А мы вообще про какую страну говорим? Украина Россия Белоруссия

Кирилл Васильев
Павел, вроде про ту, которая от совка к Европе курсом двинулась. Батька то чего? Сидеть на троне будет пока Коленька не подрастет 😀 Меня то в принципе моя жизнь устраивает, но не очень хочется годам к 60 ти революций. А она будет, когда подрастет молодежь, если не свернет солнцеликий со своими амбициями в сторону социалки, благосостояния граждан и пр. прелестей развитых стран,а не ираноыновенесуэллы))

Павел Аникин
значит Украина! Но тогда вы не правы! Если вы проведёте анализ украинских СМИ то примерно 95% будет выглядеть так

Кирилл Васильев
да плевать. Это их проблемы. У нас тарифы повышают при наличии в стране нефти, газа и пр богатств !!!

Павел Аникин
Ну их это правда

Кирилл Васильев

Павел Аникин
Точно

Павел Аникин
так меняйте! большинство правда против неужели вы от этого злобствуете? Не поверю

Гэллор (боженова светлана)
по себе судите?

Павел Аникин
понимаю вас

Гэллор (боженова светлана)
вы - транссексуалка? Так обновите страничку

Павел Аникин

Гэллор (боженова светлана)
а тупицам свойственно списывать заслуженные насмешки окружающих на якобы зависть

Андрей Себин
сама система власти выстроена так, что "поставленными" оказываются подонки, склонные к воровству, лжи и насилию. Иные (случайнго туда попавшие) в этой системе не выживают. Поэтому огульное обвинение типа "Вас поставь..." оскорбительно и ничем не обосновано

Павел Аникин
Власть везде одинакова народы разные

Андрей Себин
не народы разные, а люди разные. В любом народе присутствуют САМЫЕ РАЗНЫЕ люди. Процентное соотношение только может меняться. Это тоже немаловажно. Это, превентивно, на случай рассуждений о каком-нибудь, там, жидомасонстве 😊 А суть власти везде одинакова. Это очевидно

Игорь Войцеховский
сравнил ты у людей разное воспитание на западе цивилизованное на востоке варварское.А суть власти не везде одинакова в цивилизованных странах права человека это святое.

Ян Начальник
неверно. Власть везде одинакова, и ничего святого, кроме стремления к контролю над обществом у нее нет априори. НО! В цивилизованных странах власть находится под жестким контролем общества, которое не позволяет ей ни шага вправо или влево. А в нецивилизованных странах государство и власть контролируют общество. В результате имеем то, что имеем.

Игорь Войцеховский
в цивилизованных странах люди воспитаны правильно с рождения и власть там работает для людей,мэры городов на вилосепедах ездят а мог бы и на бэнтли тока это ему не надо он воспитан человеком.

Ян Начальник
не без этого. Но главное это жесткий контроль общества над государством.

Елена Томилина
точно. Вон как дружка Путина Додона приложили. Дважды отстраняли от должности президента на время принятия решений, которые он блокировал.

Игорь Войцеховский
ну конечно и суды там одинаковы и социалка и зарплаты все одинаково как в россиюшки гнобят всех также да ?

Ян Начальник
вы не поняли. Стремления у власти одинаковы везде. Но благодаря контролю общества суды в цивилизованных странах жестко связаны законом, а социалка это не подачка от государства, а система гарантий, которые общество создает само себе за счет своих же налогов.

Игорь Войцеховский
Ян, там власть теже люди что и общество а в россиюшки власть воровская,потому что по сущности весь её народ такой же гнилой это передаётся из поколения в поколения поэтому в рашки всегда будет плохо

Ян Начальник
ерунда. Во всех странах, и Европы, и Азии, и Африки, что-то передается из поколения в поколение, а что-то заимствуется из культурного обмена. Иногда это происходит благодаря обществу и государству, иногда вопреки. У нас больше вопреки, что замедляет прогресс. Ничего нового и уникального.

Osadchuk Oleksandr
в таком случае лучше говорить о золотой середине для конкретных условий. А такой разговор возможен только в рамках определенных ценностей либо в рамках взаимодействия разных ценностей. Речь всегда идёт о равноправном партнёрстве. Россия таким партнёром быть и не хочет и не может. По этому предметом разговора может быть только отсутствие желания у России идти на диалог. .....

Ян Начальник
не хочет да, но насчет не может вопрос очень спорный. Опять же, не вся Россия, но ее правящая верхушка, опирающаяся на консервативные слои населения.

Osadchuk Oleksandr
в чем тогда дело? Где этот диалог? 😊 Давайте в таком случае разговаривать о конкретных фамилиях, которые могут повлиять на ситуацию. Среди этих фамилий вряд ли есть Путин. Полный список вскоре опубликуют. И среди прочих вероятностей самой интересной и привлекающей внимание - дворцовый переворот. В случае такового, какой может быть расстановка сил?

Ян Начальник
дворцовый переворот в России маловероятен, Путин об этом позаботился. Скорее уж майдан или Февральская революция 17-го. Далее масса вариантов. Что касается диалога, так я и не говорил, что он есть.

Osadchuk Oleksandr
всего предусмотреть не возможно. Почему Вы проводите грань между дворцовым переворотом, майданом и революцией? В чем для Вас принципиальная разница по каждому из упомянутых событий?

Константин Елесеев
Не здороваюсь! Все же мы пекрасно знаем, что Навального не допустили до выборов, а что делать теперь? Сейчас вариант только один и это протест в Сибири. Вот мы Сибиряки реально как дамоклов меч сейчас готовим Путину протест и мы не остановимся, пока эта шобла-*бла не свалит со своим царьком в преисподнюю . Ты можешь нас пооддержать? Мне кажется, да. Есть у нас в телеграмме чат там мы готовим и координируем протест. ПОДДЕРЖИ НАС https://t.me/protestSiberia

Андрей Горяинов
https://www.youtube.com/watch?v=gc_8nxkVbGQ

Геннадий Загитов
ДВА ДЕБИЛА-ЭТО СИЛА!!!!!!!!!!!

Елена Томилина
в одной думе их мно-о-го.

Ян Начальник
Если насчет Захаровой еще могут быть сомнения, то относительно Поклонской таковых нет. Прогрессирующая шизофрения и на лице, и в поступках. На картинке ее будущее через несколько лет, причем даже в том случае, если режим Путина еще будет существовать.

Игорь Вахромеев
Одна то украинка, вторая наша от сохи, вот мучайся теперь😊😊😊

Татьяна Степанова
Одна -прелесть какая дурочка,вторая - ужас какая дура.

Елена Томилина
так там еще Яровая и Мизулина есть. А Жирик?

Владимир Протопопов
вся эта братия - специально введена в ГД РФ для того, чь\тобы у народа не возник вопрос - А ПОЧЕМУ В СТРАНЕ ВСЕ ЕСТЬ - А НАРОДУ НЕ ХРЕН ЕСТЬ???

Павел Аникин
Сколько злобы к успешным дамам у вас

Борис Борисов
На Захарову, когда долго не бухает, можно смотреть...

Ян Начальник
Захарову можно даже трахнуть, если по пьяни под руку подвернется, но по этим ли качествам надо отбирать в МИД?

Борис Борисов
я же про проф пригодность не слова😁

Елена Томилина
смотреть можно, но не стоит.

Борис Борисов
смотреть можно, слушать нет😂

Елена Томилина
если честно и не пробовала слушать. Один раз прочла ересь какую-то от нее, посмотрела как ЭТО выглядит и больше не слушаю. Примерно те же слова про Пескова.

Борис Борисов
яж только когда скучно😂

Руслан Юнусов
захарова и поклонская, головного мозга...

Иван Фомин
Алкашка и тупица.

Георгий Кузькин
Захарова - шаболда и прожженная прoбLядь. Ну а Поклонская просто больная на голову тетка с кукушкой в голове.

Змея Serpent
Проблема ватных холопов в том, что они своё мировоззрение переносят на других. В их картине мира даже не укладывается сама мысль о том, что кто-то может думать по-другому. Отсюда все эти смешные обвинения пятой колонны в проплачивании госдепом и т.д. Расеянские холопы просто сами превыше всего ставят бабки, ради них готовы на всё, на любые мерзости, и думают, что все такие же убогие, как и они.

Иван Кудрявцев
Он знает в чем разница

Юрий Попов
СМОТРИ ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ВАС ОСТАНОВИЛА ПОЛИЦИЯ

Арсен Абрамян
а Вы в курсе что означает "прoбLядь"?) прoбLядь - бLядь, выгнанная из общества бLядей за бLядство....))

Лариса Кропоткина
Обе так карьеру делают, ничего личного к Америке и пятой колонне) таковы правила игры в путинизме, и образование точно не играет никакой роли.

Денис Смирнов
это наш ответ ПСАКИ))

Дмитрий Петров
Я так думаю что куча ученых регалий и высиких постов уже давно не говорит о человеческой интиллегентности и учености. Давно известно и этому есть немало примеров что любые регалии и посты покупаються на раз два. Поэтому давайте не будем закатывать глаза и придыхать при виде очередного члена или академика какой нибудь высшей школы или высокого поста. О чем говорить что если даже из уст президента вылетают недалекие перлы (пример: бендеровцы и бандеровцы)

ВСН и ВСУ объединение.
ВСУ стреляет по сепаратистам российскими патронами. (Расия напала, Амерека напала, бандеравцы напали).

Павел Аникин
или так

Павел Аникин
В России меньше грешат про Украину примерно 5% не более

Анураг Мукта
"Когда долго нет мужика..."

Toivo Virolainen
разница в должностях

Елена Томилина
Один из участников встречи с Павлом Грудининым умер прямо во время мероприятия Один из участников встречи с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым умер прямо во время мероприятия. Как сообщает РИА «Новости», Грудинин проводит сегодня встречу с доверенными лицами и представителями общественности в Центральном доме литераторов в Москве. Одному из участников встречи стало плохо. На мероприятии был профессиональный врач, который оказал помощь. «Скорая» приехала через 10 минут. Однако спасти мужчину не удалось. Участники встречи по инициативе Геннадия Зюганова почтили память умершего минутой молчания.

Один Момент
у поклонской бюст мироточит, а у захаровой бредовый понос. вот тем и отличаются

Андрей Аладьин
Дремучим зелёный свет.

Osadchuk Oleksandr
Две эти особи - что первая, что вторая - заместители Жирика. Сам он уже не справляется.

Юр Юрыч
Разница в чем не знаю, а вот то что дуры обе, это точно.