Свободные новости
Поcледние статьи

КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД

КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД

С каждым днём ответы наших чиновников на гнусные нападки из-за рубежа доставляют всё больше удовольствия. Мария Захарова, Игорь Конашенков и даже Виталий Мутко – все они готовы в любой момент противопоставить западному агрессору острый слог и неиссякающее чувство юмора.

На этот раз досталось подлым бриташкам, которые посмели раскритиковать Калининград перед чемпионатом мира по футболу.

Например, таблоид The Sun назвал Калининград "покинутым форпостом холодной войны" и "раем для контрабандистов", не забыв упомянуть о мэре-гомофобе. Автор материала Оливер Харви рассказывает:

"Когда я приехал в мрачный город гниющих бруталистских кварталов, несколько местных жителей сказали мне, что это я виноват в том, что Калининград выглядит так плохо. Они ссылаются на бомбардировки 1944 года Королевскими ВВС нацистской цитатели, которая тогда называлась Кёнигсберг и была частью Восточной Пруссии".

В заметке Independent были фактические ошибки (например, авторы посчитали, что раньше город назывался "Koningsburg"), но именно она обратила на себя внимание наших дипломатов:

"Побывав однажды под немецким именем Конингсбург [очень плохо, Independent!], современный Калининград с удовольствием носит своё европейское платье. В городе есть много баров в европейском стиле, а молодёжь старается выглядеть по-западному.

Тем не менее, англичанам не стоит надеяться увидеть Европу, приезжая сюда. Старый Конингсбург был разбомблен до основания во время Второй мировой войны. Визуально – будьте готовы к самому советскому из городов".

Тут уж наш МИД, конечно, не выдержал...

Представительство министерства в Калининграде опубликовало в своём официальном твиттере ответ на статью, который завершается вопросом: "Разве вы не знаете, какая страна бомбила Кёнигсберг в августе 1944-го?"

Что тут можно сказать... Очень удобная позиция. Прежде всего для губернатора Калининградской области и мэра Калининграда, потому что теперь этот аргумент можно использовать для оправдания любого говна, которое происходит в столице региона.

Доламывают немецкие кварталы? Это не мы, это всё подлые бриташки со своими бомбами! Почти уничтожили трамвай? Если б не бриташки, он бы жил и процветал! Выкорчёвывают довоенную брусчатку с улиц? Ну вы поняли...

Скажите, а где вы были последние 70 с лишним лет? Может, это британцы взорвали Королевский замок и построили Дом Советов? Это они застроили центр Калининграда советскими панельками, а после краха Совка занялись пародиями на немецкую архитектуру типа Рыбной деревни? А снести самый старый стадион в России тоже всерьёз собирались британцы? А колхозное благоустройство под флагами "ЕдРа" – снова они?

Это очень плохая реакция. Глупая и безответственная.

Представьте, что году, скажем, в 1885-м в Москву приезжает какой-нибудь французский посланник и интересуется: а что это у вас дорог нет, везде грязища, люди жрут требуху, а на Хитровке вообще мрак и пи@@ец? А ему отвечают: "Это вы нам в 1812-м всё сожгли, уроды! Даже Лермонтов про это писал, знать надо!"

Или так: Меркель приезжает в Питер на ПМЭФ, но вместо Константиновского дворца попадает в Кудрово и выпадает в осадок. А Путин ей такой: "Вот если б вы тогда блокаду не устроили, всё было бы как в Мюнхене или Кёльне. Так что сами виноваты". Ну как? Подобный уровень дискуссии – это вообще нормально?

Никаких оправданий градостроительной "бомбардировке" Кёнигсберга, которую начали советские планировщики, а продолжили вы, быть не может.

Почему-то Гданьск, который я уже не раз приводил в пример, не жалуется ни на британцев, ни на немцев. Вместо этого он восстановил ядро города и продолжает эту сложную и кропотливую работу. Калининград же только прикрывается событиями 73-летней давности.

https://varlamov.ru/2688071.html

КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД
КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД
КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД
КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД
КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД
КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД
КОРОЛЕВСКИЕ ВВС ВЕЛИКОБРИТАНИИ РАЗБОМБИЛИ КАЛИНИНГРАД

Виталий Κовалев
Не забудем, не простим

Олег Брикис
За то чечня важней чем сами области в стране!

Сергей Асиновский
//В городе есть много баров в европейском стиле, а молодёжь старается выглядеть по-западному.// - умора ... носют парики и пудрятся на хранцузский манер ) Вот именно, что всё в РФ - сплошная стилизация под что-то и лубок.

Tedd Grey
Единственный нормальный город,наряду с Выборгом,который вошёл в состав Раисси.Но за короткий срок стал сраным убогим совком(

Nikolay Pshe
»>"Когда я приехал в мрачный город гниющих бруталистских кварталов, несколько местных жителей сказали мне, что это я виноват в том, что Калининград выглядит так плохо. Дауны.. лучше бы спросили как переехать на ПМЖ в Англию.

Michael Wittmann
хател быб жыть тама в Калиненграде?

Сергей Асиновский
ну или, на крайний случай, попросили чувинг гам у фирмача )

Nikolay Pshe
денег нет и не женат это Обама виноват..

Светлана Сидорчук
Ковентри был разбомблен как сталинград в войну. Сейчас процветающий город в Англии. И никто в нем свои проблемы не списывает на войну, закончившуюся 72 года назад

Дмитрий Рублёв
Svetlana, у них не было и хронического пипца рашки, который и до, и после. Сытые строят, голодные выживают, закономерно очень хорошо помня все потери.

Светлана Сидорчук
союза. Не надо валить на одну республику, все на одинаковых крестах висели А вы знаете хоть об одной процветающей стране с соцстроем? Мне такой феномен не попадался Начнешь копать "светлую жизнь при социализме" любой страны и натыкаешься на бедность, огромные жилищные, продуктовые и другие проблемы за раскрашенным фасадом

Дмитрий Рублёв
не висели бы, если б не.

Светлана Сидорчук
ротшильды еще с герцена оппозицию РИ очень уважали. Денежки подкидывали на прокорм

Семён Кириковский
У нас тут в Калининграде вата любит видеть во всем бомбардировки Великобритании Так что это норма. Но в защиту могу сказать что некоторые фотки из сюжета Варламова уже устарели .

Ярослав Гончаров
Скоро монголам будем предъявлять за нашествие Батыя))) Им же нищету оправдывать))

Евгений Смирнов
Монголы виноваты в том, что люди мыслят по уровню средних веков и говорят как полные недоумки.

Дмитрий Рублёв
инвалиды, не предъявляющие тем, по вине которых они стали инвалидами - идиоты.

Алексей Салосин
прямо с языка сняли. Только хотел оправдаться татаро-монгольским игом.

Michael Wittmann
если надо будет всем предъявим со всех спросим мы самые великие на планете и точка

Ярослав Гончаров
только планета не вкурсе что мы великие)))

Michael Wittmann
знают поэтому и боятса так бы варвары давно напали и пмздец нам быб пришол

Ярослав Гончаров
нам и без варваров п...ц пришел, мы сами, без посторонней помощи справились!!)))

Michael Wittmann
нет вот выберем Владимина Владировича он то порядки наведет,вон ужэ посадкр губеонаторов начались,ему просто нужно большэ времени и все у него получится а нам стоит только еще чуть чуть потерпеть,побольшэ работатьи поменьшэ ныть как все плохо у нас

Ярослав Гончаров
полностью согласен. Потерпим пару тройку тысячелетий и кааак заживем на зависть всем буржуинам

Michael Wittmann
не надо ныть,а с себя начать вот ты,что ты сделал для своей Родины?

Ярослав Гончаров
бумажки мимо урны не бросаю, чтоб Родина была чистой. А ты?

Michael Wittmann
а я пашу на 3 работах чоо бы большэ родине денег с налогов посьупало,вон собираюсь на 4 подработку устраиваться,а кому сейчас дегко?ты пойми не время расслаблятсься когда пиндос на границэ стоит,Владимиру Владимировичу тожэ щас не легко,надо кормить самую сильную армию в мире,иначе будем пиндоса кормить

Дмитрий Рублёв
он налоги платит, лол.

Michael Wittmann
надо большэбработать что бы большэ налоги платить глядиш быстрее из кризиса выйдем и благополучно зажывем

Светлана Сидорчук
ага, заживем, согласна. Сколько нам светлое будущее обещают? Всего лишь век. Детский возраст для вечности

Вадим Зелёный
ВМВ настолько удобна для наших "эффективных менеджеров", что если бы даже её не было, её стоило бы выдумать

Дмитрий Рублёв
Vadim, советующие взять удочки и пойти ловить рыбу при онкологии 4 стадии - доставляют. Войнушка - просто удобное опредмечивание.

Василий Корнеев
Обама во всем виноват.

Маруся Сидорова
Ерунда, нам не должно быть стыдно за мэра-гомофоба. Это иррациональное чувство, оно так же естественно, как и арахоюофия и серпентофобия, и идет от непонимания природы. Почему-то заявлять, что человек алкоголик или чайлдфри здорово, а заявлять, что гомофоб -стыдно. Хотя требовать себе кафе или самолет без детей -это извращение похуже, потому что детство - это естественно для всех, а гомосексуальность -нет.

Денис Смирнов
чито ?)) требовать тишину в полёте или кафе это извращение ?))

Маруся Сидорова
извращение. Требовать можно пробки для ушей, и не требовать, а просить. Требуйте, чтобы солнце вам по утрам не светило, птицы рано не пели и дождь не стучал по подоконнику

Дмитрий Рублёв
скажи это ютубу, бугагага. Гомофобия - это фобия потому что. Иррациональная. А от детей бывает вполне рациональное раздражение.

Маруся Сидорова
я боюсь

Алексей Иванов
Забыли сказать, что ещё и абамка тоже потрудился. В лифтах и подъездах надудонил по всей России, до сих пор не выветривается.

Виталий Севиринов
Так вот почему дорог в РФ нет. Оказывается их немцы разбомбили во время войны

Павел Филиппов
Это в какой дыре ты живешь где дорог нету, даже у нас в северной глубинке в селах есть дороги.

Виталий Севиринов
Добро пожаловать в Ростовскую область, ни в одном городе дорог нет, ну кроме ростова. А до вас наверное немцы не дошли

Павел Филиппов
посмотрел пору мелких городов по спутник.картам нормальные асфальтовые дороги или вы думаете все в интернете вроде малолетних адептов навального и не способны проверять инфу, конкретный город назови без дорог проверю

Виталий Севиринов
шахты,

Павел Филиппов
там тоже асфальт

Виталий Севиринов
канечно из интернета лучше видно, чем тем людям которые там живут.

Виталий Севиринов
я вам не про асфальт а про состояние дорог,

Павел Филиппов
Ты говорил что дорог вообще нет, а отсутствие дорог и плохие дороги совсем разные понятия, поверь лучше уж плохие дороги чем отстутствие

Виталий Севиринов
ну вы тогда просто красавчик, судя по вашему мнению то уж лучше вор на троне чем вообще без трона

Павел Филиппов
Вор ворует и бежит в другое место , что-то не похоже на Путина, и сидя на троне не обязательно воровать можно за счет положения заработать и во всех странах есть, мне родители говорили как в девяностые зарплаты пенсии месяцами не получали, вместо чая и кофе заваривали лесные травы, вместо фрукт и овощей, ели только картошку, а у нас север ничего практически не растет, а авто у единиц было, сейчас смотрю с каждым годом забрасывается больше картофельных полей, потому что люди зарабатывают и покупают норм фрукты овощи, полно автомобилей, у всех детей телефоны, для меня это показатель правления Путина, проблемы были в 14-15 гг,

Александр Сапов
А кто бомбил Омск? Почему он выглядит хуже Хиросимы?

Екатерина Санникова
Ну это примерно как абхазы на грузин и Грузию жалуются, когда спрашиваешь, почто в парке с лебедями в Новом Афоне грязь такая, и водоем не чищен. Так ведь Грузия бомбила в 1993 году.

Nikolay Pshe
типичный ватный рассеяшка как Питун - смекалочка духовность многоходовочка

Алексей Назаров
В пример ставят польский Гданьск. А вы вообще на карту Польши и России смотрели??На то время Союзу надо было восстановить после войны уничтоженную территорию как пять Польш. Чувствуете разницу?? Так что давайте без сравнений, граждане.

Tedd Grey
вот только и ресурсов всяческих было в надцать раз больше.

Маруся Сидорова
а что, Польша тоже полмира голодных людей кормила, спасала от эпидемий и вымирания целые страны?

Любовь Данилейко
Да у нас пол страны выглядит как после бомбежки...

Иван Иванов
Дайте новому президенту Путину время на восстановление страны, ведь ему достанется разваленная Россия при которой старый президент только воровал ;))

Виталий Пинчук
Ну, если проблемы семнадцатилетнего путинского правления можно оправдать девяностыми, то почему бы проблемы Калининграда не оправдать бомбардировками 1944?

Владимир Тараканов
Варламов все время Калининград обсирает. Серию обсера уже выпустил. Чем то не угодили мы ему.

Сергей Асиновский
много что обсерает.