Свободные новости
Поcледние статьи

КОРОТКО О РОССИИ

КОРОТКО О РОССИИ

Общественная дискуссия о фильме "Матильда" выглядит так.

Один фланг в ней представлен православными фанатиками-царебожцами во главе с таинственным монахом и беглым прокурорским работником из Украины, эротической мечтой половины японских мужчин, свихнувшейся после своего обращения в "Русскую весну". Он также поддерживается популярным блогером, главой Чеченской республики.

Другой фланг занимает режиссер, выступающий в поддержку аннексии Крыма, снявший свой фильм на деньги, поступившие в спортивной сумке, по телефонному звонку управделами президента и через пародиста Винокура. Этот деятель защищает свое право на свободу творчества при умеренной поддержке министра культуры, укравшего диссертацию.

Хорошо ведь, правда? И так у нас уже во всем - это называется итоги поступательного развития.
Кстати, вы-то на чьей стороне? Не оставайтесь равнодушными.

Кирилл Мартынов

https://www.facebook.com/kmartynov/posts/1662626660437762

КОРОТКО О РОССИИ

Сергей Мирошниченко
Няшка-Невменяшка.(с)

Michael Wittmann
жэсть да?

Александр Высотин
Еб.ла жаба гадюку. Классика.

Илья Водяга
Придерживаюсь аксиомы эскобара

Виктор Герус
Высосанный из пальца скандал вокруг фильма, ничего более. Причём не важно - хороший это фильм, или нет.

Илья Юдин
фильм окажется очередным росиянским говном, зато денег соберет за счет хайпа нормас

Екатерина Фотиева
Учитель говна ни разу не снимал, так-то

Дмитрий Горохов
Прекрасный разбор ситуации. А весь скандал еще одна попытка отвлечь общество от действительно важных проблем.

Андрей Иванов
только в посте отсутствием постскриптуп "напивсано главредом НГ, кичащейся своей оппозиционностью и псевдонезависимостью, но при этом публикующей материалы по звонку из Кремля"

Дмитрий Горохов
не похоже что именно этот материал написал по звонку из Кремля, но замечание верное.

Анна Кувшинова
что я только что прочитала?

Дарт Ладар
Да самозванцы хотят пролесть на престол России, под этот фильм! В огонь всех, в месте с их фильмом!

Жека Цисарь
А че там ваще такое? Че за Матильда?)

Тигран Джилавян
То чувство когда Корея вскоре превратится в ядерную пустыню,зарплаты и пенсии падают,весь мир вводит против России санкции,прощаешь долги на миллиарды,а ты обсуждаешь фильм "Матильда"

Michael Wittmann
ой мама джянэ жэсть братуха жы есть

Нир Кавотыч
Снова аксиома Эскобара

Валентина Ключник
Я всегда за творчество. Если фильм меня зацепит, то мне всё равно, что за личность режиссёр. Люблю, чтобы в фильме было больше правды.

Дмитрий Соловьев
Логика российских либеральных дурачков: - НТВ сняли желтуху про Немцова/Касьянова или другого либерала - лживые пропагандоны! Фильм нужно запретить, а кремлевских пропагандистов посадить! - Какой-то дурачок снял желтуху, наполненную враньем, про Николая 2 - молодец! У нас в стране свобода слова, нет цензуре! Пусть снимает что хочет. Монархисты - глупые фанатики, если против фильма. То есть, протест против желтухи про Навального - это нормально, а протест против желтухи о Николае 2 -это фанатики царебожцы. Ох уж эти россиянские либералы.

Андрей Иванов
эмм.. а причём тут либералы вообще? Разве двойные стандарты не типичны для всех россиян без разделения на либеральную и антипутинскую половины?

Дмитрий Соловьев
В основном либералы и совки выступают за осквернение памяти Николая 2. И если совков можно понять, то с какой стати либералы против одного из самых либеральных правителей в истории России - трудно понять.

Вера Кот
Это Николай то "один из самых либеральных правителей в истории России"? Насмешил, однако)

Дмитрий Соловьев
А кто был более либеральным? Николай палкин или Александр 3? А может быть Ленин со Сталиным?

Юрий Анашкин
Александр 2. Хотя это слово надо ставить в кавычки, говоря о самодержцах

Андрей Иванов
что-то я совсем запутался. А кто же тогда выступает против осквернения памяти Николая 2?

Андрей Фокин
зачем сравнивать художественный фильм и "типа документальный"?

Евгений Зырянов
ну и чего там наврали про Коленьку нашего кровавого? Или он не по балеринам был специалист а по балерунам что ли?

Илья Юдин
как можно сравнивать вранье, которое пытаются выдавать за факты и художественный фильм? Матильда претендует на документальность или что?

Дмитрий Соловьев
Очевидно, что вывеска "художественный фильм" не дает права режиссеру снимать откровенное вранье об историческом персонаже. Мне почему-то кажется, что либералы были бы против, если бы сняли художественный фильм о Немцове, в котором на главного героя вывали бы кучу желтухи и вранья; выставили бы агентом госдепа, который хотел продать родину, а героические чеченцы спасли страну от кровавого либерала, всадив ему пулю в голову.

Андрей Фокин
откуда вам знать вранье это или нет? И ключевой момент: вы Матильду уже посмотрели?

Илья Юдин
,художественный фильм - место для творчества, а не попытка затронуть шиза-поклонскую за самое сокровенное. У режиссера есть право снимать что угодно и пытаться его ограничить = средневековье, шиза поклонской место в кндр

Дмитрий Соловьев
Фильм об историческом персонаже, тем более с трагической судьбой, - должен быть максимально объективным. Если режиссеру нужно "место для творчества" - пусть снимает вымышленных персонажей. Вываливать желтуху на семью, которую зверски закалывали штыками - аморальная мерзость и убожество. Такие фильмы недопустимы в цивилизованном обществе.

Илья Юдин
ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм никому ничего не должен, твои предъявления могут быть обоснованы в ином случае - если фильм претендует на документальность. А в этом случае всякие требования являются неадекватными и тупо смешными, как и сама поклонская

Дмитрий Соловьев
Да ты поехавший, если думаешь, что безнаказанно можно снять любое вранье о реальном человеке под вывеской "худ. фильм". То есть, по-твоему, например, в США можно снять фильм про Обаму, где под вывеской "худ. фильм" наснимают какой-нибудь ахинеи про главного героя и его семью, а режиссер останется без судебного иска? Очевидно, что нельзя снимать вранье о реальных личностях. По крайней мере, это очевидно для нормальных людей. Для умственно отсталых, это, видимо, не очевидно.

Илья Юдин
мда. Ты не понимаешь, что есть одна большая разница между Обамой и Николаем 2. Николай 2 - это история, давно прошедшее время, как раз место для творчества и художественного вымысла, а Обама - это настоящее, в котором такой вымысел воспринимался бы очень просто - комедия. Но зачем мне говорить с отбросом вроде тебя, который из за понимания абсурдности собственных высеров переходит на выливание дерьма, хотя ничего другого я и не ожидал. Удачи, росиянин

Дмитрий Соловьев
"Николай 2 - это история, давно прошедшее время, как раз место для творчества и художественного вымысла" История - это место для творчества и художественного вымысла. Ты не умственно отсталый?

Борис Зеленов
а где враньё?

Илья Петухов
давно уже сняли)

Сергей Горин
Вы видите разницу между художественным вымыслом и новостными сводками? Если нет, то Вам в палату к Поклонской.

Сергей Владыкин
посмотрите подписки Дмитрия Соловьева, у него там "Наталья Поклонская". Отрабатывает, покрывает её.

Евгений Сиволапов
Поправка, диссер Мединского не столько украден, сколько откровенно лженаучен.

Marya Net
Что бы быть на чьей то стороне нужно как минимум это посмотреть. А у меня что то желания нет. Да и Николашка уж давно помер и хрен бы с ним, никакой пользы от него не было стране кроме вреда.

Ада Клейр
Во-первых, эротических фантазий не только половины японских, но и половины российских мужчин. Во-вторых, где третий фланг, выступающий за то, чтобы искусство было автономным, как это принято во всем мире. Чтобы Боьшой театр финансировался государством, но "Дети Розенталя" ставились за счёт спонсоров на арендованных площадках. Искусство должно быть свободным, но на самофинансировании. Кроме тех мероприятий, которые носят воспитатеьный характер. Поклонская гораздо красивее актрисы, сыгравшей Матильду, не говоря уже об оригинале

Любовь Лапшина
Убогая

Олег Пивуш
Хотелось бы , но по привычке буду равнодушным

Саша Клименко
Куда котится Украина мы на первом месте на чорном рынке оружия!!

Claus Candy
кОтится!! 😀 окОтилась совсем!

Nikolay Pshe
сёдня звонил в ФСБ и спросил какого х.. вы отдали наше болото Казахстану?!!

Искра Барсукова
что ответили?

Nikolay Pshe
сказали что Поклонская мироточит раз в месяц у неё зудит свербит чешется.

Илья Петухов
Либералам-чёрным налом

Сергей Корецкий
Но это же кино. Просто кино.

Игорь Лаврентьев
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB_%D1%86%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8

Юрий Анашкин
Ширится растет шизофрения. Патерналистский умишко пытается выстроить иконостас из отцов нации, как святых и непогрешимых ликов. Несмотря на то, что отцы эти друг другу бы глотки перегрызли. В некоторых случаях - без БЫ. Да, Ленин расстрелял Николая. А Путина бы назвал предводителем банды кровососов и эксплуататоров. Сталин бы Путина просто бы растрелял без следствия. А на иконостасе они прям за руки держатся, в голове российского патерналиста. Ну и конечно, для иконы Николай должен быть девственником до свадьбы, а как же.

Николай Патрушев
Кто сегодня называет себя имперцем, рискует прослыть диссидентом www.stroyip.ru/news/news/news-27486.html

Ильгиз Хаматгалиев
Просто кккомбо какое то

Сергей Корецкий
"Всю жизнь меня мучает один вопрос: сумасшедший я, или все остальные?" (Альберт Эйнштейн).

Виктория Клохчева
https://www.youtube.com/watch?v=Qc-iz7LFjdg скоро эти бабки и тетки зомбированные перестанут верить путину и орать за него на всех, ломать офисы Навального.

Сергей Жаворонков
Как Коля котиков стрелял в кине будет?

Дмитрий Селиванов
Жду не дождусь выхода кино на большой экран .

Юрий Анашкин
А что, Навальный требовал запретить какой-то фильм о себе, я что-то пропустил?

Борис Зеленов
Дилемма, вынесенная в заголовок, ложная. Ответ очевиден: в данном конкретном вопросе здравомыслящий человек должен быть на стороне "режиссёра, выступающего за аннексию Крыма". Если Гитлер скажет, что дважды два четыре, у меня не будет оснований с ним не согласиться.

Татьяна Еремеева
давно не смотрю фильмы российской провластной элиты,Левиафан и Дуракии ещё с десяток-исключение

Ипполит Джонджуа
Нужно снять стёбную комедию о немецком танкисте Клаусе, влюбишемся в трофейный британский танк Матильда и препонах, которые ему ставит командование в использовании трофейной машины... Чтоб жир с экрана сочился прям.

Игорь Солдатенков
Фанатиков не вижу я. Вижу женщину, которая с открытым сердцем обращается к людям, и говорит, не тронь святого, и тут народ ушлый у которого нет ничего святого, начинает заниматься эмоциональным шантажом, он ищет, кого бы ещё сожрать, потопать, оплевать, растерзать, на всём на этом Учитель, делает свои гешефты он знатный гешефтмахер, не вложил в рекламу фильма ни копейки. Такая же история была со Звягинцевым,,этот крендель с ласковым взглядом ЛГБД активиста, то же лопотал про свободу, Териберку, американского почему то тракториста съехавшего с катушек, Левиафана, который у него почему то Кит объеденный, лежащий на севере России, Гоббса и пьяных попов, котогые отбигают его шекели Предлагаю русским людям, не метать биссер перед свиньями.

Илья Юдин
Дмитрий, да это ты умственно отсталый, если не понимаешь банальной фразы и тебе ее надо разъяснять. Зайди ты на любой сайт с фильмами, открой жанр "Исторический". (Документальный и исторический - это не одно и то же) Там ты найдешь много ХУДОЖЕСТВЕННЫХ фильмов с массой вымысла, которые основаны на историях РЕАЛЬНЫХ личностей и событий.

Дмитрий Соловьев
Значит ты не против советской пропаганды, которая извращала историю в своих интересах? И ты не против, что всякие Стариковы лепят из Сталина эффективного менеджера? Это же история, место для художественного вымысла, правда? Ну ладно, это твоя позиция. Но я с такой отвратительной позицией не согласен. По-моему, нельзя перевирать историю в своих интересах.