Свободные новости
Поcледние статьи

Красные каннибалы: как расправлялись с классовыми врагами в годы «культурной революции» в КНР

Красные каннибалы: как расправлялись с классовыми врагами в годы «культурной революции» в КНР
Владислав Глушак
Всегда недолюбливал этот народ за их поведение и культуру. А оказывается вот что имело место быть.

Александр Дроздов
согласен, те еще дикари.

Philipp Silvestris
Авторам паблика - напишите о том, что сейчас происходит с уйгурами. Китайцы им, по слухам, концлагеря устроили.

Максим Иванов
Теперь понятно что ожидает нас после захвата китайцами Сибири.Они будут варить из нас суп в воде из Байкала🙉

Валерий Тихомиров
подлая нация.. такие же как и япошки .. корейцы не тех и не других не переваривают

Андрей Тихонов
япошки не подлые, они просто злые и до чужой земли жадные, но честь и слово для них много значат. Вспомнить хотя бы пакт о ненападении 1941 года, который они так и не нарушили, несмотря на то, что были союзниками Италии и Германии во Второй Мировой. А корейцы их не любят за 40 лет оккупации, но всё же нехотя признают, что прогрессу отчасти обязаны им.

Артур Казанбеков
У них с Гитлером был договор по которому япония нападает на СССР в случае взятия вермахтом москвы.Учи историю

Андрей Тихонов
я знаю историю. И она, кстати, не имеет сослагательного наклонения.

Евгений Бойзе
один отряд 731 чего стоит...

Андрей Тихонов
отряд 731 - это следствие того, что японцы "злые". Они просто не считали неяпонцев людьми, а уж если они своих-то не особо жалели, то чего уж о чужаках говорить. До сих пор в Японии отношение к "гайдзинам" далеко от положительного.

Евгений Бойзе
следствие злобы)))да джапы нацики еще какие!)

Александр Силантьев
а как же Халкин Гол?

Андрей Тихонов
Халкин-Гол случился в 1939 году.

Александр Силантьев
перепутал малость. Но была еще Русско-Японская война в 1945г. Моя бабушка в ней участвовала. За что имеет медаль. Так же как и за Халкин-Гол. Так что японцы те еще засранцы.

Андрей Тихонов
моя бабушка тоже там воевала, в зенитных войсках. Но есть один момент: в 1945 войну Японии объявил СССР, и через сутки после объявления пошёл в наступление.

Александр Силантьев
сейчас я к сожалению уже не могу спросить у нее. А когда она кое что рассказывала(не очень любила вспоминать),я был еще мал и не очень то интересовался этим. Но по ее рассказам выходило что японцы первые полезли. И мы же не на их территории воевали, на своей. Что они тогда там делали? Вероятнее всего, когда с Дальнего Востока войска были оттянуты, они и решили под шумок.

Андрей Тихонов
ты не предполагай, а лучше почитай, на эту тему полно вполне открытой информации. "На рассвете 9 августа 1945 года передовые разведывательные отряды трёх советских фронтов начали наступление. Одновременно авиация нанесла массированные удары по военным объектам в Харбине, Синьцзине и Цзилине, по районам сосредоточения войск, узлам связи и коммуникациям противника в пограничной зоне. Тихоокеанский флот перерезал коммуникации, связывавшие Корею и Маньчжурию с Японией, и нанёс удары по японским военно-морским базам в северной Корее — Юки, Расину и Сэйсину."

Александр Силантьев
ты знаешь. Я лучше буду предполагать,чем брать знания из википедии,выдержку из которой ты мне прислал. Один в один как в википедии написано))). Или лучше в библиотеку схожу. Жаль что в живых не осталось участников. Из первых уст узнать уже нельзя.

Андрей Тихонов
я и не утверждаю обратного, мне лень перепечатывать из книг то, что и так написано в вики. Это вполне официальная страница истории, ничего в этом прям такого нет, чтобы её переписывать. Но в библиотеку сходи, конечно, стремление самостоятельно докопаться до истоков всегда похвально.

Александр Силантьев
ну вики это американская энциклопедия. А там в школах учат что это они вторую мировую выиграли. И им выгодно написать что это СССР первым напал на японию. Страна агрессор. В японии молодежь уже воспитывают так,что они думают это СССР на них бомбы скинул. Вот поэтому у меня нет доверия к вики. Так что схожу ка я в библиотеку,когда откроется после ремонта)

Евгений Бойзе
и что в этом не так?это был союзнический долг по договоренностям с США и Англией.

Андрей Тихонов
не так было то, что нападение было совершено вопреки Пакту о нейтралитете, да еще и сразу после атомной бомбы на Хиросиму. Так что и в этой ситуации японцы не замарали честного слова самурая =)

Евгений Бойзе
да и ссср не замарал перед союзниками своего слова... все выполнил согласно договору!)))

Андрей Тихонов
вот только СССР заключал договор с ними уже находясь в Пакте о нейтралитете.

Евгений Бойзе
да и СССР джапам не устраивал ни чего подобного напоминающего отряд 731.

Андрей Тихонов
русских там пострадало не так много, по сравнению с китайцами и маньчжурами. А так, я более чем уверен, что в те времена, когда мораль и представления о правах человека были на совершенно другом уровне, да еще и в условиях всемирного военного конфликта, много где велись подобные изыскания. Япошам просто не повезло с выбором стороны.

Евгений Бойзе
ну скажем такие опыты ставили пожалуй только две страны.и в принципе ни чего зазорного нет в том чтоб разарвать с такой стороной нетралитет...

Андрей Тихонов
вот ты сейчас серьёзно? Полагать, что есть мощное средство поражения, и только две из мировых держав исследуют возможности его боевого применения - это просто верх наивности.

Евгений Бойзе
отряд 731 не проводил испытаний на радиацию.

Андрей Тихонов
возможности не было. Была бы - проводили бы, скорее всего.

Евгений Бойзе
так что ни о чем привязка ЯО и оправдания действий отряда 731.и все таки такие зверства существовали у дойчей и джапов ... факт!

Андрей Тихонов
а я и не оправдываю, это реально дичь была с точки зрения современного человека. Но для вояк и чекистов любой национальности вообще человеческие страдания - небольшое препятствие на пути к достижению поставленной цели.

Евгений Бойзе
нейтралитет!!!!вот!!этот статус меняется.а вот джапы свой союзнический долг с дойчами не совсем выполнили.... за что и поплатились.

Дмитрий Смирнов
Вот откуда в Камбоджу это пришло. Там правда только печень использовали

Александр Дроздов
в 90-е на дальний восотк поставляли "свиную" тушенку в больших банках, дешевую и мяса в ней много было

Все Просто
Они и сейчас не лучше.

Все Просто
На многие километры по горам вот так нуворишей носят.

Олег Еремеев
В общем-то степень правдивости автора книги «Алый мемориал» осталась невыясненной.

Женя Малеванченко
дaвайте есчo

Борис Ельцын
Кстати, вы не находите сходства между каннибалами и Путиным?)))

Евгений Бойзе
Зачищали общество от скверны... больных клеток.

Александр Исаков
Всё нормально в годы голодомора и в СССР каннибализм был и в блокаду тоже,китайцам было у кого учиться