Свободные новости
Поcледние статьи

КТО СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЗНЬ СТРАНЫ ПО ТРЕБОВАНИЯМ КОНСТИТУЦИИ?

КТО СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЗНЬ СТРАНЫ ПО ТРЕБОВАНИЯМ КОНСТИТУЦИИ?

Единственный источник власти в стране, многонациональный народ, всенародным голосованием принял 12 декабря 1993 г. ныне действующую Конституцию. Скоро будем отмечать 25 лет жизни по новому Основному Закону страны.

Однако итоги этой жизни не утешительны. Многочисленные публикации в СМИ удостоверяют:

— Россия так и не стала демократическим правовым государством;

— Человек, его права и свободы не стали высшей ценностью;

— обязанностью государства, в лице его чиновников, не стало признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина.

Не только Земля и другие природные ресурсы оказалась в руках чиновников, но и получаемые от их использования доходы, распределяются несправедливо. Большинство населения получает мизерные зарплаты и пенсии, в то время как избранные и назначенные во власть, получают зарплаты и пенсии в 20-30 раз превосходящие средние по стране.

Лица, осуществляющие государственную власть, озабочены только личным обогащением. Об этом прямо кричат не только декларации чиновников, но их реальная жизнь в престижных квартирах, выстроенных дворцах и дачах. Однако в очень редких случаях проверяется достоверность, изложенных в декларациях сведений, а главное, правомерность обладания той собственностью, что фактически имеет чиновник.

Избранные во власть и назначенные главой государства чиновники, обязанные в своей деятельности строго придерживаются Конституции, повсеместно игнорируют её требования.

Права и свободы человека и гражданина, изложенные в Конституции, не являются непосредственно действующими, поскольку обложены многочисленными противоречивыми инструкциями и толкованиями.

За 25 лет действия Основного Закона страны, так и не удалось обеспечить правосудием смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти.

Декларированными остаются такие Конституционные права, как:

— право на судебную защиту от решений и действий (или бездействия) органов государственной власти и должностных лиц;

- право на получение квалифицированной юридической помощи;

— право на доказывания виновности в порядке, установленным процессуальным законодательством;

— право на запрет издания законов, отменяющих или умаляющих права и свободы человека и гражданина.

Дефолт в управлении страной привёл к тому, что в стране установилось ничем не умеряемое самовластие чиновников. И просвета в этом самовластии не наблюдается.

Называющие себя оппозицией избранным во власть, ничего не делают для установления в стране власти Конституции, обеспеченной её гарантом и правосудием. От такой «оппозиции» можно ожидать только самовластия в новых лицах, а не правового государства.

Восемнадцать лет из двадцати пяти, что существует Конституция России, гарантом Конституции являлся Владимир Путин.

Четыре раза вступая в должность Президента России, Путин клялся народу уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию. Именно он обязан был обеспечить должное исполнение конституционных законов всеми органами государства.

Несмотря на многочисленные жалобы граждан непосредственно Путину, он ни разу не обратился в суд о привлечении к ответственности органов и должностных лиц, нарушающих требования Конституции.

О каком правосудии и гаранте Конституции можно говорить при таких обстоятельствах?

Однако последние выборы показали, что единственный источник власти в стране, многонациональный народ в лице более 56 млн. россиян, вовсе не озабочен бездействием гаранта Конституции.

В таком случае, давайте перестанем себя дурить и признаемся в том, что демократия и правовое государство это не про нас. Жить по правилам, изложенным в Основном Законе страны, мы не желаем. Большинству россиян привычнее жить при любом самовластии.

https://echo.msk.ru/blog/advokatvladimir/2279570-echo/
КТО СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ ЖИЗНЬ СТРАНЫ ПО ТРЕБОВАНИЯМ КОНСТИТУЦИИ?

Сергей Мирошниченко
Антигарант.Поругатель и насильник Конституции.

Роман Малакян
гарант? ну-ну

Анжелика Метелица
Даже видеть его не хочу ❗

Лиля Сабирова
Почему " толпа инвесторов" в Америке управляет компаниями лучше, чем российские олигархи: https://clck.ru/ENtwK

Лана Канаева
Конституция для государства это как Библия для верующего православного - связенна и незыблема. Я как законопослушная гражданка имею полное право требовать от власти, что бы она соблюдала мои гражданские права все как прописано в Конституции. Требую от Путина, что бы он ее соблбдал. Он клялся положив руку на эту священую красную книгу. В итоге он положил на нее болт. В связи с тем, что он обманул целую страну и грубо нарушает все пункты Конституции РФ особенно 31 ее статью право на митинги я требую, что бы он подал в отставку и оставил уже государство в покое. За 18 лет правления он не сделал для моей страны ничего хорошего. Материальное благополучие в начале 2000-х это заслуга не его, а бешеных цен на нефть. Он не снял страну с нефтяной иглы. Мы зависим только от экспорта сырья. Это нежизнеспособная и неконкурентноспособная экономика. А уж сколько плохого он сделал можно перечислять до бесконечности. Как политик и экономист он полное ничтожество.

Эмилия Хакимова
..отмечать? Спасибо топору за то, что голову срубил мою.😁

Павел Сидюк
В суд он обращается по телефону. Но по другим моментам.

Александр Балаганов
у КПРФ есть реальные итоговые протоколы и они предъявляются в ЦИК, так что пересчета голосов не требуется , просто из ГАС "Выборы" надо удалить цифры не соответствующие протоколам , выданным представителям КПРФ. А то что Администрация Президента РФ дала команду в 4 утра ТИКу Приморья переписать протоколы этот факт отслежен и запротоколирован. АП Путина сама пошла на ДЕЛЕГИМИТИЗАЦИЮ избирательного процесса в стране, а это попахивает АНТИКОНСТИТУЦИОННЫМ переворотом , начавшимся с Гаранта Конституции.

Денис Смирнов
а до этого в стране типо было выборы ?))

Рамиль Котиков
Россиянам претит это бесовское чтиво.

Петр Петров
Кто хочет в чат по физике - пишите в ЛС.

Александр Ленивец
а вы тоже заметили что в 93 народ голосовал за такую-то конституцию, а за изменения которые вносились после никто не голосовал, рабы схавали

Генри Чинаски
Так то с картинкой мимо, забыв что и Медведев был президентом 4 года

Гэллор (боженова светлана)
это просто Пу аватарку поменял

Генри Чинаски
какая разница, по факту гарантом конституции является президент страны, и с 2008 по 2012 года президентом был димон Просто такие картинки делает школота, не знающая даже современной истории своей страны

Мария Кузьмина
это шО? Новая методичка у пригожинских? Теперь все косzки Плешивого будете валить не на "девяностые", а на "медведевские"? 🤣

Генри Чинаски
открой конституцию и посмотри, кто является её гарантом. Пу на должности президента 14 лет, потому быть гарантом 18 лет, он не мог никак

Мария Кузьмина
вот тут соглашусь. все 18 лет Плешивый клал на Конституцию.

Дмитрий Костицын
За этот срок он вообще страну в горизонтальное положение крепко зафиксирует, потому что на колени поставил давно. Сейчас демонстрирует

Александр Балаганов
Я считаю , что следственный отдел СКР по особо важным делам должен взять под стражу весь состав ТИК Приморья и тем самым оградить избирательный процесс от преступников, там где выявляются на УИКах переписывания итоговых протоколов после 4 часов утра , АРЕСТОВЫВАТЬ Председателей УИКов и тех , кто ставил подписи под поддельными протоколами. Пора ВОССТАНАВЛИВАТЬ конституционный порядок , пока народ не стал выносить преступникам ПРИГОВОРы и выносить их вместе с вещами из здания ТИКа.

Алексей Тарасов
Опять нытики с утра пораньше на жизнь и президента жалуются...)))

Алексей Салосин
Российский Ил-20 был случайно сбит сирийскими средствами ПВО – CNN Представитель Пентагона сообщил CNN, что возвращавшийся на авиабазу в Хмеймим российский самолет Ил-20 был сбит сирийской системой ПВО, которую Москва продала Дамаску несколько лет назад. Российский самолет Ил-20, связь с которым в Сирии была потеряна 17 сентября, был случайно сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО). Об этом со ссылкой на знакомый с ситуацией источник в руководстве США сообщает CNN. Сирийские зенитные установки пытались поразить израильские самолеты, которые в то время участвовали в налете на объекты в провинции Латакия. Собеседник агентства отметил, что ПВО Сирии пытались остановить "шквал израильских ракет", попав при этом в российский самолет. Представитель Пентагона сообщил CNN, что Ил-20 был сбит противовоздушной системой, которую Москва продала Дамаску несколько лет назад. Российский самолет с 14 военнослужащими на борту исчез с радаров поздно вечером 17 сентября, при подлете к средиземноморскому побережью Сирии. В минобороны РФ отметили, что связь прервалась одновременно с атакой четырех израильских самолетов F-16 на объекты в Латакии и пуском ракет с французского фрегата Auvergne. Ил-20 предназначен для радиоэлектронной разведки и радиоэлектронной борьбы. Экипаж – 13 человек. Производство самолетов прекращено в 1976 году.

Валентин Осташов
путло-пидараст

Вадим Зонтиков
Что.Потом.Делёшка.Назовите.Кто всё прям исправит.

Arsen Gegamyan
19 лет

Николай Хруст
Паранойя у предыдущего комментатора.