Свободные новости
Поcледние статьи

ЛЕГКО ЛИ УСТАНОВИТЬ ДИКТАТУРУ?

ЛЕГКО ЛИ УСТАНОВИТЬ ДИКТАТУРУ?

Учитель истории Рон Джонс показал школьникам, насколько легко установить диктатуру. Он решил провести на уроке эксперимент, чтобы объяснить классу, почему рядовые немцы поддержали нацистов.
Ваня Воронов
Забавно

Глеб Иванов
Г делал жизнь немцев лучше за счёт других народов, а П делает жизнь россиян хуже за счёт самих россиян. Вывод: П страшнее Г.

Игорь Ризванов
Волна

Евгений Беляков
да, легко, взял и установил... вот , чё потом?

Кира Сафонова
есть фильм, снятый по мотивам этой истории https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_2:_Волна

Андрей Неистов
К нашему обществу это неприменимо. Нельзя построить диктатуру в обществе, которое столетиями жило рабами. Системе не нужен диктатор, чтобы превратить людей в идеологически верных рабов. Даже в самых свободных условиях эти люди сами начнут лепить себе нового диктатора, параллельно пожирая сами себя, 90-е тому пример.

Юрий Паровин
Видео производства киселевского РИА-Новости. Презабавно...

Agent Gosdepa
Из книги Красная таблетка: «Тюремный эксперимент» Филипа Зимбардо, равно как и знаменитый эксперимент Стэнли Милгрэма (тот, в котором люди «учили» своих жертв с помощью ударов электрическим током), а также тысячи и тысячи других исследований дали нам совершенно чёткий и однозначный ответ на действительные причины человеческого поведения. И ответ этот таков: не важно, что человек о себе думает, не важно, каковы его личностные установки и мировоззрение, поведение человека определяется ситуацией, в которой он оказался. Если нам выпала роль «надзирателей», мы начинаем играть «надзирателей». Да с такой силой, что никакому действительному надзирателю и не снилось. Мы играем так, словно бы всю жизнь учились этому у Константина Сергеевича Станиславского! А вытянув жребий «заключённого», мы становимся самыми настоящими заключёнными — с повадками заключённого, с самоощущением заключённого, Именно этим нехитрым фактом объясняются дедовщина в армии, поведение рядовых граждан, присягающих на верность фашистскому режиму, и множество других вещей, за которые нам становится стыдно, но только если мы уже оказались за пределами соответствующего «эксперимента».

Марк Левин
про дедавщину в армии не соглашусь, я своими глазами видел что некоторым просто нравится издеваться над другими чувствую себя защищенным, но были и те кто имел право применять силу но не использовал ее. Первых конечно же больше, ведь чаще всего туда попадают люди ничего не добившиеся, без высшего образования и без каких-либо перспектив в будущем

Vincent Kaiser
Тошнит от этих дегенератов

Роман Гавриленко
Сказ о молодогвардейцах?

Роман Морозов
,,Ни перед одним из твоих печатных идолов я не склоняюсь в смирении и, тот, кто изрёк ,,ты должен'', есть мой смертный враг!''(1969)

Алексей Кузнецов
Меня бы забили еще во вторник! Не терплю ничего такого, из чего питается фашизм: бездумный стадный коллективизм, страх перед неизвестным, боязнь индивидуальности...

Убийца Дней
есть хороший фильм волна 2 в эту тему, торрент в посте по ссылке https://vk.com/wall-156959265_773

Lizka Sasiska
Говорят, что Олег Дерипаска вчера-сегодня пообещал работникам нижегородского ГАЗа летом громадное сокращение.

Егорий Вощинин
давайте вместе, автозаводцы: ГАЗ - за Вас!!! Офигительная новость. Пусть идиоты до отвала нажрутся того говна, о котором им так мечталось

Lizka Sasiska
Полгода назад ГАЗ ликовал от новости, что с тем же дедом ещё 6 лет всё будет по-старому.😂😂😂😂😂😂А сегодня эти же работники, лет на 100-150 ставшие невъездными в США и ЕЭС благодаря попавшему под санкции работодателю, "стоят на лыжах" и "сидят на чемоданах" в цехах и отделах? Зато детей на Селигер отправят 😂😂😂😂😂 этим летом, и сами в Крыму отдохнут на выходное пособие?

Ксения Блумберг
орали "газ за вас" и в воздух чепчики бросали. Правда в первых рядах были не сотрудники газа а дежурные подсадные скоморохи,которые повсюду сопровождают пыню изображая "народ". Но,тем не менее,реальные работники тоже были согнаны и тоже дружно аплодировали. Так что,если их теперь выставят на улицу пинком под зад то это будет справедливо. Автозавод и так самый криминальный район города. Криминалу прибавится,только и всего. Они же не пойдут бастовать и трясти власть а просто начнут грабить друг друга.

Геннадий Загитов
Жизнь удалась)))

Lizka Sasiska
"жизнь налаживается"(с)😂😂😂😂😂

Светлана Сапожникова
мы ничего не выбирали.нас не спрашивали.

Дмитрий Ершов
Арестовать бывшего губернатора Тулеева и начальство МЧС Кемерово из-за пожара в тц,в котором погибли маленькие дети, и за Коррупцию которая цветёт пышным цветом в регионе... Далее хозяина торгового центра, который находится в Австралии по приезду арестовать, и пусть из Сизо выплачивает родственникам погибших миллионы рублей.

Максим Караваев
Толпа - это пластилин. Всякий индивидуализм в толпе ничтожен.

Eugen Gladkov
У нас бы не прокатило :D

Виктор Галай
Какие сами - такие сани.Это первое. Вторая сентенция - русский не может без царя в голове. Соединяем вместе и накладываем на историю развития российского общества - ни одного поползновение на становление демократических начал, кроме короткого периода Новгородского Вече не припомним. Вот так и формировался наш менталитет. Ну вот не привыкли мы сами решать свою судьбу. Не хотим мы брать ответственность за развитие Страны, государства, Общества на себя. Нас привыкли быть под Царём - и не только в голове. А в каком обличье он явится - Царя, ген.сека, президента - не существенно. Нам в толпе безопасней, уютней и спокойней. Пусть они - цари за всё отвечают. "Жираф большой - ему видней" Живы - и слава Богу. А за свободу, за собственную инициативу можно и жизни лишиться.

Сергей Свойский
Всё правильно,Виктор.Вопрос,что делать?

Виктор Галай
развиваться самим и, в силу своих возможностей, создавать и развивать Гражданское общество в стране.

Ян Начальник
не соглашусь. Были попытки создать нечто более демократичное не так уж редко. Другое дело, что действительно всегда брала верх архаика с молчаливого согласия инфантильного общества. Перефразируя Ленина можно сказать, что демократия это свобода слова плюс эмансипация всей страны. )))

Виктор Галай
попытки были, в том числе и в 90-х. Но уж очень быстро основная масса (МАССА) общества смирилась с подавлением этих попыток.

Ян Начальник
вот с этим не поспоришь.

Truevivere Orgini
У нас десятки учителей сидят за подобные эксперименты

Сергей Травников
На определённом историческом отрезке, диктатура это нормально и просто необходима.

Eugen Gladkov
замечательно! люблю, когда люди не скрывают свою приверженность идеям фашизма.

Сергей Травников
Лично я приверженец идей демократии европейского типа. Просто я реалист и понимаю что нельзя вот так просто взять и установить демократию в неподготовленной, нищей и небезопасной стране.

Юра Преображенский
ты в европах когда бывал?

Игорь Павлов
В Европе все держится не на демократии, а на системе штрафов и камер. Человек по натуре свинья и если его вовремя не тормозить и не штрафовать, то он загадит все вокруг себя.

Анатолий Фаустов
за себя, плиз, за себя. не надо на всех свой вельтшауунг экстраполировать.

Юра Преображенский
увы, он прав

Анатолий Фаустов
...и всё-таки поспорил бы! люди как атомная бомба - по отдельности мирные изотопы, а как наберут критическую массу, тут и начинается...

Ян Начальник
только в случае крайне экстремальной ситуации, когда от дисциплины каждого зависит физическое выживание всех. Жизнь - высшая ценность.

Сергей Травников
Ну вот. И я думаю, что если любое общество поместить в комфортную и безопасную среду, то демократия там обязательно сама собой разовьётся, а если общество находится постоянно в стрессовой ситуации то оно постоянно будет тоталитарным.

Олег Крымчук
Марина Варченко ​Которыя​ сутки не грузитъ страницы, Процессоръ скрипитъ, словно старый сарай. Настройте же ​прокси​, ​креаторъ​ ​Голицынъ​, ​Админъ​ ​Оболенскій​, раздайте ​вай​-​фай​. Сидятъ черезъ SOCKS баринъ и пролетарій - Народъ на Руси оказался непростъ, Но въ ​чатахъ​ публичныхъ не спятъ комиссары, И могутъ тебя посадить за ​репостъ​. Но какъ же намъ, право, безъ дѣвичьей ласки, Безъ теплыхъ ​эмодзи​, шальныхъ ​телеграмъ​? ​Манагеръ​ ​Голицынъ​, а можетъ быть въ ​Аську​? Генъ.​диръ​. ​Оболенскій​, давайте въ ТАМЪ-ТАМЪ. Сатрапы режима, холопы системы ​Заблочатъ​ ​Вотсапъ​ и закроютъ ​Порнхабъ​, Куда теперь ​постить​ ​забойные​ ​мемы​ И кто ​проорётся​ съ моихъ ​фотожабъ​… Сидимъ съ VPN-​номъ​ въ глухой деревенькѣ. На синемъ экранѣ сіяютъ скрипты. Предатель ​Голицынъ​ раздайте ​печеньки​, Масонъ ​Оболенскій​, пишите посты. (из группы "Дореволюцiонный Совѣтчикъ", Фейсбук) https://vk.com/id23738600

Дмитрий Ершов
ТРАМП конфискуй и продай всё имущество наших олигархов, чиновников находящееся в США и Европе, граждане России просят вас...

Дмитрий Ветров
и деток главных "патриотов" верни в среду обитания созданную их родителями для населения - в убогие районные поликлиники ,хрущевки,школы,дороги.Ведь беодолаги в гейропах жизни не видят 😄

Юра Преображенский
в калининграде не убогие поликлиники и больницы

Дмитрий Ершов
в Москве офигенные поликлиники и больницы

Дмитрий Ветров
наверное замечательно жить в стране "Москва" но я предложил бы вернуть их в Россию.

Юра Преображенский
Баянище. Давно всем известное

Андрей Камо
Отличия диктатуры ...известного режима от диктатуры фашистов в том что они ,фашисты...не занимались разворовыванием своей страны...

Антон Юдин
Один из любимых фильмов