Свободные новости
Поcледние статьи

ЛЮДЕЙ ВОЗМУТИЛО НАМЕРЕНИЕ ВЛАСТЕЙ ЗАПРЕТИТЬ ШКОЛЬНИКАМ ПИТАТЬСЯ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ

ЛЮДЕЙ ВОЗМУТИЛО НАМЕРЕНИЕ ВЛАСТЕЙ ЗАПРЕТИТЬ ШКОЛЬНИКАМ ПИТАТЬСЯ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ

«Ученикам российских школ могут запретить приносить еду из дома», — написали сегодня многие СМИ. На самом деле в новой редакции СанПиНа по детскому питанию родителям не запрещается давать детям с собой в школу дополнительную еду. Ограничение касается использования принесенных из дома продуктов и блюд для организации питания.

В документе, размещенном на портале проектов нормативных правовых актов, сказано: «Не допускается использовать для организации питания детей принесенные из дома продукты и блюда».

То есть в проекте только обсуждаемого документа ничего не говорится о запрете есть в школе или детском саду «мамину еду». Там говорится, что нельзя будет организованно кормить детей в школьных столовых едой, принесенной из дома и, соответственно, не прошедшей контроль. Есть на переменке бутерброды, которые родители приготовили дома, по-прежнему можно.

Однако в России все уже настолько привыкли к самым абсурдным запретам, что пользователи соцсетей уже успели возмутиться попыткам ограничить свободу потребления пищи в школах и детсадах. И это обсуждение, как обычно, гораздо шире, чем разговор об организации детского питания.

Tanya

Помои из столовой всё равно никто есть не будет. Отсутствие еды с завтрака до обеда (дома) принесет меньше вреда, чем блевотина из столовой. Так что если надеятся заработать деньги на детях - не выйдет 😉

Suliko Pavlova

На Планете Земля, общая беда. Люди , которые должны принимать таблетки, принимают законы. ...Скоро бани все закроют повсеместно, навсегда-и эти сведения верны.😷

Elena Leks

Я прям представила. ..звенит звонок на первый урок...ученики строятся в очередь..и училка начинает всех обыскивать перед входом в класс..а еще лучше лицом к стене..руки вверх..

Соломина Татьяна

Собирала, собираю и буду собирать ребенку ланчбоксы с вкусной домашней едой. Он не умеет есть бурду на комбижире 10-дневного хранения, которым пичкает на безальтернативной основе хозяин троллей. И кто мне запретит, интересно? И что сделают - отчислят ребенка? Отберут на входе?

MelinaLovesYou

Сверхдержава могла бы уже школьников бесплатными обедами обеспечить

YuraDychko

правильное решение.... взяли моду - еде из дома носить.... нужно не только запретить еду из дома носить, но и обязательно обеды в столовой покупать, иначе штрафовать родителей в десятикратном размере и на доску позора вывешивать с подписью - Они носят еду из дома

JE SUIS KOROBKOV

Похоже, кто-то из очень больших людей решил подзаработать на снабжении школ...

Lawyer

Система постоянно генерирует бредовые законопроекты.

AiluRus

Да они не из дома еду приносят, а всякие чипсы с газировкой прут.

Ети его мать...
@porphalor

Так и не у всех есть возможность оплатить школьные обеды. РФ оплачивает школьные обеды только нашим "друзьям". На своих детей денег нет у государства (

Tanya

Все знают как выигрывают право на поставки. Не по качеству, а по тому, кто назовет меньшую цену. Столовая всегда будет ассоциироваться с помоями и отсутствием качественных продуктов 😉 Тот, кто учился в школе и университете, не забудет эту адскую вонь на весь этаж!

Позже Роспотребнадзор сообщил, что «уточнит и детализирует», какие именно продукты школьники смогут приносить из дома в школу.

http://www.rosbalt.ru/like/2019/01/10/1757197.html
ЛЮДЕЙ ВОЗМУТИЛО НАМЕРЕНИЕ ВЛАСТЕЙ ЗАПРЕТИТЬ ШКОЛЬНИКАМ ПИТАТЬСЯ ДОМАШНЕЙ ЕДОЙ

Александр Шурфович
Кто то просто хочет заработать хорошо на школьных обедах)

Петр Тимофеев
точно точно,там еше бедные учетеля с этого кормятся😕

Владимир Митрюков
за счёт школьных столовых работавшие в них ещё в советское время кормили свои семьи, а в магазинах покупали только доступные деликатесы. До сих пор преемственность соблюдается!

Татьяна Сергеева
известно даже, кто.г- н пригожин

Александр Захаров
Вовина кухарка Пригожин, больше некому

Игорь Ечкало
Оно должно втирать крем...

Антон Крупцов
Научите поваров готовить.

Вадим Мятович
из гавна, извиняюсь, невозможно еду приготовить. В школу, которую закончил нынче мой ребёнок, поставляют в том числе сосиски по 40(!) руб/кг... Ни разу в школьной столовой не ел, поэтому ЖКТ в порядке.

Антон Крупцов
уроды.

Александр Апухтин
Хотел бы посмотреть, как у школьника (п)уч(т)илка будет отбирать печеньку или бутерброд. А это к слову, грабеж, с точки зрения закона. Запретят..... ахахаха.

Вячеслав Силаев
Правильно, нужно же подержать монополистов получивших подряды на поставки обедов от министерства образования. А то кризис -страдают они бедные а холопы их такие прекрасные продукты жрать не хотят.

Александр Миротин
Это им за флэшмоб "путин-вор" ответка прилетела, Пригожин научит родину любить.

Сергей Горин
Ещё на территории школ открыть магазины по продаже канцелярских товаров, а со своими ручками-тетрадками - запретить посещать. Дети будут проходить через металлодетектор, затем сканер, напоследок - личный шмон.

Еша Гольдман
личный шмон это основная скрепа россии

Алексей Шпеер
После пенсионной реформы теперь им можно все

Алексей Труфанов
Эх когда же дети дождутся такой новости: Ученикам российских школ могут запретить приходить в школу из дома😄

Януш Коржик
ну так давно уже существуют интернаты в районных центрах, где закрыты школы округа. Дети и родители остаются без выбора, приходится отправлять ребенка жить в школу-интернат

Алексей Труфанов
старая советская практика... хоть какой то выход😕 А что делать то — в селах работы нет , детей по 2—5 человек... Самих учителей , особливо молодых и палками туда не загнать , даже если б и деньги туда не мерянно вливать🙄

Ольга Иванова
а мамам готовить обед без санитарной книжки.

Алексей Труфанов
Я бы вообще , нашим согражданам запретил бы сексом заниматься и продажу презервативов — без удостоверения о прохождении соотвутвующих обучающих курсов и инстуктажа по технике безопасности😄😄 А уж право иметь детей , только с корочкой педучилища и не менее)))

Алексей Шпеер
и то что бы получить инструктаж по безопасному сексу нужно заплатить школе, оплатить пошлину, оплатить лицензию на неделю. И так потом заново😁

Olga Linakaro
инструктаж и выдача документа от Пригожина .на крайняк от игорюшки чаеныша .У на спо Карелии в 2014 году закрыли все отделы начисления пенсий.Ну мы и ржали .Что будет один отдел в какой нибудь дыре .Туда будет летать развалюха от аэрофлота и каждого обяжут являться раз в год билеты по 100000000 ...ого го еще у ни поле не пахано ...

Алексей Труфанов
и чем дело в итоге кончилось с отделами? Как люди оформляют пенсии? По мне , власть должна , была бы организовать выездные—вахтовые посещения посений типа как передвижная ренгенлаборатория.

Olga Linakaro
я думаю в Питер наверное перенесли .2 подруги работали .Олну правда не коснулось .Вторая была сокращена ..

Алексей Труфанов
да я про людей — пенсионеров спрашивал , клерков понятно что сократили , раз отделы позакрывали.

Андрей Аладьин
Обыскивать будут ? Найдут чо, из школы выгонять ? Или на 2-й год оставлять ? Родителям штраф 100 тыщ ?

Alexander Sonn
😬😄 блин, нравится мне комментарий Тани

Светлана Федорова
Это они на выпускных и прочих праздниках, устраиваемых силами родителей, хотят заработать?

Ян Начальник
А мне больше техническая сторона интересна. Вход в школу придется превратить в некое подобие таможни, с досмотровым столом и кабинками для личного обыска, ибо бутерброды с пирожками можно и по карманам распихать. В крупных городах в школах учится по полторы тысячи человек. В принципе, к последнему уроку охрана успеет досмотреть последних учащихся. 😁

Olga Linakaro
ну как то как у нас в свинарнике . зашел разделся. идешьв душ .потом оделся в рабочее ..3 комнаты эти прошел ноги замочил в спецрастворе . и попал на работу 🤗🤗🤗🤗

Юрий Ефимов
Домашняя еда...комбижир... А эти мамы они что, и на другой планете продукты покупают? Ну я имею ввиду те продукты из которых делают ребенку завтраки😄

Ян Начальник
практически да. По крайней мере это не те отходы, которые скармливает детям путинский холуй Пригожин.

Денис Смирнов
эти мамы пилят на завтраках ребёнка бабло ?))

Gulnara Gareeva
У нас в садике частенько ярмарки проводят ,допустим ,всякие там печеньки приносить просят), всякие там застолья ) тоже скажете не попадает под организацию питания ?)

Olga Linakaro
в школу пойдете .Будут денежки приносить всякие просить .Учителю на подарок

Gulnara Gareeva
уже носим ),хоть на собрание не ходи)))

Юрий Титов
Где эта херня дислоцируется ?

Андрей Затонский
Если ребенок принес еду в школу и ее насильно отобрали (он отказывался отдать добровольно) - это разбой, статья УК

Артём Майновский
Наконец-то за ум взялись, а то иш ты, мамаши натолкали детям в сумки заветреные бутеры и думают им это с рук сойдёт...ага, как бы не так! Россия думает о своих гражданах ещё с садика и ни когда в беде не оставит!

Алексей Тарновий
своих не бросаем!

Наталья Петрова
"Есть многое на свете, друг Горацио, что запретят в Российской Федерации"

Лидия Ильюшкина
какая прелесть!😆 Кто автор?😆

Наталья Петрова
а в браузере нашла

Артём Майновский
не запретят, а НАПРАВЯТ в нужном для человека направлении,...ради него самого.

Геннадий Загитов
НУЖНО ТУПО ЗАПРЕТИТЬ ДЕТЯМ ЕСТЬ.

Сеня Питерский
Конфискат будут в фойе школы, давить тракторами. 🤣🤣🤣😆

Андрей Поляков
Это что бы повар Путина Пригожин ещё и школьников перетравил не хило заработав при этом? https://tvrain.ru/articles/v_kompanii_prigozhina-478026/

Жанна Тарасова
Блин , яблоко хоть можно? Не?

Olga Linakaro
яблоко будут на голову ставить показательно )))ну дальше знаешь)))

Андрей Аладьин
думаю нет. Вишенку, одну, за щекой.

Вова Салманов
на входе будет охрана с собаками,иначе запах сыра,как его обнаружить?

Эдуард Фещенко
Может быть мы сами будем решать когда и чем питаться нашим детям, а не Роспотребнадзор со своей тюремно-армейской свиножрачкой?

Владимир Митрюков
чтобы что-то самим решать, надо сначала выбирать!

Doktor Gebels
Проблемы с баблом у кухарки путина

Olga Linakaro
Расскажу о хорошей инициативе. в школе Нижнего Ломова Пензенской области батюшка организовал бесплатное питание для детей. Людей просят приносить излишки овощей .В школу стали ездить дети с разных районов города .У меня там племянник учится. Очень нравится.и вот так бывает .

Eugen Gladkov
Я в 90х учился 1992-2003, нас не только кормили бесплатно, но и предлагали получать деньгами, если ребенок не хотел есть в столовой. Около 10р в неделю было. Те тогда 10тыс рублей, ну примерно. Может 8, может 12. помню, хватало на неплохое мороженое.

Olga Linakaro
в 98 в Петрозаводске нас кормили и супер вкусно .Кто не хотел давали пирожки и тд домой пакетами.ууух классно было . Везде голодуха по городу была .Это была единственная возможность поесть ....В лицее типа мы учились ...

Алексей Ширяев
Отравление детей в детсадике

Алина Машкина
Пора валить из школы

Тимофей Котов
Вот буду я там спрашивать можно ли есть свою еду в школе! Ну-ну!

Гуля Мухаметдинова
Может пора прекратить этот произвол и издевательства над нами? Хотят прививку от впч сделать "обязательной" для девочек, только ленивый не знает, что она не защищает от рака, а стерилизует. Идет полномасштабное уничтожение русских людей. Чинуши обнаглели от безнаказанности!

Раиса Курманбакеева
Запретить этим законотворцам есть в своих элитных точках. А пусть все градо и науконачальники хотя бы месяц поели эту помойку сами

Вадим Мятович
отличная мысль. Когда мой учился в школе - настаивал, чтобы чиновники муниципалитета по очереди приезжали обедать в школу. Никто ни разу не приехал...

Роман Готман
Закройте столовые вы да и всё! Зачем мелких нахлебников кормить вообще?.. Столовые закрыть, сэкономленные деньги Чайке отдать, пусть прокурорам з/п повысит, а то работа у них тяжёлая ужс...

Кирилл Пшёнников
Конфискованные детские бутерброды будут раздавлены бульдозером!

Ilya Moscow
И все, мать их, при деле!!!!

Денис Рейшахрит
И ведь большинство подчинится - вот что самое поганое

Артём Майновский
не большинство, а все!

Денис Рейшахрит
или дети закончили школу. Но я никогда не подчинялся властному бреду. Выходить на митинги? Бесполезно. Да и сил и времени много тратится. Но просто гнуть свою линию.

Olga Linakaro
сдают по 3 куска ежемесячно училке на подарок и не вякают!

Денис Рейшахрит
смотря какой училке. Есть такие, которым не жалко. Я врачам плачу - лично в руки, хожу к докторам только по рекомендации. По знакомым занимаюсь ремонтом, даже продавцы знакомые. Живу не по законам, а по совести и здравому смыслу.