Свободные новости
Поcледние статьи

МАТЕМАТИКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ИЛИ ЧУДЕСА В ПРИМОРЬЕ

МАТЕМАТИКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ИЛИ ЧУДЕСА В ПРИМОРЬЕ

16 сентября в Приморье состоялся второй тур губернаторских выборов. На них уверенно лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко — после обработки 95% протоколов с избирательных участков он набирал 51,6%, а его соперник от «Единой России» Андрей Тарасенко — 45,8%.

После этого разрыв стал резко сокращаться (вот феноменальный график!), причем после обработки 97,87% протоколов онлайн-табло в ЦИКе не обновлялось около часа. За этот промежуток — с 98,77% до 99,03% обработанных протоколов — количество голосов за Ищенко сократилось на 5, а за Тарасенко — увеличилось на 13,5 тысяч, и единоросс вырвался вперед. Когда было обработано 99,1% — он стал недосягаем.

«Разница между 99,03% и 99,10% обработанных УИК — это как раз 1 участок [из 1500]. Где это такой участок, где Тарасенко набирает почти 6 тысяч голосов? [при том, что общее количество проголосовавших, — около 500 тысяч]? Именно так и выглядит переписание результатов выборов задним числом», — пишет в своем блоге идеолог сайта «Электоральная география» Александр Киреев.

https://meduza.io/feature/2018/09/17/pri-podschete-rezultatov-vyborov-v-primorie-proizoshlo-chto-to-neob-yasnimoe-i-kandidat-ot-edinoy-rossii-tut-zhe-vyrvalsya-v-lidery?utm_source=twitter&utm_medium=main
МАТЕМАТИКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ ИЛИ ЧУДЕСА В ПРИМОРЬЕ

Виталий Мысишин
дело дрянь сливают явно

Артур Старков
Ловкость рук и никакого мошенничества...

Никита Лузгин
Ух неожиданно как

Андрей Лобанов
А ТЫ ДОКАЖИ, ЧТО НЕ СОВПАДЕНИЕ!

Валентин Осташов
"Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, ..заявил, что намерен продолжать в регионе политику президента России." -Так что не жалко что этого козла кинули,прогиб не помог

Владимир Исаев
Партия жуликов и воров рулит...чуют что век их не долог...Иуды-мошенники цепляются за власть...

Александр Балаганов
Вот их технология : возникает целая череда избирательных комиссий, в которых действующий губернатор получил 90–100% голосов избирателей (например на УИКах: 3801 — 100%, 3802 — 100%, 3818 — 100%, 3807 — 99,19%, 3813 — 98,46%, 3816 — 97,02%. При этом на соседних участках результаты Тарасенко в несколько раз ниже: УИКи № 2843 — 29,1%, 2834 — 29,45%, 2839 — 31,23%.)На тех УИКах, что 100% за одного кандидата необходим пересчет голосов или исключение этих протоколов из ГАС-выборов..Там вероятнее всего не было представителей КПРФ в комиссиях или им просто не выдали реальные протоколы ? что говорят наблюдатели с этих УИКов ? Как Ищенко подает ЖАЛОБЫ в ЦИК ?

Ольга Соловьева
Голосуй,не голосуй-все равно получишь х...!

Алексей Белый
член и так можете получить

Рома Штрафующий
Единая расея - никто кроме нас! (с) 😂😂😂😂😂

Олег Захаров
Тот случай, когда любой шаг проворовавшейся власти действует против неё. Историк Евгений Спицын: «Самоубийственная тупость власти поражает. Легитимность нынешнего режима рушит не Навальный и Ко, а Приморские выборы...» https://vk.com/wall248167058_89118

Slayer Undertaker
Ну не 146%, всё в пределах погрешности:)

Михаил Нуждин
Вот вам и пример что на выборы ходить бессмысленно.

Александр Балаганов
А вот в солнечной Бразилии электронная система голосования и там невозможно вручную вводить итоги голосования , там с карт гражданина Бразилии считывается твой голос ОДИН РАЗ ! после ввода голоса через терминал и гражданин находит подтверждение , что именно за Пеле он проголосовал , а не за Марадонну

Алиса Сергеева
так то в Бразилии, там тепло))

Марина Родина
даже как в Бразилии если сделать, всё-равно ведь фальсификат обнаружите.

Сергей Волков
....да, не может быть никаких выборов при диктатуре и феодализме!....

Антон Кружилин
А какая разница между этими двумя кандидатами? ЕР так то лучше боготворителей Сталина.

Максим Пикалов
хоть какое-то разнообразие в однообразии

Иван Иванов
серьезно? ЕР лучше? Всю страну в задницу загнали именно они. Теперь любой другой будет лучше, чем кандидат ЕР. К тому же, посмотрите выступление Тарасенко перед президентом. Это позор. Он свою речь нормально построить не может.

Антон Кружилин
а Ищенко загнал собственную компанию в долги, нужно ли доверять регион такому управленцу? В Иркутской области вот губер от КПРФ медведей отстреливает, они успешно вписываются в систему. Ну если человек готов идти от партии, которая оправдывает расстрелы и террор, то это говорит и о личности кандидата.

Вадим Лебедев
я убеждённый противник коммунистов, но в нынешней ситуации с мономополией едросов на власть, с колоссальной коррупцией и постоянными подтасовками результатов выборов, я готов поддерживать даже кандидатов от КПРФ.

Антон Кружилин
а толку то, Ищенко, вчера после первых подсчетов заявил, что поддерживает политику Москвы и президента. Думаю, если его все таки изберут, то он сразу в ЕР вступит.

Вадим Лебедев
теперь уже точно нет, если бы ему сразу дали победить, то возможно. Теперь едросы сами сделали его врагом власти, даже если он раньше и готов был поддерживать политику Москвы

Иван Иванов
ну так можно и про Тарасенко сказать. Их партия вообще оправдывает убийства людей и выписывают за это ШТРАФ в 160000 рублей, а своим цепным псам из росгврадии за убийство человека с применением предмета, в качестве оружия, дают в среднем 5 лет. Одни стреляют медведей, другие человеческую жизнь оценивают в 160к либо 5 лет тюрьмы. Крутой выбор)

Антон Кружилин
ладно вам, я уже больше троллю)) ну про 160к за убийство вы конечно загнули, думаю, если в КПРФ покопать поглубже, там и не такое дер... всплывет. У самих коммунистов побольше грешков будет за время их 70-летнего правления.

Сергей Волков
....однозначно ХУЖЕ!

Александр Астраханцев
не паникуйте. эллочка разберется

Иван Иванов
пока не будет посадок лет на 20-25, по всей цепочке, от УИКов до ЦИКа, ничего не изменится

Эдуард Константинович
пипец

Дима Лепилов
Вот уроды

Анютка Кот
Да КПРФ сами задерживали доставку протоколов, чем и спровоцировали такую ситуацию. Видимо, история с подкупом голосов бомжей у Ищенко не сработала, а деньги возвращать надо, вот и решил к голодовке прибегнуть.

Татьяна Суханова
Да кто вообще еще ходит на эти выборы, когда и так понятно, что выберут тех, кого надо

Дима Мороз
Все летит в гнездо, винтовка это праздник

Андрей Лутчин
Охренеть. В Приморье просто переписали протоколы в пользу единороса Тарасенко. Охренеть, что кто-то от такого ещё охреневает! Когда было по-другому на путинских выборах?

Василий Баженов
ну что коммуняги снова утрутся?

Irina Ivanova
Своих же и сожрали, не подавились. 👌🤣