Свободные новости
Поcледние статьи

МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ ЧЕЧНИ ОТВЕТИЛ НА ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ С КРИТИКОЙ КАДЫРОВА

МИНИСТР ИНФОРМАЦИИ ЧЕЧНИ ОТВЕТИЛ НА ВИДЕООБРАЩЕНИЕ ЖЕНЩИНЫ С КРИТИКОЙ КАДЫРОВА

Министр информации и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров прокомментировал видеообращение женщины, требовавшей от главы Чечни прекратить "похищать и преследовать" молодых людей в республике.

В интервью Настоящему Времени Умаров сказал, что "сильно сомневается" в ее психическом здоровье, и предположил, что Рамзан Кадыров знает о видео.

Умаров также предположил, что женщина – не чеченка, а приехала из одной из стран Центральной Азии потому что у нее "странный говор".

"Рамзану Ахматовичу до нее дела нет, хотя я могу предположить, что он знает об этом видео, он всем очень живо интересуется. Я не думаю, что эта женщина добьется своей главной цели, я имею в виду этой реакции. Другой вопрос, что я очень сильно сомневаюсь в ее психическом здоровье. Я спрашивал у специалистов, показывал, мнения – от патологического эксгибиционизма до шизофрении", – сказал Умаров.

"Ладно, если даже она в своем уме, то я вам так скажу по поводу чеченского, это вы сказали, это говорил не я: у нее очень странный говор. Либо она недавно стала изучать этот язык, либо она, может быть, имеет отношение к чеченскому народу, но из тех, кто эмигрировал, скажем, из Средней Азии или Казахстана", – добавил он.

"Неважно. Важно то, что это было сказано, это было найдено, за этим следили, и так как прозвучала фамилия Кадырова, так как было обращение к его маме, Аймани Несиевне Кадыровой, то, разумеется, СМИ схватились за эту тему. Это такой, знаете, ход, апробированный в кулуарах сообществ, кругов, занимающихся информационными войнами, к коим, пусть и опосредованно, но тем не менее отношение имею и я, ваш покорный слуга", – сказал Умаров.

Ранее на ютубе появился канал "Антикадыров", на нем размещены сразу несколько записей женщины с закрытым лицом, которая записала видеообращение в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова и его матери Аймани Кадыровой. Канал открылся 5 января 2018 года, в нем опубликовано 10 видеороликов. В них женщина на чеченском призывает прекратить репрессии против жителей региона.

"Отдай оставшихся в живых ребят. Зачем ты настраиваешь весь чеченский народ против себя?" – говорит женщина. – Не думай, что все чеченцы тебя боятся. Перестань издеваться над людьми. Отдай Зелимхана [Бакаева, пропавшего певца из Чечни] матери, у тебя ведь тоже есть мать. У тебя нет ни стыда, ни совести. Ты не достоин быть главой республики, тебе нельзя даже доверить работу пастуха – ты не сможешь удержать стадо овец до вечера".

Матери Кадырова женщина посвятила десятиминутную запись, в которой утверждает, что чеченскую молодежь преследуют под предлогом принадлежности к гей-сообществу. Автор блога призывает Аймани Кадырову повлиять на сына.

В чеченской диаспоре редакции Настоящего Времени рассказали, что, судя по акценту, женщина может быть родом из западных районов Чечни а сейчас, вероятно, проживает в Европе.

https://www.currenttime.tv/a/28967656.html

https://youtu.be/EODJImjgAEo
Михаил Михайлов
"Я не думаю, что эта женщина добьется своей главной цели, я имею в виду этой реакции." А тот факт, что его видео — это тоже реакция, его не волнует?

Олег Олегов
Мою страну захватили идиоты

Valerii Panfilenok
и сразу ясно что вы из россии

Валерий Игнатов
Как говорится мент уйдя с работы всё равно остаётся ментом так что же она хочет от Кадырова если он несколько лет занимался этим в горах Чечни во время чеченской войны

Игорь Клюев
С Чечней только КНДР может сравниться по абсурду и жестокости,ну и Россия -мать

Геннадий Загитов
ВСЕ КТО ЗДЕСЬ ПИШЕТ ПЛОХО О РАМЗАНЕ. СРОЧНО ИЗВИНИТЕСЬ)))

Иван Чуантай
у тебя в жопе паяльник? горячо?

Геннадий Загитов
ПОЧЕМУ КАК ПАТРИОТЦ.ТАК О ЖОПЕ ГОВОРИТ?

Андрей Селянин
он ваш сарказм просто не понял, судя по всему. Не похож на патриотца (хорошая опечатка, мне нравится, "патриотец")

Цветкоф Андрей
Сразу было понятно , что сумашедшая ! А теперь можно я пару картинок со свастикой опубликую ?

Alexander Makedonsky
#вывсеврети

Юрий Черемных
4 самое важное 😄😄😄 емае новостей что ли нет

Алена Смирнова
Кадыров - кто это?

Зина Павловна
Имея такие седины, прогибаться?...

Петр Петрович
Где видео с этой женщиной?

Геннадий Загитов
В подвале)))))))))

Сергей Канев
эти ребята учат нас как жить...

Евгений Глебов
я думал она уже извинилась

Gafur Mamedov
Фантазия уже совсем иссякла... я показал - мне сказали что она идиотка (с) Министр (даже не важно чего и где)

Геннадий Загитов
этот крендель похож на чувака из ТНТ наша раша)))))))