Свободные новости
Поcледние статьи

МИНУТКА ЮМОРА

Павел Шилин
А поменяться с этими угнетенными можно как-нибудь?

Максим Колесников
а че сложного то ? Проблема получить гражданство США ?

Илья Терентьев
Это потому что теремок закрыли

Сергей Асиновский
а что, не выжил "Теремок" в Америце?

Илья Терентьев
ну, основатель сети пожаловался теперь, что закрытие его заведений - это политическое давление на россиян

Сергей Асиновский
а раньше он мне казался вменяемым. То есть признать, что borsch, mors и bliny там нахрен никому не вcpaлись ему духа не хватило?

Илья Терентьев
так его закрыли за антисанитарию

Сергей Асиновский
ахах, ну это вообще ржач )))) А Додо-пиццу не закрыли, интересно? А то Федя $250 000 вложил - абыдна.

Илья Терентьев
долл пицца работает, никаких проблем почему-то у них нет, кек

Сергей Асиновский
кстати, с должностными лицами тоже бывает. Знаю случай в Чехии - там налоговик в лоб сказал, что не любит русских и создал проблемы людям на миллионы. Они за 7 лет все суды выиграли, но государство не может признать свой косяк и продолжает тяжбу.

Илья Терентьев

Алексей Щекинов
может он про себя? отправьте его в северную корею, пусть поживёт как человек...

Вячеслав Глинкин
Это забавно, дыа. И правда, хотелось бы подробностей. И я, честно говоря не очень понимаю, почему "русскоговорящие" не учат язык той страны в которой проживают. Ну, то есть, если ты в достаточной степени владеешь пиджин-инглишем, который именуется "американским английским", то, как мне кажется, твоя жизнь вряд ли ухудшится. Ну тупо потому что тебе похер, на каком языке общаться на работе, например. P.S. А украинцы русскоговорящими считаются?

Денис Антонов
в США нет официального гос. языка.

Валера Петушков
все,говорящие по-русски.А вообще в штатах и украинцев и белорусов называют русскими,если не озвучить разницу))))Примерно как для славян чеченцы и дагестанцы будут похожи,пока не уточнишь

Anzhela Judd
русскоговорящими в США считаются все выходцы из бывших СССР:)

Вячеслав Глинкин
Ой-вэй, да щито ви говоrите! Эээ, чито нам дэлать-то тэпэр, вах! Насяльникаманама, щито гаварити-та? Тяжиль сталь жить, савсэманамана!

Ирина Артемьева
да милости просим страждущих от притеснений в США сменить свои страдания на хардкор уже на территории любимой родины, тут вам предложат яркие, незабываемые и ни с чем несравнимые впечатления заботы и участия со стороны дружелюбных и вежливых казаков, полицаев, росгвардейцев, непредсказуемые тарифы и квесты на дорогах, ароматы помоешных куч будут очень неподражаемо гармонировать с окружающей природой, ну и прочие прелести, а самое главное - каждое утро все-таки лучше начинать с извинений Кадырову, мало ли.. а в целом - говорите по-английски русскоговорящие, и обойдется без притеснений, а то у меня тут ряд знакомых за пять лет до сих пару слов связать не могут на языке страны где проживают

Anzhela Judd
Кстати, в США огромное количество русских американцев, уже с паспортами, на пособиях, с хорошими зп и жизнью вообщем, кто ненавидит Америку! Но когда говоришь, что зачем себя мучать и почему бы не поехать назад, огрызаются. Если бы не знала лично таких, не поверила бы.

Михаил Златопольский
у Александра Сотника такие значатся как "рождённые в СССР",он считает, что это диагноз и от таких лучше держаться подальше.

Anzhela Judd
а еще народ, кто уезжает постоянно спрашивает как там на Брайтоне и где побольше русских, чтобы с ними поселиться. И зачем было уезжать? Тем более, что многие русские там любят своего брата наё. Я в Штате, куда мало русских поедут, а если они и есть, то большинство адекваты. Ну по крайней с теми, с кем приходилось общаться и большинство после переезда по 10-15 лет на Родине не были и не хотят.

Михаил Златопольский
Ну как бы вместе селиться это ещё нормально,все нации стараются держаться к себе подобным. Меня удивляют личности, которые живя в Америке(и пользуясь её всеми благами), восхваляют Путина,и гордо при этом говорят,я рождённый в СССР. Ну раз ты такой патриот ,чтож ты не едешь обратно?

Anzhela Judd
ой им только скажи «едь обратно», ведром каках обольют! Проходили уже. Странный народ вообщем:)

Максим Колесников
так же есть огромное количество тех кто по русски говорит только в скайпе с мамой, и трудится на престижных и высокооплачиваемых работах.

Anzhela Judd
я по -русски только с папой и мамой говорю по скайпу;) ну и в соц сетях. В остальном у меня полностью жизнь на англ и в реале русскоязычных друзей нет

Петр Тимофеев
да ведь, они и с Прибалтики тоже не хочут валить, ноют но живут😜

Оксана Миргород
знаю таких уникумов очень много.Сутками могут ностальгировать,хаять американскую жизнь,но на Родину ни ногой,даже в гости ))) И все,как один,были на Родине богатые,успешные,так счастливо все жили... На путина молятся.Ну и чего тогда припёрлись ? Мой дядя всегда им предлагает купить билет обратный,ещё никто не согласился )))

Эллина Кошкина
Особенности менталитета. Потомки крепостных рабов царепоклонники они не родину свою любят, а свое рабское состояние души. Царя Николая и Сталина им не хватает и ГУЛАГа, заборов с колючей проволокой.

Светлана Алексеева
есть такие , да , попадались. А они , видимо , везде такие есть , и в других странах - это такие страстные патриоты , но только не на родину.

Вера Нева
Когда кинут клич в самолет мчс "домой! " , недовольных русских не найдете - на крайняк они "успеют добежать до Мексиканской границы" 🤣 лишь бы не на родину-уродину, откуда драпанули в свое время подальше.

Оксана Миргород
моя знакомая сдесь уже лет 10,детей нарожала.Недовольна всем : климатом,образованием,медициной...Напрашивается вопрос - ну,прилетели,огляделись,не понравилось - зачем остались,детей завели? Зачем мучаетесь ?

Иван Миронов
Если Кремль захочет применить способ "спасения" русскоговорящих в Штатах как и в Украине, то нам следует ожидать начало пропагандистской компании, "Аляска - наша!" .

Максим Колесников
компания то может и будет, а вот Аляски не будет. Потому что Аляска не Крым.

Дмитрий Латкин
"кремль" в слух то подумать такое зассыт, а то вдруг, действительно всех их детей вышлют из цивилизованного мира а счета конфискуют

Александр Максимов
О да! Я сейчас представил, как они Брайтон-Бич в самолёт будут пихать.

Максим Колесников
а на Брайтоне разве есть русские ? Там по моему только "гузские" ))

Артём Гусаров
С такими жирными мордами впихать всех т.н. патриотов будет действительно сложновато

Сергей Рыжов
Сказочные..... Вова, сдохни сам, так будет лучше. Может Алине что - нибудь останется и твоим (?) выводам. Сдохни, Вова, сдохни!

Сергей Рыжов
выб#ядкам

Валерка Фамилькин
дада. я видел очереди на голосование в марте.. все за путина стояли бедолаги. ну вот раз за путина пусть возвращаются поскорее посмотреть, что же тут их лидер выбраный сделал замечательного)) без права возвращения в загнивающие штаты

Дмитрий Кузьминов
Да, стало сложнее получить гринкарту.

Георгий Викторов
Чёй_то ни чё у вас в этой группе нипанятна.

Андрей Романов
тут либерда, бегите на царьград, а то они вас плохому научат.

Евгений Измайлов
Проблема еще в том, что получив наконец всеми правдами и неправдами вожделенное гражданство, - российские ватаны из кожи лезут, что-бы расшатать устои американской демократии, сделать все как в России, -что-бы оружие запретить, права и свободы обнулить, для женщин особенно важно устроить апартеид мужчин по примеру советско-путинского... Чертовы колбасные эмигранты, вонючее отродье большевизма, - и вот уже у "русской" эмиграции репутации нет, - зачем Америке эти халявщики и гопники? У меня знакомая хвалила Штаты на все голоса, по сравнению с говнястым саранском ее зарплата медсестры взлетела в десятки раз.Как и все остальное,- небо и земля,даже не с чем сравнивать. Но вот прошло три года и началось нытье и желание переустроить США по колхозному образцу. На мой доброжелательный совет не смотреть Путинское СМИ - только агрессивное противоречие.

Сергей Травников
А либералы то заграницей чем лучше ватников? Это в Россиии он либерал, а на Западе превращается в консерватора, ксенофоба, гомофоба, исламофоба и все такое.

Максим Колесников
а у тебя большой опыт общения с российскими либералами живущими в штатах ? Сильно сомневаюсь.

Андрей Романов
скорее опыт с методичками про либералов.

Сергей Травников
Половина из тех кого "притесняют" в США, это детки прозападной путинской элиты. Предатели и компрадоры.

Андрей Романов
Ребят, а модератор приболел у нас? Или ночью только тут филиал ватоклассников?

Сергей Травников
Знаешь почему тебя не берут в админы? Потому что ты параноидальный душитель инакомыслия. Дай тебе волю и очень скоро группа превратилась бы в унылое сборище инкубаторских мозгов объединенных единомыслием, не было бы никакой полемики, зато все бы друг друга яростно лайкали в едином порыве. Ты настоящий совок в худшем понимании этого слова.

Андрей Романов
а я прошусь в админы, поехавший? Прими лекарства. Ты плачешь с десятка аккаунтов, если не с сотни о попранной свободе слова, когда тебя за разжигание ненависти и вражды где то там забанили. Престарелый поцреот России))

Андрей Романов
Этот поцыент и в личку мне писал, когла его одиннадцать акков на Эхо забанили, обиженка))

Андрей Романов
Есть, знаете ли, дорогие читатели, мааааленькая разница между свободой слова и плюрализмом мнений и злобным сраликовским быдлом, ежедневно совершающим преступления по ст 282 УК РФ, разжигающим ненависть и вражду к американцам, украинцам, интеллигенции и сторонникам Навального. Организованной группой, по предварительному сговору, с использованием сети Интернет. Если бы в стране исполнялся закон, они бы уже отбывали наказание, звоня после отбоя с говорилки в полголоса.

Александр Алексеев
"Для России актуален лишь формат с Венесуэлой и Вануату", - уточнил официальный представитель Кремля

Эллина Кошкина
Все русские которые живут за пределами России предатели родины! Пусть возвращаются в свои вымирающие деревни на свои пустующие земли и там строят свой русский мир. А то Россию заселяют китайцами и таджиками, а этнические русские бедствуют в США,Аргентине, Украине, Прибалтике и т.п.

Александр Тс
Ага сам думаю как в США уехать поскорей

Александр Тс
Посол пусть меня вышлют в США раз там так все плохо

Гэллор (боженова светлана)
Спасибо, что пре.... ой, Thanks for the warning!

Нина Иванова
госпади. памаги ВСУНУТЬ всех рускаварящих запутинцэв!☝🙏

Иван Иванов
Телевизор не врёт..Рост иностранных инвестиций в российскую экономику имеет под собой основу....Здесь заграничного болельщика ограбили...там другого обобрали...Глядишь, к концу мундиаля наберется приличная сумма ;))

Ирина Гундикова
А покажите мне на глобусе точку,где нет русскоговорящих...а у сильного забрать их вместе с территорией-слабо.

Михаил Златопольский
"Быдловатый" я бы добавил.😉

Андрей Аладьин
Самая горькая новость для "Воронежа".

Ирина Гундикова
Я уже что-то сомневаюсь,что нет справедливости.

Андрей Аладьин
справедливость есть. Где ? В рифму ?

Ирина Гундикова
Пусть уезжают все на Аляску и Россия устроит референдум.

Андрей Аладьин
РФ сможет устроить выборы на Аляске ? Вроде нет.